Четверг, 06 Февраля 2025, 05:56
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Четверг, 31 Января 2013, 14:26 | Сообщение # 4576 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Это и есть большой и с ноготком. Но поскольку мякушка под ним очень большая, как иногда у детей бывает, буквально кругленькая такая, то так кажется. А в общем - все претензии к автору картины, а не к ЭстЭ, миллион раз уже обсуждали это.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Четверг, 31 Января 2013, 14:41 | Сообщение # 4577 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата (sveta-nsk)
Так что укрощённый и прирученный хомяк - это очень даже полезное домашнее животное.
Подписываюсь  biggrin А хомяк, который делится без сожаления нажитым непосильным трудом со всеми нуждающимися - уже как бы и не хомяк. А даритель радости спонтанно-бескорыстный  tongue
Прикрепления: 8259039.jpg (22.4 Kb)

Ignatia Дата: Четверг, 31 Января 2013, 15:43 | Сообщение # 4578 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lyudmilaaa, Люд, мои ноги туда спокойно убираются, как под письменный стол. Правда, с сильно ытянутыми я не сижу.

Ignatia Дата: Четверг, 31 Января 2013, 15:48 | Сообщение # 4579 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уж не знаю, что ответят наши знатоки, но Маркус доказал, что схемы можно делать из всего чего угодно, пр принципу: Хотите? А нате вам! 
Вопрос только в том, как все это будет в вышивке. И пока не вышьют, хотя бы кусок, вопрос остается открытым...

Ignatia Дата: Четверг, 31 Января 2013, 18:50 | Сообщение # 4580 | Тема: PANNA и Кларт
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
sapfira, очень классный сюжет, мне еще малиновка нравится. Даже не верится, что в ширину всего 10 см  biggrin Надо уж все четыре вышивать и в одно паспарту вставлять... Хотя в узенький простенок наверное и хорошо будет...

Ignatia Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 08:31 | Сообщение # 4581 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ой! Котики какие с какаду! Щас они ему покажут, если достанут, конечно  biggrin Цветочки уже пострадали....А Пукиревскую несчастную невесту, видать, любительница поплакать захотела вышивать? Дитя с чудесными глазами  smile И исправления хороши! На розочку сразу положила глаз, не оторвешь теперь  tongue

Ignatia Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 11:01 | Сообщение # 4582 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Знаете ли вы, что ЛЮБУЮ галогеновую лампочку можно заменить на соответствующую по цоколю светодиодную? Я так делала с купленной на СЕВЕ. Мне, кстати, продавцы электроотдела это подсказали. Светодиодная не греется.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 01 Февраля 2013, 11:02

Ignatia Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 18:16 | Сообщение # 4583 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Рыжая68, не важно, что он необычный. Важно, что галогеновому в точности соответствует такой же светодиодный. Только надо знать какой, например, G4 - просто две толстые проволочки-штырька, вставляется в соответствующее гнездо (патрон). Надо идти с лампой в магазин - там и подберете. У меня вообще вышивать невозможно было: лампа низко, руки аж горят. Вставила светодиодную лампу и опустила светильник еще ниже  biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 23:21 | Сообщение # 4584 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
September, в традициях позапрошлого века и в той ментальности-то? Вспомним Бесприданницу Островского.... Глазами юных современниц, однако, все так и есть, как вы описали  tongue

Ignatia Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 00:31 | Сообщение # 4585 | Тема: Что мы читаем
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цветочек,  некоторые провайдеры не дают тусить на торрентах. Например, у меня мегафон-модем и с рутрекера на нем ничего не скачаешь: тоже будет выдавать, что инвалид и все такое. А с шаремана скачивается вполне нормально. Так что узнавайте у провайдера, куда он вас допускает, а куда нет. И на рутрекере, впрочем, есть инструкция, как скачивать в этом случае, и настроить комп. Мне просто лениво и не принципиально, я не заморачивалась.

Ignatia Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 11:53 | Сообщение # 4586 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А вот тут мнение, от мужского шовинизма исходящее... Но что-то такое в нем тоже есть  cool  "Мужчину проверяют булатом, женщину - златом"

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 02 Февраля 2013, 11:54

Ignatia Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 21:24 | Сообщение # 4587 | Тема: Берем вышивание в поездку
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ой, было бы желание, а время и место для рукоделия всегда найдется  tongue  
Прикрепления: 3607676.jpg (245.2 Kb)

Ignatia Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 23:07 | Сообщение # 4588 | Тема: Вышивка лентами
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
WhiteMoth, Вера, спасибо большое, долго разглядывала. Да, пожалуй что подойдет.  Красиво получилось, согласна с Фондучком, все как-то нивелировалось, смотрится аккуратно, ни за что не скажешь, что первый опыт.

Ignatia Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 12:53 | Сообщение # 4589 | Тема: Финал "Медведики", 31 вышивка - вышитое покрывало
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ang, Анжелочка, ты молодчина! Покрывалко получилось супер-супер, с изнанки его смотреть никто не станет, а с лица - полный отпад! Мне особенно дизайн понравился  biggrin Когда ты вышивала мишек, я думала, конечно, что получится хорошо, но чтоб ТАК хорошо... Молодчина!

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 04 Февраля 2013, 12:54

Ignatia Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 14:20 | Сообщение # 4590 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Свет, очень рада за тебя. С нарезкой в папке помогает отрезать саму папку по ширине по эти ламинашки, нитки постричь по 50 см, просто пропустить в дырочки и заплести их в косички. Вытаскивать легко и ничего не путается и не треплется. Я где-то выкладывала фото... biggrin В нерабочем виде косички просто загнуть в папку.

Ignatia Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 22:32 | Сообщение # 4591 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Боже! какой красивый сертификат!  biggrin девочки, сувенирами, если что, хвалитесь: это тоже мотивирует  tongue

Ignatia Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 22:40 | Сообщение # 4592 | Тема: Багетные мастерские
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А может, не надо особо нагнетать, имея ввиду то, что пластик извините, везде: от посуды и упаковки пищевых продуктов до полов, от потолков до одноразовых пеленок и памперсов?  И даже в дорогих квартирах. И тот же китайский.  И так мы и живем, имея ввиду, что хорошо - это дерево, но и пластик пойдет. Только не самый дешевый, вонючий и заведомо облезающий при любом прикосновении. Иначе будет "как страшно жить " (с)

Ignatia Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 23:53 | Сообщение # 4593 | Тема: Bucilla
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лёличка, а там в руководстве показано: раскручивать и выдергивать ниточку или нет. У меня есть гобелен, я пока не вышивала еще, но приготовилась в одну нитку это делать. У меня если нитку раскрутить на три, она все равно получается крученая и готовая к вышивке.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 05 Февраля 2013, 23:54

Ignatia Дата: Среда, 06 Февраля 2013, 02:30 | Сообщение # 4594 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kocshka, стесняюсь спросить: а куда и как вы собираетесь планшетник на Оманик приспособить? Прямо на раму положить? Или как еще?

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 06 Февраля 2013, 02:31

Ignatia Дата: Среда, 06 Февраля 2013, 12:14 | Сообщение # 4595 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вообще, самое простое - позвонить в милицию, в приемную администрации города, в прокуратуру и спросить там. В России есть закон об издевательстве над животными, у вас, наверное, тоже. Или позвонить в зоопарк,  в вашем городе может и нет, но в областных центрах думаю что есть. И спросить там, куда обращаться в таких случаях. 

Еще очень помогает поставить на уши районную и областную прессу, СМИ: они волну поднимут и скорее всего, нужный вариант всплывет.

Ignatia Дата: Среда, 06 Февраля 2013, 12:17 | Сообщение # 4596 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот абсолютно никакого криминала не обнаруживаю, будь олени толще или худее, все равно они прекрасны как создания, уж не знаю, как это отразится в вышивке  tongue

Ignatia Дата: Среда, 06 Февраля 2013, 12:27 | Сообщение # 4597 | Тема: Финал "Биондина" Golden Kite индзаказ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата (Лорис)
вышиваю я доисторическим способом
Вот это меня потрясает больше всего. Я помню, начинала вышивать 180-символьную схему "дедовским" способом: не шмогла. Для меня это как выход в космос без скафандра. Преклоняюсь пред теми, кто такое может. Я же могу только с жесткой привязкой к сетке, к компу, к парковке и прочим организационным моментам, и даже легко. Но стоит это убрать: все, приплыли. Хожу только с костылями, млин.
А девушка вышитая привлекает своими чистыми и прозрачными глазами, в которых ее юная невинная душа вся, без утайки...

Ignatia Дата: Четверг, 07 Февраля 2013, 00:09 | Сообщение # 4598 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А мне сегодня пришла еще одна лампа-лупа, вот такая, только 5Х из магазина радиодеталей Гулливер: http://tda2000.ru/catalog/remontniky_instrument_lupa/59141/ По ссылке 8Х

Итого, в наличии у меня три: с Севы пластиковая , от ПРИ М как у Татьяны из предыдущего поста и вот эта новая. Две в одном доме на двух рабочих местах (замучилась переносить) и одна - на дачу.
Буду пользоваться всеми тремя, поскольку это вообще осталась единственная моя возможность вышивать. И мелкое что-то вязать.

Проведенный анализ показал: самая светлая - от Прим такая Достоинство: яркий белый абсолютно не искажающий цвета свет. Недостатки: из-за пружин плохо держит нужную позицию и соответственно, чуть греется. Искажения с ней я  не замечаю, поскольку вышиваю парковкой и только две клетки всего по центру лупы.
Самая легкая по весу - с Севы  такая Достоинство: почти не искажает изображение по краям, не имеет границы линзы и можно поменять лампу на обычную энергосберегайку-витушку. Недостатки: царапающийся пластик. И мне недостаточно увеличения 1,75: я уже и это плоховато вижу.
Больше всего искажает изображение 5Х от Гулливера. Но зато в ней видно даже 25 и возможно, 27 канву.  И лен. И единственная возможность вышивать мелкую канву для меня - это с ней.

От Прим и от Гулливера лупы стеклянные. С Севы - пластиковая, и за два года использования она у меня здорово поцарапана иголкой (случайные попадания) и вообще пластик помутнел.
Лупа тем сильнее искажает, чем более она увеличивает. Для сравнения:

с Севы 1,75 кратная
от ПРИМ - 3 кратная
от Гулливера 5 -кратная

От Гулливера и с Севы лупы без пружин, на пантографическом механизме, они хорошо держат нужную позицию.

Я приловчилась работать со всеми, в пятикратную надо смотреть строго по центру, по краям изображение плывет. Что и понятно: чем больше лупа увеличивает, тем более она сферическая.

Мой вывод такой: по интернету лупу подбирать для себя очень трудно. Надо сходить в ближайшую оптику, где есть отдел с лупами и посмотреть во все из них, пусть они даже без подсветки. А потом уж выбрать по интернету. Смотря для чего она вам нужна, какое зрение и прочие аспекты, которые не всегда можно определить заочно.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 07 Февраля 2013, 00:12

Ignatia Дата: Четверг, 07 Февраля 2013, 00:31 | Сообщение # 4599 | Тема: Финал "Биондина" Golden Kite индзаказ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Так парковка  и суперорганизация - меры вынужденные, иначе-то не получается, на минуточку! И не только у тех, кто тут отписался, а и у многих прочих, поэтому ГК и иже с ним возведены в вышивание супер-класса, типа "вот ЗР, Панна - это так, для новичков, Дим - ну в общем, тоже вполне не трудно, а ГК - вот это да! Я на это даже и не замахиваюсь!"
Я тоже так думала, пока вся эта организация была неведома. Кто б стал заморачиваться? Сел, да и вышивай с любого места! Эх! Если б я так могла... Неосуществимые мечты...Почему - мечты? Потому, что организация занимает достаточно много времени и места.  Но я честно - "просто так" - не могу. А вот если "не просто так" - не вижу никаких особых сложностей, кроме настойчивости и терпения. Поэтому, видя, как человек вышивает БЕЗ РАЗМЕТКИ, без ПАРКОВКИ и даже без органайзеров - нахожусь с ступоре"да как же это возможно...

Ignatia Дата: Четверг, 07 Февраля 2013, 13:40 | Сообщение # 4600 | Тема: Финал "Биондина" Golden Kite индзаказ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лорис, такая организация как, например, у меня - это костыли. Удобство костылей можно обсуждать только с переломанными ногами, с другими такими же. И искать, более удобные и дающие возможность ходить. Лучше всего - автоматическая инвалидная коляска с пультом ДУ. Там переломанных ног вообще не замечаешь. Вот такова моя организация. Пока ее не выдумали - я ходить, то бишь вышивать 200-символьные проекты, НЕ МОГЛА. В этом мы с вами кардинально отличаемся. Я теперь не вижу трудностей в такой вышивке со своими костылями, а у вас все и без костылей прекрасно: вон взяли и с середины вышили личико, и даже не с середины, а с нужного места...  biggrin  

С Оксаной полностью согласна. Хотя... Зато шедевров прибавится, а мы на них посмотрим и про них почитаем  smile Но вы уж не пропадайте, мы скучаем....

Поиск: