Четверг, 06 Февраля 2025, 07:47
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Вторник, 29 Января 2013, 12:46 | Сообщение # 4551 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Sveta_Germany, вот тут как раз моя проблема в полном ее созерцании... Хочется, чтобы сел вышивать - и ничего не перестраивать, ничего не доставать и не убирать, поскольку времени на подготовку реально жалко. Но... Хочется, чтобы одновременно все было красиво. И не пялились в глазах все эти многочисленные станки-приспособления, которые не добавляют красоты и порядка по определенным причинам... Так что я как кошка с мясом: то все вытащу-приверну, то все уберу... Внутренне согласна, чтобы "в полном разборе" был только рабочий письменный стол...
Короче говоря, из-за этого перешла пока на один проект и с одним рабочим местом. По мере дошивания буду доводить количество начатых проектов до одного... Либо начинать-надкусывать и все-таки вышивать один, до завершения...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Вторник, 29 Января 2013, 21:14 | Сообщение # 4552 | Тема: Вышивка лентами
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, мне очень понравились принты, просто думаю и думаю о них  biggrin А подскажите, пожалуйста: я поняла, что ткань достаточно рыхлая и в нее хорошо входит иголка. А по толщине ее с чем можно сравнить? Допустим, с луганой по толщине именно она сравнима?

Ignatia Дата: Вторник, 29 Января 2013, 23:36 | Сообщение # 4553 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А у меня вопрос: а схемы этим запомнившимся с детства картинам соответствовать будут ли? Корифеи разбора полетов! Ждем-с вашего вердикта  smile

Ignatia Дата: Вторник, 29 Января 2013, 23:42 | Сообщение # 4554 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
roksolana, а можно узел из сообщения 2413 взять как-то менее детально, так сказать, чуть уменьшить масштаб? А то ничего не понять...

И с другой стороны его сфоткать, спереди, сбоку, но под другим углом?

Ignatia Дата: Среда, 30 Января 2013, 00:09 | Сообщение # 4555 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
roksolana, а зачем вам Оманик-то? У вас то же самое, только еще и на двух ногах, более устойчивое и меньше вибрация, скорее всего... Хотя вот эти крепления для металлических труб я покупала, и у них особой жесткости нету почему-то... Возможно, мне попались просто левые какие-то

Ignatia Дата: Среда, 30 Января 2013, 00:37 | Сообщение # 4556 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
roksolana, так на сделанном руками мужа вышиваться будет гораздо быстрее. И приятнее. biggrin Молодец, муж! Респект и уважуха, как наши дети говорят  smile Уважаю мужчин, у которых либо руки растут из нужного места, либо мозги так устроены, что могут освободить любимую женщину от забот по покупке станка  для любимого хобби smile

Срочно вышить ему вышиванку, на новом станке, чтобы тоже мог вами гордиться и хвастаться перед приятелями  tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 30 Января 2013, 00:40

Ignatia Дата: Среда, 30 Января 2013, 08:07 | Сообщение # 4557 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Люся, да, джокер.

Ignatia Дата: Среда, 30 Января 2013, 12:23 | Сообщение # 4558 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, а вот списочек бы того, что надо для помощи, кроме относительно свободного времени? Быстрый интернет? Какие-то знания? Что-то еще?

Ignatia Дата: Среда, 30 Января 2013, 12:39 | Сообщение # 4559 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Насчет работы с фотоизображениями в плане своих умений я сомневаюсь, конечно, но если мне объяснить - я понятливая  biggrin

Относительно интереса: присутствует, осведомленности - не мне судить. Но я тоже готова посильно помочь  smile

Ignatia Дата: Среда, 30 Января 2013, 13:40 | Сообщение # 4560 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
sveta-nsk, я вам больше скажу: я уже лет примерно десять веду такие записи (ну, может не в таких подробностях) относительно ВСЕХ своих будущих покупок. То есть: вижу\слышу где-то про что-то. Оно и мне надо!!!!!!!! Прям здесь и сейчас! Но чтобы не быть рабом своих желаний, записываем. Как будто уже спланировано, внутри все устаканивается сразу же, поскольку теперь всегда все есть, не как при совеЦкой власти. Через два месяца еще надо - покупаем. Нет? Безжалостно вычеркиваем. Особенно удобно, когда вещей уже очень много, девать их некуда, а доходы не велики. Отсеиваются все безумные хотелки и в сухом остатке остается только то, что реально НАДО. За последние два года не пожалела ни разу ни об одной своей спонтанной покупке, потому как их и не было.

Ignatia Дата: Среда, 30 Января 2013, 13:44 | Сообщение # 4561 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
sapfira, а нельзя было, раз схема так хорошо проработана, ткань заменить? Я на раскрашенном страмине вышивать не захотела, схемку нашла в тырнете и заменила. Не пожалела ни одной секунды.

Ignatia Дата: Среда, 30 Января 2013, 14:31 | Сообщение # 4562 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я фотку не увеличивала: интернет у меня козлит, не знача, что там не полная зашивка

Ignatia Дата: Среда, 30 Января 2013, 16:13 | Сообщение # 4563 | Тема: Вышивка лентами
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
WhiteMoth, Вера, спасибо. Я интересуюсь насчет вышить принт гладью, но не шелком, а хлопком и вискозой, подбирая оттенки самостоятельно С принтом вышивать наверное, вообще легче, чем с контуром просто.

Ignatia Дата: Среда, 30 Января 2013, 16:24 | Сообщение # 4564 | Тема: Вышивка лентами
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да мне гладью вышивать легче, поскольку не надо попадать точно в дырочки, а технику я 30 лет отрабатываю почти. Как только куплю принты, которые меня устроят. Один маловато будет, надо парочку одинаковых-подобных... А где у нас  в России самый большой выбор, не скажете? Мне цветочные нравятся, розы особенно

Ignatia Дата: Среда, 30 Января 2013, 16:32 | Сообщение # 4565 | Тема: Вышивка лентами
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
WhiteMoth, Вера, акварели как для крестика, так и для глади, не очень подходит. Лучше что-то типа масло\темпера. Спасибо, я посмотрю  flower

Ignatia Дата: Среда, 30 Января 2013, 17:55 | Сообщение # 4566 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки дополнение к свежеподаренной раме от Алексея, поэтому пишу в эту тему:
Крепление боковой растяжки на ленту велькро
Нижняя часть, которая прикреплена к брусочку (часть с крючочками), у Алексея приделана намертво: на клей + скобами степлером мебельным. 
Часть, которая крепится к канве - просто на липучке (велькро с липким слоем, для ламбрекенов). Она ни фига не держит канву! Каева ползет с этого клея только так! Но если эту же часть прикрепить по краю к канве на обычные скрепки канцелярским степлером - натянулось как барабан, ничего не отлепляется и прекрасно держится. 

Вообще, рама хорошая. Сделана качественно. Тяжелее, но не критично. Но если кто надеется вставить свои горизонтальные планки от АНГЛИЙСКИХ рам - скорее всего, это не получится, так как диаметр вставляемой части больше отверстия в раме Алексея. Есть риск расколоть вилку рамы. У меня есть один комплект планок самодельный, там как раз вставляемая часть тоньше. Они и вставлены. Если будете заказывать такую раму - заказывайте планки той длины, которой нужно.

Ignatia Дата: Среда, 30 Января 2013, 20:04 | Сообщение # 4567 | Тема: Вышивка лентами
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Анжела, что-то у меня ссылка не открывается. И как она влияет на ткань: не становится ткань жестче? Ты сама видела эту напечатанную основу уже на ткани?

Ignatia Дата: Среда, 30 Января 2013, 23:19 | Сообщение # 4568 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Кто хочет привернуть Дуплекс к пластиковому  подоконнику, но не хочет этим подоконником рисковать в плане его поломки.

Это сделать можно при помощи вот таких деталей: собственно Дуплекс и модуль для аксессуаров старой конструкции (нового у меня нет, я не знаю, можно ли к нему). Модуль надеть на штангу так, чтобы резьбовое отверстие для планшета под схему смотрело на вас. В него ввернуть резьбу от фронтального модуля. И отрегулировать высоту при помощи того, что модуль поднять вверх и закрепить. Модуль в таком виде легко снимается с подоконника, не разбирая ничего. Стрелкой отмечено отверстие для крепления и угол подъема модуля.

Собственно говоря, точно так же можно привернуть Дуплекс и к столу. Только подоконник чуть выше стола, соответственно, сидение должно быть чуть ниже.

ЗЫ. Забыла написать, почему подоконник делается неубиваемым. На первом фото та штанга, которая направлена не вверх, а вниз, не дает эффекта рычага при воздействии на раму, поэтому захват не может повернуться на подоконнике, отломив от него кусок. У меня захват держится очень крепко даже несмотря на то, что тарелочки винтов не полностью расположены на краю подоконника.  Если у вас между стеной и этим рычагом будет пространство, нужно его заполнить, например, деревянным бруском.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 31 Января 2013, 12:18

Ignatia Дата: Среда, 30 Января 2013, 23:42 | Сообщение # 4569 | Тема: Вышивка лентами
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, нашла ВИДЕО о термотрансферной бумаге

А вот тут термотрансформер от ткани до керамической плитки и стекла

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 31 Января 2013, 00:16

Ignatia Дата: Четверг, 31 Января 2013, 00:21 | Сообщение # 4570 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lisa-Larisa, у меня есть такая канва, еще от мамы осталась  tongue Но она сюда совсем не подойдет: ничего через нее не просматривается и клеточки не такие уж ровные...

Ignatia Дата: Четверг, 31 Января 2013, 11:34 | Сообщение # 4571 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
sveta-nsk, спасибо  biggrin   Грешно смеяться над больными людьми (с)  Но жить стало значительно проще: не надо загружать голову, памятуя, "где у меня что" : запасы ВСЕГО сфотканы и по папочкам разложены. И по коробкам-полкам пронумерованы. Если что-то искать дольше десяти секунд - это сбой в системе  tongue Главное в этом деле - иметь достаточное количество мест хранения и приучиться все класть на место, причем, сразу. И детей приучить. Сейчас вот подруга моя побудила разобраться с фильмотекой: внешний диск на 2 террабайта я отдала приятелям,и они мне его загрузили, правда, только наполовину, музыкой и фильмами. Руки пока что не дошли.  Но еще не вечер  biggrin Готова пожертвовать даже временем ночного сна ради порядка  cranky

Ignatia Дата: Четверг, 31 Января 2013, 12:20 | Сообщение # 4572 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
:) Пропащая, ну, будет вам ближе к 55, с нашими пенсиями все про себя поймете

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 31 Января 2013, 12:20

Ignatia Дата: Четверг, 31 Января 2013, 12:22 | Сообщение # 4573 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ой! Какие кружева- бамбошечки! И пальчик многоруганный вполне себе ничего себе  tongue

Ignatia Дата: Четверг, 31 Января 2013, 12:30 | Сообщение # 4574 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Пропащая,  доживайте. Обязательно! И много-много времени вам для вышивки вообще и для любимой вышивки в частности  biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 31 Января 2013, 12:31

Ignatia Дата: Четверг, 31 Января 2013, 12:36 | Сообщение # 4575 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
lili-tolk, а вот матерьяльчик это органайзера осветить бы для общественности: из чего да как? Интересно, люблю я резинку от трусов , широко пользуюсь biggrin

Поиск: