Четверг, 06 Февраля 2025, 09:59
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Вторник, 22 Января 2013, 00:20 | Сообщение # 4501 | Тема: PANNA и Кларт
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Со снегирями какая-то явная засада: сидит он на кустике, кустик растет рядом с домом. И снегирь получается размером с пол-окна этого домика  shades

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Вторник, 22 Января 2013, 01:40 | Сообщение # 4502 | Тема: PANNA и Кларт
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, в стиле примитивизма я как-то тоже хочу здравого смысла  biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 22 Января 2013, 03:28 | Сообщение # 4503 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, да что там на Одноклассниках: на Ярмарке мастеров такое за деньги предлагают! еще и ваших близких так же изуродовать! А с другой стороны: есть же фрики в одежде: чем дурнее, тем прикольнее? ну и это из той же оперы  tongue

Ignatia Дата: Вторник, 22 Января 2013, 03:50 | Сообщение # 4504 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok,  на Агузарову полюбуйся   biggrin и прикинь ее в классическом исполнении  lol

Ignatia Дата: Вторник, 22 Января 2013, 12:01 | Сообщение # 4505 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата (Надежда_из_Риги)
7 стежков в крестике.
Это как?????

Ignatia Дата: Вторник, 22 Января 2013, 12:48 | Сообщение # 4506 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Надежда_из_Риги, наверное в сантиметре, а не в крестике 7 стежков?

Ignatia Дата: Вторник, 22 Января 2013, 17:52 | Сообщение # 4507 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
У меня Буцилла с офигительным количеством недокрестиков. С острым-то концом иголку в аиду ( в серединку) наперстком толкаю, могу себе представить эти недокрестики в аиду иголкой с тупым концом! застрелиться легче  wacko

Ignatia Дата: Вторник, 22 Января 2013, 18:16 | Сообщение # 4508 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Виола, это зависит еще и от канвы. Если в цвайгарт они может и пролезут, то в Буциллу - нет.

Ignatia Дата: Вторник, 22 Января 2013, 21:08 | Сообщение # 4509 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата (Mariya73)
У ДИМ (4 шт.) ВСЕ с зазубринками на кончиках и в ушке, сразу отложила, скрипят и рвут/задирают ткань и нитки.
А ДИМ какой? Китайский? В родном Диме иглы вполне на уровне у меня, несколько наборов, только толстоваты, как по мне

Ignatia Дата: Вторник, 22 Января 2013, 22:35 | Сообщение # 4510 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ната, а я эти просто ненавижу  tongue за их абсолютную тупость: уж не могли кончик хоть чуток потоньше сделать!   wacko

Ignatia Дата: Среда, 23 Января 2013, 02:59 | Сообщение # 4511 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ну если призрака Шевченко с коврика убрать - так в деревенской избе бы и повесить можно...Сама б не повесила, но подобные творения видела - висят до сих пор...

Мамочка наша вышивала, Царство Небесное. Без Шевченки, конечно: вкус ей никогда не изменял. Венок из роз (пионов?) Размер коврика был примерно 150 х120 на равномерке с клетками примерно 5х5 мм, вышит шерстью. Канул в лету, к сожалению...

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 23 Января 2013, 03:52

Ignatia Дата: Среда, 23 Января 2013, 16:00 | Сообщение # 4512 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР

В волшебном магазине
— Здравствуйте. Я собираюсь отправиться на поиски счастья. Хочу прикупить что- нибудь в дорогу.
— Хорошо. Осматривайтесь, выбирайте.
— Скажите, сколько весит вон та любовь?
— Она слишком тяжёлая. С ней далеко не уйдёте. Да с ней вообще никуда не уйдёте.. И выбросить не получится, потому что жалко будет — это ведь очень дорогая любовь.
— Хорошо. Может быть взять слова?
— Да. Слова — хороший выбор… Они почти ничего не весят. Тем более, они пусты… в них можно хранить всякую всячину.
— Отлично… А может взять ещё немножко сладких амбиций?
— Вряд ли вы их вынесете. Да и дорого обойдётся.
— Оу.. А вон то, такое красивое-красивое — что это?
— Это свобода. В руках дурака она весит столько же, сколько могильная плита… а в руках мастера позволяет летать.
— За ней я вернусь на обратном пути…
— Ну что, вы определились с заказом?
— Да. Я, наверное, возьму ничего. Оно ведь ничего не весит?
— Ха-ха.. Ничего весит столько же, сколько любовь, слова, амбиции и свобода вместе взятые. Хоть и не весит ничего…
— Что же мне тогда брать!?
— Давайте я вам отсыплю немного понимания. Бессмысленная штука, но успокаивает.
Прикрепления: 1806045.jpg (40.5 Kb)

Ignatia Дата: Среда, 23 Января 2013, 22:49 | Сообщение # 4513 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Юрик, первые есть у меня. Режут замечательно, но носики толстые.

Ignatia Дата: Четверг, 24 Января 2013, 04:09 | Сообщение # 4514 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
ЮРик, Наташ, вот:
Прикрепления: 6454082.jpg (113.9 Kb)

Ignatia Дата: Четверг, 24 Января 2013, 04:11 | Сообщение # 4515 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, красиво-то оно красиво, но куда пропал фотохостинг в форме ответа? Или я туплю чего?

Ignatia Дата: Четверг, 24 Января 2013, 04:48 | Сообщение # 4516 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Bonny, присоединяюсь

Ignatia Дата: Четверг, 24 Января 2013, 08:36 | Сообщение # 4517 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Фотохостинг появился, ура  biggrin Это какой-то видать глюк был: и на хостингах фотки никуда не вставлялись. Нажимаешь "вставить" - и тишина...

Ignatia Дата: Четверг, 24 Января 2013, 14:09 | Сообщение # 4518 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А нажавши кнопочку Ctrl колесиком мышицы - не помогает?

Ignatia Дата: Четверг, 24 Января 2013, 15:26 | Сообщение # 4519 | Тема: Lanarte
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
valentinakorea, спасибо за показ! Мне очень нравятся эти полевые цветы, у меня в планах (и в закромах) приготовлено три таких дизайна, с подобными цветами. Вот только лупу наверное мне уже восьмикратную надо, чтоб равномерку осилить. Но как говорится, "уж если я чего решил, то выпью обязательно" (с) или держите меня семеро. И я бы не оформляла эти нежные полевые цветочки в темную раму, она, ИМХО, как бельмо на глазу.

Ignatia Дата: Пятница, 25 Января 2013, 07:04 | Сообщение # 4520 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Всем папам посвящается

Ignatia Дата: Пятница, 25 Января 2013, 07:17 | Сообщение # 4521 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Билетик

— Здравствуйте! Мне, пожалуйста, один билет. В один конец. Только туда.
— В один конец не бывает. Только туда и обратно!
— Ну, тогда давайте туда и обратно. На сегодня!
— На сегодня уже давно нет.
— А на когда есть? Только на самое ближайшее время! Очень надо!
— Самое ближайшее… Извините, только через год.
— Давайте хоть через год… На целый день, пожалуйста!
— На целый день по лимиту не положено!
— Ну, хоть на час тогда!
— Свободна только всего лишь одна минута!
— Хорошо. Давайте на одну минуту!
— Э-э… Есть на три часа, но это только через два года…
— Нет, давайте через год на минуту!
— Так. Тогда проверяем параметры: один билет туда и обратно, через год, на одну минуту. Всё верно? Согласны? Оформляем?
— Да!
— Держите Ваш билетик в детство!
— Спасибо огромное!
— А позвольте полюбопытствовать?…
— Конечно.
— Всего минута… Что Вы будете делать? Что Вы сможете успеть сделать…
— Я крепко-крепко обниму своих родителей, сразу обоих, одновременно!!!

© Copyright: Рина Милорадова, 2012

Ignatia Дата: Пятница, 25 Января 2013, 11:47 | Сообщение # 4522 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, насчет того, что ты пишешь, я не знаю, хотя все может быть. Но есть магазин, в котором каждый заход туда приносит тебе 10 руб - это реально, подруга моя заходит и реально через некоторое время получает косметику бесплатно, когда нужная сумма накопится. Я даже сама заходила с ее компа по ее просьбе, когда была у нее, а она в командировку уезжала. Я не пользуюсь, поэтому не интересуюсь. Магазин называется Грин мама. Кто хочет, ищите в поисковике. И явно эта акция за счет рекламы, а иначе - откуда деньги?

Ignatia Дата: Пятница, 25 Января 2013, 13:54 | Сообщение # 4523 | Тема: Вышивка лентами
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
WhiteMoth, Вера, спасибо огромное за отзыв. Мне тоже очень важно, поскольку все к тому идет, что ленты энд шерстяное рококо - это мое будущее вследствие  ухудшения зрения, и при этом продолжающегося желания вышивать. И мне не хотелось бы встретиться с откровенной халтурой производителей.
Получилось тем не менее хорошо, мне нравится. Хотелось бы, чтобы и процесс больше радовал, чем огорчал.

Ignatia Дата: Пятница, 25 Января 2013, 13:56 | Сообщение # 4524 | Тема: Вышивка лентами
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, Поставщики китайские одни и те же, да товар-то почему то от партии до партии поставляют разный. И я вполне верю, что ленты от Гаммы, как бы одинаковые, оказались лучше, чем ленты в фирменном наборе. И что нитки Мадейра бывают фирменные, а бывают с малой Арнаутской. И что канва бывает почти Цвайгарт. И что иголки в одной партии замечательные, а в другой из ста я выкинула штук сорок.
И что-то наборы мне покупать расхотелось, особенно вот именно сейчас, когда в вышиваемом  дорогом наборе от Буциллы (крестик, правда, но это ничего не меняет) не хватило ниток одного цвета. И здорово не хватило, что невозможно расценить как мое неэкономное использование. Я за принты, хорошую книгу-учебник ( у меня они, кстати, есть, те ,которых сейчас в магазинах нет) и за самостоятельную покупку лент. Будем искать, спрашивать народ, подбирать и думать... И если будет возможность - не по интернету...

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 29 Января 2013, 07:42

Ignatia Дата: Пятница, 25 Января 2013, 15:26 | Сообщение # 4525 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БякаБукина,  как, кстати, вам эта лампа? Удобная или нет? Фото бы ваше, а не из интернета, чтобы оценить "масштабы бедствия"  tongue

Поиск: