Пятница, 02 Октября 2026, 10:58
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 19:26 | Сообщение # 4451 | Тема: РИОЛИС
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
НЮШ@,  так никто и не берет ОДИН наборчик  tongue Это только наборчик один, + нитки вязальные + прибамбасы для шитья расходные + пуговки, молнии, крючочки, кнопочки + для кое-что для декупажа... Ой, "мне уже ничего не надо, мне ничего не надо" ****  это хомяк мантру включил  lol А совместных закупок везде полно, и в соцсетях есть, я именно про этот магазин говорю, и Мариса человек проверенный, лет шесть уже она там совместнозакупается  smile

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 15 Июля 2013, 19:28

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 22:44 | Сообщение # 4452 | Тема: Вышитые пледы, одеяла, скатерти
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Общепринятое мнение уже вообще с ума сходит со своими голубыми и розовыми цветами! Мне кажется, что оформление к тучкам - голубое, в самый раз!  biggrin И знаю девочку, которая с рождения все розовое с себя не просто снимала - срывала. И до сих пор этот цвет недолюбливает  tongue девочка наша, с психикой все в норме.

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 23:26 | Сообщение # 4453 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Оль, символы повернуть очень легко, а вышивать в повороте совсем не напряжно. Я сейчас наладила шить на снапах, так там одна половина вышивается вообще вверх ногами! И вполне себе нормально... Мне уже вообще без разницы, в каком повороте вышивать: снизу вверх, сверху вниз, вертикально, горизонтально... Ко всему привыкаешь.

Ignatia Дата: Вторник, 16 Июля 2013, 10:46 | Сообщение # 4454 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Оль, согласна. Снапы - вынужденная мера для вышивки, лежа в кровати  wink Хотя мне нравится очень натяжка на них.

Ignatia Дата: Вторник, 16 Июля 2013, 12:06 | Сообщение # 4455 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Оль, если выбирать из двух станков, то первый предпочтительнее, функциональнее и на нем более удобно вышивать. Но раму там можно сменить, если только сменить внизу стяжку: она должна к раме подходить по длине. Но думаю, что это не проблема.

Ignatia Дата: Вторник, 16 Июля 2013, 17:28 | Сообщение # 4456 | Тема: Финал ЭстЭ 010 *Голубое озеро*
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lyudmilaaa, так это вроде не паспарту: оно в углах разрезное  tongue Это рама такая. Честно говоря, я б без белого выбрала, но бывает, что выбор без выбора...

Ignatia Дата: Вторник, 16 Июля 2013, 22:16 | Сообщение # 4457 | Тема: Финал "Бутылки Raymond Campbell" Индзаказ ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Все хорошо, только мне не очень нравится пятно светлое на фоне. Оно более резкоочерченное, что ли и почему-то светлее. Может, это фотик накосячил? Зато какой лимончик! Мммм.... biggrin

Ignatia Дата: Среда, 17 Июля 2013, 21:25 | Сообщение # 4458 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Irirna, а вот тут в Нородном учебнике про сравнение Дима Китайского и Американского производства. Я считаю, что они разные, и очень заметно разные, хотя Китай я тоже вполне принимаю. И наборчики имею, и вышивать собираюсь.

Ignatia Дата: Четверг, 18 Июля 2013, 17:45 | Сообщение # 4459 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Какие классные вороны! аж завидки меня берут! в моем зимнем лесу ворону можно будет разве что угадать по цвету... Но иначе полотно было бы невозможно монументальное по размеру...

Ignatia Дата: Пятница, 19 Июля 2013, 21:43 | Сообщение # 4460 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Bonny, спасибо! А вот тут в России продают, в том числе и по почте  smile

Ignatia Дата: Суббота, 20 Июля 2013, 11:46 | Сообщение # 4461 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Получила почти что "инфаркт микарда, вот такой рубец", увидев всем известный ДИМ на сумке. И что б вы думали? Он оказался Златин  tongue  здесь. Но красиво же...Злат, как сумочка себя ведет по прошествии времени? Мож, пустить на сумки, все, что нажито непосильным трудом и до сих пор не оформлено?

Ignatia Дата: Суббота, 20 Июля 2013, 12:01 | Сообщение # 4462 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
То-то я смотрю, что цвета какие-то не очень Димовские  tongue Думала, что Китайского разлива biggrin Но все равно, вышивка большая, и с сумкой вместе ну просто очень мне понравилось! И прям внутри все революционно вздыбилось: одна половина орет, все равно мол, лежит, не оформляется годами, другая - жааалко на сумку, вот вышивала ты одежду гладью 20 лет, и где она теперь? Прям, успокоиться теперь не могу  killed

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 20 Июля 2013, 12:04

Ignatia Дата: Суббота, 20 Июля 2013, 18:49 | Сообщение # 4463 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
nat111, спасибо, все я прочитала, хорошо бы еще и сумочку в процессе носки увидеть  tongue

Ignatia Дата: Суббота, 20 Июля 2013, 21:45 | Сообщение # 4464 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Irirna, просто как раз этот набор не раз обсуждался на форумах за полное несоответствие цветов оригиналу.

Ignatia Дата: Суббота, 20 Июля 2013, 23:07 | Сообщение # 4465 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Irirna, с чего вы взяли, что я видела только это фото? Я спорить не буду и вообще - меня китайский набор и отшив по нему мало интересует, поскольку у меня в запасах американец. Меня интересует сумочка, надеюсь, что Злата мне ответит.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 20 Июля 2013, 23:08

Ignatia Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 02:27 | Сообщение # 4466 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата (zlataya)
У вышитой сумочки жизнь ограничена, если конечно она не в витрине живет, а носится)))
Да, не в тему... Но потом можно всю эту беседу удалить.
Вот в принципе мне интересно, насколько прочна в носке вышивка крестом. Допустим, можно ли ее потом выпороть и в новую сумку присобачить? Я вышивала гладью подушки на диван дважды, комплектом по три штуки, и оба раза они служили где-то по году, до почти полного вытирания мулине... Хотя пока я видела, народ их поворачивал обратной стороной. (А когда не видела, видимо, не поворачивал  tongue )

Ignatia Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 17:29 | Сообщение # 4467 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я пробовала так применить трубу для веревочки: очень жарко. И тут меня осенила идея оторвать от старой простыни полотнища примерно 15 см шириной, оверложить, и использовать их вместо веревочки. Пот впитывается, ниче не режет и не жарко.

Ignatia Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 16:44 | Сообщение # 4468 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, вы имеете ввиду сетку с разметкой? А она отстирывается или плотно зашивать нужно?

Ignatia Дата: Вторник, 23 Июля 2013, 08:08 | Сообщение # 4469 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, соглашусь. Ни паспарту не надо, но еще меньше подходит помпезный багет, как на последнем фото. Простовата картинка для этого. Не надо лепнины-золота-бронзы.

Ignatia Дата: Четверг, 25 Июля 2013, 01:25 | Сообщение # 4470 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Alllllla, РАДУЮСЬ ЗА ВАС  smile

Ignatia Дата: Четверг, 25 Июля 2013, 13:00 | Сообщение # 4471 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
GlJane, поскольку никто из более компетентных товарищей пока не ответил, я попробую, если что, меня поправят. В сводке использования количество ниток для Луганы считать не предусмотрено никак. Поэтому прибавьте к 22 каунту, все равно считает прога не точно, мне никогда не хватает, чего бы она там не насчитала.

Диагональки обычно чертят бекстичем и тем цветом, которого нет в схеме. Открыть пустой файл с нужными вам размерами, расчертить там  небольшой участок, скопировать\вставить его столько раз, чтобы он весь этот файл заполнил, потом скопировать и вставить уже в схему.

Цвет сзади символа я убираю так: меню ПАЛИТРА - вкладка НАСТРОЙКИ СИМВОЛОВ - выскочит табличка и там снять\поставить флажок  в окошке ПОКАЗАТЬ ЦВЕТ НИТИ ЗА СИМВОЛОМ

Ignatia Дата: Четверг, 25 Июля 2013, 13:03 | Сообщение # 4472 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Дайкири, самое главное, когда что-то не получается, как хочется - не терять надежду. Все у вас будет хорошо, ребенок купается в вашей любви и заботе, не может быть, чтобы он не стал здоровым! Успехов вам, лечитесь!

Ignatia Дата: Четверг, 25 Июля 2013, 15:51 | Сообщение # 4473 | Тема: Золотные эксперименты
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
вот тут мне очень работы понравились...

Ignatia Дата: Четверг, 25 Июля 2013, 19:45 | Сообщение # 4474 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Alllllla, да у нас вот тоже: начинают уже извиняться, хотя пока что - на ровном месте. Ребенку 2 года 2 месяца. НЕ ГОВОРИТ. И даже не порывается. Даже мама-папа. Все слышит. Что ему надо - берет за руку и ведет, куда ему надо. Поручения (типа покажи-принеси-отнеси-положи) выполняет. Буквы знает все! Показывает их. Но звуков даже при игре не издает почти что никаких, кроме звуков от машинок. Книжки любит, когда ему читают, сам их выбирает, слушает внимательно.Мультики обожает, особенно, про Лунтика. С детками на детской площадке общается, не уклоняется (правда, в основном молча, жестами), да и с мелким тоже. С бабушками вполне себе остается, с дедушкой любит быть, с дядей, хотя видит их редко. Занимаются с ним каждый день по нескольку часов: играют, рисуют, читают. И вот начинается: "я ж не пью, не курю, занимаюсь, я не знаю почему он такой! " Я уже, успокаивая дочу, весь интернет перевернула: понаписано всего, но главная мыслЯ такая: оставьте ребенка в покое, если он вас слышит и понимает. Но у него ведь и зубы начали расти только после года! А речевой аппарат (рот, зубы, гортань, язык) созреть должен. Видно же, что ребенок психически развит по возрасту и даже сверх того. Ну заговорит - рано или поздно  smile Зато у мелкого в 7 месяцев уже 6 зубов, сам встает-садится, за опору держится одной рукой, разговаривает сам с собой на птичьем языке. Но тяжелый. На сиське без докорма: не ограничишь ведь ребенка. Так у этого ноги кривые. И тоже начнут скоро извиняться, как я думаю, что он сам так рано встал\пошел и пр.  tongue
Мне кажется, теперь медицина лезет туда, о чем раньше просто не знали. И детишки выправлялись потихоньку... Конечно, лечиться надо, никто не говорит, что пусть все без лечения нормализуется. Но не надо отметать индивидуальность детей, каждый из них уникален.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 25 Июля 2013, 19:48

Ignatia Дата: Четверг, 25 Июля 2013, 19:53 | Сообщение # 4475 | Тема: Золотные эксперименты
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лорис,  гы-гы-гы. Я ссылку и хотела на эту бабочку дать  biggrin , видать, ткнула не туда  tongue Я Вас поздравляю с таким приобретением! Действительно необыкновенно, ювелирные изделия отдыхают перед такой красотой!

Поиск:

⇧
⇩