"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 11 Января 2013, 11:45 | Сообщение # 4451 | Тема: РИОЛИС |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Mariya73, сие лечится быстро и кардинально: надо вышить хотя бы один ГК. После этого "частая" смена ниток покажется очень редкой и благостной - на полном серьезе ***У вас проблемы? Вы в метро не шили! *** :p
ЗЫ. А в качестве дизайна от ГК выбрать зимний пейзажик со снегопадиком, хмурым небушком и заснеженными полями - по окончании выдавала бы орден за мужество
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 11 Января 2013, 11:47 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 11 Января 2013, 12:06 | Сообщение # 4452 | Тема: РИОЛИС |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Mariya73, да просто всегда это вспоминаю, когда вспоминаю о проблемах при вышивании Народ сам себе проблему создает, а потом более или менее успешно ее решает ( это я как относительно вышивки в транспорте, так и относительно выбора дизайна ) А вы молодец, глазки беречь надо!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 11 Января 2013, 13:40 | Сообщение # 4453 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (GattoC) Покритикуйте меня, пожалуйста!
Критикую. В следующий раз, загружая фотки на радикал, нажимайте, пожалуйста, кнопку "на графический файл" (или загружайте на ай-фотки), а то блымающая реклама не дает посмотреть толком ничего... Платье мне у средней дамочки понравилось. Атласно-шелковое
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 11 Января 2013, 23:42 | Сообщение # 4454 | Тема: Багетные мастерские |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Айвар, дык... я про те золочено-пластиковые, которые там были...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 00:34 | Сообщение # 4455 | Тема: Ткани |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| натушка, попробуйте перекошенную канву намочить и на сложенном полотенце иголочками с колечками наколоть правильно. Может это от неправильной растяжки на производстве произошло во время ее обработки. Хуже не будет, но возможно, она исправится.
Там опасность не в перекосе, а в том, что по вертикали и горизонтали клеточки могут получиться разные. И вышивка будет непропорционально вытянута в длину или в ширину, поэтому, ее все равно надо мочить в кипятке и высушивать, для гарантии.
Чтобы прикинуть, как какая-то вышивка будет на стене, помогает еще и такой простой прием: возьмите кусок ткани по размеру и цветупримерно тождественный вашей вышивке, допустим, кусок ситца или платок, сделайте его при помощи булавок таким, как ваша вышивка и прикрепите иголочками к стене. Ну и можно понять: совсем оно велико и никак, или может быть, и ничего себе вписывается...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 03:39 | Сообщение # 4456 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ну... смотря чего вышивать, а главное, как... я тоже, бывает, и без укладчиков, и на руках в полевых условиях иногда вышиваю... костросожжению не подвергалась и даже критики не помню по этому поводу ... Боюсь предположить, что сего просто никто не заметил, а я особо не афишировала такие факты
ЗЫ. А если не видно разницы - зачем платить больше? (с) Главное, чтоб ее было не видно
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 00:02 | Сообщение # 4457 | Тема: Почтовые вопросы |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Приём 19.12.2012 00:00 125480 МОСКВА 480 Единичный 3,796 500 0 155841 РЕШМА, КИНЕШЕМСКИЙ РАЙОН, ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Обработка 19.12.2012 00:00 111949 МОСКВА МСП-3 УЧ-49 Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0 Обработка 23.12.2012 21:18 140983 МОСКОВСКИЙ АСЦ ЦЕХ ПОСЫЛОК Сортировка 0,000 0 0 Обработка 28.12.2012 22:28 140980 МОСКОВСКИЙ АСЦ ЦЕХ ЛОГИСТИКИ Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0 Обработка 11.01.2013 00:00 153950 ИВАНОВО ТСЦ Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0
Ура интернету! :D После неоднократных звонков и последующего написания электронного письма на горячую линию почты России, и при помощи волшебного пенделя сверху вниз, посылка моя, сортировавшаяся две недели не в многомиллионном, а в сильно провинциальном Иванове, наконец-то отыскалась и отсортировалась. Очень надеюсь, что она не застрянет в славном городе Кинешма и мухой прилетит ко мне.
К чему это я? Девочки, у кого отправление, сравнимое по километрам (450 - из Москвы до Кинешмы) идет МЕСЯЦ, не надо просто тупо его ожидать: надо принимать меры и задавать вопросы. На что у них и специальная служба имеется.
ЗЫ. А вот и она собственной персоной
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 15 Января 2013, 06:04 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 07:50 | Сообщение # 4458 | Тема: Поздравления |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, Ирочка, дорогая боевая подруга! Осуществительница хомячиных хотелок! Умница и красавица! От всей души - с Днем Рождения!
Вот радуюсь я за нас за всех, что у нас есть ты! Успехов тебе во всем, здоровья на стописят лет вперед, всяких благ и свершения мечт!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 14:16 | Сообщение # 4459 | Тема: РИОЛИС |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (Марибель) поначалу *испужалась*, до того различные цвета на вышивке и на скрине! Синие елочки
И яркорозовая канва. Вместо белой. Понятно, какого цвета будут елочки!
Что касается канвы. У Риолиса на сайте магазина продается их канва для шерсти. вполне некрахмальная и с большими дырками. Я тоже встретилась с проблемой жесткой канвы: не захотелось мне поначалу на такой марле вышивать, я решила заменить на Цвайгарт. Ну а потом пришлось еще раз вышивать, только уже на родной канве. Перетираться нитки перестали. Совет. Снять канву с рамы и очень сильно и довольно длительно ее помять во всех направлениях, а потом снова натянуть на раму. Так она раскрахмалится и перестанет быть такой жесткой.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 23:46 | Сообщение # 4460 | Тема: оформление вышивок в "малые формы" |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ятакая, Супер! Просто отлично! Хочу-хочу-хочу!
Для особо одаренных: нельзя ли расшифровать тайну приделывания вышивки ко всему остальному, и фото бы с открытой обложечкой?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 16 Января 2013, 00:39 | Сообщение # 4461 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ко мне явилась Муза с очередной идеей, простой, как сибирский валенок. Заранее прошу не смеяться над больным человеком Да здравствует жесткость треугольника!
Короче. Станок Оманик хорош, замечателен и неподражаем. Спору нет. Одно маленькое, но досадное "но": микровибрация. А с большой рамой и\или прицепленной лампой-лупой уже даже и не "микро", я так вышивать не могу. Лупа новая тяжеленькая, супер-супер, пойду хвастаться в соответствующую тему, как протестирую окончательно. И вот, стала я думать, как же сделать так, чтобы станок, оставаясь на одной ноге, перестал быть... станком на одной ноге. В ход пошла обычная трусовая резинка. Патамучта пока мне никто не изготовил соответствующие металлические штанги с регулировочными прорезями, которые бы выступали в виде таких ребер жесткости. Идея такая: два треугольника, в трехмерном их соединении друг с другом. На которых в одной верхней точке закрепляется фронтальный модуль. При этом станок сохранит всю свою ажурность, но полностью убирается вибрация. Ну и, связав резинку в соответствующие кольца и сложив в несколько раз, я просто надела (вернее, еле натянула) ее на выступающие точки болтов так, чтобы она была КАК МОЖНО БОЛЕЕ ТУГО. Результат превзошел все ожидания. Вибрация полностью, естественно, не убралась (не металл все-таки), но она значительно уменьшилась до такого уровня, что я ее перестала замечать. Чаю надежду дождаться как-то этих стяжек от своих близких, чтобы устранить ее полностью. Хоть бы на 8 Марта кто проникся идеей такого совершенно недорогого, но замечательного подарка
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 16 Января 2013, 17:33 | Сообщение # 4462 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Алёнчик, такая фиговина у меня есть. Я ее сняла, поскольку вибрацию она не уменьшает, а под кресло нога не залезает с ней. Станок вибрирует именно из-за соединений в вертикальной ноге-стойке. "Закрутить крепче пассатижами" скажем так условно, тоже не помогает.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 16 Января 2013, 17:35 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 16 Января 2013, 19:50 | Сообщение # 4463 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| stefani, Танюш, мне кажется, что натюр не столько плоский, сколько нарочито выстроенный. Все на переднем плане и как бы в линеечку. И поэтому: кто-то любит постановочные кадры, кто-то реалити любит...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 16 Января 2013, 21:22 | Сообщение # 4464 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лэсси, на сайте я нигде не нашла станка в комплекте со струбцинами. Там фронтальный модуль с бобышечками, которые крепятся в отверстия на раме. А струбцины позволяют крепить любые рамы без отверстий, просто зажимая в них. И лампу без дополнительного модуля вы никак не прикрепите, только в его отверстие, либо лампа должна быть на прищепке.
Где вы эти изменения видели?
Большая просьба к Алексею: сообщать здесь обо всех изменениях в комплектации, чтобы нам не заблуждаться самим и не вводить в заблуждение людей.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 16 Января 2013, 21:25 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 16 Января 2013, 21:42 | Сообщение # 4465 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цветочек, а вот самый верхний левый листик: он на фото гаммой от скрина отличается, или это в реале так? (Несмотря на то, что отличается, он мне в принципе тоже нравится. Но хотелось бы большего соответствия в зеленой гамме...Или это погрешности фото...)
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 16 Января 2013, 22:23 | Сообщение # 4466 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Да мне, девочки, тоже очень нравится, как получается, но суть в том, что если оно бы в принципе отличалось по гамме, то это бы говорило о том, что в палитре что-то не так... А когда в палитре что-то не так, то не факт, что в другом дизайне это будет комильфо. Слава Богу, это фото, значит, и разговоров нету. Но уточнить не помешает
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 16 Января 2013, 22:23 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 17 Января 2013, 00:31 | Сообщение # 4467 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Maugli, чудная птичка
А мой птиц тоже поет, свою песенку, правда, а не человечью, когда льется вода. Только стоит включить воду в кухне - все, мы начинаем трясти челочкой и блажим на весь подъезд, аж уши закладывает Даже удивительно, что птичка, которая весит грамм 20, может выдавать такие децибеллы Ест свой зерновой корм, вареное яйцо (со скорлупой) и яблочко. Никто не знает, как его научить есть морковку? Не подходит ни к тертой, ни к целому кусочку. Вообще внимания не обращает.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 17 Января 2013, 21:35 | Сообщение # 4468 | Тема: Почтовые вопросы |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Юрик, действительно, не переживай. У меня посылка с подарком из Эстонии тоже еще в России не появилась, и я даже скоро этого и не жду. Таможня - это типа еще не в Росии и уже не в Эстонии. Таможня может быть Пулково, а может - Новосибирск, а может и Брянск. Почта России это нечто вообще, совершенно непредсказуемое. Но с отслеживанием посылок стало гораздо легче нам и гораздо труднее почте их заныкать где-то. ЗЫ. По опыту. В провинциальный город посылку с Севы раньше чем через полтора месяца даже и ждать нечего. Если придет раньше - значит, сильно повезло
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 17 Января 2013, 21:49 | Сообщение # 4469 | Тема: Почтовые вопросы |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Юрик, да подожди еще недельку-другую... Если уж искать, то почта начинает искать через месяц после отправления и в течение полугода. Тут из Москвы месяц шла, а ты хочешь с таможни что-то раньше вытрясти! Вон Бонни в Киеве неделю назад получила, а тоже вместе отправили...
|
|
| | |
Ignatia | Дата: Пятница, 18 Января 2013, 10:11 | Сообщение # 4471 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Прикупила новую лампу лупу, вот такую:
http://www.fabrics.ru/d13126523412.html
Отчитываюсь. Лампа в лупе кольцевая, бестеневая, 22 ватта, свет белый, очень приятный для глаз. Лупа - стекло, а не пластик. Увеличение 1, 75 раза или три диоптрии, 3Х
Кому абсолютно рекомендую: тому, кто при любом освещении без лупы не вышивает. Такого света для вышивки абсолютно достаточно, никакого дополнительного света не надо, поскольку освещается только поле вышивки. Лупа бестеневая, она не бликует, не отсвечивает и не царапается, поскольку из стекла. На станок прицепляется в стандартный модуль, но вибрация его увеличивается, как и с любой тяжелой лампой. Я в теме Оманика показывала, как я ее устраняла. Буду просить родичей и знакомых, сделать мне вместо резинок металлические стяжки.
Не пожалела ни единой секунды и такую лампу "как у Златы" ( а теперь уже и у очень многих) покупать передумала, поскольку без лупы вышивать не смогу, а две лампы уже лишку.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 18 Января 2013, 10:21 | Сообщение # 4472 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Бюджетный и быстро изготавливаемый вариант стежкоукладчика, ГЕМ-наперстка. Продаются наперстки для квилтинга, для защиты пальцев от прокола. При помощи холодной сварки прикрепляется иголка. Цена вопроса в совместных закупках около 50 рублей. Осталось украсить, покрыв лаком. Я не хочу, меня белый устраивает. Форма мне больше всего нравится именно такая: игла расположена как можно ближе к поверхности пальца, под углом от ладони. При сгибании игла в ладонь не вопьется
Наперсток для квилтинга: http://www.fabrics.ru/d11251109312.html
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 18 Января 2013, 11:25 | Сообщение # 4473 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| skripka, ИМХО, не отличается абсолютно ничем. Мало того: это как лампа у Златы: все производители делают одно и то же, но по разной цене и под разными названиями. А все делается там же, в Китае. Моя сделана очень аккуратно. Это как видно - тоже. Крепления абсолютно одинаковые: металлическим пальцем в струбцинку. Специально сфотографировала то, что видно в лупу, если она перпендикулярна направлению взгляда: ничего не плывет.
Вот там есть такая же лампа, но со светодиодами. Она отличается. Кольцевая люминесцентная лампа немного греется. Светодиодная не греется совершенно.
Ну и отличается цена, у продавцов в магазинах радиодеталей, у косметологов и у оптовиков на совместниках, где я покупала, на сайте Вышивка Крестом у Марисы.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 18 Января 2013, 11:28 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 18 Января 2013, 15:35 | Сообщение # 4474 | Тема: Объявления и Подсобка |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ирина1, идите в свой профиль, нажимайте "изменить данные", вставляете в подпись ссылку на альбом, вводите код, который там будет приведен, и оп-ля! Ваша подпись вставится.
А чтобы вставить подпись, скрыв ее под словами " мой альбом", все это проделываете в ответе в любой теме, вставив эту закрытую ссылку, копируете - и вставляете туда. А в ответ, естественно, не сохраняете.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 18 Января 2013, 15:38 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 18 Января 2013, 15:39 | Сообщение # 4475 | Тема: Объявления и Подсобка |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А никто не знает, почему теперь не отражается то, что я редактирую свои сообщения? Я посмотрела - у других отражается...
|
|
| |
|