Четверг, 06 Февраля 2025, 12:20
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Пятница, 18 Января 2013, 16:31 | Сообщение # 4476 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Ирина1,  вы туда вставляйте ссылку так, как вставляете ее в сообщение, если хотите, чтобы она была активная. Потом копируете это, и вставляете в подпись. Там так не вставишь, поэтому надо это сделать в форме сообщения, которая в темах.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Пятница, 18 Января 2013, 16:49 | Сообщение # 4477 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Любаня, пока нет опыта, надо придерживаться того, как дизайнер создал схему: если он оставил фон незашитым, его не зашивать.

Ignatia Дата: Пятница, 18 Января 2013, 18:17 | Сообщение # 4478 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ирина1, я свою подпись и не хотела делать кликабельной, поскольку она тогда у меня не уберется. Дело в том, что моя домашняя страница есть в кнопочках рядом с профилем и мейлом. У меня три кнопочки, поскольку есть адрес сайта, а у вас - две. Но при нужде я могу подпись сделать и кликабельной так, как показала Злата и так, как я раньше пыталась вам описать.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 18 Января 2013, 18:20

Ignatia Дата: Пятница, 18 Января 2013, 18:22 | Сообщение # 4479 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Birine, мужчинки какие-то не очень... Старик мне понравился, который к концу ближе ... глаза прямо в душу смотрят

Ignatia Дата: Суббота, 19 Января 2013, 01:48 | Сообщение # 4480 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Fandy,  светодиодная светодиодной рознь  tongue У вас с какой цветовой температурой светодиодная была? Мне лично при моем совершенно нежном и неполноценном зрении подходит только 4500К, если меньше или больше - свет кажется неприятным и не то что вышивать - глядеть невозможно. Если меньше - уходит свет в желтую гамму, если больше - в синюю. 

Если зрение нормальное, или очками корректируется, то лучше всего купить лампу "как у Златы", назовем ее так условно, и не мучиться. Она люминесцентная но при этом с противомерцательным механизмом. Светит, понятно, зашибись. Но если надо еще и лупу, то смысл купить сразу лампу-лупу, иначе от бликов все глаза испортишь. И тут выбор: светодиодную подстветку выбрать или люминесцентную с кольцевой лампой. Я ни в одном магазине так и не добилась, какая же цветовая температура у их светодиодной лупы. Говорят, что свет белый. Но мне таких заверений маловато будет, поэтому я купила с кольцевой люминесцентной лампой. У нее хотя бы я точно знала, что 4500К, хотя на упаковке нигде не написано. Но мне толковый менеджер попался в этом магазине: включил ее в розетку и определил опытным путем  smile , в отличие от многих прочих, которым без разницы: картошку продавать или сложную технику, лишь бы впарить.

Ignatia Дата: Суббота, 19 Января 2013, 10:42 | Сообщение # 4481 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Birine, да на живых-то не потрафишь  tongue

Какой мужчина с выраженьем на лице - там кракелюров больше, чем портрета и все в темноте и серости старого лака утонуло, а где обстановка-одежда завлекательны, там личико как-то...не того...

А Фликса Юсупова я что-то не нашла?

Ignatia Дата: Суббота, 19 Января 2013, 13:10 | Сообщение # 4482 | Тема: Почтовые вопросы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, совершенно ты права. Экспорт - ушла с таможни, импорт - пришла на таможню. В перерыве путешествует. Но иногда таможня тоже там чего-то отмечает сразу, а иногда нет. Мне предыдущую посылку из Эстонии отмечали чуть не каждый день, как там она меняла статус. А теперь почта видать ниче не успевает совершенно, и расслабилась до такой степени, что "импорт" - и дня три-четыре никаких отметок. Ни что она сортируется, ни что она еще что-то там делает. Это на оф. сайте. А на других следилках ее вообще нет...

Ну, во всяком случае, почте я благодарна, что она мне пока ничего не потеряла, хотя иногда поволноваться заставила.  А без почты мне совсем-совсем никак... Я и лекарства выписываю часто, потому что у нас цены на них вообще невдолбенные, и даже какие-то продукты иногда...

Ignatia Дата: Суббота, 19 Января 2013, 13:16 | Сообщение # 4483 | Тема: Журналы по вышивке, вышивки неизвестных производителей
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
дык... она вроде как раз зигзагом и отстрочена. Тогда бы стоило ее продублировать клеевой, чтобы края не тянулись. А вышивка мне нравится как раз. Люблю я такие в интерьере, которые не ради вышивки вышивались, а просто как некое нужное по цвету и стилю вкрапление в обстановку smile

Ignatia Дата: Суббота, 19 Января 2013, 13:30 | Сообщение # 4484 | Тема: Журналы по вышивке, вышивки неизвестных производителей
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Bubusya, руки оборвать и по морде, по наглой рыжей морде! Отнесите им обратно, пусть отрежут свой зигзаг, продублируют все клеевой и отстрочат так, чтобы края волнами не были! Это халтура стопроцентная, тем более, если это люди, которые типа специалистами называются, сделали.

ЗЫ. Я бы продублировала, стачала с подкладкой выворотным швом, а сверху отстрочила золотой ниточкой обычной машинной строчкой. Было бы гораздо аккуратнее и профессиональнее, что ли, выглядело.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 19 Января 2013, 13:33

Ignatia Дата: Суббота, 19 Января 2013, 13:36 | Сообщение # 4485 | Тема: Журналы по вышивке, вышивки неизвестных производителей
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Люди, которые в принципе, не шьют, сами сутюжить не смогут. Несите  в нормальное ателье, или человеку, который с машинкой не на "вы".

Ignatia Дата: Суббота, 19 Января 2013, 18:05 | Сообщение # 4486 | Тема: Почтовые вопросы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А у нас, блин, ни сапог, ни телевизоров. Ни тем более Пако и иже с ним. И несмотря на приличные дороги (элитный санаторий все-таки, а мы при нем), сюда этого и многого другого никогда не привезут, поскольку не выгодно. Открывали как-то ларечек с дисками, мышками и прочей цифровой мелочью  - закрыли через полгода. так что если протянут наконец-то оптиковолокно - это решит все вопросы. Останется проблема почты России, которую придется терпеть, альтернативы нет.

Ignatia Дата: Суббота, 19 Января 2013, 19:20 | Сообщение # 4487 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
люпин,  в совместных закупках на Вышивке Крестом у Марисы. В розницу она чуть не в два раза дороже стоит.

Зы. Можно еще через совместные закупки на сайте Зеркало Жизни у Танюшки, если вы там зарегистрированы.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 19 Января 2013, 19:26

Ignatia Дата: Суббота, 19 Января 2013, 20:24 | Сообщение # 4488 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Birine, кто это такой знаю, и какое участие он принял в судьбах России мне тоже известно, но благодаря вам полезла поискать его изображение для своего дальнейшего культурного просвещения  smile

Ignatia Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 02:15 | Сообщение # 4489 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Люша,  станки отличаются размером профиля, из которого они сделаны, наличием модуля устойчивости у Монстрика и возможностью зажима на нем бОльшей рамы.  А о комплектации узнавайте на сайте Алексея.

Ignatia Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 08:45 | Сообщение # 4490 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Видео ламп-луп:

http://www.youtube.com/watch?v=8XX-GvPe0Fw и http://www.youtube.com/watch?v=DOg8ubuNMno  - лампа-лупа со светодиодной подсветкой и

http://www.youtube.com/watch?v=vugon6tSj0g - лампа-лупа с кольцевой люминесцентной лампой

Для вышивки покупайте не пятикратную, а трехкратную: меньше будет искажение по краю линзы, практически совсем не будет, а увеличение достаточно. И если сравнивать, то я покупала бы на пантографе, а не с пружинами на ноге: она легче фиксируется в нужном положении.

А еще мне вот этот светильник понравился: http://www.youtube.com/watch?v=60x_JEKlHXg

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 20 Января 2013, 08:52

Ignatia Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 10:58 | Сообщение # 4491 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, ужас. хоть бы на столбах инфу расклеили! Уж не говоря, что в интернете разместили. Надеюсь, что всех собакевичей расхватают москвичи и "гости столицы" В любом райцентре бы - за счастье такой охранник!

Ignatia Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 11:01 | Сообщение # 4492 | Тема: PANNA и Кларт
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цветок у Ильиной получился какой-то страшненький. Даже не поймешь, что за цветок. По листьям - вроде лотос. А по цветку вообще не понять, что такое... от пиона до того же лотоса

Ignatia Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 11:59 | Сообщение # 4493 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Birine, да я наоборот - благодарна  smile , а то б когда еще перечитать страницы воспоминаний современников?  АИ сравнить с его личными письменами. Сейчас тенденция все переписать, верить трудно. Все стремительно пожелтело почему-то...

Ignatia Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 18:45 | Сообщение # 4494 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Люда, лупы большие и тяжелые обе, потому что они стеклянные. Примовская тоже тяжелая. Немного легче c Cевы, там лупа пластиковая. Найду потом, какая у меня, - вставлю ссылку. Но она тоже большая, и на пантографе. Я там еще покупала на гибком шланге, но мне там мало света оказалось, теперь их уже не выпускают на прищепках, только для стичмастера. Там можно вставить только либо галогеновую на 20 ватт либо светодиодную на 3 ватта (аналог). Для сравнения - в большой стеклянной 90 светодиодов и 8-9 ватт.

Я вообще-то не к станку свою потом прилажу, а к тумбочке рядом с ним, потому что станок у меня с ней тоже трясется будь здоров.  Многие на это внимания не обращают и говорят, что вибрации нет, но можно попробовать отойти от станка и слегка стукнуть по краю рамы, как бы задеть его рукой: тут и увидишь вибрацию, и она совсем не маленькая, даже при хорошо собранном станке, если на нем тяжелая рама и \или лампа-лупа.

Кстати о станке. Я разобрала его по деталькам, и начала снова собирать, проверяя, где же он вибрирует. Оказалось, что неплотно прилегает та планка, которая вставляется в ногу станка, и на которой расположены два колеса. Мне помогли забить туда тонкие металлические пластинки-уплотнители, пока не трясется в этом месте. Да плюс резинки тугие в три сложения помогают.

Лупа с Севы у меня вот такая: http://www.sewandso.co.uk/Product....01.aspx  Лампочка там обычной формы, энергосберегайка, 11 ватт. Я заменила ее на 20 ватт 4500К. Стала светить так, как мне надо. Просто у меня теперь все, что я делаю, под лупами. И мне одной мало, надоело ее вытаскивать-перекручивать на другой стол, купила еще одну. И еще одну буду покупать - в деревню. Куплю светодиодную на пантографе, как с Чипа и Дипа.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 20 Января 2013, 18:55

Ignatia Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 00:29 | Сообщение # 4495 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Виола, у меня есть такой дорожный вариант, раньше много ездила, брала в поезд. С одним светодиодом - совсем ерунда. С двумя, прицепляя ее К СЕБЕ (через ворот одежды) и направляя на книгу, вышивку, еще можно как-то вышивать, но света маловато будет. На любителя, в общем.

НО! А вы готовы к тому, что они все на батарейках? И батареек надолго не хватает, если вышивать постоянно? Я бы рассматривала варианты с проводами, сейчас ссылку принесу сюда.

Вот, на Озоне: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4971311/ - такую хочу купить Блондиночке

Вот, в Икее http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80163192/ - вот эта у меня тоже есть, теперь в дорогу\гостиницу беру ее, у нее оооочень длинный провод, включаю в поезде в коридоре через тройник. Для Дуплекса как раз самое то. Лампа легкая, шея длинная, свет белый, для глаз приятный. Кинуть клич, мож, кто в Икее купит и вам вышлет. В конце концов, на сайте Вышивка Крестом есть Сканди, которая покупает по ссылке че хошь и высылает куда угодно.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 21 Января 2013, 00:54

Ignatia Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 03:42 | Сообщение # 4496 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата (Tusya)
Так что - все собаки живы и здоровы и продолжают нести службу.

Слава Богу. Тоже весь день сочувствую-переживаю. У нас в деревне собаку, метиса овчарки, украли, а потом сожрали бомжи, а он был такой откормленный, толстый... И недоверчивый, воспитанный, жил на улице, в будке. Как его умудрились заманить, подойти: он к себе кроме отца и нас никого не подпускал  - я не в курсе. Но вот как-то же умудрились... А отец после этого совсем сдал, его любимец был...И мы не нашли, кем было можно заменить Чука... Как-то все вспомнилось... Вот бы тогда нам такого списанного песа - глядишь, и человек был бы жив...

Ignatia Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 23:34 | Сообщение # 4497 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Люси, из пластика лупа или из стекла - принципиальной разницы НЕТ! Если глаза болят с пластиковой - со стеклянной то же самое будет. Разница в них только та же, что и в хороших и дорогих пластиковых очках по сравнению со стеклянными: пластик легче поцарапать. И все.

Пойдите к офтальмологам и проверьте зрение на предмет вышивки. Очки для вышивки и очки для чтения все-таки разные. Для этого возьмите вышивку туда и объясните, что вам нужно, на каком расстоянии вы хотите работать и все по теме.

Ignatia Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 23:45 | Сообщение # 4498 | Тема: Наше Здоровье
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лия, примите мои соболезнования. Не знаем мы мыслей Божьих, не надо так думать, что Богу он нужнее  ТАМ оказался: это плохо ложится в концепцию Бог-Любовь.  Просто закончился его краткий земной путь, продолжается вечная жизнь, и пусть та Вечность, что ему открылась, будет светлой... Рано или поздно он встретится со всеми любимыми...А жену с детьми ни Бог не оставит, ни вы с родственниками своей любовью и заботой, и пусть вырастут его дети с самой светлой памятью о нем...

Ignatia Дата: Вторник, 22 Января 2013, 00:02 | Сообщение # 4499 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, одна картина оформлена в рамочку, другая нет. Видимо, это цена рамочки  lol

Ignatia Дата: Вторник, 22 Января 2013, 00:10 | Сообщение # 4500 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Люси,  на удобном. То есть, когда нет искажения, в глазах ничего не плывет, и все четко видно.

Поиск: