Четверг, 06 Февраля 2025, 08:50
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Пятница, 25 Января 2013, 20:15 | Сообщение # 4526 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Я ваще не поняла, что это было про эту самую лампу: на сайте она как-то загнута в три погибели совсем не так...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Пятница, 25 Января 2013, 20:19 | Сообщение # 4527 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ну и где она? Побирушка? И отчего бы ее не подписать для особо озабоченных?

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 25 Января 2013, 20:21

Ignatia Дата: Суббота, 26 Января 2013, 10:05 | Сообщение # 4528 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Надя, спасибо большое! Я почти так закрепляла, но то, что ты объяснила, мне удобнее. Переняла твой опыт и очень рада  flower

Ignatia Дата: Суббота, 26 Января 2013, 10:18 | Сообщение # 4529 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
tempest, вы про разные трубы говорите  tongue

натушка, нужно искать не трубы, а утеплитель для труб. Он внутри полый.

Ignatia Дата: Суббота, 26 Января 2013, 14:31 | Сообщение # 4530 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
натушка, а ссылочку, где и как пришита канва, чтоб нам не гадать, о чем вы там говорите? 

утеплитель и у нас продается разный. Есть тонкий, как вы описываете, а есть толстый и под разный диаметр труб. И это есть в нашем очень маленьком городе, соответственно, в Казани есть точно. Наберите в Гугле что-нибудь вроде "утеплитель для труб Казань купить" - и увидите и его и магазины, где он есть.

Ignatia Дата: Суббота, 26 Января 2013, 15:06 | Сообщение # 4531 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
натушка,  к нижнему краю канвы пришивается дополнительная ткань, к которой пришивается лента-липучка. Вторая часть липучки пристреливается степлером к планке. И в новый проектах вы уже ничего не пришиваете к планкам, а на машинке каждый раз пришиваете ткань к канве. 

Можно на руках пришивать и к планке эту дополнительную ткань, если у вас маленький запас канвы и вы не хотите капитально улучшать способ натяжки.

Ignatia Дата: Суббота, 26 Января 2013, 16:27 | Сообщение # 4532 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
WhiteMoth, Вера, спасибо, конечно, но Злате лишняя работа  tongue

Ignatia Дата: Суббота, 26 Января 2013, 16:33 | Сообщение # 4533 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Наташ, а что это за коричневая ниточка прошита поперек? Разметка или закрепки?

Ignatia Дата: Суббота, 26 Января 2013, 17:52 | Сообщение # 4534 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Иглы Бохинь замечательные, но только 10 руб за штуку очень дорого, я у Любы Сканди на сайте ВК в совместнике за 4 покупала.

Ignatia Дата: Суббота, 26 Января 2013, 19:56 | Сообщение # 4535 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Нет, наверное просто мои без золотого ушка. Но это не принципиально: они ничем не отличаются по качеству.

Ignatia Дата: Суббота, 26 Января 2013, 20:23 | Сообщение # 4536 | Тема: Наши Путешествия
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ирина1,  у меня сестра больше полгода в Америке в русскоязычной семье за бабулей ухаживала, абсолютно без знания какого-то языка, кроме русского. Сначала боялась, а потом так привыкла: по всем магазинам, по музеям-выставкам-достопримечательностям со знанием только языка жестов. И все ОК  biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 26 Января 2013, 20:53 | Сообщение # 4537 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Maugli, так по одному и тому же исходнику, который  в свободном доступе, можно сделать бесконечное число индзаказов, и они все будут индзаказами, потому как - разными. Я делала индзаказ, меня спрашивали, в какой гамме я его хочу: светлее-темнее, краснее-коричневее и т.д. Стало быть, уже одинаково, один в один, не получится.

Ignatia Дата: Воскресенье, 27 Января 2013, 13:42 | Сообщение # 4538 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Galantnaya, а можно еще фото, как вы организовали свое рабочее место с планшетом?

Ignatia Дата: Воскресенье, 27 Января 2013, 14:30 | Сообщение # 4539 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
lili-tolk, а что получиться должно? Нам в интернете это искать?

Ignatia Дата: Воскресенье, 27 Января 2013, 15:55 | Сообщение # 4540 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Молочную кашу в мульке также можно вечером сварить пожиже и не выключать с подогрева: очень вкусная получается и хорошо упаренная на утро  biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 27 Января 2013, 17:06 | Сообщение # 4541 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата (натушка)
только основа у нее какая-то волнистая

Основу надо разлепить между собой и туго-туго натягивать, когда пристреливать степлером и пришивать. И никаких волн не будет. Дополнительная ткань дает возможность обернуть несколько раз канву вокруг планки, поэтому ее нарочно не оторвешь, и держит она так, как никакая пришивка держать не сможет, тем более - на руках к планке.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 27 Января 2013, 17:07

Ignatia Дата: Воскресенье, 27 Января 2013, 18:39 | Сообщение # 4542 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата (Galantnaya)
вышивать с него пока не пробовала, необходимости нет, вышиваю рядом с ноутбуком)
Я правильно поняла, что разницы в ВЫШИВАНИИ с планшета и с ноутбука практически нет? Просто у меня стоит в планах покупка нового компа, дети обещали подарить, так я мучительно решаю, что мне нужнее: планшет или моноблок, то бишь, очередная шкура неубитого медведя как всегда  haha Патамучта может оно мне ниче не надо   , а просто купить новую ОС и переустановить ее ...:lol:

Ignatia Дата: Воскресенье, 27 Января 2013, 19:20 | Сообщение # 4543 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
натушка, если нет степлера, можно купить эпоксидку, клей момент и приклеить к раме, к планкам ленту на нее. Можно даже попробовать двухсторонний крепкий скотч. Главное, чтобы хорошо ее пропитать, натянуть и чтобы она хорошо просохла. Дополнительная ткань не даст ей оторваться.

Ignatia Дата: Воскресенье, 27 Января 2013, 19:43 | Сообщение # 4544 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Наташ, дык... Хорошие идеи в воздухе витают, мозги осеняют, на клаву прыгают и в НУ ложатся   tongue

Ignatia Дата: Понедельник, 28 Января 2013, 01:49 | Сообщение # 4545 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата (BatNadLeon)
Второе устройство просто необходимо.
У меня второе есть - нетбук с экраном 10 дюймов. И даже третье есть - старый инвалид, который только схему и может транслировать на телек 40 дюймов, и вышиваю я с удобствами, сидя на кресле у противоположной стены. Вот, прикладываю фото, что видно на экране инвалида и на телеке. Я крышку инвалида просто закрываю - и вперед. У меня как раз нужда в основном рабочем месте, если что. Вот я и спрашиваю, насколько отличается работа на ноутбуке и на планшете. Мобильность в смысле перетаскивания куда-то мне не очень нужна. А рисовать мне не актуально: я схемы не создаю и не правлю. Если нет разницы - мне планшет и не нужен, лучше моноблок за те же деньги возьму с экраном побольше ноутбучнеого.

Ignatia Дата: Понедельник, 28 Января 2013, 08:46 | Сообщение # 4546 | Тема: Наши Путешествия
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Такое впечатление, что 500 евро печатается для России  haha

Ignatia Дата: Понедельник, 28 Января 2013, 15:00 | Сообщение # 4547 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
У меня тоже Панасоник, только другой модели, там написано подогрев до 11 часов

Ignatia Дата: Понедельник, 28 Января 2013, 15:08 | Сообщение # 4548 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А чего удивляться-то? Стоит посмотреть на незашитую канву около вышивки на Таниной склейке и то, какого она цвета... Это все проделки фото...

Туся, ты молодец, аккуратненько у тебя  smile

Ignatia Дата: Понедельник, 28 Января 2013, 21:11 | Сообщение # 4549 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Galantnaya, спасибо большое, вот я и хотела посмотреть: как Вы планшет приспособили, может прямо на раму как-то  tongue Ну а мне и правда - удобно только с телевизором. Видно все хорошо, мышка у меня беспроводная, расстояние от компа до мышки больше трех метров.
Кстати, девочки: опытным путем установила, что если мышка начинает плохо слушаться, пора в ней сменить батарейку - и снова она будет послушная  biggrin А вне работы я ее просто отключаю, тогда батарейка не тратится.

Ignatia Дата: Понедельник, 28 Января 2013, 21:56 | Сообщение # 4550 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Тыковка, у меня вообще-то две: одна складная майкрософтовская за 1800 р, подаренная, эту сложишь - она и отключится. Но я ее не очень жалую, а другая у меня настолько древняя, что мамадорогая: в ЮСБ порт вставляется запчасть в палец длиной, теперь-то коротенькие делают. Так ее отключать надо. Зато она маленькая, как раз в мою руку убирается, удобная очень.

Поиск: