"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 11 Июля 2013, 22:18 | Сообщение # 4426 | Тема: Финал ЭстЭ 048 *Портрет М.И.Лопухиной* |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Tusya, ладно волков-пантер, а вот с изображениями бесов и сатаны... Бррр...
Что касается портретов, то вот причина, почему я их дома иметь не хочу. Не страшно. Но эффект чужого присутствия все время есть. Я даже фотографии все убрала, кроме детей.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 11 Июля 2013, 22:20 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 11 Июля 2013, 22:47 | Сообщение # 4427 | Тема: Финал ЭстЭ 048 *Портрет М.И.Лопухиной* |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, вот это точно
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 12 Июля 2013, 16:47 | Сообщение # 4428 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Фурминатор в действии Кот балдеет
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 12 Июля 2013, 18:26 | Сообщение # 4429 | Тема: PANNA и Кларт |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| У меня лицо не вызывает никаких вопросов, а вот усы у тигра что-то не того... Надо, наверное, было их выкладной нитью шить...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 12 Июля 2013, 19:03 | Сообщение # 4430 | Тема: PANNA и Кларт |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Sonya4ka, выкладная нить (коучинг), если кратко, это когда берется длинная нитка и пришивается мелкими незаметными стежочками через определенные промежутки к вышивке другой ниточкой. То есть, сама эта нить на изнанку уходит только в начале и в конце. Такая техника в наборах ДИМа часто применяется.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 14:06 | Сообщение # 4431 | Тема: РИОЛИС |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Мне кажется, что изображение иконы на 100 клетках, да еще и бисером, всегда будет выглядеть, мягко говоря, недостоверно...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 14:42 | Сообщение # 4432 | Тема: РИОЛИС |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Да показалось, что бисером. Но и без бисера это как-то не того... Святую Матрону узнать невозможно... Подписи чуть ли не больше места занимают, чем лик...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 15:12 | Сообщение # 4433 | Тема: РИОЛИС |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| galinaborisova, да к вам-то претензий и нет, вышито ровно, насколько можно рассмотреть, есть к производителю. Все-таки, народ купит то, что создают дизайнеры. Люди, как правило, с художественным образованием и претензией на развитый вкус.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 21:51 | Сообщение # 4434 | Тема: ***семинар "Вокруг да около" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Иnа, можно ниточки у Лены Оверлук заказать. Они в номерах ДМС, называются Роял, по 10 руб моточек. В общем, чуть светлее ДМС, но зато ничего подбирать не надо, и все уже протестировано по цветности. Я докупала, цвета соответствуют.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 23:57 | Сообщение # 4435 | Тема: Что мы читаем |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, ты бы уж и ссылочку кидала, где брала У меня книжечка есть, давно подаренная, только я ее читать не могу: мелковато будет ...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 00:55 | Сообщение # 4436 | Тема: Что мы читаем |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, да, не войти... Ну ладно, найдется где-нить...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 02:23 | Сообщение # 4437 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| toper, любые большие фотки легко загружаются через зеленую кнопку слева "фото-хостинг" в форме ответа. Там надо скопировать ТРЕТЬЮ ссылку и вставить ее в форму ответа. Прикреплять же через кнопку внизу можно действительно, небольшие файлы. Для фото вышивок они не подходят.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 12:51 | Сообщение # 4438 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| toper, чтобы много сообщений не было, загружается несколько фото по очереди, но ссылки вставляются в ОДНО сообщение. По три штуки без пробелов, а после этого делается пробел, и еще три ссылки можно загрузить. Тогда в одном сообщении будут или три, или шесть, или до девяти фото.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 17:33 | Сообщение # 4439 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (zlataya) Могу сказать свои выводы: синие оттенки ниток мулине - это скорее проблема автоматических режимов съемки у современных фотоаппаратов. Согласна на 150 %! Моя мыльница, которая на аватарке, не самая дешевая (за почти 7 тыщ рублев) сует свой синий цвет куда угодно, где он есть и где его нет! Нормального цвета фотки получаются только на режиме макро и без вспышки, и при этом далеко не всегда и не с первого кадра. Измучаешься, пока достоверное по цвету фото получишь... Либо фотошопить, но я пока не очень умею...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 21:40 | Сообщение # 4440 | Тема: РИОЛИС |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Reader007, иконами были даже пуговицы, на которых был нацарапан крест православный. Их вешали в святом углу (на восток), а помолясь, снимали и убирали в карман. Так молились священники на Соловках, об этом есть свидетельства. Да, для того, чтобы стать иконой, изображению достаточно узнаваемого образа и подписи. Но в том-то и дело, что изображение не вполне себе узнаваемо... И мы даже не об этом... А о том, что именитые производители, похоже, не особо парятся, когда имеются все возможности в создании святых изображений. А народ - ну что народ? Берет что дают... galinaborisova, не дошивайте это изображение. После у вас будут проблемы, куда его деть, так как через некоторое время оно вас точно устраивать не будет. И я очень сомневаюсь, что его вам освятят, хотя вот тут как раз все зависит от священника. Вы выбрали прекрасные иконы, вот их и шейте, получите большую радость и прекрасный подарок для любимых.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 00:52 | Сообщение # 4441 | Тема: Как оформить? |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Мне первый вариант больше нравится: намек на раму ярче, в то время как второй вариант выглядит "недооформленным" Хотя на втором рыба заметнее... И тоже имеет место быть... Смотря чего подчеркивать...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 15 Июля 2013, 00:52 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 00:56 | Сообщение # 4442 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Палома, мне очень нравится эта совушка. Причем, на мелком фото она выглядит не так, как вышивка: довольно-таки обычно, глаз не привлекает. И вот второй раз у нас здесь показывают крупное фото вышивки, и я буквально заболеваю! Ну очень классная вышивка получается!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 01:00 | Сообщение # 4443 | Тема: Чаривна Мить |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Симпатичная рыба и рассказ понравился. И со всеми выкладками согласна: "недорогие" наборчики обходятся очень даже недешево!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 09:57 | Сообщение # 4444 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ирина1, можно практически любой набор найти на е-бее и купить. Будет, возможно, дороже, но разве это когда нас останавливало? К тому же, многие девочки продают время от времени свои запасы... Если очень-очень торкнуло, я думаю, можно поискать...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 10:59 | Сообщение # 4445 | Тема: НАТЮРМОРТ Golden Kite |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| к@линка, нет, это точно не макро
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 11:01 | Сообщение # 4446 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Все готово, постирано - поглажено. Китайские маркеры отходить не хотели, меня чуть кондратий не обнял! А потом меня отвлекли и вышивка осталась лежать в тазике. И лежала в холодной водичке примерно час. Когда я пришла - следов маркеров уже не было. Так что, девочки, оказывается надо не истерить и стараться быстрее запустить моющее средство, а тихо ждать. Оно само все пропало, и вода даже была бесцветной, абсолютно причем... Вот тебе и китайцы...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 11:20 | Сообщение # 4447 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Какой же классный получается каштан!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 11:33 | Сообщение # 4448 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ирина1, вот в двух местах в наличии, и по приемлемой цене, в третьем надо уточнять. http://nitka-igolka.ru/product_info.php?products_id=30240
http://1000hobby.ru/category/tovar/2060
http://schatulle.ru/catalog....4
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 17:40 | Сообщение # 4449 | Тема: РИОЛИС |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ирина1, А если кто зарегистрирован на сайте Вышивка крестом, то там есть постоянно действующая тема совместных закупок, можно купить на любую сумму, хоть на 300 рублей один наборчик. Закупает Мариса в фирме Гамма, Маг (вот как раз в этой) и в Нико. Если мне чего там надо - всегда у нее покупаю по оптовой цене + 15 % + отправка. Получается гораздо дешевле, чем везде в других местах.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 17:42 | Сообщение # 4450 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я содрогнулась от слов "будем пороть рябь". Это ж потревожатся все нитки около, надо тогда целыми кусками фон перешивать....
|
| |
| |
|