"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 15:28 | Сообщение # 4426 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Fandy, обожаю жуков Сижу в первых рядах зрителей и болельщиков, как он получится, ну и все остальное тоже.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 16:24 | Сообщение # 4427 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я в двадцатку крестики совсем не воткну по цветам... По мне так нормально только на 16 вышивается... после ВТО сильно лучше не станет, если в углу крестика нитка по нитке идет... Ир, я по три раза начинала и икону, и ГК, пока не нашла как моя рука затягивает оптимально для меня, чтобы не экзотическое что-то в методе вышивания было, чтобы удовольствие получать и чтобы потом не сильно разочароваться
ПРОЦЕСС а не только результат должен приносить удовольствие, поэтому, все взвесив, можно только САМОЙ принять не рение.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 07 Января 2013, 16:29 |
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 18:28 | Сообщение # 4428 | Тема: Вышивка и Церковь |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ...Вообще, если вернуться к истокам, то благословение брали не просто у священника - у духовника. И он был у мужа, наставлял его. А жен наставляли уже мужья, являясь главами т.н. домашней церкви, где муж приносил молитвы к Богу от имени всей семьи, благословлял еду и т.д. Если почитать Священное Писание, то можно привести цитаты, подтверждающие это, но я этого делать не буду, хотя если кому интересно - в личку могу и привести.
Спрашивается: ДЛЯ ЧЕГО нужно брать благословение? Церковному человеку понятно для чего: у него вся жизнь по послушанию должна идти, да по совету (священника). Он и на поездки, крупные вехи в жизни, даже поступки какие-то его берет. А нецерковному человеку для чего? Чтобы выслушать НЕ благословение и пойти к другому? Не на рынке, чай! Как-то оно нелогично... Поэтому, конечно, семь раз подумавши я бы это делала, особенно, если священника я не знаю... Но если бы он сказал, что не надо вышивать - наверное, не стала бы... Как-то так...
Но могу еще раз сказать: ни в одном церковном каноне\уставе нигде не сказано, каким методом добиваться "узнаваемого образа и подписи" - признаков канонической иконы. Вот если Святитель Николай будет, допустим, на коне, или в рубище (набедренной повязке и голый),а буквы мы изобразим в виде ляпочков или завитушек, или не прорисуем отчетливо или вообще уберем - вот это будет неканонично. Или если узнать будет его нельзя (вареный фантомасизм будет присутствовать).
А вообще - вышивайте все во славу Божию, зачем какие-то еще дополнительные благословения! Стоянка уж точно брала благословение на делание схем икон, вон у нее их сколько! Сразу видно: устойчивый интерес и христианская вера у человека есть. В крайнем случае, напишите ей письмо с просьбой рассказать у кого и как она его брала. По-моему, ей совсем не сложно будет это сделать.
Вот, кстати, есть в православных молитвословах Молитва на освящение всякой вещи, нужна только Святая вода Крещенская из церкви, три раза крестообразно окропить и молитву прочитать. И можно освятить какую хотите вещь, потому как написано "всякой вещи".
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 07 Января 2013, 18:52 |
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 21:12 | Сообщение # 4429 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| irma, можно еще попробовать каждый крестик отшивать сразу, чтобы не возвращаться. Потому что лишние протяжки тоже дают такую стяжку. Но чтобы крестики не были разными, их надо отшивать одинаково все, я отшиваю все сразу, поскольку все равно очень много одиночек. И там без разницы как отшивать - горизонтально или вертикально делать рядок из них. Все равно каждый отдельно отшивается.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 23:03 | Сообщение # 4430 | Тема: Вышивка и Церковь |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (shelen) Никому из нас даже в голову это не пришло
Да я давно уже об этом думаю! Мы же ни одного крестика не добавляем от себя! Вопрос предварительного благословения состоит либо в том, что икона в нем нуждается именно ЭТА (она не нуждается), либо я нуждаюсь, как вышивальщица (но меня и мою жизнь батюшка не знает, и что он может мне сказать: вышивай? не вышивай? Если я уселась вышивать, а в это время у меня полна раковина грязной посуды, сопливые дети дерутся за последний засохший кусок хлеба, стирала я не помню когда, слово "борщ" родные уже не помнят, а мужу прям по башке сковородкой - мне лучше иконы не вышивать. А в противоположном случае - почему бы и нет? Или я претендую на святость Андрея Рублева? Так это гордыня будет махровая, и похуже даже бардака в квартире)
Вышивайте, девочки, хоть в праздники, хоть в будни, только с молитвой и разумом, думайте о хорошем, желательно, не под телевизор с его страстями. И все будет благоговейно и свято.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 23:08 | Сообщение # 4431 | Тема: Почтовые вопросы |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| У меня уже две уехали в неизвестном направлении с московской сортировки... Похоже, Иваново загрузилось нашими посылками по самые помидоры... Чтоб я еще под НГ чего заказала! Никогда в жизни! Переношу новогодние подарки на лето!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 11:37 | Сообщение # 4432 | Тема: Почтовые вопросы |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Виола, в нашей стране лечиться лучше не летом, а посылать че то по почте лучше не зимой Жду первую ровно месяц. Бодаться не с кем, а то б я боднула и копытом, копытом
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 12:04 | Сообщение # 4433 | Тема: Вышивки "Хардангер" |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| anna777, целая фабрика в Ивановской области работала - Пучежская строчевышивальная фабрика и вообще, в нашей области такие промыслы были , еще была Шуйская строчевышивальная. Я училась с девочкой, у ее мамы было профессия "продержчица": она готовила сетку для такой вышивки. вот про Пучежскую фабрику Чего сейчас вышивают, не знаю, но по сетке продернутой тоже вышивают и изделия такие точно продаются.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 12:46 | Сообщение # 4434 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Эх, мы, темнота! А для русского народа изображение вина и селедочки... Стереотипность картинки не позволяет заглянуть за пределы. Fandy, спасибо, действительно - все это символы Христа.
Я вот дошила бы до хлеба и все. Померла. Изошла слюной уже Никакой скоромной пищи на дух не нать. Хлебца бы...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 19:10 | Сообщение # 4435 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (Лорис) А уж хлеб, вино и рыба .... что может быть красноречивее. Видимо стереотипы как раз сместились, не в ту сторону. И теперь "селедочка" - это совсем не про то.
Да в том-то и дело, что сместились. Как селедочку порезанную на тарелочке, а то и на газетке увидишь, так вспоминается совсем другое, виденное с детства бессчетное количество раз, и в память не то что врезавшееся - пронизавшее ее как грибница
А бокал и формой и огромностью мне как раз нравится - он сосуд Евхаристический напоминает, потир, а самое главное, уводит от темы "рюмки водки на столе"
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 08 Января 2013, 19:18 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 20:26 | Сообщение # 4436 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лорис, А селедочка скока сантиметров примерно получится на 25 канве? То, что бокал огромный и хлеб такой, что большому куску рот радуется, это ничего как раз, порей опять же разный бывает. А вот если селедочка превратится в акулу...
Хотя опять же: все относительно. В данном случае - друг друга... Кувшинчик очень мне нравится
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 08 Января 2013, 20:34 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 09 Января 2013, 01:09 | Сообщение # 4437 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Слива что-то с чем-то: даже ржавчинка на ней есть! Даже вредители листик натуралистично пожевали Натуральных креветок не видала, но сливы и у нас такие же растут. Скатерть объемная. Иры, вы молодцы! Loza2003, дошьется - глядишь, желающие повторить сразу появятся!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 09 Января 2013, 01:36 | Сообщение # 4438 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ЭстЭ в твоем ОДНОМ лице Они нам не представились, и видать, не судьба нам их узнать. Так что, Ира, терпи: в тебя летят как комплименты (которые ты вона как - дальше отправляешь. А я бы присваивала, если что), так и не очень аппетитные снаряды ( а вот эти как раз можно и не принимать )
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 09 Января 2013, 02:29 | Сообщение # 4439 | Тема: Организация процесса |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Люси, лист в ГК примерно 100 цветов (и более) и есть, да еще и в блендах. Овчинка выделки не стоит. Самая хорошая организация как у Фондучка, с нарезкой, с органайзерами ПАКО или трубами (для хорошо видящих) От любых альтернатив все равно большинство приходит к этому.
Если человек видит слабо, рекомендую свои Игнатики-бобинкодержатели. Я не разочарована, вышиваю с них, трудностей не испытываю. Ошибки исключены, поскольку все нитки в одном месте, без всяких дополнительных органайзеров.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 09 Января 2013, 02:34 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 09 Января 2013, 02:41 | Сообщение # 4440 | Тема: Организация процесса |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Пробуйте А опытом с нами поделитесь: удобно вам так или нет. Потому как "удобно" - понятие очень субъективное
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 09 Января 2013, 12:39 | Сообщение # 4441 | Тема: Багетные мастерские |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (fondu4ok) стоят 8-20 тысяч...
Ахренеть Из чего они сделаны за такие деньги? Диван можно неплохой купить
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 09 Января 2013, 12:41 | Сообщение # 4442 | Тема: Почтовые вопросы |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Fandy, нет, номер тот же, что и в России. Но сегодня почта России после праздников работает первый день в штатном режиме, как мне сказала начальник нашей почты. Обновления на их сайте пока не было. Мож, к вечеру прочихаются
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 09 Января 2013, 12:46 | Сообщение # 4443 | Тема: Финал "Медведики", 31 вышивка - вышитое покрывало |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Анжел, ты молодчина! Я хочу только не с мишками и зайками, а с весенними букетиками и в желто-голубой гамме, в свою спальню. И у меня уже частично сделано. Мне как раз небольшие букетики вышивать не надоедает, но как я представлю себе сборку покрывала после самого квилта, стежку, и прочее, все еще и еще откладывается на неопределенное время...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 09 Января 2013, 17:32 | Сообщение # 4444 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девушкам из Украины можно совместник организовывать по закупке и доставке ламп в Россию Я тоже с планами купить и мозги просто кипят, где именно
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 10 Января 2013, 12:13 | Сообщение # 4445 | Тема: В помощь начинающим |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| taskaeva_olga, если позволяют размеры, можно повернуть схему и вышивать в повороте, короткая сторона будет располагаться вдоль поперечной планки рамы, а длинная намотается на поперечины. направление крестиков в готовой работе будет в другую сторону. Если же нельзя развернуть схему, то остается либо изготовить самой поперечные планки для новой рамы из палок для швабр, либо купить новую раму. Загнуть канву не получится: останется неустранимый рубец.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 11 Января 2013, 00:30 | Сообщение # 4446 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Alllllla, когда жизнь отказывается быть сахаром, остается только смеяться. Что я и делаю Спасибо!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 11 Января 2013, 01:03 | Сообщение # 4447 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Для любителей вышивки на ку-снапах.
Я их в последнее время нежно люблю: ни тебе прокруток болтов, как на рамах, ни тебе натяжки нитками и подобными извращениями экзотическими типа липучек, резинок и подобного - клипами закрепил с 4 сторон, вот и все. Можно для вышивания большой работы взять небольшую рамку, и не пялиться с метровой халабудой, мимо которой ни проехать ни пройти в наших квартирах. А запасы ткани просто скромно закрепить биндерами. И в любой, понимаете - в любой! момент все лихо раскрутить и посмотреть, что же у вас получается, затратив на обратный процесс не более двух минут.
Недостаток один, но существенный: клипы со временем перестают держать натяжку ткани, вари-не вари их, им все равно. А если под клип должна попасть канва в сложенном виде, то и совсем растянутся. И ткань начинает быстро ослабевать, натяжки нет, ну и все преимущества работать однозначно перестают.
А мне удалось устранить этот дефект. Для этого надо к 4 штатным клипам еще 4 - нештатных.Они могут быть значительно короче "родных". Я на одной рамке взяла и разрезала клип от длинной рамки (прекрасно режется обычными канцелярскими ножницами, на другой у меня клипы отдругого ку-снапа, английского. Нам без разницы, лишь бы налезли на раму с тканью и уже защелкнутым родным клипом.
Кладете ткань на- или под пластиковую рамку, защелкиваете клипы. В зависимости от того,предпочитаете в углублении вышивку иметь лицом или изнанкой. Я сейчас на изнанку не заглядываю, закрепки микростежком, поэтому у меня в углублении изнанка. Поворачиваете вышивку на другую сторону и защалкиваете нештатные клипы с изнанки. Все. Повернуть клип по рамке уже невозможно, стало быть, держит он насмерть, даже не будучи очень тугим.
У меня как раз половину рам просто выкинуть осталось: и болты не держат, и боковушки треснутые. А тут такой ход конем! Попробуйте, вам должно понравиться. Канву продавить пальцем невозможно, натяжка супербарабанная. Клипы дополнительные продают, если что, в комплектах удлиннителей.
Мало того: от дополнительного клипа подогнутые края ткани смотрят "куда надо" и не мешают вышивать, попадая под уже вышитое. Примечание. На изнанку вышитого любителей ИИ прошу особо не смотреть, ибо она у меня парковочная. Это мое жизненное кредо: не плодить сущности вне необходимости. Добиваюсь идеального лица,насколько позволяет зрение. А когда не позволяет - и не парюсь. Вышиваю как есть и получаю удовольствие, чего и всем желаю. Вышиваю, кстати, абсолютно острыми иголками из-за недокрестиков, потому как сложно буравить аиду тупыми концами игл.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 11 Января 2013, 01:16 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 11 Января 2013, 11:26 | Сообщение # 4448 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Mariya73, любые деревянные рамы страдают прокруткой винтов, если нужна супербарабанная натяжка. Некоторые называют "барабанной" натяжку, которая продавливается пальцем. Ну не знаю, мне такой натяжки недостаточно, поэтому приходится тянуть, крутить и при том, со всей силушки. Не выдерживают никакие крепления, покупаю раму раз в год, замучилась уже покупать. Посмотрим, насколько устранят проблему накладки-стопоры, и не появится ли какой другой проблемы... А то ведь одну решаем - другая появляется со временем... Вставка горизонтальных планок в вилку, а не в торец, в конце концов приводит к трещине в этой вилке: мы вынуждены для тугой натяжки сдавливать ее концы. И если она не из пластичного дерева, например, из бука, а из березы - она лопнет быстрее. Но и бук не всегда выдерживает. А идеального соединения пока никто не предложил...
Ку-снапы ткань, естественно, приминают. Но после стирки все восстанавливается, в том числе и пухлость крестиков. Зато не так актуальна проблема, когда ткань вышивки шире рамы. И не всем нравится рама метровой ширины. Плюс, много других достоинств. Так что совершенного ничего нет, кто к чему привык...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 11 Января 2013, 11:30 | Сообщение # 4449 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| понедельник, я б этих птиц тоже убрала. Зато какие потрясающие сосны! И рожь ржаная настоящая
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 11 Января 2013, 11:33 | Сообщение # 4450 | Тема: РИОЛИС |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (Mariya73) осень и в природе и в вышивке, однако вышивать ее так муторно.
А почему муторно?
|
|
| |
|