Пятница, 02 Октября 2026, 11:40
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Пятница, 21 Июня 2013, 15:58 | Сообщение # 4376 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
skazka, нету никакой палитры Гаммы. Вернее сказать, она есть, но у Гаммы нет соответствия цветам, иногда не на тон-полтона, а вообще другой оттенок. Поэтому все подбирается только на глаз, а перенаборы все остаются в ДМС.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Суббота, 22 Июня 2013, 00:02 | Сообщение # 4377 | Тема: РИОЛИС
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Даша, да мы бы мож, и ответили, но вы б хоть номер схемы написали, что ли...

Ignatia Дата: Суббота, 22 Июня 2013, 09:46 | Сообщение # 4378 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата (Tusya)
и насколько помню, вышивки ее предназначены для выставочных целей.
О! Это, кстати, хорошая мысль! Вышить - и на выставку, поскольку кое-что очень нравится, но в квартиру никак не вяжется... А за жизнь еще такого наваяешь...

Ignatia Дата: Понедельник, 24 Июня 2013, 09:36 | Сообщение # 4379 | Тема: Наши хобби
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Huso, мерси за ссылку, мне по ходу, тоже это надо  smile За отсутствием денег и присутствием шаловливых ручек и сдвинутых мозгов перепортила уже кучу всякого....ээээ....полезного хлама  tongue Продолжаю в том же духе. Девочки, у кого есть ссылки на подобные ресурсы, делитесь, рада буду почитать и вспомнить вас добрым словом  smile

Ignatia Дата: Понедельник, 24 Июня 2013, 14:15 | Сообщение # 4380 | Тема: Наши хобби
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
anna777, MammaMia, и вам большое человеческое спасибо! Сохранила пока, все не могу просмотреть и тем более прочитать, но бум потом стараться  smile

Ignatia Дата: Вторник, 25 Июня 2013, 13:37 | Сообщение # 4381 | Тема: ПЕЙЗАЖ Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Какая же эта роща заманючая: так и тянет там погулять  biggrin Инна, последний рывок и будут гулять все, кто увидит  smile

Ignatia Дата: Четверг, 27 Июня 2013, 14:26 | Сообщение # 4382 | Тема: Финал GK1409 Корзина с персиками
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, поздравляю с завершением, и с прекрасной скоростью! Ты за эти пару лет столько всего понавышивала, молодец! И хотя я противник обрезки, но мозгу человеческому свойственно дорисовывать все, чего глаз не видит, поэтому я очень согласна со Златой насчет бархатного паспарту какого-то красивого и сочетающегося винтажного цвета, будет оч. классно! И обзавидуются все, кто фанат вышивки "глубоких темных углов" (как некоторые, не будем пальцем показывать )  tongue

Ignatia Дата: Четверг, 27 Июня 2013, 14:28 | Сообщение # 4383 | Тема: Наши Овощи-Фрукты
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ух ты, как классно! У меня два вопроса: что это такое снизу, типа прутьев, и застекленный балкон или открытый?

Ignatia Дата: Четверг, 27 Июня 2013, 17:06 | Сообщение # 4384 | Тема: Наши Овощи-Фрукты
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
anna777, хочется написать: девочки, удочерите меня, пожалуйста!  biggrin Как вы только такие плантации возделываете? Труженицы вы настоящие!

Ignatia Дата: Пятница, 28 Июня 2013, 20:53 | Сообщение # 4385 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мне кажется, не подходит эта техника - вышивка в 4 нитки петитом - при вышивании однотонных поверхностей. Крестик все-таки состоял бы из 4 маленьких штришочков и было бы более равномерно по цвету.

Ignatia Дата: Суббота, 29 Июня 2013, 12:30 | Сообщение # 4386 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, петитом в 4 нитки Надя из Риги бутылки вышила. Нам всем понравилось  smile Разговор идет не о петите вообще на 18 в 4 нитки, а о вышивке больших одноцветных участков с блендами. Штришочки великоваты, и они разбивают однородность цвета.

Ignatia Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 10:05 | Сообщение # 4387 | Тема: Maia и Anchor
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, это вроде и не пламя, а ткань, изображающая пламя? Поскольку она его руками держит  tongue Но в любом случае бек белый позорный, я б его тоже не шила. И тоже на раме бы дорисовала - как раз те самые языки пламени, которые на картине символизирует ткань. Полуошейник на шее не удержится по законам физики. Либо сделать целым, либо вообще убрать.

Ignatia Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 12:11 | Сообщение # 4388 | Тема: Maia и Anchor
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я говорила не про бек вообще, а про белый на красном.

Ignatia Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 12:15 | Сообщение # 4389 | Тема: Maia и Anchor
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уточнаю: если бек на этом дизайне сделать не белым, а другого цвета (хотя бы нитки поприкладывать, если уж не вышивать), то он не будет смотреться чужеродно.

Ignatia Дата: Понедельник, 01 Июля 2013, 09:20 | Сообщение # 4390 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Морем , а вернее небом, потрясена  smile Как же, должно быть, приятно шить в таких цветах.... И все остальное замечательное!

Ignatia Дата: Понедельник, 01 Июля 2013, 13:55 | Сообщение # 4391 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, у вас тоже красногрудые ласточки. А у нас - городские, или еще их называют воронкИ. http://ru.wikipedia.org/wiki....A%D0%B0 
У меня тоже вывелись в обоих гнездах 26 июня, фото тоже никак не получается - мельтешат. Пищат и чивкают, когда прилетают родители с кормом, а так молчат. У них, оказывается, за лето два выводка бывает. Загадят мне все окно окончательно и бесповоротно. Надо густую тюль вешать  tongue

Ignatia Дата: Понедельник, 01 Июля 2013, 14:40 | Сообщение # 4392 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А если полиэтилен и скотч? Но ИМХО, реальное г-но ласточек эстетичнее этих подстилок. Мне хуже: у меня жидкая часть льется на окно, а твердая, видимо, падает к соседям  tongue

А у вас деревенские ласточки, или ласточки-касатки http://ru.wikipedia.org/wiki....A%D0%B0

А на национальном символе  вашем - рыжепоясничные ласточки  smile по хвосту с вилочкой (у наших ласточек вилочки на хвосте нет) , а по расцветке - вроде как деревенские http://ru.wikipedia.org/wiki....A%D0%B0

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 01 Июля 2013, 14:49

Ignatia Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 14:56 | Сообщение # 4393 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, прикольные какие динозавры !!!!!!!  biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 15:21 | Сообщение # 4394 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А это кстати, тоже не касатки, а воронкИ, с белыми шеями  ))))

Ignatia Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 17:21 | Сообщение # 4395 | Тема: НАТЮРМОРТ Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
dasha222,  стежков не видать, а посмотреть, что у вас получается на 16 аиде, мне бы было интересно...

Ignatia Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 17:51 | Сообщение # 4396 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
ЗР, "Февраль", 36 цветов, 125 х125стежков примерно, 26 х26 см, канву от ЗР заменила на канву от ДМС с серебряным  люрексом, очень светло-розовую, Аида 14. Вышиваю одной рукой, "махая крылом" и не используя никаких приспособлений и ухищрений, на снапике 15х20 см, лежа в кровати и никуда не торопясь, чисто по 100 крестиков перед сном, для усыпления. Однако, уже половина с лишним  tongue Несмотря на то, что примитивно просто, доставляет удовольствие как в процессе, так и по результату. Будет использоваться в декоративных целях вместе с еще 4 подобными домиками.
Нитки качества приемлемого, можно даже сказать, хорошего, в отличие от тех наборов, которые были до этого. Про канву ничего сказать не могу, поскольку отдала ее сразу же. Помню только, что была дюже накрахмалена. По цветам полное соответствие, кроме нитки на домике: она не такая рыжая, что домику пошло только на пользу. Схема отлично прорисована, одиночек нет, все цвета дорожками-участками. По черным участкам хоть третьей ниткой пройтись: они сильно тоньше остальных.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 02 Июля 2013, 18:04

Ignatia Дата: Среда, 03 Июля 2013, 10:34 | Сообщение # 4397 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
У меня 2 домика от ЗР, три от Панны - почти такого же размера типа и сложности, и 4 от ДОМЕ  tongue , один вышит уже. Так что для усыпления на ночь надолго хватит для лечения бессонницы  biggrin И будут они все в одной комнате: 4 на стене, и пять в прикладнушках.

Ignatia Дата: Среда, 03 Июля 2013, 14:00 | Сообщение # 4398 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Olka_V, ну и навышивали же вы в количестве 26 человек! Мне очень понравилось. Действительно, и работы хорошо оформлены, а главное, выставки дают нам, смотрящим только по интернету, возможности прикинуть относительные размеры наших ожидаемых "шедевров" . А то как-то даже зная цифры, слабо представляешь: большая картина-маленькая... Спасибо.

Ignatia Дата: Среда, 03 Июля 2013, 18:48 | Сообщение # 4399 | Тема: Финал "Some Enchanted Evening" HAED
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kukuruzina, молодчина! При моей любви к домикам, очень и очень даже  smile Сказочно, я бы в детскую комнату повесила  smile

Ignatia Дата: Четверг, 04 Июля 2013, 17:43 | Сообщение # 4400 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Шуля, о такой таблице не слышала, но ни у Гаммы, ни у ПНК нет стабильной палитры. Стало быть, любая таблица - фикция. Перевести можно ТОЛЬКО имея на руках остатки ниток от набора, допустим, и подбирая в магазине или в имеющихся запасах на глаз. Если переводить по таблицам, то будет мучительно больно за бесцельно прожитые за таким вышиванием годы.

Поиск:

⇧
⇩