"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 12:19 | Сообщение # 4351 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Tusya, Люд, а ты покупала с клеем или без него? Я посмотрела на планку у Уралочки, представляю, если так будет на диване. Я сдуру купила диван белый и с такой тканью, на которой ничего не держится. Девятнадцатилетняя детка полежит и двое мелких поскачут - как Мамай прошел с ордой вместе и поправляют они за собой неровно, у меня приступ хронического психоза начинается. Не срываться же на детей, в самом деле! Но и свое спокойствие мне дорого. Эстэтка та еще, блинннн Если купить нашу без клея, то я не могу придумать, как ее прикрепить сзади на спинку дивана и в щели между спинкой и сидением. Самое оно - это клеевой слой. Но такой ...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 12:40 | Сообщение # 4352 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, а чего корсажная лента степлером не прикрепляется? Ты имеешь ввиду к планкам? Я купила такой степлер, прикрепляется толстый гофрокартон к фанере, недавно нужно мне было прикрепить. Да еще и слой тонкого поролона, бутерброд такой, не то что ткань. Можно и оргалит пристеплерить, только у меня силы не хватает прижать как следует. В магазине, где продаются инструменты. Стоил около 30 долларов, кажется.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 13:12 | Сообщение # 4353 | Тема: В помощь начинающим |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Люси, ну кто же начинает с точки 8? Начинать надо всегда с точки 1. Есть разные способы выполнения крестика. По ссылке Люды они все показаны лучше некуда. Последовательность проколов иглой обозначена цифрами по порядку.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 13:15 | Сообщение # 4354 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, дык... и я его в хозяйство прикупила, а не только к планкам тканюшку крепить... Без мужука оно все на степлере, клее и веревочках Широко пользуюсь
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 13:50 | Сообщение # 4355 | Тема: В помощь начинающим |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Люси, так я вышиваю почти как Бонни! Только она каждый символ вышивает в строчку, пока она не закончится и переходит к следующей, а я вышиваю не каждый в строчку, а все одного цвета в этих строчках во всем кусочке, (либо в столбиках): вышила в первой строчке - перехожу ко второй, потом к третьей... и т.д. пока не закончится кусочек, который вышиваю, у меня это квадратик. А мог бы быть и параллелограммчик - без разницы, потом все - другого цвета... И ПО ВОЗМОЖНОСТИ, стараюсь вышивать из незаполненного отверстия. Больше нет никакой разницы!
Если начинать с правой нижней точки, то вышитое у вас должно оставаться сверху, а не снизу! И тоже в этом вся разница!
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 26 Декабря 2012, 13:52 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 14:55 | Сообщение # 4356 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Тыковка, пусть Лена вам ответит про ТК, а я в таком магазине попросила отправить мне манекен с треногой не ТК, а ЕМС почты России. Собственно говоря, тоже своего рода транспортная компания. И они отправили. В двух мешках ТК не везде привозит, не во все города, а ЕМС везде, где почта есть. Даже в нашу деревню привезли.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 16:02 | Сообщение # 4357 | Тема: Финал GK1594 Roses (small) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Надежда_из_Риги, Наденька, спасибо за показ, сохраню и буду сравнивать с тем, что у меня получится В общем, даже и так меня бы устроило, но надеюсь, что от ЭстЭ будет гораздо лучше
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 20:10 | Сообщение # 4358 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (zlataya) Видно все-таки надо менять и мышей... и ноут...
все то же самое, плюс и клаву, и программы, и заодно уж Винду, хотя бы до семерки. Это сколько ж денюх-то нать???? Пошла рыдать: я столько не зарабатываю
Вышиваем с чего попало при помощи фиг знает чего И все равно: так удобнее. Желаю в Новом Году каждой вышивальщице заиметь свой личный ноутбук вышивальный, лучшую чем сейчас мышку, а также чтобы все это имущество не ломалось при первом дотрагивании до него
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 26 Декабря 2012, 20:15 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 21:09 | Сообщение # 4359 | Тема: оформление вышивок в "малые формы" |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| semirinka, сердечко очень понравилось, сама открытка как-то не очень... Упрощает она его, что ли... Или сочетание цветов какое-то не мое... Но сердечно вне всяких критик и взяла все себе на заметку для крышки коробочки. Спасибо большое!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 21:44 | Сообщение # 4360 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tunnus5193, а если не мечтать, то никогда и ничего не будет: проверено
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 10:25 | Сообщение # 4361 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Читаю вас, девочки, и понимаю: если с нашими кошками\собачками такое произойдет, придется им помирать, бедняжкам... Больница ветеринарная в 30 км вроде бы... я там не бывала ни разу. Прививки делают на месте, в ветпункте, приезжает городской ветеринар. Но наши дворняжки всю жисть рожали сами как-то и проблем не создавали, и маленькие, и очень маленькие: коробочка, в ней сложенная тряпочка, все это хозяйство в уголок потемнее, чтобы дети не лезли и не беспокоили. И глядь, а там уже 4-6 котят копошатся. А интеллигентные кошки какие-то не такие, однако... Вот у свиньи роды всегда принимают, а то она половину передавит от большой любви Пуповину обрезают, перевязывают и в опилках купают. А потом в отдельный ящик, и к свиньище только на прокорм. Тут один изобретатель придумал, я валяюсь:
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 11:37 | Сообщение # 4362 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| shelen, это не у лаборанта язык не поворачивается, это он любящих хозяев опасается: "Ах, так ты нашу собаку женскую сукой назвал? Я щас тебе покажу, кто тут ху!!!!!!!" И с краденым скальпелем вокруг операционного стола за этим негодяем-врачом-лаборантом
Собака, по-моему, почувствовала, что она типа больная, ей теперь повышенное внимание, диетические завтраки, удобный трон с индивидуальным подогревом и корону с брульянтами надвинуть на уши поглубже. Поэтому, лечитесь, чтобы она не села уже вам на голову И чтобы все были здоровы!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 11:39 | Сообщение # 4363 | Тема: Организация процесса |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А вы попробуйте купить буковые высотой полтора сантиметра. Такой натяжки невозможно достигнуть никакими другими пяльцами.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 13:09 | Сообщение # 4364 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Зато сколько здоровья прибавляет пятиразовое гуляние с собакой в любую погоду! Меркантильно обращаю на это внимание всегда. Для себя, любимой в метель на улицу - ни за что!!!!!! Хлеба нету? Ну и фиг с ним, обойдемся! А для собаки, мил Дружка, - и сережку из ушка Я помню, как мы нарезали круги по оврагу, я с палкой с всеми приличными ругательными словами, которые знаю, а Тишка с радостью собачьей, и с поводком, обмотанным вокруг вокруг моих не очень ходячих ног.
Ой, заведу собачку я, чувствую, держите меня семеро Самую дворовую дворняжку, чтобы меньше болела
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 13:14 | Сообщение # 4365 | Тема: Организация процесса |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gem, Лен, а сколько у них высота бортика?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 14:25 | Сообщение # 4366 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (shelen) Ага, особенно в 2-3 часа ночи,
У меня самая тусня начинается: непреодолимо тянет к холодильнику и к чайнику. Пусть уж лучше к поводку и валенкам с калошами (а кто меня ночью видит )
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 00:52 | Сообщение # 4367 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| anna777, какая симпампуська этот сынок собаки женской! Не могу спокойно смотреть на этих меховых собакевичей, хочется просто затискать-зацеловать Красавчик. А шерсти сколько потенциально для прядения\вязания! козу не надо при такой собаке!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 14:04 | Сообщение # 4368 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Виола, по первой ссылке это вроде бы войлочные аппликации. Паззлы это точно они и по последней ссылке они же, попутали вы, наверное, ссылку. Чего такое акриловое не поняла, думаю, что что-то для скрапа. Хотя не уверена.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 28 Декабря 2012, 14:12 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 14:54 | Сообщение # 4369 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ВАМ НЕ ДАРЯТ ДОРОГИХ ПОДАРКОВ? Все поправимо, девочки
*** Добрый день, Саша! Я вынуждена сообщить тебе, что ты сволочь и эгоист. Как ты мог?! И где ты вчера шлялся?!
С уважением, Оля.
P.S. Купи хлеба: белого и чёрного.
Уважаемая Ольга! Да ты охренела?! Я с ребятами сидел, пил пиво.
С наилучшими пожеланиями, Саша.
P.S. Не смогу.
Добрый день, Саша! Саша, ты хам. Юлька из бухгалтерии всё видела. Ты ничтожество, я тебя больше не люблю.
С уважением, Ольга.
P.S. Почему не сможешь?
Уважаемая Ольга! Извини, Пупсик. Однако Юлька твоя слепая, как моя троюродная прабабка о девяносто пяти годах. Сидел с ребятами, клянусь моим сноубордом.
Больше не буду. С наилучшими пожеланиями, Александр.
P.S. А чо я-то всё?
Добрый день, Александр! Возможно, Юля слегка близорука, но не настолько, чтоб не увидеть у твоих "ребят” бюста четвертого размера и сапог Pollini за 900, между прочим, долларов. Кстати, я так и не дождалась подарка на 8-е марта. Враль.
С уважением, Ольга.
P.S. Собирай манатки и отваливай.
Уважаемая Ольга! Малыш, зачем так горячиться? Юлечка немного ошиблась. Во-первых, у Светы третий размер, во-вторых, она страшная и мой секретарь, в-третьих, где купить твои Pollini?
С наилучшими пожеланиями, Саша.
P.S. Куплю хлебушек и тортик. Я тебя люблю.
Добрый день, Саша! ГУМ, 2-я линия, 2-й этаж. Передай секретарше, что в следующей раз я плюну ей в декольте. Прям в третий размер!
С уважением, Оля.
P.S. И конфеточек.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 15:22 | Сообщение # 4370 | Тема: Dimensions |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (Fandy) Сейчас начала ГК, не поверите, просто отдыхаю и балдею, даже не ожидала
Вот и у меня такие же ощущения от ГК после ДИМа Еще бы времени на вышивку оставалось, больше никаких препятствий нет.
Вышивка получилась очень теплая и радостная. А висеть будет круглый год, или только к НГ вывешиваться?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 16:10 | Сообщение # 4371 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Виола, вот так заразно проявляются вирусы хомякоза. Пойдешь смотреть чего-то КОНКРЕТНОЕ, и по факту тебе нужно уже ВСЕ. Или почти все. Радикально излечивает хомякоз полное отсутствие денег, причем, не просто лишних - всех Это же отсутствие необыкновенно развивает креативность мышления по принципу: "голь на выдумку хитра"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 18:27 | Сообщение # 4372 | Тема: Вышивка и Церковь |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата А уж если действительно душа просит потрудиться над иконой, то к выбору схемы надо подходить очень тщательно, сверяясь с каноническими изображениями, и доверяя не только и не столько своему вкусу, сколько мнению разбирающихся в вопросах иконописи священников. (Из этой статьи)
Ах, где б еще разбирающихся в вопросах иконописи священников на всех желающих не доверять своему вкусу набраться... И даже на некоторых хотя бы... Можно просто эксперимент провести: подойти к священнику и попросить благословения на вышивку иконы крестиком\петитом. И скорее всего, он таки благословит не спрашивая: что за икона, какая икона, каноническая или нет... Сколько у нас священников на душу населения... И сколько их нужно, образованных и духовных, особенно в спальных районах больших городов... Всем сказать по одному слову - надо говорить 40 часов в сутках! Насыпание соли на сахар - ИМХО
Поэтому, разбирали, разбираем и будем разбирать иконы от изображений. Воздержусь от эпитетов, которые можно к последним применить.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 21:19 | Сообщение # 4373 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Виола, это жестоко по отношению к бедным животным. Мой сам остановиться не в силах. Пока не лопнут шкафы А вот денег не стало - так и на шопинг не тянет Соответственно, времени на рукоделие появляется больше.
Но всем, у кого хомячки худенькие и на грани помереть, я конечно же, желаю подкормить их слегонца
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 21:24 | Сообщение # 4374 | Тема: Комната отдыха |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Birine, шикарное платье для маленькой принцессы, мечта многих принцесс и их матушек и бабушек Насчет головного убора не поняла, но наверное тоже красиво
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 29 Декабря 2012, 10:11 | Сообщение # 4375 | Тема: Почтовые вопросы |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Мы тут ждем-пождем посылки, а они вона: по цехам сортировки круги нарезают!
Приём 19.12.2012 00:00 125480 МОСКВА Обработка 19.12.2012 00:00 111949 МОСКВА МСП-3 УЧ-49 Покинуло сортировочный центр Обработка 23.12.2012 21:18 140983 МОСКОВСКИЙ АСЦ ЦЕХ ПОСЫЛОК Сортировка Обработка 28.12.2012 22:28 140980 МОСКОВСКИЙ АСЦ ЦЕХ ЛОГИСТИКИ Покинуло сортировочный центр
Покинуть-то оно покинуло, но и это отправление до НГ не успеет доехать до меня... Девочки! Не посылайте свои посылки с 1 декабря по 20 января!Не совершайте наших ошибок: 450 км непреодолимых сортировок ваши посылки все равно без потерь не пройдут перед праздниками... Даже почта России похоже и не виновата: сортируют же как-то... Не все в один город засылают...Просто их реально многовато будет...
|
|
| |
|