Четверг, 06 Февраля 2025, 21:49
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 10:31 | Сообщение # 4301 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Lyudmilaaa, соединились хромой с безруким tongue
А у меня интернет лимитный: лишний раз не полезешь искать, где это, а то с 20 числа приходится уже ползти как улитка wink

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 13:58 | Сообщение # 4302 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Fandy, а у вас гармашовские коты разве не сплошной зашивки ???? shock

Ignatia Дата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 15:50 | Сообщение # 4303 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Fandy, какой смешной котейка biggrin А ссылочку на вышитого вами гармашовского кота можно?

Ignatia Дата: Вторник, 11 Декабря 2012, 02:26 | Сообщение # 4304 | Тема: Поздравления
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, спасибо! Ныряю в ваш позитифф с головой не просто, а прям рыбкой!
И в добрые пожелания! biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 11 Декабря 2012, 02:35 | Сообщение # 4305 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Злата, спасибо за увековечивание в мраморе и граните моего рукотворного Игнатика (в трех экземплярах).

Мои друзья меня обрадовали усовершенствованием Игнатика-вертушки и сделали мне из подставки для цветов и моей ноги от лампы-лупы вот такое совершенно чудесное чудо, которое можно катать куда угодно. Осталось сшить на него чехол. Весь функционал сохраняется: легко вертится вокруг оси и расположен выше уровня глаз сидящего человека.

Ignatia Дата: Вторник, 11 Декабря 2012, 10:54 | Сообщение # 4306 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
stefani, Таня, но если цветочек в этом захвате поменять на плавающий болтик и расположить его как у тебя - с изнанки рамы, чтобы он не мешался, то можно затянуть так, что рама уже ни за что не выскользнет. Цветочком так не затянешь, потому что затягивать можно только рукой, без дополнительного усилия рычажка.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 11 Декабря 2012, 12:13

Ignatia Дата: Вторник, 11 Декабря 2012, 12:32 | Сообщение # 4307 | Тема: Поздравления
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, я вас всех люблю biggrin
Это вам пироги biggrin Виртуальные tongue Мне от них досталось чуть больше: кроме красивого и пушистого вида, еще и запах tongue Дети смогли приехать только в воскресенье, тогда и пекла, потому как сегодня сижу я одна. Но не одна - я с вами biggrin biggrin biggrin Салютов не будет, вместо них - солнечный денек и легкий морозец, и слава Богу - мы все живы heart heart heart

Прикрепления: 9477054.jpg (204.9 Kb)

Ignatia Дата: Вторник, 11 Декабря 2012, 14:20 | Сообщение # 4308 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
stefani, у меня натяжка нитками ирис, они совершенно не мешают. И тоже рама не опускается, а цветочек я поменяла на болтик с плавающей ручкой. Только сейчас сфоткать не смогу: станок собран не так, рама 85.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 11 Декабря 2012, 14:23

Ignatia Дата: Вторник, 11 Декабря 2012, 23:59 | Сообщение # 4309 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
stefani, да, Танюш, есть у меня одна березовая рама. Небольшая. Но увесистая wink И даже буковые относительно разного веса почему-то попадаются.

Ignatia Дата: Среда, 12 Декабря 2012, 00:08 | Сообщение # 4310 | Тема: Поздравления
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, еще раз большое спасибо за поздравления и особенно теплые пожелания. Я даже не ожидала, что столько человек меня будет поздравлять и вообще как-то это событие заметит, тем более, что и сама-то я о нем забываю временами, а также сколько мне лет. Аж неудобно: мне все время приходится в уме вычитание производить. Как-то внутри мне так и осталось, где-то 25. Хотя я и со своими 58 вполне согласна biggrin

Всем тоже желаю здоровья, берегите его, пожалуйста, потому что его совсем незаметно когда еще много, и так хочется куда-то его потратить... пожрать...выпить\погулять...потрепать нервишки... Не стоит оно того! К старости это прям очевидным становится, и от этого даже банальным, но это факт.

Апофеоз. строчка из поздравительного письма: " Ты не возражаешь, если мы в качестве подарка на ДР тебе подарим свою канарейку? "

Я не возражаю. Тем более, что ее никто не берет biggrin biggrin biggrin

Ignatia Дата: Среда, 12 Декабря 2012, 00:28 | Сообщение # 4311 | Тема: Поздравления
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ну вот, раз она рассекретилась, я тоже Люду поздравляю! Мы вообще-то с ней в один день родились biggrin От всей души - того, что делает жизнь радостной. Когда относительное здоровье есть, у детей все хорошо, денег хватает, крыша дома не течет, и все пусть не как ты хочешь, но хотя бы так, как принимаешь. Солнышка побольше, как внешнего, так и внутреннего! flower

Ignatia Дата: Среда, 12 Декабря 2012, 11:04 | Сообщение # 4312 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
sole, а что вам беллана 20 не нравится? Та же равномерка, каунт какой вам надо... Вам состав что ли не подходит? Я луганы 20 в магазинах никогда не видела... Ни в каких: ни в интренете, ни в реале.

Ignatia Дата: Среда, 12 Декабря 2012, 11:32 | Сообщение # 4313 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
sole, у меня есть в реале беллана 20 и аида 20. Вам gem уже посоветовала для крестика взять аиду 20. Я присоединюсь. Крестик проваливаться не будет, а петитом на 20 каунте все равно не пошьешь: даже на 18 уже светит канва в 4 нитки у некоторых вышивальщиц, что же будет на 20-й? Берите аиду, если зашивка полная и беллану, если больше нравится "корзиночный" фон, когда зашивка неполная.

Если надо петит - лугана 25. А что там написано, и что продают не для нас - нам все равно то неведомо wink

Ignatia Дата: Среда, 12 Декабря 2012, 15:48 | Сообщение # 4314 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
stefani, хотя б придерживая рукой, сфоткай, пожалуйста, как тебе удобно? Я вообще это себе представить даже не могу wink

Ignatia Дата: Среда, 12 Декабря 2012, 16:20 | Сообщение # 4315 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, а что тогда мешает поставить станок с другого бока и наклонить раму в другую сторону? Или я опять вас не понимаю с Таней?

Ignatia Дата: Среда, 12 Декабря 2012, 16:58 | Сообщение # 4316 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Теперь поняла, относительно какого направления вертикально! Могу сказать, что у меня вообще почти вертикально - и ничего не вылезает ниоткуда. Вернее так: рама легко поворачивается вокруг оси, и я закрепки на ней делаю на изнанке, в этом положении мне так удобнее. А вышивать удобнее, когда она от силы под углом 10 градусов. Не понимаю, почему у меня тогда никуда ничего не вылазит. Разве что, как-то внутри изменить захват: приклеить другие резинки, может быть, потому как тут не в нитках натяжки дело. И чем рама будет тяжелее, тем сильнее она выскакивать будет из захвата.

У меня, например, так плохо держат раму струбцинки. Сначала ничего было, а потом как-то стала выезжать рама и двигаться сама струбцинка по ней вверх-вниз. Пришлось и там цветочки заменять.

Ignatia Дата: Среда, 12 Декабря 2012, 19:26 | Сообщение # 4317 | Тема: Поздравления
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, Свет, тебя тоже с Днюхой и определением своего пути! Обязательно все получится! Ты молодчина!

Ignatia Дата: Среда, 12 Декабря 2012, 19:28 | Сообщение # 4318 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
stefani, Тань, стандарта на боковушки нет, поэтому купишь, денех заплатишь, да еще и за пересылку - а они не подойдут. Предлагаю прямо рамы делать с этими штуками, кто такие рамы производит.

А рама даже у меня при моей комплекции не стоит на животе поскольку она от глаз всего на 20 см , ну ооочень близко biggrin И нижней левой руке ничего не мешает

Это какой же живот-то надо отрастить???? Бегемотный tongue tongue tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 12 Декабря 2012, 19:31

Ignatia Дата: Четверг, 20 Декабря 2012, 08:53 | Сообщение # 4319 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
КЛИ, я однажды так и поступила с трехмесячным поросенком. Правда, он жил в большой клетке. Но мы чуть не выселились из дому из за запаха его парфюма, как я ни мыла его самого и поддон tongue tongue tongue Понятно, что после зимней дружбы есть его (и даже резать для этого чужими руками) я не смогла, и он был отдан "в добрые руки" wink

Коза в песце. Правда, изрядно бывшем в употреблении biggrin biggrin biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 20 Декабря 2012, 09:11 | Сообщение # 4320 | Тема: РИОЛИС
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Палома)
При разводе супруг забрал только гитару и натюрморты.

Уважаю истинно мужские поступки! Тоже очень хотела вышить, но черный фон и трубка с табаком в ценности мои не вписались. Уговорила себя, что все не вышьешь, и мы с хомяком поплыли дальше по морю наших хотелок biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 00:43 | Сообщение # 4321 | Тема: Почтовые вопросы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мне тут Марина с сайта Вышивка Крестом (из совместных закупок) случайно чужой трек-номер прислала. И я нашла свое сердце в пятках, когда поняла, что посылочка-то моя, похоже, послана в Нижегородскую область вместо Ивановской biggrin Близко, но не туда, так сказать, не в десятку wink А впереди - веселый НГ, когда почта, по-моему, окончательно расслабляется и весело его празднует с содержимым наших посылок wink В прошлом году все, что было заказано в конце декабря, я получила в феврале, причем все шло из России в Россию же. А одна посылка растворилась без остатка. Продавец (невышивальный, правда) мне ее послал еще раз. Через почти полгода. Ужос.

Каково же было мое счастье, когда я узнала, что на сегодня это всего лишь ошибка, и моя посылка все-таки едет ко мне biggrin Ждем-с tongue

Ignatia Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 10:30 | Сообщение # 4322 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Не сыпьте мне соль на сахар biggrin

Так хочу щеночка! И так понимаю, что пока езжу, хоть иногда - низзя мне никого заводить, кто не в клеточке сидит, чтоб к знакомым отнести на время... Смуглянка, какие же они красавчики, ваши детки biggrin Дай Бог вырастить здоровеньких!

Ignatia Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 12:01 | Сообщение # 4323 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, сколько цветов в палитре Анкор? У меня где-то было, но не могу найти...

Ignatia Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 12:30 | Сообщение # 4324 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Оксаночка, благодарю! Вот за что я люблю наш форум - вместо того, чтоб потратить час на поиски, попросишь, и тебе тут же помогут авторитетные знатоки biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 15:06 | Сообщение # 4325 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата (Светлана7)
Если Вы решили тоже шить снизу, я, наверное, брошу свой низ и начну сверху.

С моей точки зрения вы либо камикадзе, либо еще как biggrin Я точно ошиблась бы крестиков на ...дцать. Сколько ни считай - все едино куда-нибудь смещу! Вы уж повнимательней будьте, чтобы не было мучительно больно! А лучше вообще судьбу не искушать wink

Света, получается очень здорово, у меня в индзаказе прикуплена "салонная" схема с козами в хлеву: почти такое же разнообразие нарядов, шелковая шерсть, перья, травка, ясли для корма, богатая цветовая гамма tongue Мне очень интересно, что же получится в итоге, потому как сюжет разный, но сложность сравнима.

Поиск: