"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 18:03 | Сообщение # 4276 | Тема: Нитки для вышивки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Rom@n, канва Риолис (под вышивку шерстью) продается в фирменном интернет-магазине Риолис. Продается упаковками. Размера два: 11 каунт и где-то 15-16.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 12:53 | Сообщение # 4277 | Тема: Финал *Madame Philippe Desbassayns de Richemont* Golden Kite |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Мне темное ушко совершенно не мешает: неяркий свет, падающий слева, оставляет ухо в тени. Про портрет и сочетание с ним уголка можно подобрать слово БЛАГОРОДНО. Очень тонко и изысканно.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 30 Апреля 2013, 05:41 | Сообщение # 4278 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Какая красавица итальянка! А брейгелевская зима странная как сам Брейгель, зато должно хорошо получиться в отшиве
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 04 Мая 2013, 16:01 | Сообщение # 4279 | Тема: Для тех, кому не все равно |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Господи, какой же это ужас! Я даже высказать не могу. Я сейчас лежу в больнице с отеком сетчатки и кровотечением на ней. Вовремя меня отловили на диспансеризации. Лечение типа бесплатное (но все, что дороже ста рублей, купила сама), а потом будет нужна не одна операция на обоих глазах. Все платно. Квот нет. Мне скинулась вся родня и друзья, вопрос с деньгами решили, я даже и не знала, а они уже собрали. А вот вместе со мной лежат не такие счастливые люди: одинокие, старенькие, детьми брошенные...И молодые есть, даже дети: диабет не щадит никого. И слепнут... Потому что если вовремя нет денег, нет лекарств и нет операции. А время неумолимо отсчитывает приближение к полной темноте...И никому до этого нет дела...
А тут уж совсем. Хоть бы человечность проявили: памятью и последним долгом шантажируют родственников! Могу себе представить состояние мамы... Гореть им в аду собственной алчности!
Лена, конечно, вы поступили правильно! Надеюсь, что и Лешик полностью получит ту помощь, которая необходима ему.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 13:18 | Сообщение # 4280 | Тема: Финал *Picture Gallery with Views of Moder* Golden Kite 215 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Таня и сама красавица, и вышивка грандиозная! Люблю фото с хозяйками-рукодельницами вместе: сразу видно масштаб работы! Ждем с нетерпением оформленную и поближе, чтоб рассмотреть
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 13:21 | Сообщение # 4281 | Тема: Финал *Still Life with Basket of Fruit * Golden Kite 1618 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Сама, Света, молодец! Обалденно красиво будет в раме!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 15:44 | Сообщение # 4282 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А не душновато там будет? Я в закрытых закутках не очень себя уютно чувствую: не хватает кислорода
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 20:02 | Сообщение # 4283 | Тема: Финал *Still Life with Basket of Fruit * Golden Kite 1618 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Да, мне она очень нравится по двум причинам: 1. это пейзаж. Можно даже сказать, сказочный пейзаж ввиду непонятности времени года 2. много деталек и мягкие цвета без обилия болотного, коричневого, зеленого и белого, которые не очень приятно вышивать мне лично. Впрочем, у всех предпочтения цветовые различные, и это здорово.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 09 Мая 2013, 20:04 | Сообщение # 4284 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Julchik_spb, подобную проблему я тоже устраняла. Надо пошатать станок во всех узлах. У меня сильный люфт был в том месте, где нога вставляется в поперечину и одна часть ноги в другую часть ноги. Поскольку в этих соединениях можно уже ничего не разбирать и не настраивать, то взяла тонкую металлическую пластину, старыми ножницами отрезала от нее две детали примерно сантиметров по 5 длиной и наглухо забила в щели, которые были в этих соединениях. Плюс к этому соединенными в кольцо резинками в несколько слоев "связала" станок. Где-то здесь выкладывала фотку. В перспективе хотела это бы сделать проволокой, но пока нет подходящей. Вибрация исчезла.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 11 Мая 2013, 12:19 | Сообщение # 4285 | Тема: Финал ЭстЭ 010 *Голубое озеро* |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| елка, неописуемая красота. И даже полосы на небе ничего не портят: как будто вдалеке идет дождик Молодец! В оформленном виде будет супер-супер, а поскольку тема моя, я необыкновенно радуюсь, что такая красота будет у вас дома
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 17:08 | Сообщение # 4286 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Julchik_spb, еще можно попробовать сделать ногу под углом, близким к 90 градусам. От этого она станет намного короче. А значит, устойчивее и вибрация будет меньше. Вибрация говорит о том, что центр тяжести рамы находится далеко от ноги станка. Ну, если исключить, конечно, люфт в соединениях. Рама должна быть закреплена не за верхние углы, а за середины боковых сторон.
Как альтернатива - использовать боковой захват для рамы, при самой короткой ноге (под почти 90 градусов) и повернуть соединение так, как тут в теме есть фото Златы, чтобы рама не опускалась.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 17:33 | Сообщение # 4287 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Это станочки от китайского производителя? Не верю! Раньше вроде бы они были запорожского производства У меня точно такой динозаврик есть, и я знаю, что у многих девочек тоже.
Вот она, ЧАРИВНА ШТУЧКА
Сделаны качественно, если вас это интересует. Функционал весьма спорный, смотря что вы вышиваете и что планируете.
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 12 Мая 2013, 17:40 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 20:30 | Сообщение # 4288 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| nadushka, теперь понятно, а то после станков рамы там пошли, а до конца страницы я поэтому не крутила. Тот, который без связывающей поперечины внизу, заведомо будет ходить ходуном. Те, которые внизу связаны, наверное, потверже, но что в них особенного? Обычный станок на двух ногах... Трудноподстраиваемый, наклона под правую\левую руку нету. У нас девочки такие станки сами делают, своими женскими силами и из подручных средств. В НУ поищите.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 13 Мая 2013, 00:07 | Сообщение # 4289 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А коробочек-то по ссылке выше уже что-то и нету... Не выдержал Озон, видать, наших потребностей ---------- Опа! Привезли коробульки и снова они в продаже!
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 14 Мая 2013, 23:19 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 13 Мая 2013, 18:02 | Сообщение # 4290 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| У меня два станка в постоянном пользовании: Оманик и от Григория деревянный на одной ноге. Я настроила их оба так, как тут написала, но кардинально избавиться от постоянной тряски мне лично помогло то, что левой рукой я опираюсь на раму, буквально лежу на ней всей тяжестью этой руки. В Оманике чтобы фронтальный модуль не опускался, он снизу опирается о какую-то запчасть и ниже, чем она установлена, опуститься просто не может. Не знаю, как такое советовать, но мне жалко глаза: они у меня долго настраиваются, и любую вибрацию переносят плохо. И мерцание света тоже, поэтому лампы две и обе светодиодные: в них свет не мерцает. Лучше я уж потом вышивку отстираю, если запачкаю, потому как защитные чехлы тоже не по мне. Но пока вроде не испачкала. Накручено изнанкой вверх на нижней планке.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 15 Мая 2013, 00:00 | Сообщение # 4291 | Тема: DOME (Корея) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Как любительница того, чтобы километр канвы не болтался сбоку, я свою деревеньку натяну так, чтобы она была в повороте. Я уже не раз так шила, мне совсем не показалось это сложным. Равномерка, как я понимаю, выбирается потому, что зашивка идет не полностью. Насколько я понимаю, полукреста там нет.Или есть? А бек прекрасно видно на чем угодно, и на равномерке тоже, поскольку он идет по крестикам. 25 каунт через две нитки канвы будет крупновато, а 27 вполне, примерно как 14 каунт. Бек мне нравится только в 1 нитку, на чем бы он ни был. Так и буду его шить.
Сама я собираюсь шить на голубой аиде с люрексом 14 каунта, я видела, как на ней получилось - мне очень понравилось.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 15 Мая 2013, 00:47 | Сообщение # 4292 | Тема: DOME (Корея) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| На голубой видела только фото, но очень красиво и к реальности близко. На аиде с люрексом шила не раз сама, знаю, как примерно это выглядит. Насчет того, что в повороте крест будет в другую сторону, я не заморачиваюсь: не такой это дизайн, над которым стоит заморачиваться. Лен, думаю, тоже подойдет. Мурано так точно подойдет, на ней Фуджики шьют
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 15 Мая 2013, 01:07 | Сообщение # 4293 | Тема: DOME (Корея) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| На Вышивке крестом шили всяко-разно: и на цветных, и на белых тканях, и на равномерке, и всяко было неплохо. Потому как детской картинке лишняя яркость не помешает, а также и люрекс. Добавит сказочности разве что 14 каунт - отнюдь не мелко, у меня на аиде получается без просветов. Можно шить и в три нитки, если в 2 кажется жидковато. С моей точки зрения, это не тот дизайн, где важна фотографическая точность в передаче сюжета.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 15 Мая 2013, 01:25 | Сообщение # 4294 | Тема: DOME (Корея) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| На 25 через одну будет не так, как на 14: слишком мелко. На ней либо через две, либо никак.
И даже на 25 в одну нитку крестиком будет ИМХО, не хорошо. Тогда уж на муране через две. Фуджиколюбами проверено.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 15 Мая 2013, 01:27 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 15 Мая 2013, 02:55 | Сообщение # 4295 | Тема: DOME (Корея) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Фиби, можно взять беллану 20, это равномерка, мягкая, девочки на ней шили крестиком ГК, хорошо получалось. У меня есть еще давоса 18, но она как мешок, нитки переплетения хоть и мягкие, но толстые, да еще и цвет хаки, сумку я такую хочу. На ней тоже хорошо было бы через одну нитку. На 20 аиде я вообще не понимаю, зачем такой дизайн вышивать: ладно бы еще аиду заменить на равномерку, а то ведь нет. И в этом случае я согласна со Скрипкой, дизайн предназначен для более крупной канвы.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 15 Мая 2013, 08:54 | Сообщение # 4296 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Или я неубиваемый оптимист, или сюжет все же не печальный: шторма были есть и будут, и если бы каждое судно со сломанной мачтой тонуло в шторм, мало было бы желающих отправиться в море Море потрясное! Цвет мой любимый и соответствие один в один!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 15 Мая 2013, 09:59 | Сообщение # 4297 | Тема: DOME (Корея) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я на своем компе облака разглядеть не смогла Наверное, надо большее разрешение экрана. А там изначально загружено малюсенькое фото в контакте.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 15 Мая 2013, 10:31 | Сообщение # 4298 | Тема: DOME (Корея) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| http://www.cross-stitch-club.ru/forum/index.php?showtopic=6061&st=0 - вот кто зарегистрирован на Вышивке Крестом тут всяких деревенек полно: и на бежевой ткани, и на молочной, и на голубой. У меня скорость сегодня ужасная, не все картинки открываются.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 15 Мая 2013, 10:38 | Сообщение # 4299 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Mariya73, бобинки входят лежа (видна намотка), я б не сказала, что уж так туго, что не вытащить. Если не очень понравится как именно входят - можно срезать буквально один миллиметр во высоте с любой стороны: они же картонные. Размеры там указаны точно. Стоя бобинки не войдут.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 15 Мая 2013, 10:41 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 00:35 | Сообщение # 4300 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (Юрик) такой же органайзер по цене 180 рублей. Вот для чего нужен Озон и иже с ним: дома, не торопясь, выбираем. Идем в реальный магазин и проверяем: почем оно, да и есть ли там вообще.
|
| |
| |
|