"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| | |
Ignatia | Дата: Вторник, 04 Декабря 2012, 12:01 | Сообщение # 4227 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Tusya, ты подтвердила мое предположение, что посты читаются по диагонали. Я не утверждала, что 70% полезно, а 30 - мусор, если ты заметила, я написала, что я согласилась бы с 70 % Потому что остальные 30 для меня однозначной позитивной\негативной информацией не является. И про то, что помещать, а что не помещать в НУ, я так и написала: Злате решать. И не потому, что 30% мусор, а потому, что "многа букафф", и народ, особенно начинающий, может потерять значимого ребенка в изобилии информации.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 04 Декабря 2012, 12:25 | Сообщение # 4228 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ты меня тоже извини, тем более тебя обижать я совсем не хотела. И я б могла тоже промолчать, но это не просто 70% нужной для меня информации. А именно той информации, с которой я как пользователь этого же всего добра (а у меня оно тоже почти все есть) согласилась бы. А с остальным - не согласилась. Но это не означает, что кто-то из нас с Аллой более прав. Это означает, что я подтверждаю ее опыт на 70%, поскольку он совпадает с моим. Тон я вообще не оценивала: при чем он тут, я сразу написала, что он за кадром. Когда тебе вещь не подходит и раздражение в душе все еще живет, то понятно какой будет тон И одно дело, если это побрякушка за 37 рублей, наплевать и забыть, а другой дело как эти очки-лупа, или подпопник (а для кого-то пресловутая прищепка, Дуплекс, диванный станок или дорогущий набор) там в тыщу не уберешься
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 04 Декабря 2012, 12:42 | Сообщение # 4229 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ну, объективности ради, могу высказаться еще и насчет тона повествования Аллы, если кому интересно. Например:
Моталка ДМС. Не уговаривайте себя, что она помогает. Вы совершаете те же движения, только мотаете не нитку , а ручку. При этом всё это достаточно хлипко. Пробовала я её на машинку посадить. Даже на минимальной скорости - это было нечто . Поэтому ручками наловчилась, а потом я же не каждый день мотаю.
Если описывается свой опыт, наверное, лучше было бы написать: приобретя моталку, я ожидала, что она будет мотать нитку. Но оказалось, что надо крутить не очень удобную маленькую ручку. При этом все достаточно хлипко...( и далее по тексту). Вроде написано будет одно и то же. Но назидания не будет, а также не будет попыток однозначно описать моталку как продукт никчемный для всех вышивальщиц и перевод денег. Как говорится, с личным опытом человека спорить трудно, потому что он у него есть
Я б набравшись наглости, даже предложила бы Алле все отредактировать самой, прочитав все очень внимательно, приблизившись как можно более тесно именно к своим впечатлениям, поскольку это сразу в разы подняло бы доверие к ней, ее опыту и статье в целом
Quote Я вот хочу сказать, у Игнатии всяко-много перепробовано, хотелось бы услышать её рассказ , всё, что она обо всём своём добре думает и с производителями, конечно
Дык... вроде я тут обо всем об этом выступаю чуть не каждый день А отдельную "песню барахлу" мне писать че-та неохота... Я из породы Нади БатНадЛеон: самой пощшшупать-поглазеть-применить куда-нить Но это все в прошлом: я много работала, даже супермного, стимулировала себя к такой каторжной работе всякими вышивальными покупками. А теперь у меня прям как при коммунизьме: ВСЕ есть
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 04 Декабря 2012, 13:38 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 04 Декабря 2012, 18:58 | Сообщение # 4230 | Тема: Ткани |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| irma, мне кажется, абсолютно не принципиально. Мало того, у меня сильно натянутая канва. И я заметила, что слева, где кромка, канва натянута сильнее, чтобы сделать ткань не перекошенной. Не принципиально, но даже на глаз видно, что сильнее. И винты рамы это подтверждают: чуть отпустишь, ткань становится с одного бока приподнятой над горизонталью внизу Я б даже предпочла сейчас либо кромку срезать, либо, чтобы она вверху или внизу была.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 04 Декабря 2012, 21:12 | Сообщение # 4231 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А меня интересует вопрос: на что прицепили: на Оманик или на Монстрик? ИМХО, но мой Оманик ее не выдержит, даже с более легкой лампой-лупой его как-то придерживать временами приходится.
|
|
| | |
Ignatia | Дата: Вторник, 04 Декабря 2012, 21:49 | Сообщение # 4233 | Тема: Ткани |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| irma, а вы натяните и увидите сами. ничего измениться не должно, поскольку натяжка четырехсторонняя и одинаково сильная. вообще при шитье кромку принято обрезать всегда, чтобы она не тянула, даже если она на вид сборок не дает. это такое правило раскроя.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 04 Декабря 2012, 21:58 | Сообщение # 4234 | Тема: Багетные мастерские |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я бы согласилась, чтобы оформление было стандартным, но при этом в разумных ценовых пределах, в багете не было щелей и не подогнанных рисунков, И ЭТО БЫЛО СТАБИЛЬНО, будь он даже и типовым, от багетки не было сюрпризов в виде потерянных работ и косо натянутой\наклеенной вышивки, паче того - мусора внутри, и пусть бы даже была реклама такой багетки. Не вижу в этом криминала. Мне акцию не надо, но хотелось бы увидеть крупно реальное оформление, если все так здорово-замечательно. А если человек еще и бонус получит от этого - ну слава Богу, молодец, сиди, кушай свой пирожок. Рада за него.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 04 Декабря 2012, 22:21 | Сообщение # 4235 | Тема: Багетные мастерские |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Айвар, я все о своем, о регионально-далеком...допустим, вышила я что-то значительное. Пошла с этим в багетку. Спросила все, что можно, исходя из требований к достойным и уважающим себя специалистам. Меня клятвенно заверили, что все сделают в лучшем виде. Сделали. КАК Я МОГУ ПРОВЕРИТЬ В ЗАКРЫТОМ СТЕКЛОМ БАГЕТЕ и с закрытым задником, что именно мне сделали и как? На что натянули? Какой картон использовали? Платье сшитое хоть вывернуть и посмотреть можно, а с этим что делать? Ждать когда отклеится? А если отклеилось - идти в другую и снова все по новой проверять? Че-та как-то оно, не того... Либо езжай куда-то далеко, либо проверяй на своей драгоценной вышивке...
В Нижнем накатывают на липкий задник, багетка "Акварель" Но сам багет и паспартушки - без малейших претензий. Стабильно и всегда. Как поступить? Самой натягивать и отдавать в оформление дальше, или раму\паспарту\стекло\задник заказать и дома вставить? С чем вероятность получить брак в конечном результате выше?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 04 Декабря 2012, 22:29 | Сообщение # 4236 | Тема: Багетные мастерские |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Тыковка, я б доверилась, если это реальное фото, реальной багетки с реальными результатами. Чтоб пойти туда и самой посмотреть. Чай, не зазомбированная я. Не знаю как где, но в той же багетке Нижнего все стены в двух комнатах увешены их работами, и кроме того, что не натягивают, а накатывают, меня устраивает абсолютно все. ВСЕ РАБОТЫ оформлены стильно, подбор замечательный, качество рам выше всяких похвал. И цены не запредельные. И я бы вообще тут не суетилась, но именно натяжка меня устраивает, только натяжка! А не накатка, которую мне там с пеной у рта хвалят и доказывают, что я блин динозавр покрытый древним мхом!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 04 Декабря 2012, 22:47 | Сообщение # 4237 | Тема: Ткани |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я с Надей согласна, да еще на всякий случай и кромку бы отстригла: она не нужна ни за чем, а ткань в кромке всегда плотнее. Правда я не мочу в кипятке, а утюжу с парогенератором, перегретым паром в две атмосферы. Никогда ничего не садится.
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 04 Декабря 2012, 22:48 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 00:18 | Сообщение # 4238 | Тема: Dimensions |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| -Рыбка-, отвечаю как технолог.
Лицо и изнанку на любой ткани (подчеркиваю - на ЛЮБОЙ!) безошибочно можно определить только по кромке. Там есть дырочки от ширильной машины. Когда в процессе производства скомканную ткань после аппретирования пропускают через каландры, которые ее расправляют и гладят, если не вдаваться в специальные термины. Так вот. Эти дырочки с лица слегка вогнутые, с изнанки - слегка выпуклые, от того, что иголки эти втыкаются с лица. Без кромки точно определить лицо или изнанка, если это аида или равномерка без тканого рисунка и принта, не представляется возможным.
А вообще, в простоте народной это определяется так: посмотрите на одну сторону, на другую... какая без узелков, какая более гладкая - та и лицо. А если обе одинаковые - то и не парьтесь по этому поводу, выбирайте ту, что больше нравится.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 13:44 | Сообщение # 4239 | Тема: Наши детки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А у нас две недели назад родился четвертый внук, Ефим. Я вот всю жизнь недоумевала: откуда берутся у одних и тех же родителей совершенно разные в отношении самостоятельности дети? Теперь вижу воочию: бытие определяет сознание Когда тебя в полтора года выкинули из коляски и поместили туда младшего, когда приходится уже занимать себя самому скуки ради, тихо отобрав у братца соску, пока не видят, то волей-неволей приходится взрослеть Тяжела и неказиста жизнь моя бесколясочная... С ежедневным пешим спуском-подъемом на пятый этаж... Да еще и в новых неразношенных валенках
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 13:59 | Сообщение # 4240 | Тема: Наши детки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Спасибо! У Ефима брат Кирюша и две двоюродные сестры: Оля (Блондинка которая) и Ника.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 14:34 | Сообщение # 4241 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (zlataya) А при логичной организации - кол-во блендов или чистых цветов никакого значения не имеет))
Целиком и полностью присоединяюсь к этим словам, тем более, что у нас со Златой организация разная. Общее в ней только то, что она УДОБНАЯ лично каждой из нас. И последнее, на что я обращу свое внимание при выборе схемы - это количество цветов и блендов. Да хоть 240! И все - бленды! (У меня органайзер на столько рассчитан , если больше, то придется переделать его.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 14:52 | Сообщение # 4242 | Тема: Стоянка Иванова |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (zlataya) Есть мнение среди вышивальщиц, что эти схемы вышивать возможно не с тремя, а вовсе с одинм цветом металлика.
Ну с одним-не с одним, а два золотых я б сейчас запросто в один объединила. И вообще не вижу смысла шить их разными цветами: отойдя на полметра, уже различить их невозможно. Даже вот посередине работы думаю: а не перейти ли на два цвета? Все едино, не различимо.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 15:17 | Сообщение # 4243 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Пропащая, без хорошей организации вышить такую работу очень трудно, но при хорошей для вас - не труднее, чем Дим, например, или Буциллу с кучей ничем не оправданных четверть крестиков и сумасшедшим беком. Так что рекомендую начать с изучения организации, пусть даже вы ее будете изучать на 30-символьной работе. А количество вышитых работ "до нашей эры без НУ" вообще никакой роли не играет, а иногда наоборот - сбивает на старую дорожку.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 16:21 | Сообщение # 4244 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (Балле) Чем больше читаешь - тем страшнее, а на деле оказывается намного проще
Ага-ага Если сначала вы научитесь плавать, а потом в бассейн воду нальют, то это к дохтуру. И понятно, к какому
Учиться надо НА ПРАКТИКЕ. Взять работу и вперед: страшно большую - взять поменьше. Но организовать все так, как на большой и серьезной. В процессе захочется эту маленькую сделать отдыхалкой, а большую шить каждый день
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 17:38 | Сообщение # 4245 | Тема: Наши детки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, спасибо за поздравления! Наша Таня легких путей не ищет: они вот воспитывают этих малявок вдвоем с мужем-офицером (кто в теме, тот понимает, что это такое) без бабушек, мы в 250 км живем. Бабушка только на роды приезжала, маму заменить. Бабушка в семейной общаге на постоянку просто не помещается. Поэтому Кирюше однозначно придется резко повзрослеть, хотя Таня наша мама фанатичная, во всех смыслах, но говорит, сейчас уже все устаканилось. Одного в слинг, другого - за руку, коляска внизу в подсобке и вперед по лестницам! Но так уж у них получилось Tusya, деть родился крупный: 4 кг 50 г, рост 54 см. Как наша малявка такое сама родила, притом достаточно быстро и без особых проблем - мы и сами удивляемся. Он родился 16 ноября, на среднем фото ему еще меньше, чем две недели.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 05 Декабря 2012, 17:41 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 18:03 | Сообщение # 4246 | Тема: Собственноручное оформление |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ну супер! Хочу такие часы в ванную комнату. У меня она большая Пошла перебирать законченные вышивки на предмет чего бы подошло
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 19:22 | Сообщение # 4247 | Тема: Нитки для вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Юрьевна, Quote (Юрьевна) Также мне непонятен способ хранения ниток на бобинках: во-первых нужно время на перемотку мотка на бобинку, а на косточку моток одевается за секунду, во-вторых бобинки нужно складывать в коробки и коробки тоже куда-то складывать, а косточки лежат в файлах в папке. И в одну папку поместится больше ниток, чем в коробку такого же размера.
Я бы к вам присоединилась, если бы хранимые на чем угодно нитки потом надо было нарезать\развесить\собрать\рассортировать по местам хранения. Но... я храню оооочень много ниток на бобинках в коробках - и с них же вышиваю. Два двестисимвольных процесса, оба с блендами. И нахожу это очень удобным. Один раз перемотал - и больше ничего не мотаешь, не развешиваешь и искать сплошная красота. Мало того, считаю, что нитки надо на чем хранить - на том и юзать. Так что опять же: все относительно
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 19:51 | Сообщение # 4248 | Тема: Нитки для вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, я такие пакетики бюджетно покупала на Китае, в 8 сезонах (и небюджетно на 1-2-3 стич). Это магазин со всякой бижутерией и тому подобным. Там даже размер можно выбрать. Покупала через Любу Сканди, через совместник, но наверное, можно купить и самой, было бы желание.
http://www.8seasons.com/bags-selfseal-plastic-bags-c-346_711_182.html
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 05 Декабря 2012, 19:53 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 19:58 | Сообщение # 4249 | Тема: Вышивки с "изюминкой" |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Kanitell, молодчина какая! Хочу скатерть с такими маками Вышиванку не хочу: носить такое жалко, а в шкафу не видно. Разве что на манекен (Настя в быту) надеть, а то стоит черный-голый
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 20:10 | Сообщение # 4250 | Тема: Нитки для вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Балле, они почтой не шлют. А через ТК пакетики будут золотые. Разве много чего заказывать... Хомякоз развивать... Или СП организовывать и рассылать потом...
|
|
| |
|