"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 22 Марта 2013, 22:06 | Сообщение # 4176 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Вышивка вполне себе в гобеленовом стиле. Действительно - к шедеврам не отнесешь, но и не совсем уж отстой, по которому плакать хочется. Я б повесила и дома. Мало ли отдаленных уголков, которые она просто украсит
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 22 Марта 2013, 22:08 | Сообщение # 4177 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Тыковка, ну почему же, про флизелин и спандекс все на самом деле очень даже понятно. А почему органайзер не понравился - тут, я думаю, все чисто субъективно. Пока сама не сравнишь, не попробуешь - не поймешь
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 23 Марта 2013, 00:16 | Сообщение # 4178 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (ofenja) Просто скопировать-стыдно,да и не нужно! Не стыдно и нужно Потому что это не купить-промерить-скопировать, а сделать все равно по-своему, плюс крепления к своему станку.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 23 Марта 2013, 15:45 | Сообщение # 4179 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| пардон, не так написала: 4 см А если для рамы Миллениум этого будет недостаточно, то можно попросить Алексея выпускать струбцинки и на больший размер боковин. Тем более, что он и рамы будет делать.
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 23 Марта 2013, 15:48 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 23 Марта 2013, 17:46 | Сообщение # 4180 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Фиби и другие девочки, у кого есть эта рама миллениум: а нельзя ли вас попросить изготовить минутный ролик ВИДЕО, чтобы понять степень натяжки: показать нам раму со всех сторон, а главное, потыкать пальцем в канву, чтобы понять, насколько она натянута? А то слова "барабанная натяжка" можно применить к чему угодно, кроме явного провисания. Можно даже и без звукового сопровождения и хотя бы на телефон. Итак будет все понятно, надеюсь. Особенно пристально хочется посмотреть на края.
Ну и выложить хоть на ю-тюб, что ли...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 23 Марта 2013, 21:43 | Сообщение # 4181 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Тыковка, это видео я видела. но мужик там канву поглаживает, а не продавливает. На вид у меня самая обычная рама с такой же натяжкой, хотелось бы все-таки продавить ее пальцами и посмотреть.
А растянуть ее вбок, если потребуется, приспособлениями типа резинка-пуговица-крокодильчик труда не составит. (Типа как у Бонни). Но у меня лично жесткая аида, мож этого и не нужно будет.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 24 Марта 2013, 13:44 | Сообщение # 4182 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А какого кота можно завести, чтоб он с младенчества был тише воды и ниже травы? Диванный Я как вспомню, сколько раз я на Кошкина наступала ночью и днем, пока он вырос и перестал под ногами путаться... и на шторах качаться... Предлагают даже бесплатно всяких: видать, рынок котами уже насыщен
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 24 Марта 2013, 16:47 | Сообщение # 4183 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| вообще то и правда: он ведь из квартиры все равно не выходит никуда, не потеряется, как деревенский кот.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 24 Марта 2013, 23:45 | Сообщение # 4184 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Фиби, вот тут как загрузить свое видео на ю-тюб. А ссылку потом сюда выложить надо. Мы все туда сходим и посмотрим Спасибо большое!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 00:17 | Сообщение # 4185 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Фиби, а можно поставить пальчик посередине и продавить канву на изнанку с усилием?
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 01:23 | Сообщение # 4186 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лен, правильно я понимаю, что пальчиком ткань вааще не продавливается? Круто! Руками так не натянешь ни за что, когда надо крутить планки...а потом закреплять барашки...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 01:38 | Сообщение # 4187 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| kocshka, Ир, ну в магазине вообще невозможно понять, представляет она какую-то ценность или нет. Фото со спичечный коробок, где совсем ничего не понятно. А вот на видео - уже другое дело. Даже фото Лены уже дали основание думать, что рама крутая. А натяжка нужная. А смена вышивок запредельно простая: не надо ничего пришивать-прилеплять и хоть каждый день вышивки в раме меняй.
Еще сильнее ее хочу
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 09:52 | Сообщение # 4188 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Фиби, Лен, а диаметр боковых круглых планок у нее какой (тот, куда резьба входит) - в смысле у оригинала?
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 22:33 | Сообщение # 4189 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| kocshka, есть люди, которые купили котеночка, а потом, через полгодика, им надоело убирать за ним кучи и лужи, и они решили от него избавиться. Я набредала на сайте, даже на местном, на такие объявления, правда, там были не мейкуны. Сиамцы и персы точно были. От куч и луж легко избавиться, главное, понять, чего хочет животное. Книжечка по зоопсихологии всем хозяевам проблемных котов в помощь. Автор, кажется, Непомнящий, впрочем, точно я не вспомню
А я хочу простого черного кота-дворняжку Лучше, с белой манишкой, носочками, и, главное - желтыми глазами. Но пойдет и весь черный.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 23:58 | Сообщение # 4190 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Все, я озадачилась Всем спасибо
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 26 Марта 2013, 12:07 | Сообщение # 4191 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| красотка
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 26 Марта 2013, 15:00 | Сообщение # 4192 | Тема: Почтовые вопросы |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я тоже подписала и вконтакте на своей страничке ссылку поместила. Давно пора навести порядок!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 26 Марта 2013, 15:31 | Сообщение # 4193 | Тема: Почтовые вопросы |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Alllllla, я бы долбала письмами этот магазин раз в сутки, чтобы или дали номер, либо понять, что финиш, тогда уж наплевать и забыть как можно быстрее. ИМХО, нет ничего хуже неопределенности. Все остальное не так травматично переживается. Хотя бы можно расценить как урок и больше туда ни ногой, ни глазом!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 26 Марта 2013, 21:15 | Сообщение # 4194 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (КЛИ) Укусит, скотина. В намордник! И привязать поводком к ножке стула. Тогда и погладить
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 27 Марта 2013, 00:17 | Сообщение # 4195 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Фиби, на равномерке и при неполной зашивке без разметки? Пошла стреляться от зависти! У меня глаза уже глубоко в куче при просмотре вашего начала К этому времени я уже раз пять бы распорола красоту
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 28 Марта 2013, 21:28 | Сообщение # 4196 | Тема: Финал "Розовый шиповник" Thea Gouverneur |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| да, вот это такая вышивка, которая требует профи для своего оформления. Можно убить обыденностью оного... Злата, поздравляю с шедевром и желаю достойного завершения.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 30 Марта 2013, 13:18 | Сообщение # 4197 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| vasalen, вот давно уже хочу написать, да все как-то забываю... А чье еще мнение можно тут озвучивать, кроме своего? Мне, к примеру, чем ножницы в кончиках тоньше (при том, что они прочные, их хорошей стали) = тем они лучше. Толстые вообще не люблю. Собрала целую коллекцию ножниц, пользуюсь двумя парами. Остальные - да, нитки порезать пополам, отрезать что-то... Но не вышивать. Ножницы дважды изогнутые просто не пошли в принципе - мне ими пользоваться ни с лица, ни с изнанки неудобно. А у Жени вот совсем наоборот. Ей нравится все то, что абсолютно не нравится мне. Мне кажется, надо как-то спокойнее к мнению других людей относиться (не Вам лично, а в принципе) и все равно, не попробуешь - не поймешь. Потому что опыт другого человека истиной не является. Потому как бывает, чем-то поделишься, а на тебя просто агрессивно набрасываются. Зачем?
Моталка для бобинок, вставленная в шуруповерт, очень даже нужный гаджет для разматывания пасмы в одну нить. Вот, опять же.... Спасибо тому, кто первый начал. Петелька, кажется, ник у нее...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 30 Марта 2013, 13:21 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 31 Марта 2013, 21:36 | Сообщение # 4198 | Тема: В помощь начинающим |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Тыковка, насчет незашитого фона согласна, однако все гобелены ДИМа с усложняющими элементами: беком, французиками, выкладной нитью. Ниче это их не портит, поскольку именно так и разработано. Короче говоря, и с тем согласна, что надо смотреть, какой дизайн.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 01 Апреля 2013, 10:40 | Сообщение # 4199 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| До чего ж хорош охотник! Выражение лица: щас всех волков на куски порву! И маму защитю! Единственное, что не нравится в этой картине - серый забор на зажнем плане. Ну чтоб художнику стоило его обрушить и лесок там нарисовать Но к ЭстЭ претензий нет Личики у всех просто идеальны!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 01 Апреля 2013, 20:49 | Сообщение # 4200 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цветочек, надо третью ссылочку копировать: увеличение по клику.
А натюрморт мне очень нравится, я бы ничего не исправляла, поскольку все живое и исправлять нечего
|
| |
| |
|