Пятница, 07 Февраля 2025, 04:16
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Суббота, 01 Декабря 2012, 10:07 | Сообщение # 4201 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
****А мне НИЧЕГО не должно нравится, кроме моей хотелки!!!!!!!!!!!**** Хомяк! Я тебя придушу, если ты из норы еще раз высунешься!!!!!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin

За отечественного производителя действительно гордость, от вышивания такого - радость, от всех вышивающих и от себя лично - благодарность. Молодцы, ЭстЭ! Все реально до такой степени проработано и достойно вышивания!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Суббота, 01 Декабря 2012, 11:43 | Сообщение # 4202 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А моя - букет. В маминой синей вазочке (у нее, правда, она была зеленой, но это не важно) biggrin И все цветы эти у нее цвели, и именно такой букетик в такой вазочке стоял весной всегда у нас дома... У ГК все было таким желтым - караул. ЭстЭ сделали из желтушного букетик здоровым biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 01 Декабря 2012, 13:38 | Сообщение # 4203 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, у меня первая покупка. И начну я весной. Это мой подарок на ДР, а сама я ее хочу подарить сестре на юбилей, чтобы висела в родительском доме. Время до юбилея как раз сколько потребуется: три года tongue За первоотшивом, граждане, велком! Я ничье место не заняла biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 01 Декабря 2012, 13:44

Ignatia Дата: Суббота, 01 Декабря 2012, 17:13 | Сообщение # 4204 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я в основном озадачивалась цветами и оттенками. Просила больше отфиолетовить анютки, после того, как была убрана общая желтушность фона. Потому что они в промежуточном варианте были ближе к такому цвету, какого они получаются в засушенном виде, я люблю их засушивать как раз. Но и в лубок скатиться мне, конечно, не хотелось. Вообще, как работают ЭстЭ с заказчиками - это дорогого стоит. Нельзя сказать, что они удовлетворяют все, что твоей левой ножке захотелось. Но! Они обосновывают свои изменения, и уравновешивают твои желания и свои изменения до тех пор, пока тебя, как заказчика, все полностью не устроит. Мне, например, не только не убрали выбоинку слева, но наоборот, сделали ее чуть больше, потому как в противном случае весь букет ехал композиционно вправо. Очень деликатно и интеллигентно работают, большие молодцы.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 02 Декабря 2012, 01:45

Ignatia Дата: Суббота, 01 Декабря 2012, 23:02 | Сообщение # 4205 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я эти передачи смотрела. И если это не пиар, то это гораздо хуже: все оно так и есть. Печально, что "танцы голым на столе и у шеста" - основное занятие шоубиза всяческого рода и племени. И от художества тоже.

Ignatia Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 01:29 | Сообщение # 4206 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А нам в России, видимо,снова облом: хотела я посмотреть, что там нравится Наде, но Маркусов сайт сказал "фигвам" wacko

Ignatia Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 15:27 | Сообщение # 4207 | Тема: Maia и Anchor
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Здесь явно 3\4 крестика одним цветом и 1\4 крестика другим цветом для ровности контуров

Но у буциллы, если в клетке два значка, то оба шьются от угла до центра своим стежочком, разным или одинаковым цветом. А кроющий стежок - беком и возможно, какого-то еще цвета.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 02 Декабря 2012, 15:30

Ignatia Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 15:33 | Сообщение # 4208 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Иnа, пользуюсь от Лены исчезающим. Исчезает за сутки у меня со всего, в том числе и с ниток.

Ignatia Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 17:04 | Сообщение # 4209 | Тема: Maia и Anchor
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Fox, ну тогда,, наверное, 3\4 крестика и часть полукрестика или целый параллельный полукрестик, в зависимости от их направления biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 02 Декабря 2012, 17:06

Ignatia Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 23:22 | Сообщение # 4210 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
KS11, а я вот восторгаюсь этими иконами Стоянки: сколько раз буду видеть - столько и буду восхищаться. Именно вот этими. Я не могу выразить в словах, почему именно этими, ну не дано мне это описать. Говорят, что икона должна быть такой, которая бы кроме эстетического чувства вызывала в душе что-то такое, необъяснимое. У меня дома много икон, но эти для меня стоят на каком-то другом месте. Вы молодец, что вышили. Я когда-нибудь надеюсь тоже их дошить biggrin Натягивать буду сама, стразы я решила не клеить.

Ignatia Дата: Понедельник, 03 Декабря 2012, 11:24 | Сообщение # 4211 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Хочу немного сказать про сумки для вышивания. Красная сумка у меня точно такая же. И я не представлю ничего удобнее именно для печворка. Все инструменты, шаблоны, линейки, нарезанные квадратики-фигурки, полусшитые, частично собранный квилт - и все в одном месте. В прозрачных карманах, все хорошо видно и ничего не надо искать. Вместе с синтепоном, подкладкой и всем прочим. Не надо туда засовывать ни шубу, ни вышивку: сумка не для нее совсем предназначена.

Сумки от ДМС не настолько удобны, мне пришлось большую модернизировать: выдрать оттуда все это металлическое устройство для пластиковых файлов с косточками, дырки заделать обычными кнопками для верхней одежды. А в таком виде туда убирается много чего, и очень удобно, когда все: нитки, инструменты, пяльца с вышивкой лежат у тебя на коленях, или на кровати рядом. И вышивка не пачкается на всяких грязных лавочках и вагонных полках, и кровать без ниток и иголок в ней. И ничего не надо держать на весу.
Маленькая сумка очень удобна для хардангера. Инструментов и материалов минимум, зато тоже можно положить в дороге на колени и сохранить вышивку чистой.

Ignatia Дата: Понедельник, 03 Декабря 2012, 16:51 | Сообщение # 4212 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
KS11, я растягиваю удовольствие biggrin Да и по правде сказать, все равно пока бы стали лежать не оформленные. Больше 15 штук уже лежит. За отсутствием близкой хорошей багетки, свободного времени и денег. Лежало больше: подруги и родственники повыпрашивали biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 03 Декабря 2012, 17:01 | Сообщение # 4213 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Zaka, сочувствую, очень-очень! Потому как не дай Бог такое кому пережить. А также потому, что знаю, что такое выбить все не несущие перегородки и ободрать все до бетона и начать с нуля. Одной, и без всякой помощи.
Но... Ваш пример как раз говорит о том, что примета не работает, потому как суе-верие. Суетная вера то есть. Верить надо, но зачем связывать вышивку домика с какимито движениями по улучшению жилья?

Я б продолжала, если не очень заметно, что все побывало в стирке.

Ignatia Дата: Понедельник, 03 Декабря 2012, 17:03 | Сообщение # 4214 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Палома, чуть не описалась от смеха biggrin biggrin tongue

Ignatia Дата: Понедельник, 03 Декабря 2012, 17:42 | Сообщение # 4215 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, Ир, а мнпе на маленькой превьюшке сначала вообще показалось, что дама в очках солнцезащитных tongue

Тань, не возражает она носить такой чепчик-капюшончик? Мой кабсдох все с себя скидывал, пришлось ему на будку дверь сшить на петлях wink А соседкина коза в хлеву стоит в ее пальто, и на все пуговицы застегнуто. С меховым воротником tongue Говорит, не снимает сама.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 03 Декабря 2012, 17:46

Ignatia Дата: Понедельник, 03 Декабря 2012, 17:55 | Сообщение # 4216 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Ирина1)
А у вселенной свои методы достижения цели и они часто отличаются от тех,которые мы себе воображаем.

Короче говоря, "бойтесь данайцев, дары приносящих". А вы не верьте - и не будут приметы сбываться tongue у Вселенной есть хозяин, его имя -Любовь, и как-то не очень верится, что для того, чтобы у одних случился ремонт, кто-то другой должен был в расцвете лет умереть... Но случайности бывают, да...

Zaka, мож помочь чем вышивальным? Что там осталось после взрыва?

Ignatia Дата: Понедельник, 03 Декабря 2012, 18:27 | Сообщение # 4217 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Zaka)
понять ценность самой жизни, без бабла и квартир...дома же дети мои были - непостижимым образом мы остались быть друг у друга

Боже! как это важно все! Ну почему у нас (себя включаю в это число) должны были случиться какие-то такие события, после которых переменяется вся жизнь! И если хотя бы несколько человек совсем-совсем переменят после этого ужасного случая систему ценностей - ну, парень не зря прожил свою короткую жизнь. Вечная ему память. А вам дай Бог здоровья и долгих лет, и именно друг у друга!

Ignatia Дата: Понедельник, 03 Декабря 2012, 21:18 | Сообщение # 4218 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Alllllla, у меня она от длительного пользования с продранными углами tongue Но когда она совсем придет в состояние нерабочее - я куплю такую же. Потому как ничего удобнее, чтобы можно было полностью расстегнуть и положить на колени, я не нашла. Можно сшить самой такую же, но прозрачные карманы из толстого пластика мне недоступны из-за отсутствия такового. Рюкзак для ноута у меня тоже есть, прикупила. Для ноута tongue Для вышивки он ничем не отличается от обычной сумки на плечо (допустим, от того же ноута). У меня и такая имеется, с мульеном карманов. Шла в комплекте с моим первеньким, динозавром-Асусом. Сумки как сумки, для моих нужд не очень подходящие.

Про бобинки. Мне толстые Гаммовские бобинки тоже не кажутся идеалом: они вообще не держат кончик нити, в отличие от картона. А картонные я, не заморачиваясь, использую сразу по 2 - очень удобно. Но поскольку ниток у меня очень много, и все перемотаны, то я у Лены оверлук купила штук 600 пластиковых, в основном, из-за их дешевизны. Ножницы Мадейра с двумя изгибами - такой же попадос как и у Калинки. Концами не режут, да и продаются в запаянном блистере. Еще попробуй их, как говорится, на зуб! Кто тебе в магазине это сделать позволит?
Иголочки мне нравятся Бохинь, по 4 руб за штучку в совместниках. Они целиком никелированные, но идеально отшлифованные и с очень деликатным кончиком: вроде не совсем острый, не колется, но и такой, что позволяет спокойно выполнять 3\4 крестики на аиде. Следом я бы поставила иголки от Лены оверлук по 3 руб штука, а уж следом - Гамму. Та в совместниках вообще даром можно сказать: меньше 40 р за 25 штук.

Короче, я согласна с Катей, что все индивидуально, кроме того, что просто откровенно халтурно сделано (гнется, рвется, сгтбается, не держится и ты ды)

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 03 Декабря 2012, 21:28

Ignatia Дата: Понедельник, 03 Декабря 2012, 21:48 | Сообщение # 4219 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
*** У вас проблемы? Вы в метро не шили!

Alllllla, еще существует канва от ЗР. Я не знаю, как это вообще обозвать. Иногда ничего себе, а иной раз - ужас кошмаров, разрывающийся при натяжке. У нас тут от Ребекки фотка была в соответствующей теме. Мне тоже такое щастье доставалось - сменила без жалости. Позиционируется как канва от Цвайгарт. То-то и обидно: написали бы венгерская, я бы заранее знала, что надо делать. А то нитки мадейра, разлезающаяся в руках (и тоже не во всех наборах) и канва с малой арнаутской. И дизайны так себе, можно такого уровня и другого производителя поискать. Мне лично фиговее всего, когда меня разводят. Все остальное я готова производителю простить.

Есть еще для вышивки шерстью канва от Риолис. Хотя на вид\ощупь тоже тряпка, менять не советую: пробовала. Вся остальная дерет нещадно эту шерсть как Сидор козу. лучше уже терпеть ее специфические свойства. Получится хорошо.

Сейчас юзаю канву от ДМС. Кроме положительного, ничего другого сказать не могу. Прекрасная канва, шире, чем Цвайгарт и дешевле. Не тянется, не перекашивается, не садится. Замечательная канва. В кромке - синяя нитка.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 03 Декабря 2012, 21:52

Ignatia Дата: Понедельник, 03 Декабря 2012, 22:12 | Сообщение # 4220 | Тема: Финал 1741 Still Life with Fruit (small)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ната, почем, если не секрет, щастье оформления такой работы в Коломне?

Ignatia Дата: Понедельник, 03 Декабря 2012, 23:29 | Сообщение # 4221 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Alllllla, А я вот мотаю шуруповертом, так эта фиговина очень кстати для мотания оказалась. И без нее не помотаешь. Вышиваю только с бобинок, разобрала, пользуюсь той частью, в которой бибинка зажимается. У нас в НУ описано как именно. Кольца очень-очень востребованы тоже! А магнитная доска служит записной книжкой на кухне: холодильник-то за спиной, на который можно что-то прикрепить, а досочка на подставке с рецептом на магнитике - перед глазами. И руками браться не надо biggrin

Спасибо за напоминание о магнитной линейке! У меня тоже есть, и мне как раз надо для парковки рядами для отдыхалки на кровати вышиваемой biggrin Хотела маркерами ряды отмечать, время терять. А она заодно еще и увеличивает значки biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 03 Декабря 2012, 23:49 | Сообщение # 4222 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот что совсем фигня, перевод денег - так это лупа с креплением к очкам. Вот именно так она и держится, как на фото. К очкам цепляется, но есть еще два колена. В которых она не держится вообще. Производство Daylight, выписана с Севы, и нигде не написано, что Китай. В красивой коробочке, четыре сменные линзы с увеличением 3х , 2,5, 2,0 и 1,7. Мало того, что ничего не держится, так когда вы переводите взгляд с вышивки на схему, голова кружится и в глазах все плывет, поскольку фокус от глаз на расстоянии чуть не 7 см. Вышиваю с лупой с подсветкой. Бестеневой. Классной и добротно сделанной. От того же производителя. Как этой фиговиной предполагалось пользоваться - надо спросить у производителей wink Я же давно хочу намертво приклеить все движущиеся соединения, не делаю только потому, что все равно вышивать невозможно. А столько было планов и надежд...

Точно так же не рекомендую никакие новомодные козырьки с лупой с подсветкой: в них надо смотреть в одну точку, как часовщик или ювелир, а если взгляд переводить, так это только глаза портить. Возможно, для ювелирной мелковышивки на каком-нить 50 каунте и подойдет, при условии, что схема и вышивка вместе будут величиной с тетрадный листок.

Ignatia Дата: Вторник, 04 Декабря 2012, 08:04 | Сообщение # 4223 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Жизнь после пенсии. Готовимся заранее biggrin
http://www.liveinternet.ru/users/pkfnf/post110278127/

Ignatia Дата: Вторник, 04 Декабря 2012, 08:22 | Сообщение # 4224 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мне очень нравятся диоды, в смысле - их свет. У вас температура цветовая какая? Я купила лампы 6000 к и 3500к. Первая светит холодным (дневным), моим глазам намного приятнее, и второй - просто белым. Этот мне не очень понравился в сравнении с первым.

Просьба: Лена, если у вас есть лупа, то прикрепить и посмотреть через нее: не будет ли теней и не будет ли она отсвечивать и бликовать. Этого избавлены лупы с подсветкой, но там мне вроде бы недостаточно света. Короче говоря, вся в раздумьях, искать ли более мощную светодиодную лампу в лупу, либо соорудить такую конструкцию, или наподобие.

Ignatia Дата: Вторник, 04 Декабря 2012, 10:02 | Сообщение # 4225 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Что касается меня, то я бы со статьей согласилась так примерно процентов на 70. Оставив тон за кадром, я не соглашусь стопроцентно даже и с выводами. Все дело в том, что если тебе объясняют, что такое сахар, допустим, то пока ты сам его не попробуешь, представления у тебя о нем будут весьма сомнительные.

Пример. Подпопные пяльца я купила, начитавшись на сайтах, как это хорошо и здорово, иметь в дороге такую прибамбасину. Прикупила. Ну и что оказалось? Оно, может, и замечательное приспособление. Но! НИГДЕ НЕ НАПИСАНО, что оно подходит только для женщин не очень высокого роста, которые при этом прилично видят. И не такой степени корпулентности, как я. Мне не хватило их "роста" примерно сантиметров 20. Потому как ближе к глазам их не подвинешь из-за телес моих бренных, ниже к ним не наклонишься из-за больной спины, а глаза не видят, что ты там шьешь на уровне, извиняюсь, талии. Ну ладно, ладно: предвидя недоуменные взгляды на мою фотку на аватарке tongue Груди. У меня вышивка от глаз на 15-20 см. И восторженный хор: удобно! Супер!!!!!!! меня и обмануть-то совсем не хотел! Это ИМ удобно. А мне - нет. Поэтому определенных проколов в покупках избежать не удастся, как ни старайся. Хорошо почитать разные мнения.
Слово "удобно", как говорится, несенсорное. Его нельзя определить в граммах, килограммах и сантиметрах. Я так понимаю задачу этого сайта, чтоб максимально выразить именно в сенсорно определяемых параметрах все, что мы тут показываем. И как совсем неподходящим, поделиться в этой теме только тем, что действительно сделано настолько непродуманно, что не подойдет при всем желании вообще никому.
Алле спасибо за проделанный труд, но для помещения в НУ я его бы довольно значительно сократила. Но Злате виднее.

Поиск: