"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 20:49 | Сообщение # 4251 | Тема: Нитки для вышивки |
![Ignatia](/avatar/42/904496.jpg) Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Иnа, те которые с кольцом - у них есть зона, на которой можно номер написать. Дырка около уголка и замок по длинной стороне. Полиэтилен ничем не отличается.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 20:52 | Сообщение # 4252 | Тема: Нитки для вышивки |
АВТОР
| Рыжая68, это вискоза для машинной вышивки. Которая практически только ими хорошо и шьет. Немного похожа на ДМС сатин (имею и те, и другие). Вышивать-то можно, конечно, но цена у них... И как их куда переводить? Самой только подбирать...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 20:57 | Сообщение # 4253 | Тема: Нитки для вышивки |
АВТОР
| Поясню: поскольку дырка сбоку, то они легко нанизываются на кольцо и раскрывать их можно, не снимая с него (замок дырку не захватывает). У обычных пакетиков в которых перец и все такое, пакетик каждый раз надо с кольца снять, иначе его не откроешь. Ну и поскольку пакетик меньше в глубину, чем в высоту, но закрывается сбоку, в него легко совать-вынимать нитки. Убирается в один пакетик до 5 мотков точно, больше не совала. Я в них китайский шелк храню по оттенкам, очень удобно, поскольку его наматывать никуда нельзя.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 05 Декабря 2012, 21:00 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 23:12 | Сообщение # 4254 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
АВТОР
| Quote (fondu4ok) Цитата: (Ignatia) И последнее, на что я обращу свое внимание при выборе схемы - это количество цветов и блендов. Да хоть 240! И все - бленды!
вот с этим я не соглашусь: чем больше цветов, тем чаще приходится менять нитку, и скрость вышивки существенно увеличивается.
Родные вы наши производители! Само-лучше обойтись пятью цветами Если будет так же красиво, как с двумястами А если серьезно, то не факт, что чем меньше цветов, тем реже придется менять нитку. Оно как ляжет. Может и при ста цветах быть по 100 символов в ста клетках, и при 200 - то же самое... У меня две схемы в работе, есть с чем сравнивать, дорогая Ирочка. В одной "островками" цвета, в другой караул кошмариков по сто символов в ста клетках почти одинаковых цветов и блендов. Но чего не сделаешь ради красоты: чай не руками прорисовано, программу не уговоришь, если исходник по цвету такой сложный! Сколько вы нам цветов нарисуете - столько и будем вышивать! Лишь бы было красиво, оправдано, хорошо и прекрасно. И молодцы, что не снижаете качество при снижении количества цветов и блендов!
Ну а кому не нравится - велком на вышивайку или к ЗР. Там цветов будет существенно меньше.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 06 Декабря 2012, 00:02 | Сообщение # 4255 | Тема: Багетные мастерские |
АВТОР
| Biw, ну мы тоже не лыком шиты, и уже поимели от багеток и багетчиков на свою голову (или пятую точку - как хотите). Все дело в том, что и мастера очень себя уважают, и цены ломят за свою работу, только не всегда отвечают за качество ее, как представители бывшего совка, когда работали на дядю, а теперь еще часто, не все, но многие, пользуются тем, что в городе они монополисты и конкуренции нет. И как и вы, мы не теряем надежды, что багетчики наших больших и малых городов присоединятся к гильдии, узнают (о, даже не верюююююю!!!!!!!!!!!!) о правилах и канонах и будут не меньше нас заинтересованы в оформлении вышивок. Хотя они их и не любят. Надеюсь, что полюбят. Вышивальщиц-то ведь куда больше, чем художников! Так что надеюсь, что мы как-то с багетчиками договоримся полюбовно, а не под дулом пистолета А то вот как станем сами багетчиками и держателями салонов оформления вышивок! Так и заплачете без нас
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 06 Декабря 2012, 00:07 | Сообщение # 4256 | Тема: Наши детки |
АВТОР
| Всем спасибо за поздравления! Nellka, Нелечка, от всей души поздравляю с внучкой! Мне кажется, на тебя похожа И хоть у нас полный набор, девочки, я еще хочу Больно уж они, такие сладкие, быстро вырастают Но у нас еще есть третий, молодой-холостой пока что, деть в запасе, да и эти наверное не остановятся на достигнутом Соберем цельную футбольную команду
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 06 Декабря 2012, 00:15 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 06 Декабря 2012, 15:38 | Сообщение # 4257 | Тема: ***семинар "Вокруг да около" |
АВТОР
| sole, я в шоке. Вышиваю лошадей с частотой раз в год , штуки четыре вышила уже Не замечала, чтобы так часто менялась моя работа Цветы в вазе вышивала, вышиваю и буду вышивать. Насчет новой любви очень сильно сомневаюсь: на 60 году жизни страсти как-то устаканиваются почти у всех, у меня это произошло гораздо раньше. А если серьезно. Не заполняйте себе голову мусором, лучше просто думайте о хорошем и поймите, что надо сделать для устройства личной жизни: маленький, но заметный апгрейд себя, любимой, чтобы вы выглядели так, как будто только вчера состоялась ваша свадьба. А главное, чтобы вы себя так чувствовали. Потому что, к сожалению, себя мы видим очень редко, а будущие партнеры вынуждены видеть нас постоянно. Поэтому, они скорее выбирают счастливых и уверенных в себе - как психолог говорю. Если бы картинки-вышивки и тому подобное могли что-то поменять в нашей жизни, то это было бы слишком легко, и слишком ненадежно. Человеку точно так же трудно помочь, как и повредить, поскольку он достаточно устойчив. Ну а картинку можно выбрать да, счастливую, на семейную тему. Но если мысли в голове не переменятся - картинка не поможет, и не надейтесь. От всей души желаю вам найти вторую половинку, выйти счастливо замуж, нарожать деток и вышивать в свое удовольствие!
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 06 Декабря 2012, 15:47 | Сообщение # 4258 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
АВТОР
| zagora, спасибо за фото! Все рассмотрела, особенно на предмет вышивки на 14 канве, как получается. Мне понравилось. Я сразу две на 14 вышиваю, поэтому мне очень важно. Нет, действительно, совсем не светит и все читается. А особенно мне нравится то, что видно, что вышито КРЕСТИКОМ (а не пупками), что опять же - на любителя. Сюжет не мой, у меня-то пейзажи, поэтому очень хотелось поближе посмотреть вашу "Сценку в лесу", но мне кажется, получается нормально. И вышито очень много уже, больше половины!
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 06 Декабря 2012, 15:47 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 06 Декабря 2012, 16:16 | Сообщение # 4259 | Тема: ***семинар "Вокруг да около" |
АВТОР
| калинка2302, все получится в одном случае: если самой делать шаги к своему счастью! При этом не обязательно таскаться по ночным клубам\барам\ресторанам, выискивая, кого бы подцепить (Шутка). Самое главное - СТАТЬ ТОЙ, за которой настояший мужчина охотится, которую завоевывает и ищет. Ну кому нужны померкшие преждевременно старушки-истерички-ноющие-избалованные-стервозные (нужное подставьте сами) Даже если увлечется какой - надолго ли?
Вышивать однозначно нужно позитив! Во-первых, потому что сравнительно долго, во-вторых, потому что сидишь, вышиваешь, настраиваешься в тон тому, что вышиваешь. Не картинка-вышивка работает - ты работаешь, и довольно активно! Вышивайте, девочки, судьба не предопределенность - мы сами можем ее сменить так, как нам захочется. Главное, знать, что менять!
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 06 Декабря 2012, 16:22 | Сообщение # 4260 | Тема: Собственноручное оформление |
АВТОР
| Смуглянка, к сожалению, ссылка ведет только на сайт "Ева. ру", а очень бы хотелось посмотреть, как именно вы оформляете свои вышивки!
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 06 Декабря 2012, 16:29 | Сообщение # 4261 | Тема: Собственноручное оформление |
АВТОР
| Смуглянка, спасибо вам со Златой, вы внушаете мне надежду, что все при отсутствии багетки не так безнадежно: если получилось более, чем у одного человека, то верится, что и у меня получится
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 06 Декабря 2012, 16:41 | Сообщение # 4262 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
АВТОР
| Девочки, я за точное чутье Иры Фондучок Золотая середина между "новоделом" и тем, что старая картина, сохраняя свой колорит, просто посвежела и почистилась. Что все стало видно: и стебельки, и жилки. Но лубочности в красках нет, и это ни в коем случае не превращается в "коврики с лебедями и русалками". Вот что значит, работает в команде человек, который знает, насколько надо раскрыть старый желтый лак, покрывающий паутинной мутью всю картину, и чтобы это не только в скрине было хорошо и красиво - в вышивке повторило не только цвета, но и дух, и даже структуру поверхностей!
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 06 Декабря 2012, 16:49 | Сообщение # 4263 | Тема: ***семинар "Вокруг да около" |
АВТОР
| Tusya, мазохистов хватает вообще-то. Если кому-то чувство вины перед ушедшей мамой не дает проводить ее с миром в Небесные обители - ну выберет, наверное... И вышьет... Только вот вопрос: что с ним-то будет и какое будет качество его жизни... Маму-то однозначно не вернешь, ни этой картиной, ни вообще. Я вот в том числе и в в память мамы букетик у ЭстЭ заказала, с сестрой выбирали вместе, тонну картин перевернули! Однозначно - позитив. Весна, мамина вазочка, утренняя свежесть и запах, от которого просыпаешься, а мама в это время уже часа два как трудится для всех нас Вот про это, по ходу, и думать буду, и богу молиться за нее
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 06 Декабря 2012, 17:45 | Сообщение # 4264 | Тема: ***семинар "Вокруг да около" |
АВТОР
| Дык... Про то и разговор, что позитив должен быть в том, что ты вышиваешь! Ты! Для Тебя позитиффф! Для кого-то осень - похороны лета, или хотя бы "пышное природы увяданье", а для кого-то - буйство красок и цветотерапия. Что для меня - так у природы вообще нет плохой погоды! А кто-то портреты любит вышивать... Ищем, ищем для себя позитив - такое изобилие сейчас и производителей, и средств отобразить все это в вышивке! Но только не думаем, что мы останемся как есть, а вышивка типа сама все отработает. Я даже могу сказать, КТО притянется к девушке (не вышивкой, а жизнью) без апгрейда мыслей Как говорится, выйти замуж и разводиться с таким дороже Но мы будем надеяться на то, что у нее все будет хорошо. Аня, семейное счастье так близко - вы себе представить не можете! По соседней улице ходит, а может даже и по вашей
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 06 Декабря 2012, 17:47 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 06 Декабря 2012, 21:39 | Сообщение # 4265 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
АВТОР
| Девочки, я вам больше скажу: нет ни одной церкви дореволюционной, где бы не было захоронений. По крайней мере, священников всегда хоронили за алтарной частью. Так было принято.
А вообще - это картина или фотография?
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 06 Декабря 2012, 21:40 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 06 Декабря 2012, 23:05 | Сообщение # 4266 | Тема: Fujico |
АВТОР
| Ирина1, мы до взрывов покупали
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 00:20 | Сообщение # 4267 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
АВТОР
| Девочки, у меня вот такой непраздный вопрос. К Оманику приделана лампа-лупа на прищепке и две лампочки тоже на прищепках из Икеи, потому как чтобы совсем ярко было, рама широкая, 85 см. Не хватает мне одного лупиного света.
И вот, под колесами станка болтаются три провода. Всю кровь они мне выпили! Как ни сделаю, куда ни прицеплю - все равно под колесами! Больше не могу уже совсем! Я уж не говорю еще о проводах от компа с монитором: они хотя бы в другую сторону, некрасиво, конечно, но хотя бы не мешают. Кто-нибудь может идеей ликвидации проводов под ногами поделиться?
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 01:18 | Сообщение # 4268 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
АВТОР
| Margosha, да-да-да, может еще кому пригодится
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 12:15 | Сообщение # 4269 | Тема: Собственноручное оформление |
АВТОР
| Смуглянка, спасибо большое. сижу и удивляюсь, до чего же здорово получилось. Действительно, у меня есть совсем небольшие вышивки, буду на них пробовать, а то накопила я целых 15 штук + то, что оформлять не собиралась. Вот с них и начать. Не получится - так и не жалко. ГК мне друг обещал натянуть на подрамник, который сам же и сделает. Уж понятно, что в багетках они не побывают: как бы чего не вышло
А скотчу я тоже не доверяю: никакому. У меня так сухо и жарко в квартире, что отклеивается он на раз ВЕСЬ. Хоть для зеркал, хоть для чего другого. Уже купила супер-супер с иностранного сайта - все равно со временем все, что на нем - отвалилось.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 07 Декабря 2012, 12:20 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 14:18 | Сообщение # 4270 | Тема: Нитки для вышивки |
АВТОР
| Quote (Ignatia) Рыжая68, это вискоза для машинной вышивки. Которая практически только ими хорошо и шьет. Немного похожа на ДМС сатин (имею и те, и другие).
Чтение по диагонали приводит к еще большему запутыванию в информации
Это Мадейра, как у вас и было показано, и они похожи на ДМС сатин. У ДМС, насколько я знаю, вискозы в катушках нет. Но я могу всего и не знать
Набор Мадейры для машинной вышивки я покупала в Швейном мире в Москве, но в этой сети видела и в Нижнем Новгороде. Хоть в комодиках, хоть в пластиковых кейсах. Комодик, имхо, стоит запредельно.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 07 Декабря 2012, 14:19 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 14:31 | Сообщение # 4271 | Тема: Нитки для вышивки |
АВТОР
| Quote (Lyudmilaaa) Одним движением нитку не достать ни с бобинки, ни с косточек, ни даже с булавочки, к сожалению.
Одним движением нитку можно снять с моего органайзера-игнатика-вертушки, для 200-символьного процесса. Заправлять иголку новой ниткой приходится ну оооочень редко, поскольку одни одиночки! Вышил крестик-отрезал-воткнул в бобинку. Собственно говоря, для этого я его и делала. Но у него есть свои подводные камни, тараканы и грабли. Хотя бы его величина и то, что его можно поставить только рядом со станком и выше уровня глаз, но никак не на него. С этим приходится мириться. Абсолютно идеального ничего нет: не сразу мотать - так потом разматывать и резать, да еще и как-то хранить в процессе. Или сразу намотать на бобинки - ими потом пользоваться в процессе и в них же хранить. Так что я тоже сделала вывод: сделай как у большинства, попробуй, а потом переделай по-своему, как тебе удобно. Невозможно проверить собственное удобство "на глаз".
Все равно, девочки, всем спасибо. Иногда смотришь на организацию ниток, а видишь как у человека, допустим, отходы утилизируются
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 15:58 | Сообщение # 4272 | Тема: Собственноручное оформление |
АВТОР
| Смуглянка, а как бы опыт в студию? Хотя бы чем стирали и что получилось? А то у нас в р-не и ассортимент багета для любителей "золота и платины" в основном... Деревянного я не видела совсем.
И останется только научиться резать багет и клеить его самой без щелей. Но нет ничего невозможного для человека с интеллектом
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 16:02 | Сообщение # 4273 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
АВТОР
| Девочки, спасибо большое! Мне особенно понравилось прикрепление удлиннителя прямо к Сманику. До этого моя инженерная мыслЯ не дотумкалась. А на чем он там держится?
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 17:04 | Сообщение # 4274 | Тема: Собственноручное оформление |
АВТОР
| Инна, молодец, спасибо большое! К вопросу о багете дополнительно: а самой резать-клеить его не приходилось? У меня есть пара рам, от подаренных "шедевров", правда, не вышивальных. Как я понимаю, рамку меньшего размера из большей сделать можно. Хотелось бы еще это сделать самой, никуда не ездя...
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 17:08 | Сообщение # 4275 | Тема: Нитки для вышивки |
АВТОР
| Lyudmilaaa, Люд, да нет, конечно Это просто как пример. Видела где-то показанное что-то, даже не помню, а "сфотографировала и уложила на диск для хранения" бумажный скотч, кусочек оторван и свернутый в колечко, и пришпиленный к трубе верхней. Это и есть мусорница. Соорудила и широко пользуюсь
|
|
| |
|