Пятница, 07 Февраля 2025, 08:07
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 19:25 | Сообщение # 4126 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
А вот если у меня три компа, включая инвалид, но одна и та же флэшка-мегафон, то там один ай-пи адрес или их несколько?

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 20:36 | Сообщение # 4127 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
ЭстЭ вышивает ПОКА не так много народу. Повышивают еще с полгодика, а ЭстЭ с полгодика схемы повыпускает - все туда устремятся, особенно, если будет возможность не набор, а схему купить. Что и логичнее в электронном виде. Путей на самом деле не один: можно купить бумажную схему и перетыкать ее пальчиком, можно с бумаги вышивать. Вряд ли ЭстЭ захочет терять покупателей. Я лично предпочту заплатить и вышивать как МНЕ удобно, предпочту накопить за год и на схему\набор и на предоставивший мне услуги сайт, ведь производители сделают так, как удобно ИМ. Я даже не спрашиваю, кому в этом случае придется подстраиваться: ЭстЭ обойдутся без меня, а я, наверное, нет. Посмотрите на Маркусовы новинки. Да и вообще на все его схемы. Если из трех тыщ можно набрать достойную сотню - это уже хорошо. Впрочем, что тут про него говорить: речь о схемах ЭстЭ в электронном формате. А дополнительная услуга - ну кому нужна, тот и воспользуется.

Ignatia Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 21:06 | Сообщение # 4128 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ну, я так понимаю, сама прога будет оплачиваться борщами и котлетами и в любом случае - пригодится хотя бы одному человеку biggrin А дальше можно будет посмотреть, кому надо, сколько стоить будет и все такое...

Ignatia Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 21:09 | Сообщение # 4129 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Patty, на Вышивке Крестом, если вы там зарегистрированы. Есть еще на Галери ру, но я там не знаю адреса, выхожу через ВК

Ignatia Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 23:50 | Сообщение # 4130 | Тема: Что мы читаем
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки! У меня просьба.
Что посоветуете почитать художественное в бумажном/электронном варианте парню 19 лет, у кого такие дети\родственники есть, что они читают. Интересы: бизнес, успешность жизни, саморазвитие, ну и с учетом, что все-таки молоденький совсем. Детективы и авантюрные романы не любит. Хочет ближе к жизни. Я насчет посоветовать - пас. Даже в голову ничего не приходит, поскольку я такого ничего не читаю. Разве что кроме саморазвития, да и то как-то больше в научную сторону. Сейчас звонил, я пообещала поспрашивать biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 23:56 | Сообщение # 4131 | Тема: Финал GK 1105 "Still Life of Roses in a Glass Vase"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
irma, я тоже присоединяюсь к поздравлениям, красота получилась, я тоже себе в желаниях это закрепила. Спасибо Тане за исправления, а также за то, что все уже в РМ - на одну проблему меньше tongue

Ignatia Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 00:24 | Сообщение # 4132 | Тема: Что мы читаем
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Гюрза, Наргис, спасибо огромное! Там в окружении молодежь, эээ... соседская, хорошая, но мягко говоря, рабочая, он один среди них "умный", потому что вообще - читает biggrin Слава Богу, хоть не особо чмарят за это, поскольку вместе учились, из одной деревни smile

Пошла советовать biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 00:38 | Сообщение # 4133 | Тема: Что мы читаем
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Loza2003, Ира, спасибо! Фантастику он вроде тоже читает с удовольствием.

В общем, девочки, кто что нароет для молодежи - тащите сюда. Чтобы парню было чем заняться кроме сидения вконтакте и игрушек. Так не охота, чтобы он там деградировал!

Ignatia Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 05:13 | Сообщение # 4134 | Тема: Что мы читаем
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
tempest, Лена, спасибо большое! Девочки, не поверите - как я вам благодарна! Составляю список. Впереди зима длинная, когда из этого вагончика даже уйти особо некуда. Пусть читает мой деть biggrin Глядишь, может что и сама тоже почитаю, чтобы беседы с ним вести tongue

Ignatia Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 05:20 | Сообщение # 4135 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А у меня появилась мысля, попробовать ее чем-то посыпать предварительно, но не полностью, например, раскрошенным пенопластом, или чем-то мелким, типа крупы или крахмала, соли мелкой... tongue Надо попробовать. smile Я б не хотела отказываться от идеи "прилепил-отлепил", ничего не пришивая.

ЗЫ. Или вот еще через марлю можно попробовать приклеивать для многочисленных отрываний-приклеиваний. Там все равно ленты с крючочками будет избыток, я все перепробую и отпишусь.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 03 Ноября 2012, 08:25

Ignatia Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 07:49 | Сообщение # 4136 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
ЗР в своем стиле wink
Арабская кобыла Габи из Тонтона, графство Сомерсет (Великобритания), принесла сразу двух жеребят – кобылку и жеребчика, которых со свойственным британцам юмором назвали Чарльз и Камилла. Рождение двоен у лошадей – явление крайне редкое, среди арабской породы двойни практически не встречается – на десять тысяч случаев рождения одного жеребенка приходится только одна двойня, причем в 80% случаев второй жеребенок не выживает. Как правило, если ультразвуковое исследование показывает наличие второго плода, его удаляют хирургическим путем, ведь он мешает своему близнецу развиваться нормально, отбирая силы у матери, а в результате все равно погибает. Но у Габи, Чарльза и Камиллы, как видите, все о’кей!

А у Дименшенс все приближено к реальности, в отличие от Габи, Чарльза и Камиллы tongue tongue tongue

Ignatia Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 15:20 | Сообщение # 4137 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Проблемы ЭстЭ мы видим снаружи, а они - изнутри видят. И решать их будут тоже изнутри. Если они при всех наших танцах с бубнами, по выражению Гюрзы, на наши танцы не реагируют, значит, их ПОКА все устраивает. И сколько бы мы тут копья не ломали, уверяя ЭстЭ что так, как мы предлагаем, ИМ ЛУЧШЕ - видимо, не лучше. С Маркусом и пр. их сравнивать нечего. Сколько схем за месяц печет Маркус и сколько ЭстЭ? Соответственно, столько в это вкладывается труда. Видимо, пока прибыли фирме достаточно. Конкурентов, ИМХО, нет. И вряд ли скоро они появятся в массовом количестве, хотя и конкуренты появятся, и схемы в сети. Но массово это не будет. Я лично благодарна ЭстЭ за их работу, пусть выпускают схемы какие хотят в любом варианте - буду подстраиваться.

Ignatia Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 15:37 | Сообщение # 4138 | Тема: Что мы читаем
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Иnа, shelen, Эва, девочки, огромное спасибо! Ну теперь ему надолго хватит, слава Богу, потому как я подозреваю, как тяжко ему там, хотя он не жалуется даже при моих настоятельных и провокационных (чтоб понять истину) расспросах. Просто я сама 14 лет по общагам прожила, так что от меня ничего не скроешь. Пусть читает и думает - думает и взрослеет! smile

Ignatia Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 17:04 | Сообщение # 4139 | Тема: Наша Кулинария
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Loza2003, Ирочка, спасибо, действительно очень просто, очень красиво, и наверное - вкусно. Мне низззя - я доче предложу, она скоро второго родит, будет некогда изыски готовить, причем, перманентно, а тут так быстро, не слишком затратно, не надо запоминать сложный состав, и все-таки, своими руками! А еще я поражаюсь народной мудрости, которая такое выдумывает biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 17:12 | Сообщение # 4140 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
overluk, они по России транспортными компаниями доставляют. Это по Москве до ТК рублей 300 и по России рублей 450-600. Может быть, у них почтой попросить доставить? Я выписывала себе мягкий манекен с треногой, из Барнаула, кстати, вышла на руководство и уговорила их доставить мне простой почтой, вместо всяких ТК. Обошлось что-то около 450 р всего.

Ignatia Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 17:42 | Сообщение # 4141 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
overluk, из двух, которые там, предпочтительнее второй, за 3600. Потому что у него есть стяжка внизу. А диванный\настольный, который только с ногами на винтах, практически ничем от стичшоповского диванного не отличается. Из второго первый сделать можно, получится два в одном. Мне там багеты для Фуджиков понравились. У нас с багетками бяда, может даже и выпишу. Они уже с гарантией подходят. И мне нравятся своим лаконизмом и простотой.

Ignatia Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 18:47 | Сообщение # 4142 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
nat111, русский малярный скотч тоже бывает разный. Я приклеила полоску и на ней у меня разметка. Не отлепляется самостоятельно, надо усилие приложить, хотя ткань не повреждает.

Ignatia Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 18:50 | Сообщение # 4143 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, хотела посмотреть, куда ты нас послала, но голден кайт не нашел такой схемы. Видимо, Маркус устыдился tongue

Ignatia Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 12:28 | Сообщение # 4144 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
bort, спасибо за наводку. Вот про эту тесьму для ламбрекенов я похоже, и говорила biggrin

Я вот еее даже у вас нашла Хоть знать, чего искать и как называется. Магазин оптовый, но можно поискать в розницу. И наверное, даже по интернету.

Ignatia Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 14:47 | Сообщение # 4145 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А нам рулон освоить - неча делать biggrin Прилепим на нее все, что можно: от штор до покрывала на диван: все время съезжает, а без покрывала пока внуки не вырастут, видимо, не получится обойтись tongue

Девочки, спасибо! Мне главное узнать, где взять! biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 15:12 | Сообщение # 4146 | Тема: Ковровая техника.
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лия, дорогая, не прикрепились фоты почему-то...

Ignatia Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 15:39 | Сообщение # 4147 | Тема: Ковровая техника.
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Очень мне напомнил коврик из моего детства biggrin Тоже был ручной работы, из Таджикистана вроде бы. А края нельзя как-то так обработать, чтобы страмина совсем видно не было?

Ignatia Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 21:14 | Сообщение # 4148 | Тема: Наша Кулинария
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
skripka, у нас такая пикша, а равно и вся другая морская - отравиться недолго. Но у нас хоть волжская свежая есть в ассортименте. Позвонишь, закажешь - хочешь щуку, хочешь судака или леща. И рублей по 200 за кг, максимум вчера выловили. Я, правда, не люблю ее. И морскую не покупаю, потому как полный некроз уже. А в Орле, вот уж не знаю, что за рыба там плавает tongue

Ignatia Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 23:14 | Сообщение # 4149 | Тема: Наша Кулинария
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
skripka, да я верю, что в Москве она нормальная. Вопрос, нормальная ли она в Орле tongue

Ignatia Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 23:18 | Сообщение # 4150 | Тема: Ковровая техника.
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А поскольку ковер все равно стирать нельзя, то может по страмину карандашами или фломастерами геометрический рисунок нарисовать, изходя из центра? Допустим, сделать сидушки на кухонную мебель на дачу... Илди вот можно еще грелку на чайник из двух кругов... и прихватки...

Поиск: