"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 04:32 | Сообщение # 4101 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
![Ignatia](/avatar/42/904496.jpg) Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Quote (fondu4ok) .. очень я переживаю за наши Первоотшивы, особенно есть давние критические, которые даже ни разу еще не показались... (это был плач Ярославны smile ) Вот и я все хочу спросить: как так? Денег люди заплатили реально меньше, а потом куда-то испарились со своими первоотшивами? Конечно, обстоятельства бывают всякие. Но тогда может быть возвращать потом человеку часть им заплаченного, цену схемы или как там, когда первоотшив будет? Так сказать, сначала стулья, или хотя бы, деньги тогда, когда и стулья? ты-то, Ириш, никуда не пропадешь!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 08:44 | Сообщение # 4102 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
АВТОР
| Исиладия, Оля, люди ВООБЩЕ не появились ни разу здесь! Чем нанесли урон 1. себе, испытывая чувство вины по поводу этого: обязательства есть обязательства, и только полные отморозки ничего не чувствуют, а подавляемое чувство вины вообще чревато, особенно, если его испытывать не только по этому поводу 2. Фондучку - ну тут все понятно 3. всему вышивальному миру. Конечно, каждой конкретной вышивальщице они практичеки не ощутимы, но в целом - даже очень. Народ ждет, волнуется... Вот, как говорится, из этих соображений...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 17:18 | Сообщение # 4103 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
АВТОР
| Ну не знаю как вам, девушки, но мне все, что меньше 100 цветов, шить просто скучно
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 21:08 | Сообщение # 4104 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
АВТОР
| Ну да, ну да Все, что менее 100 цветов, или пяти видов разных стежков, называется отдыхалочками
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 22:48 | Сообщение # 4105 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
АВТОР
| Мне очень понравились гусики с цыплятами композиционно, но я совершенно не вижу, что там на схеме. То ли мелко, то ли мутно... Гуру-знатоки, как ваше мнение об этой схеме?
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 23:14 | Сообщение # 4106 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
АВТОР
| шелли, спасибо большое, я уже тоже нашла, правда, мне б еще в схеме что-то понять - просто для общего образования и далеко идущих планов
ЗЫ. А при ближайшем рассмотрении это вообще оказались утки с потомством
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 01 Ноября 2012, 23:21 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 00:17 | Сообщение # 4107 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
АВТОР
| шелли, нет, как раз эта картина мне не нравится, и уж тем более не нравится, что там получается. Представляю, какое у женщины будет лицо, наверное, никакого. А уточек я на рабочий стол поставила, будем хотелки временем проверять. Вот, годика два простоит, пока я тут все не дошью, глядишь, за это время возможности дизайнеров изменятся до неузнаваемости, а копилка для покупки будет не звенеть медяками, а радовать своим тяжелым весом
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 05:59 | Сообщение # 4108 | Тема: Объявления и Подсобка |
АВТОР
| ariadnadem, я ж вам писала выше, что не всегда срабатывает кнопка "фотохостинг" и нужно выйти непосредственно на сайт ай-фотки. На тот же самый, что и кнопка фотохостинг вас выведет. Там загружается без проблем с любым провайдером и любой скоростью интернета. Почему так, я не знаю, но факт остается фактом. Там рекламы нет и загружает по 15 фото сразу. У меня иногда, если много фоток, по часу они загружаются. Если в это время связь не прервется, то все загрузится, скопируете в свое сообщение ТРЕТЬЮ ссылку. Если прервется связь - придется все повторить.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 02 Ноября 2012, 06:01 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 06:13 | Сообщение # 4109 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
АВТОР
| Наташа, я тоже не специалист по ГК и мне тоже все нравится
У меня вопрос по процессу: если вы вышиваете вертикальными рядами, стало быть, разворот стежков вниз/вверх у вас на ровной линии верха? Тогда и полосы могут появиться именно там, и смысл отшивать неровными столбиками лишь в том, если вам так удобнее. У вас, похоже, границ видно не будет: рука так затягивает. Мало того, там много припаркованных нитей. Так что неровных границ можно и не делать, а если их делать, то вверху, как у Бонни или Тыковки
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 06:21 | Сообщение # 4110 | Тема: Багетные мастерские |
АВТОР
| Ятакая, мне просто очень-очень понравилось! Удивительно, как самые простенькие вышивки превращаются в настоящие произведения искусства! Вот куда бы я отправила свои работы даже без согласования со мной, поскольку это истинно в моем вкусе!
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 06:24 | Сообщение # 4111 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
АВТОР
| Гуси-утки копошатся в перьях: смазывают их своей железой сальной, которая находится на клюве. Поэтому они скучно стоят, не плавают и не идут никуда. А вообще они как танки, грязи\воды не боятся, поскольку и не намокают.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 07:50 | Сообщение # 4112 | Тема: Наше Здоровье |
АВТОР
| Дорогие форумчанки! Кто мучается и не может вышивать из-за того, что на руках очень сухая кожа и она за все цепляется.
У меня для вас хорошая новость. Помимо того, что надо искать причину сухости кожи с врачом (гипотиреоз, диабет и др), можно существенно улучшить ее состояние при помощи самых простых методов.
Итак. Мажем руки кремом. Лучше дорогим и хорошим, но обычный с мочевиной тоже подойдет. А потом берем вот такой массажер "ежичек" и полчаса (можно и меньше) катаем его с усилием в ладонях, пока крем полностью не впитается.
Сухая кожа - результат плохого кровоснабжения. Ежик активизирует мелкие сосудики, руки краснеют, и даже без крема делаются шелковые. Я несколько раз в день так делаю, особенно после кухни. И у меня зажили все трещины на пальцах, и таких мягких рук даже в молодости я не помню ноги, кстати, тоже можно так "подкормить"
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 09:09 | Сообщение # 4113 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
АВТОР
| Юрик, Наташа, вы шьете вверх по направлению шитья, а ряды крестиков идут горизонтально?
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 11:30 | Сообщение # 4114 | Тема: Наше Здоровье |
АВТОР
| MammaMia, мне его в Украине подарили Но у нас тоже я его видела в продаже, в магазинах, где продаются всякиепредметы для оздоровления, например, в Ярославле видела. Он металлический, бывают крашеные, бывают из нержавейки, наверное, правда, я его не мочила. У меня такие есть еще на пальчик и в виде дуги с двумя ручками: катать где угодно можно.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 12:03 | Сообщение # 4115 | Тема: Наше Здоровье |
АВТОР
| Вот тутя его нашла в Украине. Прямая ссылка не копируется, только на магазин. Найди там под названием "массажер пружинный"
А тут в России
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 02 Ноября 2012, 12:06 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 13:48 | Сообщение # 4116 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
АВТОР
| overluk, не знаю как насчет устойчивости, но в работе он не очень удобен: у него невозможно сделать наклон под правую-левую руку. И рабочая зона у него довольно низко: только нижняя четверть рамы, иначе он опрокинется. Планочки красивенькие
Если его как-то прикрепить к столу, скажем, струбцинами или прищепками, то это сильно ухудшит его внешний вид, зато позволит вынести рабочую зону за пределы поверхности стола и сделает удобнее (будет вариант как у Тыковки примерно). Иначе вы обречены сидеть за ним с поднятым плечом, перекошенной спиной и поднятыми руками. У меня станок наподобие этого был самым первым: неудобный.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 02 Ноября 2012, 13:50 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 14:16 | Сообщение # 4117 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
АВТОР
| Проверить очень просто, удобно или нет: сядьте, поднимите руки и посидите так минут двадцать. Можно даже опереть их на раму. Ну и потом скажете. Я не спорю, возможно, кому-то будет удобно. Просто я пробовала вышивать в положении, когда руки подняты: спина сразу же протестует. Посилок неудобен только тем, кто закрепляет нитку на изнанке и при этом плохо видит, потому что рама откидывается назад, и достать до закрепки сложно. Если закрепляться вслепую или на лице - очень даже неплохой стаок. Я ногу от него до сих пор использую и ни на что другой не променяю, потому как он очень легкий.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 14:40 | Сообщение # 4118 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
АВТОР
| А вот если его самой смастерить из простых планок, что совсем не трудно имея хоть какого-то мужичка рядом , проверить "на вшивость", то тогда уж можно и покупать. Заодно может быть, попросить изготовителя, если это частник, конструктивно его доработать. Если надо будет.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 14:44 | Сообщение # 4119 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
АВТОР
| И стеночка очень приятная У нас на вокзале такая же. Неистребимый совок
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 16:20 | Сообщение # 4120 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
АВТОР
| Для небольших вышивок - просто идеально. Пришил все сразу - и все. А для вышивок, которые перематываются, и на планках намотано по полметра ткани и канвы, не подходит, если пришить полосу липучки сразу. Поскольку это утолстит края в не знаю сколько раз. Там даже подогнуть-прошить зигзагом не получается: середина будет в два раза тоньше, чем края. Стало быть, не получится и барабанной натяжки. В случае большой длины перемотки подойдет все-таки только приклеивающаяся-переклеивающаяся липучка. Или надо все снимать, отпарывать и снова пришивать на машине. Что ИМХО, в сто раз хуже любой шнуровки, потому что намного дольше.
Липучка вот такая, специальная, для дерева-ткани. Отлепляется и снова прилепляется. Чтобы далеко не искать, можно поспрашивать там, где шьют шторы. Потому что на такие приспособы теперь иногда крепят ламбрекены. Даже если она уже не годится, чтобы прилепить ее второй раз к ткани, то 10 долларов на проект - это вообще не деньги. Ее в рулончике много, на проект точно хватит.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 02 Ноября 2012, 16:59 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 18:13 | Сообщение # 4121 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
АВТОР
| gem, у меня есть такая липучка. Но приклеивала я только часть, которая к дереву. И не отклеивала. Но ее отклеивать и не надо. Специально попробую приклеить-отклеить от ткани.
Их два вида: одна клеевая обе части, другая клеевая только часть с крючками.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 02 Ноября 2012, 18:26 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 18:29 | Сообщение # 4122 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
АВТОР
| Mariya73, Весь смысл в том, чтобы лепилось\пришивалось\прикреплялось степлером или как-то еще только внутри пространства рамы. И не закручивалось вместе с канвой. Любые швы мешают натяжке, если они закручиваются на горизонтальки вместе с канвой.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 18:40 | Сообщение # 4123 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
АВТОР
| Quote (Mariya73) закрепить несколькими английскими булавками
тогда уж лучше наметочными стежками в три ряда: посередине и по периметру
У меня нет липучки, на которую ламбрекены крепят. Вот если бы ее попробовать. К дереву импортная действительно приклеивается намертво. У меня на часть рам липучка вообще степлером мебельным пристреляна, даже без всякого клея. Но как это будет держаться на разрыв? Выдержит ли клей, даже самый прочный, если липучку на клей приклеивать? Это ведь не на месяц, и даже не на полгода...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 02 Ноября 2012, 18:46 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 18:49 | Сообщение # 4124 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
АВТОР
| gem, на старуху тоже бывает проруха Доверилась информации от девочки, которая мне продала, насчет ткани. А поскольку на дерево приклеивала сама, то подозрений не вызвало. А вы ее пробовали отрывать от ткани? Тут в рулончике около 2,5 - 3 метров, если она просто не сохраняется - это неважно. Вы ее на разрыв приклеивали, или только к горизонтальным планкам?
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 02 Ноября 2012, 18:50 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 19:10 | Сообщение # 4125 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
АВТОР
| Вот реальная толщина рулончика, который пушистый, вместе с бумагой. Бумага тоньше, чем лента. Если пришпандорить ко всей ширине ткани, допустим, она сантиметров 80 - метр, а здесь липучки 2,5 метра, то хотя бы на четверть этой величины край на горизонтальной планке будет толще. Шов тоже помешает при такой длине, будь он хоть 1 мм толщиной. Придется крепить прямо к канве. Так что по-любому надо располагать липучку только внутри пространства рамы. Если отрывать не получится, стало быть, к планкам часть с крючками приклеить, к боковушке-брусочку - тоже, а к ткани придется пришивать\приметывать\пристеплеривать или еще как-то крепить. Липучка слева как раз подойдет - одна часть клеится, другая пришивается. ![](http://f11.ifotki.info/thumb/95570b8b09855cf0ac77851140ecef23539502134526327.jpg)
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 02 Ноября 2012, 19:12 |
|
| |
|