Пятница, 07 Февраля 2025, 13:09
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 10:29 | Сообщение # 4051 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
haha :haha: haha

Ну, вы смешные, девчата! У Ивана с доставкой нитки получаются по 18,48 рубля за 100 мотков. Экономии не получится tongue

Тоже с Марибель согласна насчет Роял: смешивать не получится, я выписывала не только для фона, они сильно светлее ДМС, надо ими либо шить отдельно, либо подбирать. Про тактильные соображения тоже согласна: шелковистые, мягенькие, ровненькие, не пушатся, чуть сильнее блестят. Очень напоминают по тактильным ощущениям те, что Китай вкладывает теперь в ДИМ.

Как я поняла, разница между двумя сайтами Ивана не в цене, а в том, что через магазин можно заказывать любое число мотков, а не только кратное 100.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 21 Октября 2012, 11:08

Ignatia Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 10:40 | Сообщение # 4052 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Yulenika, насчет Ивана никто не сомневается. У него ДМС, цвета один в один, а у Лены - СМС и Роял, заменители ДМС.

Ignatia Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 10:54 | Сообщение # 4053 | Тема: Вышивка на моноканве
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Меня всегда потрясает кропотливость сего действия! Это ж надо все стежки суперодинаковые! Оооо! Сплошные междометия.... Очень схоже с работой ювелира biggrin

Отдельное спасибо за фото. Наслаждаюсь их качеством! Рассказ тоже хорош: даже нечего уточнять и представление составилось. Жаль, что точно не мое wink

Ignatia Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 13:27 | Сообщение # 4054 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Винтажные вещи не только не портят интерьер, иногда это то, что вы всегда хотели, просто не знали об этом. Эту станину от швейной машинки я прямо из рук подростков, можно сказать, вырвала за 40 рублей. Они ее в металлолом несли. Долго это служило столиком для цветов. Столешницу по своей выкройке заказывала в местном мебельщике. Стоила она смешные деньги, тоже что-то рублей 50.

Совершенно случайно получился замечательно-устойчивый и довольно компактный станок "два в одном". Любая часть может быть разложена и сложена практически мгновенно. Совсем отцеплять рамы не надо. Вместо колес я его поставила на "полозья", приклеив к ножкам толстые войлочные кружкИ.
Раньше я думала, что микровибрация мне не мешает. Это я заблуждалась. Вот теперь, когда ее нет совсем, а станок подстраивается под любое мое телодвижение, наступило настоящее удобство. Станок спокойно двигаю по ламинату ногой. Колеса совсем не нужны, войлок движется мягко, можно хоть ночью шить и двигать, ничего не слышно. Разворачивается на месте, следов на полу не оставляет.

А вот эта дырочка здесь совсем не лишняя: благодаря ей, можно приторочить держатели как к передней, так и к боковой поверхности столешницы.

Теперь надо еще придумать чехол на все это хозяйство. Не хотелось бы загромождать пространство, и чехол, наверное, надо сделать только на рамы.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 21 Октября 2012, 13:57

Ignatia Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 14:50 | Сообщение # 4055 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, зачем люди собирают коллекции, придумывают вечный двигатель, разводят семь-десять процессов, работают на пяти работах, которые не дают доходов и ты ды и ты пы biggrin

Многое рационально не объясняется. А станок от Алексея мне очень даже нравится и я на нем вышиваю тоже: Зима от Ивана у меня там. И я вышиваю все и на всем - мне так нравится. Показываю потому, что возможно, кто-то хочет отнести такое сокровище на помойку. Придумывать мне тоже нравится - что же в этом плохого?

Во-вторых: когда не было приспособления от Тыковки, был станок от Алексея. И кто его знает, на чем бы я остановилась tongue tongue tongue

Ignatia Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 15:03 | Сообщение # 4056 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, у кого-то любимое дело- вышивка, у кого-то - изобретение для нее приспособлений, у третьего - продажа предметов для вышивки, у четвертого - создание схем для вышивки. Последний же тоже отрывает это время от вышивки как таковой, не правда ли? Ну и чем полезнее его деятельность чем моя? Некоторым стоило бы этим не заниматься, вообще-то, но раз хочется - кто им запретит?

А чего мне обижаться: я занимаюсь любимыми делами, соответственно степени любви к ним, а также временнЫм ресурсам и душевным и физическим силам, которыми располагаю на данный момент. Говорю же: вышивать и вязать не могу, ОРЗ, изо всех отверстий течет, пардон. А лежать и болеть я с детства не привыкла biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 17:12 | Сообщение # 4057 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Иnа)
может пройдет время и я буду мечтать чтобы рядом стоял робот и подавал заправленную ниточку нужной длины и цвета,а другой лазером подсвечивал нужную клеточку канвы

biggrin biggrin biggrin

Инесса, повеселила biggrin Я вот об этом, наверное, мечтать не перестану никогда biggrin
Короче, девочки, мы все разные, и как говорится, что русскому здОрово, то немцу смерть tongue Я - немец в каком-то смысле. Если мне даже КАЖЕТСЯ, что мне неудобно - фиг вам, а не вышивание. Любимые инструменты - дрель, набор отверток, пассатижи, сверла и большая лучковая пила biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 21:03 | Сообщение # 4058 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Тыковка)
Про кресло: из нескольких десятков, в которых я посидела, это оказалось самым удобным.

Я честно говоря, своего самого удобного кресла стесняюсь tongue Пошью и выставляю на лоджию, поскольку это зеленое пластиковое кресло, тоже садовая мебель. Хочу на него хотя бы чехол какой-то изобразить. Но сидеть в нем удобнее всего. Жаль, что без колес tongue tongue

Ignatia Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 21:31 | Сообщение # 4059 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Тыковка, стесняюсь спросить: а компьютер куда притопырила? У меня еще самая главная проблема, вернее две: нужна не просто лампа, а лампа-лупа, которая бы экран телека (монитора) не загораживала. И чтоб из под этой конструкции можно все-таки встать было.

Ignatia Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 09:08 | Сообщение # 4060 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Калатея, у Ивана - дешевле всего. Женя Ридер говорит, что на 1,2,3 стич еще дешевле, но я никогда не заказывала из-за бугра сама, только через закупщиц, а это +15%.

Речь шла не об этом, а о том, что у него на одном сайте ДМС по 18 с хвостиком, а на другом - по 15. Оба сайта его. Так там, где по 15 - сюда надо еще доставку приплюсовать. И будет все по 18 с хвостиком tongue

А то что они из Китая - так просто у Ивана честно. И прямо из Китая. А у других тоже из Китая. Или с е-бея, а туда - из Китая. Но они вам этого не скажут, отошлют от себя, просто в цене прибавят на пересылку. Вот так и наворачивается от 25 до 36 рублей.

Ignatia Дата: Среда, 24 Октября 2012, 02:25 | Сообщение # 4061 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Svetlana1, я эту проблему сейчас решаю еще проще: каждый раз, вытягивая нитку, я остальным пяти, четырем и так далее позволяю просто свободно лечь на пол, как они хотят. А потом заматываю их на катушку из под мононити. Далее катушку в пластиковый лоток - и все повторяется. Не запуталось ни разу, хотя мотаю я и руками, и шуруповертом, смотря по тому, сколько бобинок мне нужно намотать. Время перемотки руками одного мотка с промежуточной катушкой под просмотр телека - 10 минут. А специального времени на перемотку бобинок я не трачу никогда, у меня его и так немного в свободном остатке. Шуруповертом мотаю с наушниками, чтобы шум не мешал.

Ваш способ, к сожалению, я не попробую: у меня с ногами большие проблемы wink А раз не попробую - не смогу и оценить, удобно это или нет. Но может быть, кому-то пригодится smile

Ignatia Дата: Среда, 24 Октября 2012, 02:31 | Сообщение # 4062 | Тема: Janlynn
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, Женя, я тоже вышиваю сразу крестик целиком. Моим крестикам это придает не стянутость, а наоборот: приподнятость и пухлость, если можно так выразиться. Важно не это, а протестировать, на какой ткани у индивида получаются самые красивые крестик. У меня - максимум на 16 аиде. На 18 они уже лезут друг на друга, а в 20 я их совсем не воткну. Зато и с 14 проблем нет: просветов нет почти, после стирки их совсем не будет.

Я уже сто раз говорила: невозможно оттренировать руки так, чтобы одинаково здорово получалось и на 20, и на 14. Это единицы так могут вышивать и затягивать с разным, и при этом - равномерным усилием.

Ignatia Дата: Среда, 24 Октября 2012, 16:19 | Сообщение # 4063 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Caragal, я бы не заменяла, или можно перенабор найти в сети и попробовать заменить фон, либо самой перенабрать. А так вы очень рискуете, причем видно будет, подойдет или нет, тогда, когда вы больше половины отошьете.

Ignatia Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 14:27 | Сообщение # 4064 | Тема: Наше Здоровье
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Maugli)
Можно есть абсолютно всё, но перераспределить продукты по времени дня определённым образом. До 12 дня - ни в чём себе не отказываем!

Мдя... А ничего, что еда - это топливо, энергия, даже в тех же калориях и джоулях измеряется? И если закидать с утра полведра тортов и жирной свинины, то после обеда не есть не поможет?

Девочки, есть замечательный сайт, где тусуются все "дюймовочки", которые хотят придерживаться не диет, а новой системы питания. Диета-онлайн называется. То есть, переходя на новую систему питания, вы от нее уже не сможете отказаться никогда, если не хотите привести с собой 10-40 кг. Можно исключительно все! Вопрос, когда и сколько. Все расчеты он-лайн, составление меню, приятная компань для вхождения в границы стройного тела. Кабы не диабет мой, я б так там и тусила день и ночь. И то, периодически считаю. А так после полугодового пребывания там - 35 кг и удерживается. Дважды сменила гардеробчик. Дорогого даже не завожу, так как намерена еще уменьшиться в размерах. Безопасное похудение без диет - новая ситема питания ДИОН

Ignatia Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 15:13 | Сообщение # 4065 | Тема: Наше Здоровье
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Сбросила с плеч biggrin

Как сказала балерина Плисецкая, жрать надо на полведра меньше wink И это правда. Зато через каждые три часа, чтобы не хотелось. С восьми-десятичасовым перерывом ночью. Поэтому в принципе, не есть после 6,7 или 8 - не всем и помогает. Потому как если вы поели в 6, а спать легли в 2, то холодильник вам будет сниться всю ночь. А утром так хотеться жрать, что мамадорогая. Неделю продержитесь, другую, а потом пропадай вся "хвегура" пропадом!
На дионе мне лично понравился разумный и обоснованный подход, расчет калорийности пищи в соответствии с вашим возрастом, весом и образом жизни. Ну и считается оно само - это тоже важно, в интерактивной программе. Мне лично, чтобы худеть в режиме 500 г в неделю, нужно питаться из расчета 2200 ккал. Это не только что не голодно - мне это много. У меня другая беда: не могу следить, чтобы питаться через три часа, забываю, а когда начинает уже трясти, то жру все, что не приколочено. Пробовала ставить таймер: напрягает. Но я-то с проблемой, а здоровым там очень комфортно худеется. Я лично сбросила калорийность за счет жиров (но не полного обезжиривания!) - всего остального (белков и сложных углеводов) получилось очень даже много. И сразу видишь: сбалансировано твое питание или нет. Видишь, чего добавлять, потому как есть даже подсчет микроэлементов и витаминов. Я привыкла очень быстро, к тому же, у меня еще и интернет медленный, а с нормальным вообще очень быстро все.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 25 Октября 2012, 15:25

Ignatia Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 16:31 | Сообщение # 4066 | Тема: Наше Здоровье
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Не то слово. Только надо бы продолжать, а это значит, еще ужаться в еде (слегка), а главное - прибавить в движении. А то я только рукодельные виды спорта предпочитаю и практически не хожу, не говоря уже ни о чем другом. Надо хотя бы пешком ходить, только вот зима наступает, я с палкой хожу, сложно мне.

Девочки, кто степ-платформу покупал? Поделитесь впечатлениями, плиз! Больно уж дорогая она, собака, нельзя ли какую доску толстую вместо нее использовать?

Ignatia Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 19:25 | Сообщение # 4067 | Тема: Наше Здоровье
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Все разберетесь, если захотите. Нет ничего невозможного для грамотного человека (с) (Или какого там еще tongue ) Рецепт один при наборе/сбросе веса: достаточное количество (не избыточное и не недостаточное) энергии в организм. И вообще. Жир берется не из воздуха. А из холодильника\сахарницы\хлебницы. А мышцы наращиваются. Если ооочень большой дефицит веса, то не мешает с врачей начать: может быть, дело в щитовидке. Если в офисе есть нельзя и никак не получается не жиреть при этом - надо оставить такую работу. Иначе ооочень быстро оставишь такую жизнь. Но у всех всегда есть выбор, либо за тебя его сделает твое подсознание и твой организм. За меня уже сделан выбор по факту наличия диабета в тяжелой форме (инсулин) и отказа ног, одновременно при этом при наличии остеопороза и нескольких переломов позвоночника. И если раньше я не могла без булочек и тортиков, без сыра и копченой колбаски, то сейчас могу. и без сахара, и без мяса и без белого-мучного. На крайне нелюбимой рыбе, овощах и кефире 1%. Лучше все-таки до этого не доводить себя. Тем и хорош ДИОН, что там ничего не жестко и все всем подходит. Питайтесь хоть одними тортами и булками, вопрос, сколько вам его можно\нужно, чтобы не повредить себе.

Ignatia Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 21:34 | Сообщение # 4068 | Тема: Наше Здоровье
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ola, на самом деле, жизнь штука очень простая и очень сложная одновременно. Я в общем-то из семьи, где бабушка перед смертью весила 40 кг, как самый жирный узник, и мама была всю жизнь такая, как ты. И папа не толстый. И я была худенькая девочка с острыми коленками, одна моська круглая tongue Но... у нас в семье в войну двое умерло от голода и туберкулеза. И я в детстве им болела. И мама с бабушкой запихивали в нас с сестрой еду любыми способами, как только могли и как умели. И в ход шло все: вкус, подкуп "если съешь все, то..." И я их не осуждаю: они спасали детей как умели и как могли. И отказывали во всем себе. Все мы знаем, как жила страна в глубинке в 60-70 годы. Но мы своих детей едой не насиловали, не ешьте хоть по два дня: захотите - попросите и поедите. Предлагали, но никогда не заставляли есть. И они у нас, благодаря опять же генам и отсутствию насилия и набора веса в качестве защиты, совершенно нормального веса! И внуки тоже biggrin Главное - понять про себя, вытащить таракана из своей головы, ни в чем себе не отказывать, но себя организовывать и воспитывать. Это своеобразный хомякоз: накопить в себе жир на всякий случай, а у нас тут хомякоз не любят biggrin

Но вообще, спасибо, за то, что подняли эту тему, пора мне еще тридцатник сбрасывать до абсолютной нормы smile Тем более, что это и врачи ооочень рекомендуют.

А вообще, полдела сделает за вас мотивация: зачем оно вам надо, вхождение в границы стройного тела, и что вы готовы для этого сделать. Ну похудеете вы - а дальше что? Как жизнь-то изменится? И изменится ли вообще? Тело не даст себя "похудеть", если голова не возьмет над ним шефство и не найдет ЗАЧЕМ ОНО ВАМ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО (а не просто желательно), потому что то, что придется для этого делать - для вас неестественно. Я лично не готова была это делать ради красоты и мужикофф, но ради того, чтобы элементарно ходить и не болеть - готова на все. Вот как-то так.

Ignatia Дата: Пятница, 26 Октября 2012, 00:29 | Сообщение # 4069 | Тема: Наше Здоровье
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Ola)
Игнатия, если вдруг смастерите себе степ платформу, умоляю, сильно не прыгайте, мало ли что biggrin Очень аккуратно тренируйтесь))))

Оля, насмешила меня biggrin Я прям щас помру от смеха tongue :p tongue Мне эта "приступка" нужна только для того, чтоб ШАГАТЬ. Туда-сюда. Шаг на нее - шаг с нее. Одной ногой - другой ногой. По началу - еще и с палкой, со скоростью "как заберусь". Тут тебе и кардио, и танец и все остальное. Напоминаю, девочки: мне 58 лет скоро исполнится! Просто бег на месте (шаг на месте) как-то мне не нра... А цель, чтобы за зиму чуток расхоженные за лето ноги не пришли в прежнее состояние, если не хуже.

Оксаночка, спасибо за за доморощенную степ-платформу! И честно говоря, я уже "половую", как она у нас называется, доску заготовила в деревне. Буду мастерить biggrin Можно было бы не морочить голову и просто подниматься-спускаться по лестнице в нашей многоэтажке, но на фиг мне лишние вопросы? Это ж не город, где всем до тебя дела нету tongue

Насчет "хочется сладкого". Хочется - эпизодически, я ведь живая. И я ж не в концлагере. Просто на каждую лишнюю единицу сахара(простых углеводов) приходится делать лишний инсулин. А лишний инсулин хватает жир из еды и несет его прямо в подкожную клетчатку. Такой у нас у всех механизм. Поэтому, если я себе позволяю сладенького, то надо сильно уменьшить жирненького до состояния обезжиренного. Девочки! Это не трагедия - честное слово! Привыкаешь...

Если б стонать помогало - я бы может и стонала. Но мне НЕКОМУ стонать tongue Никто не прореагирует адекватно. Да меня и так все любят biggrin А бабушки стонут с одной целью: им не хватает любви. И даже если вы ее даете в полной мере, возможно что-то с их приемником любви... А вообще это очень тяжело - старость, не только в плане здоровья... Но это единственный способ жить долго biggrin Маминой сестре в этом году исполняется 90 лет. (У нас такие гены). И не дай Бог еще столько лет простонать! Я лучше провышиваю и провяжу их biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 26 Октября 2012, 01:33

Ignatia Дата: Пятница, 26 Октября 2012, 06:44 | Сообщение # 4070 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Жанна, вы не обижайтесь, просто ваш вопрос из серии: "как построить дом"? Все мы примерно представляем, но точно знают лишь специалисты.

Если ваши намерения серьезны, то все возможно. И схема у вас получится. Или вы убедитесь, что терять время и силы лучше на схему, которая создана тем, кто это умеет. Я вот никогда не свяжусь с этим занятием, понимая, сколько времени нужно потратить на изучение-обучение ради ОДНОЙ схемы. Но девочки здесь это делали, и получилось неплохо, так что дерзайте! И прислушайтесь все же к советам Златы: она во всем права. Если уж вкладываться в создание схемы, то не по диагонали читая мануал, а вложившись по полной.

Ignatia Дата: Пятница, 26 Октября 2012, 15:14 | Сообщение # 4071 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Маркетинговый ход wink

Ignatia Дата: Пятница, 26 Октября 2012, 15:20 | Сообщение # 4072 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вызвать интерес к нровинкам tongue А там, глядишь, кто-то на цены и не посмотрит - хомяк потребует купить!!!!!!

Ignatia Дата: Пятница, 26 Октября 2012, 16:03 | Сообщение # 4073 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Ирина1)
Ну а если купить попробовать?В корзину отправляется по рублю вроде.Пришлют?

Пришлют. По уточненной цене wink

Ignatia Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 01:48 | Сообщение # 4074 | Тема: Почтовые вопросы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, красиво wink Хотела телек по почте выписать. Передумала tongue Вовремя ты это раскопала!

Ignatia Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 02:02 | Сообщение # 4075 | Тема: Janlynn
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, начнем с того, что у меня две основных вышивки по 200 цветов. Разброс крестиков офигительный, иногда в 100 клетках 70-90 цветов. И при этом полупарковка-полу-по-цветам. Я даже не могу сказать, что один какой-то способ, поскольку в одной клетке 10 х10 может быть и так, и эдак. И шить их туда - сюда это ниток потратить еще в два раза больше, усложнить себе закрепки (увеличив их количество), поскольку обратно надо двигаться к уже отшитому, а протяжки при этом будут на одном и том же месте, утолщая вышивку. Я не знаю, как правильно, правильно бывает только ДЛЯ ТЕБЯ - надо экспериментировать. Если не получается так как у всех, надо делать так, чтобы была красивая вышивка с лица, и ровная с изнанки. Если не устраивает - добиваться того, чтобы устраивала.

Вот у меня крестики расположены в лучшем случае так:

Для многоцветных вышивок. Если не отшивать крестики сразу, то видно, что будут двойные длинные протяжки - это раз. Расход ниток не уменьшается, а увеличивается. Я даже и так вынуждена использовать прикрепленную протяжку (здесь где-то выкладывала), поскольку они ооочень длинные, канва ведь аида 14, протяжки допускаю по 1 см всего/, все, что длиннее - прикрепляю. А при возвращении (вышивка в два конца полукрестиками) будут две длиннющие протяжки, которые обе надо прикреплять.
Во-вторых, некуда парковаться, поскольку возвращаешься назад, к отшитому. Если отшивать крестик сразу - парковка в след. клетку из 100 клеточек. Стежки начинаю всегда сверху, и туда же - в правый верхний угол паркуюсь. Без парковки количество закрепок сильно увеличится. Или надо другую технологию изобретать, которая для моего зрения не подходит (две клетки на экране, больше я не увижу)

Кстати, помнится, Лариса Слободяник где-то писала, что вертикальные рядочки у нее дают более ровные крестики чем горизонтальные. У меня совсем не так! Крестики получаются по вертикали выше, чем по горизонтали, если они рядками. Я и вертикальные рядки отшиваю по одному крестику.

Но! Если бы меня не устроило лицо вышивки, я бы искала дальше.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 27 Октября 2012, 03:06

Поиск: