Пятница, 07 Февраля 2025, 10:52
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 11:08 | Сообщение # 4076 | Тема: Janlynn
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Я Жень, согласна, что логика вышивки должна присутствовать. Но все дело в том, что в затягивании не крестик, отшитый сразу, виноват, а то, что девушка затягивает крестики. Она и так может их затягивать, если полукрестом будет вышивать: рука так поставлена. Значит, нужно канву мельче брать, либо руку тренировать. Где-нибудь на тряпочке потренироваться в затягивании нитки, попробовать подкладывать под стежок толстенькую иголку плашмя, а потом ее убирать. Может быть это поможет.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 11:16 | Сообщение # 4077 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, даже меньше, чем в тубусе, при доставке в багетку ваша вышивка помнется так:

Берете обычный большой пакет, еще лучше - бумажный, жесткий, размером с вашу вышивку. К одной его стороне прикрепляете в висячем виде вашу вышивку при помощи обычных черных биндеров. Потребуется штук пять мелких. Беретесь за ручки и спокойно ее в этом пакете несете. С гарантией ничего не помнется и не испачкается. Можно прикрепить вышивку вместе с брючной вешалкой, но способ испытанный и без вешалки - не мнется, даже если вы поедете в автобусе, набитом народом до отказа.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 27 Октября 2012, 11:18

Ignatia Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 11:26 | Сообщение # 4078 | Тема: Почтовые вопросы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Smully, мне особенно в середине FedEx понравился: там как раз, по ходу, монитор и был, до тех пор, пока его через забор не перекинули wink

Я до этого дня вообще все покупала почтой, девчата. Либо мне хорошо везло, либо было хорошо упаковано производителем, как раз с расчетом не только на почту, но и на грузчиков-доставщиков в принципе.

Ignatia Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 16:20 | Сообщение # 4079 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Тыковка, Оль, прицепи их через тонкий поролон (примерно 2-4 см толщиной): никуда соскальзывать не будут. (У меня прицеплены через полуторасантиметровый, сложенный вдвое. Поролон со временем портится - отрезаю новый кусок.)

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 27 Октября 2012, 16:31

Ignatia Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 18:53 | Сообщение # 4080 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, чем тоньше доска, тем прищепка держит хуже. Идеально доска должна быть не менее трех сантиметров.

Ignatia Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 19:10 | Сообщение # 4081 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
olga6061, я вам там вопросик оставила tongue

Девочки, мне привалило большое щастье в виде старого ноута, бывшего моего, прошедшего по всем рукам, возраст 10 лет. Отдали назад за ненадобностью. Сорок гигов на диске и 586 мегабайт памяти. Раньше было круто tongue и стоило это изделие 30 тыщ рублей. Но и теперь он еще бодрится, встала туда без проблем РМ, и офис 2007 для перенаборов схем. Прицепила я его к телеку, расширить экран невозможно, просто нет такой опции, но сразу все спроецировалось в телек, когда я его соединила шнурком VGA-VGA. Все хорошо, светло и ярко.

Тоже, как у Златы, сначала показывал схемы одними квадратиками, абсолютно помогла настройка ключей в реестре от Жени Ридер007. Все символы отражаются полностью. Стоит Вин ХР, но не та сборка, которая у меня на моем рабочем компе. Здесь как ни билась - четырех значков так и нет.

Вопрос такой: почему у него так темно и бесцветно показывает родной монитор? Он типа старый, или это как-то настраивается? Пиксели есть все, битых точек вроде нет. Меню ПУСК - Панель управления - ЭКРАН - там это не настраивается никак.

Ignatia Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 19:17 | Сообщение # 4082 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, Жень, очень просто решается вопрос в "кукольных" вышивках: взял канву с люрексом серебристым - и вот уже морозец тебе налицо. Домик от ДОМЕ зимний так собралась вышивать. А вот в картинах... У меня такое же ощущение на ЗИМЕ от Ивана Цыбина. Отошью побольше - покажу в его теме.

Ignatia Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 19:59 | Сообщение # 4083 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, ну и ладно tongue Через телек показывает отлично, хотела в другой комнате без него обходиться, то есть параллельно с ноута вышивать под телек, но выбирать не приходится wink

Ignatia Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 22:49 | Сообщение # 4084 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Margosha, Гюрза, спасибо, девочки, проверила. Там яркость стоит по максимуму. Видать, старичку придется дожить свой век так, как есть. Бодрится - ну и ладно. Он даже не сильно-то инвалид, просто очень старенький дедушка. Но я его лю biggrin Если что - его зовут Аsus biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 23:17 | Сообщение # 4085 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
anna777, Аня, болею за пристройство собачки smile Никто не откликнулся и хозяева не нашлись ли?

Ignatia Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 23:21 | Сообщение # 4086 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ин-Ночка, бедный животный... Я очень жалею их...Ей-Богу, легче самой болеть и терпеть, только бы окружающие родственники и животины не болели!

Ignatia Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 23:24 | Сообщение # 4087 | Тема: Финал ЭстЭ 004 "Роза"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
anna777, zlataya, я вся обзавидовалась biggrin и пошла рыдать, что кроме 14 канвы не вижу нифига tongue

Аня, во что вы разглядывали такую мелкоту?

Ignatia Дата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 14:59 | Сообщение # 4088 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Бедный Хаитов. Наказание не соответствует преступлению, однако. Оно более жестокое. Я предпочла бы умереть wink

Ignatia Дата: Понедельник, 29 Октября 2012, 21:09 | Сообщение # 4089 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
У меня тоже не всегда получается загружать фото с кнопки фотохостинга. Либо загружается фото огромного размера. Воспользуйтесь сайтом http://ifotki.info/index.php?mode=more, скопируйте третью по-моему, ссылку "увеличение по клику".

Ignatia Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 01:45 | Сообщение # 4090 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (zlataya)
Оптимально для булавок - это одна длинная колбаса символы в два ряда нитки вверх-вниз...

Прочувствовала на себе wacko Длина такой колбасы не менее восьмидесяти сантиметров- метра, в зависимости от величины символов. Если видишь плохо, или руки короткие, то понять, какой там символ с самого края, практически не представляется возможным, а нитку не достать. Все остальное свободное висение не на Паках - запутывается хронически и раздражающе. Мне кажется, неудобно будет девушкам с этими подставками. Разве что, процессы будут малосимвольные, чтобы булавки с нитками висели в шахматном порядке. Я лично не придумав ничего лучше, перешла на бобинки. По крайней мере, не надо ничего распутывать и бесконечно определять: что за нитка вытащилась за компанию и откуда она. ИМХО, через некоторое время все эти подставочки будут исполльзоваться по назначению, то есть, для бижутерии tongue

Ignatia Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 19:00 | Сообщение # 4091 | Тема: Fujico
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
В связи с лежанием в кровати, перетащила все на пяльца и вышивку одной рукой. Но нитки настолько благодатные, что вроде как ничего и незаметно: не крутятся, не слоятся, не махрятся и ложатся без гем-наперстка совершенно ровно. И никаких петель на изнанке. Вышиваю парковкой смысловыми пятнами, из соображения экономии ниток.

Извиняюсь за цвет фото: свет искусственный, даже днем темно до невозможности

Ignatia Дата: Среда, 31 Октября 2012, 02:11 | Сообщение # 4092 | Тема: Fujico
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, мне так не кажется. И вполне даже нравится. Если б мне не нравилось, я б заменила даже и сейчас. Отшивала же я по третьему разу икону Стоянкину и 2176 жука с мухомором от ГК... Так там не столько было вышито... У каждого свое вИдение, чего мне обижаться?... Реальным цвета не соответствуют, и тень вполне себе заметна. И фактура мне нравится.

Reader007, я уже писала, что перенабор был с офигительным количеством ошибок. Но я не уверена, что хватит ниток, чтобы поправить. Если хватит - я переделаю. Если не хватит - буду думать, что с этим делать. Нижние четыре ряда.

Ignatia Дата: Среда, 31 Октября 2012, 03:29 | Сообщение # 4093 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Тоже осень мне понравилась, и море. И Биондина еще. Букет как-то композиционно выставлен на передний план, и выглядит плоским, как будто сзади цветов нету, и тыква медная или латунная, но это не к ЭстЭ. А мне кажется, или это на самом деле, что картины утрированно прорисованы? В расчете на то, что в нитках все сгладится, если не сказать - смажется без этого?
Ничего из сюжетов не мое, но будет очень интересно следить за отшивами. А ЭстЭ радует разнообразием smile

Ignatia Дата: Среда, 31 Октября 2012, 10:42 | Сообщение # 4094 | Тема: Багетные мастерские
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Caragal, у меня такая же ситуация. Приемный пункт в райцентре, багетка - за 250 км. Кто как кого поймет? Кто что испортит? Концов не найдешь потом. Только если заказывать все комплектующие и собирать все самой. И то могут напортачить как с багетом, так и с паспарту, типа не было того, что вы заказывали и какой образец в заказ положили. Я даже не знаю, что делать. На Ярмарке мастеров есть мастер, который мастерит рамы со всеми комплектующими, но фото - это всего лишь фото!

Я пока вышиваю в ящик комода. А что делать?... wacko

Ignatia Дата: Среда, 31 Октября 2012, 12:39 | Сообщение # 4095 | Тема: Fujico
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка Ира, я исправлю, когда дошью все до конца. Потому как если так еще можно оставить, то если ниток не хватит, то подобрать их будет сложно, если не сказать, невозможно. И будет лежать недошитый. Я нашла исправленный перенабор, там все верно. Просто я никогда раньше не встречалась с такой халтурой в перенаборе, причем, думаю, что даже не девочка виновата, а слепая графика, по которой она его делала.

Внутри стакана полукрест идет в двух направлениях, плюс еще теми же нитками крест в 1 нитку. И в тени тоже в двух направлениях: есть стежок в другом направлении.

Ignatia Дата: Среда, 31 Октября 2012, 12:52 | Сообщение # 4096 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А вон те, которые от тонущего корабля на лодке отчалили, сейчас его подберут и доберутся до берега. Позвонят по мобильнику, вызовут вертолет/межпланетный корабль и улетят домой, к камину и толстушке-жене с пирогами и тихо умрут в своей мягкой постели tongue

Меня лично восхищает борьба за жизнь. В чем собственно говоря, и есть смысл этой картины. Могучий шторм и маленький, слабый физически но сильный духом человек. Но он все равно пускается и пускается в плавание, покорять новые и неизведанные земли. Мне было бы приятно видеть этого человека каждый день, просыпаясь поутру. И я бы себе говорила: он сопротивляется, а ты чем хуже?

Ignatia Дата: Среда, 31 Октября 2012, 12:57 | Сообщение # 4097 | Тема: Fujico
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я не вижу на родной графике, она слишком мелкая. Для того, чтобы увидеть, мне нужно совсем снять очки и придвинуть ее к глазам на 5 см. Только что самой перенабирать wink

Ignatia Дата: Среда, 31 Октября 2012, 15:41 | Сообщение # 4098 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Калатея, как мне нравится этот Санта с леденцом! Хочу такой сапог тоже smile

Ignatia Дата: Среда, 31 Октября 2012, 15:50 | Сообщение # 4099 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Rolf, у меня обе карты есть, широко пользуюсь именно для покупок в интернете.

Ignatia Дата: Среда, 31 Октября 2012, 15:54 | Сообщение # 4100 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
В ворд вставляется без всяких пейнтов. Нажимаете кнопку Prt Sc, либо их вместе с Ctrl, и потом сонтрл +V в открытом ворде. Все.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 31 Октября 2012, 15:54

Поиск: