Четверг, 06 Февраля 2025, 21:19
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 15:30 | Сообщение # 4326 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Цитата (Люси)
вышиваю справа налево,из верхнего правого пустого угла в левый нижний\,

При вот таком "\" направлении стежка вы вышиваете из ЛЕВОГО верхнего угла в ПРАВЫЙ нижний. И более никак у вас не получится.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 19:36 | Сообщение # 4327 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Bubusya, скажу более того: смерти тоже не будет. Работы еще на 250 лет минимум tongue

Ignatia Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 00:09 | Сообщение # 4328 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я уже совсем запуталась: вы пишете одно, а направление показываете другое! Я лично шью при направлении вышивки слева направо, нижний стежок /, верхний \. Направление вышивки также снизу вверх. Крестик отшиваю сразу, чтобы не возвращаться, потому как у меня море одиночек и чтобы не пропустить непокрытые крестики. Получается, что нижний стежок шьется сверху вниз, чтобы из пустой дырочки, а верхний из дырочки, где есть уже одна нитка в дырочку, где есть две нитки. Если шить нижние, а потом верхние рядочками, покрывая нижние, при направлении шитья снизу вверх, то лучше начать с правой стороны, с нижнего угла. Или все отразить зеркально. Предлагаю порисовать на бумажке в клеточку в разных направлениях и сочетаниях, убедиться, как будет лучше получаться.

Ignatia Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 01:59 | Сообщение # 4329 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Люси, я вышиваю вертикальными столбиками, можно - горизонтальными. Как вам удобнее. Чтобы не пропускать символы, надо придерживаться одного какого-то алгоритма, допустим как вы: нижний символ и идти кверху, или левй нижний и идти вправо. Или как-то еще, в принципе без разницы, но пока не заполнится весь квадрат. Попутно заполняется следующий, но не целиком. Критерий - отшитый левый или правый, затем переход к полузаполненному следующему. Нитки в процессе паркуем, а не отрезаем. Хотя вышивка в пределах квадрата идет по цветам.

Ignatia Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 15:16 | Сообщение # 4330 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Люси, вы точно не соблюдаете какого-то алгоритма вышивания крестиков. Какого именно - не видя, сказать сложно. Действительно, читайте в НУ и выполняйте так, как там написано. Если кроющий стежок в другую сторону - отобразите все зеркально.

Ignatia Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 15:53 | Сообщение # 4331 | Тема: Почтовые вопросы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lyudmilaaa, это сильно: от Питера до Иванова прямой поезд. А вашу, наверное, через Новосибирск везут. Мне три недели идет посылка из Москвы. Вернее, она дошла пешком только до сортировки, где и застряла. Наверное, все посылки в один наш (тоже прямой из Москвы до Кинешмы) поезд не влезли wink Сервис отслеживания даже очень часто не грузится совсем. Народ озабочен: не использует ли почта наши посылки в качестве новогодних подарков для себя, любимых tongue

Ignatia Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 17:01 | Сообщение # 4332 | Тема: Почтовые вопросы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lyudmilaaa, Люд, я в прошлом году под НГ (то есть, в начале декабря tongue ) заказала детям на Озоне подарки: цифровые плееры и телефон, и себе мультиварку, чтобы не ехать в город и не морозиться. Они пришли в феврале. Мы с детьми уже их похоронили. И уже стали готовиться к подаркам на 23 февраля и 8 марта, но тут Озон с почтой вместе расстались со своими вещами и нашими посылками tongue Так что надежда еще есть tongue

Ignatia Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 17:05 | Сообщение # 4333 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Или еще есть вариант: фотографируете лицо и изнанку и в фотошопе или другом редакторе стрелками показываете: откуда и куда шьете ( в смысле направление вышивки), и нумеруете проколы иглой, ставя цифирьки в нужных точках: 1,потом игла прокалывает точку 2, потом 3 и т.д, хотя бы до 12. Тут вам сразу подскажут, что вы делаете неправильно. И подскажут, как надо.

Ignatia Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 18:58 | Сообщение # 4334 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Тыковка, поделюсь своим опытом. Втыкать иголку надо строго в ту же самую дырочку, тогда хватит его надолго. (Потом, через время, просто другую дырочку делаете). Материал отличается от коврика: он на иголках кусочков не оставляет в отличие от ковриков и труб утепления.

Ignatia Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 20:02 | Сообщение # 4335 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Люси, без разницы, дошиваем мы нитки или паркуем их. Если ГК вы собираетесь вышивать, то дошить их возможным не представляется, обычно из-за огромного количества одиночек, на 100 символов до 70-90 цветов. Ну и где вы их дошьете, спрашивается?

Вся ваша проблема в том, что кроющий стежок у вас в другую сторону, поэтому вам нужно все наши рекомендации отражать зеркально. Либо переучиваться выполнять стежки в другую сторону.

Ignatia Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 20:10 | Сообщение # 4336 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Если мне ничего не приснилось tongue , то я где-то видела сменные вставки именно для игольных ПАКОффф Если это не так, поправьте меня. Просто у меня давно уже его нет, мне зрение не дает их использовать. wink

Ignatia Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 20:29 | Сообщение # 4337 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
nadushka, как вышивающая с монитора, я прежде всего как и все здесь, ПОДСВЕЧИВАЮ символы. Остальное может быть или не быть, кто-то убирает символы, кто-то нет, кто-то как-то зачеркивает\закрашивает, но предварительная подсветка избавляет от возвратов при пропусках стежков, избавляет от ошибок и дает возможность проложить оптимальные дорожки в плане минимальных протяжек. Если нет подсветки - все остальное на бумаге делать даже легче.

ИМХО, конечно, но все-таки.

Девочки, я тут в последний раз наверное, заработала денег и купила мечту всей жизни: 42" телек с больше чем метровым экраном. Подключила к нему нетбук 10" при помощи провода VGA-VGA. Это что-то, доложу я вам! Удобство нереальное. Ни одного символа не пропустишь! А фильмы с этого телека можно смотреть даже без ноута: он видит прямо внешний жесткий диск. Так что я просто счастлива: сделала ручкой сетевому телевидению с его идиотскими программами и передачами и смотрю что хочу tongue

Ignatia Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 20:45 | Сообщение # 4338 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Люси, если вы посмотрите на свою вышивку с кроющими крестиками в таком виде: / на просвет, например, перед окном, то увидите, что все у вас отобразится зеркально. Если мы начинаем слева, то вам надо - справа и т.д. Уже третий раз пытаюсь это сказать. Пока не начнете либо приспосабливать для себя объяснения, либо делать стежки в направлении как у всех, все так и будет: на изнанке не пойми что и неудобно.

Совет: попробовать поделать на образце стежки как мы их делаем, а потом развернуть в свою сторону. Желаю удачи!

Ignatia Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 21:36 | Сообщение # 4339 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Люси, Квадрат, который вы вышиваете с таким направлением стежка должен быть нижний правый, а не нижний левый. А вышивать справа налево.

Ignatia Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 22:05 | Сообщение # 4340 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Люси, если вы вышиваете снизу вверх (вышитое остается внизу и слева), то нижний стежок вы начинаете из пустой верхней правой дырочки в левую нижнюю. А кроющий стежок - из левой верхней дырочки в нижнюю правую. Там верхняя левая пустой будет только пока не заполнятся стежками клеточки около нее.

А если вы шьете как привыкли, то вышитое у вас остается внизу и справа, и вы делаете нижний стежок из ЛЕВОЙ верхней пустой дырочки в нижнюю правую. То есть, в зеркальном отражении.

Вы можете выбрать: либо так, либо эдак. Все равно будет из максимально пустой в более наполненную дырочку. Мы с традиционным направлением крестика шьем как в первом варианте, а вы можете либо как во втором, либо переучиться шить крестик с другим направлением стежков. Как вам удобнее.

Ignatia Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 22:52 | Сообщение # 4341 | Тема: Почтовые вопросы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, все прекрасно и замечательно, когда дело не касается материальной части, а касается только писем wink Я и сама только "за": одних деревьев сколько сохранится!
А потом наступает жестокий выбор, чтоб его....
Хотела купить телевизор по интернету. Нашла что мне надо, стоит это щастье 25 тыщ рублей. В магазине в соседнем городе - 28 тыщ. Один в один. Почта привезет. Вопрос: в каком виде и когда. В магазине говорят: Только плати! Мы уже привезли! Три тыщи за привоз дорого? Ну тогда в интернете - и на почту. Круг замкнулся wink Я с почтой решила не рисковать. Но жаба за эти три тыщи давит, как никогда почему-то... Ой, что это я... Загрузилась, блинннн biggrin Наплевать и забыть tongue

Ignatia Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 22:55 | Сообщение # 4342 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tunnus5193, ну, если Злата перенабрала - точно на 100 % совпадает biggrin В ком ином я б еще сомневалась, но в Злате ни капельки. Я тоже вышиваю своего гриба с жуком по Златиному перенабору.

Ignatia Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 23:26 | Сообщение # 4343 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Люси, лишь бы помогло biggrin Вы попробуйте, понравится-не понравится, главное, понять куда и откуда шить, то есть алгоритм вышивки, чтобы при крестике петитная изнанка не получалась biggrin Тогда на изнанке получатся " палочки" и протяжки, а не какая-то куча мала biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 23:31 | Сообщение # 4344 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Юрик, Наташа, мне тоже все нравится, и даже я не вижу критчности в ряске шахматкой, ежели она возникнет. На то она и ряска. Не лицо, чай tongue

Ignatia Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 00:29 | Сообщение # 4345 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Люси, вот тут я не посоветую. Я сама ЗР вышивала на 18 Сосновый Бор в 1 нитку, меня устраивает то, что получилось. Про маки ничего сказать не могу. Может быть, девочки что-то подскажут.

Ignatia Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 01:09 | Сообщение # 4346 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Люси, ну, тогда не миновать вам учиться фотографировать и выкладывать фотки. А так помочь нечем wink

Внимательно смотрите видео Бонни о крестике для парковки диагональками/параллелограммами. Поэтапно старайтесь то же самое повторить. Потом перейдете на свое направление крестика и на квадратики. Так, наверное, легче будет. Иначе мы все время на разных языках с вами говорим.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 26 Декабря 2012, 01:12

Ignatia Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 10:38 | Сообщение # 4347 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, Ира, или сделать так: ленту к раме прилепить на клей насмерть, а вторую полосу липучки к канве пришивать (прикрепить канцелярским степлером по краю, если пойдет под закрутку на планках). Расход липучки даже не увеличится, потому как можно ленты на другой раме местами поменять. Но придется ее разную купить: с клеевым слоем и без него.

Ignatia Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 11:01 | Сообщение # 4348 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, мдя... русско-китайская лента свою репутацию замазала насмерть wink А ленту с 1-2-3 стич никто с нашей не сравнивал?

Ignatia Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 11:05 | Сообщение # 4349 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я тоже шью икону на такой, только у меня разметку видно очень плохо. Я поверх нее еще и маркером исчезающим прохожусь. Удалять не пробовала, надо попробовать... Мне что-то даже в голову не пришло, что может какая-то реакция быть...

Ignatia Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 12:04 | Сообщение # 4350 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот спасибо девочки, что вопросец подняли! Чуть еще и нашу не купила. 25 метров 703 рубля оптовая цена (за обе части: с крючками и пушистую), покупать можно только целым рулоном. Я ее хотела прилепить на все диваны и на все стулья, чтобы дети, лазая, чехлы и покрытия с них не сбивали. Слава Богу, что не купила wink Значится, вычеркиваем ее из списка покупок biggrin Лучше уж тогда с 1-2-3 купить,раз намертво держится. gem, спасибо за сравнение.

Поиск: