"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 01 Января 2013, 16:17 | Сообщение # 4401 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| bozenka1001, у них есть программа первой покупки. Вы можете обратиться с этой картинкой к Ире, и ваша мечта станет явью. А так можно долго ждать и не факт, что дождетесь. Ведь чем дальше, тем больше народ предлагает какие-то свои исходники для реализации своей мечты. Вашим обязательством будет только сделать покупку набора по этому исходнику.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 01 Января 2013, 17:29 | Сообщение # 4402 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Bonny, Свет, ну мы тут со Снеговичками тоже Иру ожидаем, чтоб ЦУ получить, наши 55% аккумулируются на моей карте, я сразу переведу, как они туда соберутся. Мне даже со стула вставать не придется в наш кампутеризированный век
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 01 Января 2013, 17:38 | Сообщение # 4403 | Тема: Финал ЭстЭ индзаказ "Девушка с жемчужной сережкой" |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Танечка, ты молодец и обе вы с девушкой красавицы
Только у девушки в уголке рта я бы светлых крестиков чуток убавила, а то выглядит как заеда, что не есть гут. ИМХО.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 01 Января 2013, 17:49 | Сообщение # 4404 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Bonny, Светик, ОК, все нормально, виртуальное должно стать реальным Еще раз с Новым годом и всем - любви к вышивке и ЛЮБВИ со всех больших букв!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 02 Января 2013, 00:32 | Сообщение # 4405 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, а у меня вот такой вопрос натуральной блондинки: кто перенабирал набор, вы смотрели, изменился или нет расход ниток по сравнению с программой ЭстЭ? Или это одно и то же? Или никто не сравнивал?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 02 Января 2013, 02:08 | Сообщение # 4406 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я скажу так: многие современные и не очень художники (и даже о, Боже! - иконописцы) создают такие полосатые ноги-тела-руки и ты ды и не парятся. Ну, типа так задумано. Даже не буду образцы прикреплять, потому как просто все об этом знают. Условность рисования некоторая... Очень, кстати, далекая от бездарно-вареных фантомасов.
Через пару лет мож, появятся нитки 3D, и что теперь: все из дома, нашитое непосильным трудом, выкидывать?
Положа руку на область сердца: мне Венера тоже нравится. Сюжет не мой, но получается вполне себе нормально.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 02 Января 2013, 04:13 | Сообщение # 4407 | Тема: Thea Gouverneur |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Красивая. А в интерьере где будет? Я мысленно поносила по своему дому и не нашла ничего лучше, как в багет бы на подходящий фон, да и на стенку. Вместе с кружевом.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 02 Января 2013, 19:16 | Сообщение # 4408 | Тема: Вышивка лентами |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok,дык может и из ткани: до чего только инженерно-дизайнерская мысля нашей сестры-рукодельницы не дойдет Но вроде, не похоже. Там кокетливо краешки горшка по бокам сиренькой прикрыты, чтоб все любопытные от своего любопытства подохли ЗЫ. Специально внимательнее разглядела. Если тканька, то под ней - жесткая форма. Как ее получить - варианты см. выше, хотя это, конечно, не единственные. Хотя там 2 вида этих горшков: у гортензии горшок явно из ткани, потому что плоский
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 31 Августа 2010, 02:04 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 03 Января 2013, 13:11 | Сообщение # 4409 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
|
Знакомьтесь: Лимон-На-Ножках, в фамильярном обращении Лимончик, Лимошечка или Лимошка, а также Птичка, Дохлый Птиц, Сумасшедшая Балалайка и Мусорная Бадья - выбор зависит только от настроения хозяйки. Любит рано вставать и громко орать, видимо рядом с попугаями долго сидел в магазине, иногда красиво поет, к весне обещали, что будет петь почти непрерывно в светлое время суток (опасаюсь за соседей, я лично не слышу пения в 5 утра, поскольку крепко почиваю), любит купаться, любит, когда кладут свежий корм и любит яблоки. За день выклевывает половину яблока, если оно натуральное, а не пластиковое. Поэтому, покупаем дешевые молдавские. Заодно таким образом проверяем яблоки для хозяйки на пригодность в пищу
Фотографировать трудно, не легче, чем Аниного щенка: мельтешит
Поскольку кенаровод я молодой (ну хоть где-то юной побыть малек ), то в один прекрасный сегодняшний день я отправила в Лимошину клетку сразу все его удовольствия: свежий корм, яблоко и купалку. Что тут началось! Лимоша сошел с ума. Он начал метаться по клетке, не зная, с какого удовольствия начинать их оприходовать. Сумасшедствие продолжалось с полчаса, потом не выдержала уже я, и оставила Птица блаженствовать в одиночестве, начав хоть с чего-нибудь. Надеюсь, что начал. Что-то не слышно ора из кухни.
И что-то мне это мучительно напоминает... Получаешь с почты посылку Хомяка... И все: день уже пропал. Работы никакой, режим летит во всем далеким, начинается перебирание, перещупывание, звонки подругам, письма знакомым...
Ай-яй-яй! Вот они, хомяцкие настроения! В природе такого нету, это только в неволе существует: золотая клетка (он, кстати, не вылезает из нее полетать, летает прямо по ней) и почти что райская жизнь в отдельно взятой индивидуальной несвободе. Долой хомячизм!
***Сказала она, в ожидании еще двух посылок, не дошедших до НГ ***
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 03 Января 2013, 13:18 | Сообщение # 4410 | Тема: PANNA и Кларт |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Листва прорисована. Но на мой взгляд - плохо прорисована. Потому что она слишком условная и плоская. Здания удались гораздо лучше, небо и облака - тоже.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 03 Января 2013, 16:07 | Сообщение # 4411 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лимончик ручной настолько, чтобы запускать мою руку в клетку, в которой зажато яблоко на палочке Но поскольку ручными птицы делаются только тогда, когда их отсаживают, как только родители перестают их кормить, то он ручным станет вряд ли. На дачу, конечно, возьму: не полетает, так хоть подышит, мож, мушку какую поймает деликатесную
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 03 Января 2013, 17:16 | Сообщение # 4412 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А кот живет в деревне, на даче, то есть, в 5 км от меня. Но раньше у меня там жили попугайчики, так кот на них не реагировал, зато Кеша-попугай научился мяукать удавленным голосом застрявшего в водосточной трубе кота
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 11:27 | Сообщение # 4413 | Тема: Технология вышивания 2 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Котяра, если бы вы теоретически попробовали кушать, или спортом заниматься, то точно так же ничего бы не поняли. И схемку здесь вам никто не посоветует. Вы потрудитесь найти хотя бы в инете схемку, а вам здесь посоветуют, подходит она для данного метода или нет. А то ведь вышитое еще и нравиться как-то должно, и потом быть куда-то употребленным. Как тут посоветуешь?
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 04 Января 2013, 11:28 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 21:44 | Сообщение # 4414 | Тема: Почтовые вопросы |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лебедивка, зато моя посылка все еще на сортировке в Москве. Месяц преодолевает 450 км на прямом поезде
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 21:48 | Сообщение # 4415 | Тема: Почтовые вопросы |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Loza2003, Ир, из США все-таки... Границы, таможни, самолеты-пароходы...Я д если б знала, что она столько долго будет путешествовать, то лучше б 1 классом заказала. Те уже все давно прибыли
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 04 Января 2013, 21:48 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 22:00 | Сообщение # 4416 | Тема: Почтовые вопросы |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А у нас Расея-матушка. Хорошо, если в каком ангаре, а не под снегом лежат рядом с ним
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 22:17 | Сообщение # 4417 | Тема: Почтовые вопросы |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, а никто не знает, когда уже пора начинать искать эту заблудшую посылку?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 22:37 | Сообщение # 4418 | Тема: Почтовые вопросы |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Мне девочка из совместника отправляла, нам накладно повторять заказ, он и оценен был всего на 500 р, но чтоб знать: через какое время искать-то, сколько у них гарантийное время доставки?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 23:22 | Сообщение # 4419 | Тема: Почтовые вопросы |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я покупаю через почту ВСЕ. Доставка 5 - максимум 10 дней. Но это как пропажа человека: если он пропал сегодня, то заявление у вас примут только через три дня...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 05 Января 2013, 11:16 | Сообщение # 4420 | Тема: Почтовые вопросы |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, сегодня звонила на почту, там подруга моя начальник. Она мне сказала, что после праздников обновление на сайте, не знаю, везде или выборочно, было только 3 января. Так что ждем дальше , до после Рождества....
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 01:57 | Сообщение # 4421 | Тема: Вышивки с "изюминкой" |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Пошла тихо завидовать, вспоминая скатерть с маками. Если нас глаза не пускают в двери - полезу в окно и вышью то же самое, только гладью
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 14:19 | Сообщение # 4422 | Тема: Вышивка и Церковь |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (Volj) я подошла к батюшке чтобы получить благословление на дальнейший отшив, т.к. начала вышивать Неупиваемую Чашу,
Цитата (riton) Volj, может я не права или не соблюдаю правила церкви,
девочки, как имеющая отношение к Церкви, могу сказать, что тут несколько попутаны понятия. Благословение просят ДО, а не в процессе вышивки. Таковы правила церковные, уж не обессудьте. Вопрос, зачем благословение брать. И кому брать. Но ведь никто не запрещает вышивать Священные изображения без благословения. По СВОЕЙ вере, по душевному стремлению. И такие изображения, если имеют на себе все атрибуты канонических икон (узнаваемый образ и подпись: буковки определенные на определенных местах) не перестанут быть иконами, если вы вышьете их без благословения и в Церковь освящать не пойдете. Да и странно было бы, если бы человек, не живущий церковной жизнью, не причащающийся и не исповедующийся, вдруг какой-то ОДИН канон Церкви начал соблюдать. Это ж не магия, в коне концов: сделал что-то не так - и не подействует. Я ни в коем случае не прызываю никого не брать благословений, я говорю тем, кому Церковь - совсем не дом родной, а вышить икону душа уже просит.
С молитвой шили, с любовью подарили - пусть передается любящими руками по роду. А батюшки... да, разные. Но если ходить за благословением, то по церковным правилам надо ему и следовать, в принципе даже из обычного житейского уважения к мнению человека...
Всех тоже с Рождеством, любви всем и взаимопонимания! Volj, икона ваша очень мне нравится
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 06 Января 2013, 14:21 |
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 04:36 | Сообщение # 4423 | Тема: Поздравления |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Поздраляю всех золотых пчелок тружениц рукодельниц с Христовым Рождеством! Да благословит Бог вас и ваших близких, да принесет в души мир и любовь, в жизнь - полноту и достаток, здоровье и долгоденствие! Христос Родился!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 14:17 | Сообщение # 4424 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ой, нельзя вставлять больше трех фоток в ряд, надо на энтер нажимать после трех штук, смотреть невозможно!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 15:18 | Сообщение # 4425 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| irma, пока немного вышито, я б начала так же вышивать, как розочки вышиты, на той же канве и тем же способом. Иначе портить нервы придется очень долго. Или переходить на парковку. После стирки-багетки оно, мож, и натянется, но сколько времени до этого еще судьбу испытывать?
|
|
| |
|