Пятница, 02 Октября 2026, 11:34
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 10:51 | Сообщение # 4401 | Тема: Финал "Кот и мышь" ЭстЭ Индзаказ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Лорис, как же мне нравятся эти мордахи! А в реале они получились больше, чем живые персонажи,  или не больше? Нормально воспринимается? А то я тут очень за свой грыб с жуком волнуюсь: обещают быть изрядного размера!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 13:00 | Сообщение # 4402 | Тема: Финал "Кот и мышь" ЭстЭ Индзаказ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лорис, спасибо!

Ignatia Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 01:34 | Сообщение # 4403 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата (Huso)
Я перепробовала все общеупотребительные типы и виды рам и шью по-прежнему на пяльцах. Если миллениум не оправдает возложенных на него надежд, буду делать стальную

А я, перепробовавши все, вернулась к снапикам и вышивке в кровати. И поняла: щастье есть  tongue Если применять двойные защелки, то такой натяжки не удается добиться ни на чем и никак, на всех рамах, которые у меня были, и пяльца включительно, причем, совершенно равномерной по всем направлениям. Девочки, кому важен вес, тоже можно предварительно взгромоздить на станок, связав их друг с другом бутербродом,  две-три рамы: это будет килограммовый прибамбас со всеми механизмами натяжки да + еще канва и нитки. Особенно, из твердого, следовательно, очень плотного и тяжелого дерева. Я бы не советовала такую раму, если она шире 60 см.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 06 Июля 2013, 01:36

Ignatia Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 03:26 | Сообщение # 4404 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Фиби, а станочек какой, напомните пожста! Мне страшно подумать, что столько всего будет на Оманике: он и так трясется прилично, а с таким весом, боюсь, ни один станок одноногий не вынесет нагрузку без потерь!

Ignatia Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 03:30 | Сообщение # 4405 | Тема: Финал "Secret Gardens" М. Пауэлл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата (senfee)
Мне кажется, Пауэлл нравится всем

Не всем. Я - исключение. У меня двойственное чувство: с одной стороны ярко и сказочно, с другой меня просто утомляет эта кривизна всего и вся...

Ignatia Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 09:59 | Сообщение # 4406 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, даже на Солнце есть пятна, не правда ли? Я по-прежнему считаю, что лучше него станка нет. Вибрация - неотъемлемая штука всех до одного станков на одной ноге. У меня они перебывали все, какие есть в природе. Продавать его не собираюсь, и купила деревянный станок я ДЛЯ ДАЧИ. Извини, не потянуть мне второй ОМАНИК!  Станок на двух ногах заведомо будет давать меньшую вибрацию, просто по законам физики. Но если рама будет иметь возможность наклона под правую и левую руку, то ничем эта конструкция по вибрации от Оманика отличаться не будет (просто количество соединений уравняет этот станок с Омаником) , а в громоздкости ему сильно проиграет. А мне станок без наклона под руку не просто не нужен - смертельно опасен: у меня и так спина в двух местах с переломом, а сейчас я на эту спину упала, и ни на каком станке шить не могу, и даже сидеть мне трудно. Поэтому только лежа и в кровати - не хотела жаловаться, но пришлось. Не надо делать никаких превратных выводов. Я не писала о негативных качествах станка Оманик, а только о том, что килограммовая рама на пользу ему не пойдет.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 06 Июля 2013, 12:40

Ignatia Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 12:40 | Сообщение # 4407 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Фиби, да, из-за вибрации. Считайте, что нижние 500 гр рамы будут просто висеть в воздухе, ни на что не опираясь (а другие 500 гр рамы будут иметь опору в одной точке, на ножке станка) - это если объяснять просто блондиночным языком, без сопромата. Это слишком много для того, чтобы вибрация не присутствовала или быстро гасилась сама по себе. Чем тяжелее рама, тем больше у нее вибрация. Решение можно применить такое: подгоняем станок под себя так, чтобы та рука, которая сверху, ЛЕЖАЛА НА РАМЕ. Это не для всех удобно, но вибрацию снимает. А так, конечно, станок груз безусловно выдержит и не сломается. Но по ходу, сравнить эту конструкцию можно с башенным краном. Не зря ж там пишут: не стой под стрелой!

Ignatia Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 14:29 | Сообщение # 4408 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kocshka, у вас вариант "рука лежит на раме" - "рама лежит на грудях"  tongue Речь о том, что в воздухе вися, она дает ту самую вибрацию, о которой речь. Не все могут по физиологическим особенностям опереть раму об себя, любимую, в любых вариантах. Подруга моя бюстом до нее не достает  lol

Ignatia Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 20:39 | Сообщение # 4409 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата (Tusya)
а вот на многоцветном дизайне, который отшивается на мелком каунте, этот способ у меня вообще не пошел.
А у меня и на 14 канве не пошел. Так как крестики действительно тревожатся, и здорово. Но тут выбор особой красоты крестиков или скорости - это кого что больше устраивает.

Ignatia Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 12:13 | Сообщение # 4410 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лорис, и ЭстЭ! браво! Добавить просто нечего, кроме того, что кружевница, оказывается, красавица  biggrin Что-то раньше я ее воспринимала как труженицу, в школе, видать, запрограммировали  wink

Лариса, у меня к Вам вопрос: а как у Вас при вышивке ниточки организованы? На Пако?

Ignatia Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 12:44 | Сообщение # 4411 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лорис,  спасибо, понятно.

Ignatia Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 13:17 | Сообщение # 4412 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya,  у вас теплее, видать: мои еще только вчера свои бошки начали из гнезд высовывать. До полетов еще дней... несколько точно. Клювы нереально желтые. Родители меня полностью игнорируют, даже обидно, как будто я мебель или часть окружающей природы tongue . В гнезде все еще только маленькая дырка и родители ныряют туда с головой, а высовываться может только один птенец. Родители мотаются как челноки, со скоростью в две минуты раз. У нас нереальное количество комров, мошек, лосиных оводов и прочих тварей, коим я не знаю названия, но на улицу без крема не выйти.

Кстати: нас ждет второй выводок. Там эти подросшие дети будут кормить птенцов вместе с родителями, поскольку меньше будет насекомых (ох, что-то я не очень в это верю...)

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 07 Июля 2013, 13:20

Ignatia Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 16:01 | Сообщение # 4413 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я лично сейчас вышиваю по цветам по некоторым объективным причинам, хотя мне больше нравится парковка. Соответственно, не получается вышивать строго из верхнего или нижнего угла клетки (из пустого), а поэтому, мне такой способ не нравится не просто тем, что он ломает крестик (не всегда, но бывает), но и тем, что за хвостом сверху не очень видно, из какого угла входить в новый крестик.

Ларик,  а не могли бы вы на макросъемке сфотографировать свои крестики, вышитые этим способом? А то мы как-то ни о чем... Способ-то мы знаем, но качество можно обсуждать только тогда, когда крестик этим способом получится идеальным, и это будет видно на фото. Что касается профессиональных вышивальщиц - у них план, за который им платят. И им часто приходится лавировать между приемлемым качеством и скоростью. Для меня лично скорость на третьем месте после качества и удовольствия от вышивки.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 07 Июля 2013, 16:07

Ignatia Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 16:39 | Сообщение # 4414 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, ну если у кого-то получаются таким способом ровные крестики, а скорость при этом выше, почему бы не научиться? Мож, я что не так делаю, и мне растолкуют как правильно? Мы ж здесь учиться собрались или как? Я лично свои крестики выставлять не боюсь, они не идеальные, поскольку чтоб они были идеальными, для начала надо их идеально видеть  ;)

Ignatia Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 19:58 | Сообщение # 4415 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ларик, спасибо!

Ignatia Дата: Вторник, 09 Июля 2013, 00:20 | Сообщение # 4416 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата (к@линка)
Там,где я соревнуюсь сейчас,к сожалению,нельзя прибавлять Эстэ.
А почему? Вроде фирма такая достойная...

Ignatia Дата: Вторник, 09 Июля 2013, 21:52 | Сообщение # 4417 | Тема: ***семинар "Вокруг да около"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
интересно, а СКОЛЬКО времени уходит на прорисовку схемы?

Девочки, а за сколько вы бы вышили эту карту? Схема отнимет не намного меньше времени, ИМХО, если каждую клеточку прорисовывать... да еще знать, куда и как...

Ignatia Дата: Вторник, 09 Июля 2013, 21:56 | Сообщение # 4418 | Тема: НАТЮРМОРТ Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Bonny, это просвечивает разметка, с полотном там все нормально. Серединки посмотри - они тоже просвечивают и одинаково с линиями вертикальными.

Ignatia Дата: Вторник, 09 Июля 2013, 23:12 | Сообщение # 4419 | Тема: Финал "Рожь" ЭстЭ 011
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
понедельник, какая же красота! Поздравляю! Жду с нетерпением качественного фото!

Ignatia Дата: Среда, 10 Июля 2013, 10:26 | Сообщение # 4420 | Тема: ПЕЙЗАЖ Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Люси, очень интересно, как у вас получается: я тоже хотела вышивать этот лес без блендов и на 14 или 16 аиде. Буду с интересом наблюдать за вашим процессом! спасибо за показ: все здорово!

Ignatia Дата: Среда, 10 Июля 2013, 21:20 | Сообщение # 4421 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, а какой на Андроиде самый дешевый можно поставить как доп. экран? Не охота покупать планшет, если есть нетбук, только для вышивки... И пальцами по экрану елозить мне не нравится: телефон так и лежит, не пользуюсь, подарю ребенку потом... Он на Андроиде, но маленький: не подойдет в любом случае.
Задача такая: просто выделить мышкой значки одного цвета. Ничего не закрашивать ни в процессе, ни после. Нетбук рядом, мышка беспроводная.

Кстати, жаловалась я тут где-то на мыша, так он начинает плохо слушаться, когда в нем плохая батарейка. При ее смене все ОК.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 10 Июля 2013, 21:25

Ignatia Дата: Четверг, 11 Июля 2013, 10:42 | Сообщение # 4422 | Тема: НАТЮРМОРТ Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
к@линка, как на радикале будет только на радикале  tongue Здесь надо фотографировать на макросъемке, тогда получите нужное увеличение. Правда, один раз.

Ignatia Дата: Четверг, 11 Июля 2013, 13:21 | Сообщение # 4423 | Тема: НАТЮРМОРТ Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
к@линка, Ален, на режиме макросъемка получается так, что видно стежки. На режиме любом другом - общее впечатление от картины. На режиме макросъемка надо дождаться, когда рамочка наведения станет зеленой, а не красной. Если она красная - фотик не успел навести резкость.  Я счас все свои рукоделия фотографирую только на режиме макро. Мне кажется, на нем и цвета достовернее получаются, уж не знаю почему, возможно, моей мыльнице просто не хватает мозгов, чтобы хорошие фотки получались на всех режимах. Макросъемка, правда, чревата тем, что фотка будет тяжелая и будут видны все крестики-петитики во всех подробностях. У многих вышивальщиц в их задачу это не входит, умолчим, почему именно  tongue

Ignatia Дата: Четверг, 11 Июля 2013, 19:14 | Сообщение # 4424 | Тема: ***семинар "Вокруг да около"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мамочка моя в свое время вышила подобный такой коврик крестом, висел у нас над кроваткой детской, примерно полтора на метр, сначала у меня, потом у сестры. Вышивала на ткани с клетками примерно 5х5 мм, темно-синей, типа шерсти или толстой вискозы и такими же нитками толстыми кручеными, все китайского происхождения, привезли тогда ей оттуда в подарок, еще до ухудшения отношений с Китаем. Пока вышивала, все переживала, что ниток не хватит. Таки их и не хватило, один небольшой уголок был вышит другими нитками, довольно заметно. Она очень стеснялась и все время его подушкой старалась прикрыть tongue . Еще были из такой же ткани, только белой, вышиты шторы с лилиями.  Очень красивый дизайн и коврик получится суперский!  Только подвешивать его нужно так, как подвешивают квилты - пришивать с изнанки кулиску и в нее вставлять деревянную рейку. А то у нас он провис посередине, вытянулся, а при стирке слинял. И пропала мамина работа  wacko Слава богу, что она сама это еще сделала, я б не пережила огорчения, если бы такая идея меня посетила  cry Ну или можно положить куда-то... Правда, я б его огородила колючей проволокой тогда от желающих по нему пройтись  biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 11 Июля 2013, 19:21 | Сообщение # 4425 | Тема: Финал "Пиво" от Ларисы Слободяник
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
На деревянной стеночке особенно красиво смотрится  smile Аж мне квасу захотелось, я пиво не люблю  tongue Прям, хоть в магазин шкандыбай  booze

Поиск:

⇧
⇩