"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 07 Февраля 2013, 19:32 | Сообщение # 4601 | Тема: Финал "Биондина" Golden Kite индзаказ |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Цитата (September) Не соглашусь также, что шить ГК гораздо труднее, чем малоцветные работы. Не могу сравнить с Панной или ЗР, т. к. не шила никогда, но вот одноцветные бискорню и пара сердечек с незашитым фоном дались мне очень тяжело. Если представить одноцветный геометрический орнамент размером с ГК - легче застрелиться (ИМХО). Поддерживаю такое мнение. А что ГК труднее вышивать - это миф человека, который начал вышивать его, будучи не готовым. Иногда, даже просто морально. А иногда организационно.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 09 Февраля 2013, 03:49 | Сообщение # 4602 | Тема: Багетные мастерские |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (Айвар) Единственно, я не знаю, можно ли рекламировать эти занятия, так как они платные. А почему они должны быть бесплатными? Все, на что тратится ВРЕМЯ, стоит ДЕНЕГ. Как обменного эквивалента. Вы вместе с организаторами можете их брать или не брать, учитывая свои интересы (допустим,реклама) или делая благотворительные пожертвования, но при этом услуга стоить денег отнюдь не перестает. "Совок" здесь неуместен, и не надо извиняться! За восполнимый ресурс (деньги) человеку-потребителю услуги отдают свой невосполнимый (время). И вообще: "за все отвечает серебро" (Библия, дословно)
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 02:03 | Сообщение # 4603 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Наконец-то я тоже посмотрела видео, Света, очень понравилась мне идея с крючочками. Я хотела как-то платьевые приклеить, но они очень маленькие, пасмочки слетать будут. У меня сейчас тоже варится идея органайзеа для нарезки, чтобы вышивать наборы, но я еще при этом хочу добиться идеи раскладушки, поскольку у меня места хранения уже в глубоком дефиците. Пока еще все думаю, но ПАКО уже не хочу совсем: нитки болтаются, с крючков слетают, путаются и создают беспорядок. Буду думать дальше
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 17:34 | Сообщение # 4604 | Тема: Dimensions |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Оля, а какой маркер? Виновника в студию!
Девочки, у меня еще есть подозрения насчет жесткости воды и примесей в ней, в плане отстрирывания- не отстрирывания маркеров. У нас, например, вода минеральная, источник артезианский, из него же разливают по бутылкам, из него же пьем-страем. Вода гидрокарбонатно-сульфатная. Намылившись, невозможно мыло смыть. Накипи никогда никакой не бывает, зато если вода высохнет - белое пятно из соды, гидрокарбоната по-научному, вам обеспечено. Так в нашей воде маркеры смываются хорошо, а акварельные карандаши - не все. Проверено. Прежде чем размечать, мне надо все проверить обязательно, особенно, новомодные стержни, как они себя поведут.
Ой, забыла поздравить с окончанием чудесного дизайна, который невозможно как люблю и в планах имею вышить
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 10 Февраля 2013, 17:36 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 20:18 | Сообщение # 4605 | Тема: Dimensions |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Женчик, какой порошок для белых тканей? Смываемый маркер без всякого порошка должен смыться, обычной водопроводной водой! И даже ватной палочкой для ушей, намоченной в воде! Если он так не смывается - это уже брак производителя!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 01:57 | Сообщение # 4606 | Тема: Собственноручное оформление |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ну углы, допустим, она делает точно так же, как и наша багетка: местами с прилично заметными щелями. Имеет смысл только для экономии: если все равно тебе испортят, то лучше уж ипортить самой: хотя бы ругать некого будет
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 02:00 | Сообщение # 4607 | Тема: PANNA и Кларт |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| sapfira, мне до того понравился снегирь, что я решила его купить, что я сейчас делаю крайне редко. Но только канву я заменю на белую с люрексом от ДМС. Будет настоящая зима
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 09:46 | Сообщение # 4608 | Тема: PANNA и Кларт |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| semirinka, на 14 аиде пробивается, даже очень видно. И в то же время, его в меру, не создает впечатления елочной мишуры, я уже не первый раз вышиваю, мне нравится
А теремок мне очень нравится: в общем-то, малозатратно по времени и усилиям, но ооочень здорово!
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 11 Февраля 2013, 09:48 |
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 11:05 | Сообщение # 4609 | Тема: Dimensions |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ну не знаю... Сколько раз стирала, предварительно смыв маркер - ничего такого не испытывала... Правда, не Персилом для белого, а каким попало порошком, Тайдом - точно, Досей, Дени... И иже с ними, но очень слабым по концентрации раствором. Но чаще всего - обычным детским мылом. И даже не мылом, намыливая, а мыльной пеной и слегка. У меня почему-то вышивка особо не пачкается в процессе.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 13:14 | Сообщение # 4610 | Тема: Dimensions |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ну, от грязных рук багетчиков все равно не спасешься стиркой. Так что особо жестоко стирать смысла нет. Не знаю, как у кого оформлены вышивки, у меня есть под стеклом и без стекла, на задник не герметичный, щели между задником и рамой заклеены обычным бумажным скотчем, так что и влажность внутри = влажности в комнате, со временем она выравнивается.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 15:50 | Сообщение # 4611 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ой, пробовать надо не на ДИМе, или типа того, а на чем-то еще поменьше-помалозатратнее Вот прямо сейчас вышиваю Буциллу с кучей бека и недокрестиков, ничем не оправданных и абсолютно не понятных, и отдыхаю от нее с ГК на 187 цветов: на 100 крестиков от Буциллы примерно 300 крестиков от ГК, больше этой Буциллы не могу, хочется все закинуть подальше, и прям жду не дождусь, когда ж этот недокрестиковый кошмар закончится.... ДОШЬЮ ВСЕ. Уж такая я, что поделаешь Но совершенно согласна что: 1. дошиваются меньше трети ГК 2. а кое-что не стоило бы и дошивать, особенно, некоторые прогонные схемы, и от ГК в том числе.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 13:24 | Сообщение # 4612 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Рыжая68, на бобинку? Моток - 8 метров. Но можно намотать и 20 Кировских :p, а чтобы не свалились, мотать восьмиобразно, т.е. в виде цифры 8, как бы рисуя ее в пространстве
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 12 Февраля 2013, 13:25 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 13:27 | Сообщение # 4613 | Тема: LEVRON |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| anuna, загрузите свои фотки на любой фотохостинг. Видимо, из-за их величины они не прикрепляются к сообщению, а меньше рзмером их показывать нецелесообразно, только место на сайте занимают, а рассмотреть ничего не получается.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 14:02 | Сообщение # 4614 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А на машинную шпульку вроде бы три нити по одной, стало быть, 24 метра. Но если вышивать, то нет смысла наматывать больше одной нити. А если хранить, то целый моток не влезет точно.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 22:28 | Сообщение # 4615 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Рыжая68, Оль, шпульки для челноков тоже бывают разные. Есть для импортных машин, они ниже по высоте чуть не вполовину, я про них говорила, есть для машин типа Чайка и Подольск Они выше, туда, соответственно, больше поместится. Но вряд ли весь моток мулине. Есть такие же высокие по размеру китайские, для ручных мини-машинок. Вы сами походите по магазинам типа "мир шитья" или Швейный мир и посмотрите. Я думаю, что в Симферополе такие магазины точно есть. Катушки сейчас не делают и вряд ли вы их купите. Можно по ателье поспрашивать пустые шпули, которые тоже типа катушек, на них шелк и металлик наматывают, но вряд ли вам удастся купить их много. А у нас же кто-то делал шпулечный органайзер для ГК, если мне память не изменяет?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 22:36 | Сообщение # 4616 | Тема: PANNA и Кларт |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| sapfira, я букет розочек сплошной зашивкой шила на такой канве. И нам всем очень понравилось, хотя к снегу это никакого отношения не имеет Канву буду менять все рано, потому что гаммовскую я не люблю из-за какой-то относительно нечеткости дырочек и заломов, которые не устраняются после стирки. А я такие небольшие проекты вышиваю на пяльцах лежа (из-за спины).
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 12 Февраля 2013, 22:38 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 23:02 | Сообщение # 4617 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (Ятакая) калинка2302, грандиозный труд! К самой картине я равнодушна, честно скажу. Присоединяюсь. Но не могу не отметить, что качество как схемы, так и отшива хорошее, скорость внушительная, терпение и настойчивость заставляющие желать, как говорится Аленка! Глаза есть? Вот им и верь, а не жалкой кучке НЕ-добро-желателей. Если они не желают добра: на фиг их мнение учитывать?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 23:10 | Сообщение # 4618 | Тема: Багетные мастерские |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (Mariya73) Вы назвали прибор, которым рисуют французское паспарту рейсфедером, но, по-моему, он для косметических процедур (подправлять, выщипывать брови - пинцет) Ах, молодость... Мы именно рейсфедером чертили свои чертежи в ВУЗЕ, причем иногда получалось так, что начертив уже почти все, потратив полночи на обводку тушью своего творения - эпюры в формате А3, в конце усталая ручонка, уже слабенько держащая этот самй рейсфедер, ставила им огромную, ничем не устранимую кляксу И начинай сначала... Основательно прорыдавшись...
Брови, впрочем, в перерывах щипали им же. Ризографы появились тогда, когда я уже была молодым специалистом Это была почти революция
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 23:35 | Сообщение # 4619 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ален, твое фото на предыдущей странице расширило ее до такой степени, что оно в страницу не влезло. Что бы там сделать-то такое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 23:48 | Сообщение # 4620 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А у меня тоже стало все нормально. Это видать, какой-то глюк
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 23:59 | Сообщение # 4621 | Тема: Багетные мастерские |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А вот у меня в связи с этим предложение: может, скинемся на оператора, господа из регионов? И может, кто вызовется снять весь семинар и озвучит, сколько денег надо перечислить и куда?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 15:30 | Сообщение # 4622 | Тема: Багетные мастерские |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, долларов по 5-10 скинуться возможно даже для пенсионеров! Главное, никогда не знаешь, как жизнь повернется, и не придется ли это делать даже и самой, в том числе, по РАЗНЫМ причинам: будет прекрасное наглядное пособие, которое никакими книжками не заменишь! Ну или не самим - так дети/родственники бы мож, занялись этим дома в подарок маме\бабушке Шоб им знать, КАК...
Давайте нам уже все озвучивайте, чтоб был предметный разговор! А, да! Я сама могла бы тыщей руб скинуться для общей пользы
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 14 Февраля 2013, 15:31 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 16:06 | Сообщение # 4623 | Тема: Багетные мастерские |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А на сайте можно выложить коротенький типа "рекламный" ролик... Я лично на все согласная, у меня тут ближайшая багетка 150 км, мне дороже выйдет один раз ее посетить с одной работой. А шкаф регулярно пополняется: уже и так больше 30 штук лежит Самостоятельное оформление, и без вариантов. Я б и больше дала за науку и труды, но у меня больше нет.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 17:36 | Сообщение # 4624 | Тема: Багетные мастерские |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (Maugli) Почему-то мне показалось, что Айвар не собираетяся учить вышивальщиц самостоятельному оформлению. Речь, кмк, пойдёт о том, как должно быть А я дэвушка понятливая и с руками из нужного места. Мне б посмотреть хоть, как оно может быть Чтоб заказывать через интернет только раму нужного размера, а все остальное вполне можно и самой, как я думаю...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 14 Февраля 2013, 17:37 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 19 Февраля 2013, 18:06 | Сообщение # 4625 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вот магазин Мир Магнитов, я оттуда их выписывала. Есть самые разнообразные, форм и размеров каких надо, а также и магнитной силы. Выйдет дешевле даже, чем выковыривать из каких-то строительных запчастей.
|
|
| |
|