"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 03:45 | Сообщение # 4651 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Ух ты! Какие котятки! И цвета позитивные
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 03:52 | Сообщение # 4652 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Тыковка, самое главное - эту выкройку, если так можно выразиться, можно использовать много раз. Моя мама со своими подругами менялась этими основами, помню, я еще маленькая была. А синьку я недавно в продаже видела. И керосин продается, правда если раньше в розлив, то теперь в бутылках. Наверное, и бензин для зажигалок подойдет. Правда, я не пробовала.
Платочек очень понравился!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 08:00 | Сообщение # 4653 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Как я понимаю, схемы выпускаются на те заявки, которые участвуют в программе первой покупки: сколько заявили - столько и выпустили. Также и выбор за теми, кто заплатит хотя бы за эту первую покупку Что в общем-то и правильно, пока есть заявки. Ну а не будет - наверное, будут ЭстЭ отбирать исходники по своему вкусу.
А котятки не мультяшнее, чем художник нарисовал: это ж прогон, как-никак...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 10:57 | Сообщение # 4654 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Жозефина, я предполагаю, и только, судя по предыдущим выпускам Придет Ира и уточнит. Но я в общем, рада, что схем немного. Что толку, что у Маркуса много? Выбрать нечего все равно А другие дизайнеры вообще по одной выпускают... Тут чем больше количество, тем заведомо будет страдать качество. Если один дизайнер делал, так потрудился он, должно быть, на славу!
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 01 Марта 2013, 11:06 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 11:45 | Сообщение # 4655 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лорис, по опыту первой покупки, заказчик участвует в редактировании, да. Но не до беспредельности Мало ли чего твоей правой ножке захочется, это ж не индзаказ. Индзаказ тоже делала, там больше участвовала. Хотя может быть, там исходник был такой. Просто видимо, ЭстЭ с Ирой во главе заинтересованы во взгляде со стороны, в общем-то, неискушенном. Мне в букете кое-что переделали, например, цвет анютиных глазок поживее сделали, а кое-что и не переделали. Ну и в общем, я согласилась, что да, так как они считают, будет лучше. Про девушку не знаю. Но интересно как получилось
Цитата Но я купила Дубовую рощу и Букет в синей вазе, Ага, вот с кем мы партнеры по дизайну! Очень приятно познакомиться Люда, вы когда его планируете?
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 01 Марта 2013, 11:49 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 11:52 | Сообщение # 4656 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Может быть, это авторская копия картины?
ЗЫ Или не авторская - ну, мало ли? Чего только в сети не отыщется
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 01 Марта 2013, 12:08 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 17:45 | Сообщение # 4657 | Тема: Для тех, кому не все равно |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, надеюсь, вы обратите внимание на новость на Главной странице сайта. О помощи малышу Лешику, пока еще есть возможность ему помочь.
В поддержку этого начинания я, за неимением денег, выставляю два набора ДИМ-Gold на аукционную продажу. Стартовая цена: по 1500 руб за набор.
Наборы не открытые, американской комплектации. Аукцион стартует 1 марта и продлится до 00-00 10 марта.
Набор получит тот, кто предложит за него самую большую цену, деньги он будет отправлять после 10 марта непосредственно по координатам Лены. А отсылать набор буду я, поскольку он у меня)))).
Кого набор интересует - отписывайтесь в теме, ставьте свою цену. Присоединяйтесь к аукциону, выставляйте свои лоты
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 02 Марта 2013, 11:21 | Сообщение # 4658 | Тема: Для тех, кому не все равно |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Для контакта нужен город и ФИО получателя полностью, затем ему лично сообщаете код перевода. Он идет в городе в любой банк где есть контакт и получает перевод по номеру.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 11:21 | Сообщение # 4659 | Тема: Dimensions |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Парковкой ДИМ шить можно, и даже очень здорово получится. НО! На каждый цвет в строчке нужно заводить свою нитку, чтобы шить без протяжек, и шить весь дизайн сверху вниз или снизу вверх - как удобно. Получится парковка смысловыми пятнами. Ниток идет даже меньше, чем традиционно по цветам за счет полного отсутствия протяжек. Довольно много хвостов, но оно того стоит из-за ровности крестиков\полукрестиков
ЗЫ. А заодно освоить закрепку с минимальными хвостами. Надежда из Риги недавно где-то такую показывала: под первый крестик. Я вот освоила - и очень довольна, спасибо ей большое!
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 03 Марта 2013, 11:23 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 11:46 | Сообщение # 4660 | Тема: Dimensions |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А вы Надежде из Риги в личку напишите, пусть она вам скажет, где она про эти закрепки описала. Может быть, в теме закрепок? Я не могу искать: у меня нет пока нормального интернета. Там все так здорово описано, получается маленькая аккуратная закрепочка и в начале и в конце.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 16:14 | Сообщение # 4661 | Тема: Dimensions |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Не запутаться очень легко: в схеме каждому значку соответствует только одно количество нитей и один вид стежка. Делаете органайзер так, чтобы было столько штырьков\отверстий, сколько есть символов, и не смотрите, что нитка при этом одного и того же номера. Помечаете цветом: крестиковые значки - одним, полукрестиковые - другим, в три нитки - третьим и т.д. С основного органайзера снимаете по пасмочке и развешиваете на рабочий. Договариваетесь сами с собой, что каким цветом пометили. Ну и шьете себе в удовольствие. Уж на что я рассеянная дама в возрасте - ни разу не запуталась пока что с таким органайзером!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 08:42 | Сообщение # 4662 | Тема: Нитки для вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Женчик, обычно для хардангера используют. Также Бурда их рекомендует для ручного ришелье. Насчет номеров точно не помню, надо в теме хардангера может быть вопрос задать.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 09:41 | Сообщение # 4663 | Тема: Объявления и Подсобка |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Все, Маш, спасибо, отписалась я из сообщения, которое приходит в почту. А то я их не читала, и даже не знала, что там есть эта ссылка Спасибо!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 12:04 | Сообщение # 4664 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А таллинские стопоры подходят только к их рамам, там есть такое упоминание. В общем-то, от этого выиграет тот, кто купил такую раму - чтобы не выкидывать ее со временем.
А Григорий мне прислал 4 стопора в подарок, за что ему огромное спасибо, но к английским рамам с Севы они не подошли: ширина стопора слишком большой оказалась, они не влазят между поперечиной и отверстием для болта.
Но у меня есть одна рама, не пом ню чьего производства - к ней идеально подошли. И она была без употребления, а со стопорами пошла в ход - спасибо Григорию! Цитата Так же как веревочка Игнатии Очень смешно Покупатель у прилавка: дайте мне вот эту веревочку! - А зачем? Не хотите ли вы ее использовать для поддержки рам? ... Но пример подобного стопорным шайбам у нас есть: Гем-наперсток, который придумала Лена и успешно воплощает и продает Ира. И все рады, особенно те, кто купил такую красоту. А сколько самостоятельно всяких вариантов налепили....
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 04 Марта 2013, 12:29 |
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 12:10 | Сообщение # 4665 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, до нас почти пешком дошел безлимитный проводной оптиковолоконный интернет - ура прогрессу И уже его проводят по поселку.
Вопрос у меня такой, поскольку в интернете написано про это такими словами, что мозги в косичку заплетаются. Мне нужно подключить к одному устройству (роутеру) ноутбук, нетбук и новый телевизор, все с вай-фаем. Какой мне надо роутер? Какую скорость интернета? И вообще, выскажитесь, пожста, кто в этом чего понимает, поскольку ненавязчивый сервис может навязать такое, что придется платить дважды... Чего мне совсем не хочется, поскольку денег лишних пробовать разные варианты нету.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 21:14 | Сообщение # 4666 | Тема: Нитки для вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вместо ДМС перле можно Анкор перле заказать у Сканди в совместных закупках на сайте Вышивка крестом. Будет дешевле. Ирис тоже подойдет вполне кировский или турецкие нитки Ярн Арт, в частности Тулип. Но он очень скользкий, потому как это вискоза 100%. Я из него вяжу из полиэтиленового пакетика с резинкой сверху: нитки с клубка слетают, иногда прямо все!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 06 Марта 2013, 18:15 | Сообщение # 4667 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| black-unicorn, по первой ссылке - у меня такое приспособление есть. Но! Оно не для вышивальных ниток и самое главное - не для вышивальных иголок с длинным ушком. Ушко должно быть маленькое, а нитка - катушечная. Вдевает замечательно и используется при стегании квилтов и для сметки. Использую с удовольствием, когда шью.
В длинное ушко нитки не вставляет. Ни в одно, ни в два сложения тем более.
Аленчик, тоже вот забыла добавить: статья неоднозначная. Кое-что справедливо и правильно, с кое-чем, я как и Елена, не согласна. Активно этим пользуюсь и очень рада, что у меня это есть. Кстати, это я уже отмечала в комментариях в теме, но почему-то в статью комментарии не вошли. Думаю, что вышивальщицам надо проверять многое самим, чтоб понять, надо оно тебе или нет.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 06 Марта 2013, 19:07 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 06 Марта 2013, 18:28 | Сообщение # 4668 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| overluk, очень интересно! Главное, кроме этого планшет не очень -то и нужен. А так можно было бы дешевенький купить и пользоваться...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 06 Марта 2013, 18:31 | Сообщение # 4669 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Почта России, если упаковка не нарушена, претензий к себе не принимает, при мне почтовые работники мужчине объясняли, который хотел открыть при них посылку. Сказали, что если вес совпадает, целая упаковка - все ОК, все претензии посылайте отправителю.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 07 Марта 2013, 00:01 | Сообщение # 4670 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| overluk, а про станочек чего-нибудь в другой теме можно рассказать? Типа ожидаемое и реальное
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 07 Марта 2013, 14:02 | Сообщение # 4671 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Оля, здорово получилось! Это не лицо другое, это фото лица другое! И когда уже у нас будут получаться стопроцентно достоверные фотографии....
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 07 Марта 2013, 16:54 | Сообщение # 4672 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я так вышиваю ГК. ТРи ряда вышила - границ нет.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 07 Марта 2013, 16:55 | Сообщение # 4673 | Тема: Для тех, кому не все равно |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Это смотря в чем были деньги. Если в баксах - минус 15 % мне обменивали денежку, потертую на сгибе. Но это в Сбербанке, в других не знаю...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 07 Марта 2013, 17:52 | Сообщение # 4674 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| У меня минизакрепки в первый-последний крестик и почти нет длинных протяжек, поскольку 14 канва, может, поэтому нет границ? Не знаю, но их нет и на ощупь.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 07 Марта 2013, 17:55 | Сообщение # 4675 | Тема: Для тех, кому не все равно |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, это для рублей или для баксов тоже?
|
|
| |
|