Среда, 05 Февраля 2025, 21:56
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Среда, 27 Марта 2013, 05:43 | Сообщение # 4751 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Полночи, аместо того, чтоб спать, смотрела на то, как творит мастер  smile . Полюбуйтесь сами, мастер-класс по авторской кукле от Ольги Егупец:

Авторская кукла 1 http://www.youtube.com/watch?v=HkPD89QW1YU

Авторская кукла 2 http://www.youtube.com/watch?v=eFNWjeMIsKs

Авторская кукла 3 http://www.youtube.com/watch?v=h8qJ37t_tDA

Авторская кукла 4 http://www.youtube.com/watch?v=axDZySqahOg

Авторская кукла 5 http://www.youtube.com/watch?v=07Y73XGmYtA

Авторская кукла 6 http://www.youtube.com/watch?v=kHareYz2O8g

Авторская кукла 7 http://www.youtube.com/watch?v=txj6XBa9zg0

Авторская кукла 8 http://www.youtube.com/watch?v=hjgCqkyLIPM

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 27 Марта 2013, 06:04

Ignatia Дата: Четверг, 28 Марта 2013, 09:12 | Сообщение # 4752 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, меня знаете что больше всего поразило? То, что талантливому МАСТЕРУ скрывать нечего: он конкуренции не боится, потому что он абсолютно неповторим! Поэтому все секреты - нате вам, дорогие люди, делайте, но при любом раскладе у вас получится что-то свое...

Ignatia Дата: Четверг, 28 Марта 2013, 15:57 | Сообщение # 4753 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Анжела, в принципе все понятно, просто она не стала увеличивать до бесконечности время МК. Но при желании можно все понять и даже что-то свое на этой основе изваять. Я сестре искала, она сказала, что ей все понятно и она попробует сама  tongue Художественного образования у нее есть, но одаренность к ИЗО присутствует.

Ignatia Дата: Четверг, 28 Марта 2013, 17:37 | Сообщение # 4754 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ang, меня лично больше всего заинтересовал именно сам процесс и используемые материалы и тезники. Потому что повторить ее куклу невозможно, она слишком "личностная", но как раз повторять нам с сетрой и не хочется. Но процесс не так уж пугающ, если присмотреться повнимательнее. Я, кстати, подписалась к вязанию и шитью нарядов, так как сестра этого не умеет. К данной кукле ничего шить не требуется, но не все они такие, чтобы без шитья обойтись.
А вообще так интересно... На каком-то форуме встретила бухгалтера, уже дама в возрасте, но у нее тоже прочкнулось увлечение куклами, и куклы эти просто потрясающие!
А Чайная Роза мне понравилась - как метафора этой самой розы. Вот у меня вИдение стопроцентно совпало  biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 28 Марта 2013, 21:28 | Сообщение # 4755 | Тема: Финал "Розовый шиповник" Thea Gouverneur
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
да, вот это такая вышивка, которая требует профи для своего оформления. Можно убить обыденностью оного...
Злата, поздравляю с шедевром и желаю достойного завершения.

Ignatia Дата: Четверг, 28 Марта 2013, 23:15 | Сообщение # 4756 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ах, как это все про нас, обитающих на ЗФ...

Счастье быть Женщиной
От феминизма и эмансипации к Женственности и Гармонии. Изменим мир по-женски wink

Собирается купец за три моря. Спрашивает дочерей:
— Каких гостинцев привезти вам, дочери мои любезные?
— Привези мне, батюшка, лекало! — молвила старшая.
— Дохтура, что ли?
— Да нет, батюшка. Лекало. Овалы чтобы рисовать. И линейку логарифмическую.
— На сколько сантиметров, доченька?
— Без разницы, батюшка. Запомнишь ли?
— Запомню, старшенькая. А тебе чего привезти, средняя дочь моя?
— А мне, батюшка, тестер привези.
— Сухари жарить?
— Да не тостер, батюшка, а тестер. Прибор такой. Измерительный. С проводами, зажимами. До килоома. И электронный не бери. Старый хочу. Привычней он мне.
— Ох, — вздохнул отец, — а тебе что привезти, младшенькая?
— А мне, батюшка, привези станок фрезерный. А ещё — электролобзик, болгарку, перфоратор бошевский и электросварку компактную. А электродов не вези, я их на стройке натырю.

— Вашу мать! — закручинился отец. — Вы же женщины! Вы же на выданье! Фиг вам, а не электролобзик! Тебе помаду, тебе помаду, а тебе, младшенькая — помаду, лак для ногтей и журнал «Космополитен».
И пока меня не будет, чтоб вышивали крестиком! Ясно? Заборы не строить, канавы не копать, дрова не рубить. Дал же бог дочерей...

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 28 Марта 2013, 23:16

Ignatia Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 00:18 | Сообщение # 4757 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ну, шуруповерт я себе в хозяйство уже приобрела. Теперь прям не знаю, как с остальным быть: как-то вроде бы и женщиной остаться охота...  И лобзик очень хочется... С компактной сваркой...А фрезерный станок - мечта всей моей жизни!  tongue

Ignatia Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 12:45 | Сообщение # 4758 | Тема: Поздравления
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Fandy, я присоединяюсь к поздравлениям! Хочется пожелать Вам побольше радовать себя и близких чудесными вышивками, в которые  вкладываем всю душу. Здоровья, всякого доброго и хорошего и много-много свободного времени для любимого хобби! heart   heart  :heart:

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 29 Марта 2013, 12:46

Ignatia Дата: Суббота, 30 Марта 2013, 13:18 | Сообщение # 4759 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
vasalen, вот давно уже хочу написать, да все как-то забываю...
А чье еще мнение можно тут озвучивать, кроме своего? Мне, к примеру, чем ножницы в кончиках тоньше (при том, что они прочные, их хорошей стали) = тем они лучше. Толстые вообще не люблю.  Собрала целую коллекцию ножниц, пользуюсь двумя парами. Остальные - да, нитки порезать пополам, отрезать что-то... Но не вышивать. Ножницы дважды изогнутые просто не пошли в принципе - мне ими пользоваться ни с лица, ни с изнанки неудобно.
А у Жени вот совсем наоборот. Ей нравится все то, что абсолютно не нравится мне.
Мне кажется, надо как-то спокойнее к мнению других людей относиться (не Вам лично, а в принципе) и все равно, не попробуешь - не поймешь. Потому что опыт другого человека истиной не является.  Потому как бывает, чем-то поделишься, а на тебя просто агрессивно набрасываются. Зачем?

Моталка для бобинок, вставленная в шуруповерт, очень даже нужный гаджет для разматывания пасмы в одну нить. Вот, опять же.... Спасибо тому, кто первый начал. Петелька, кажется, ник у нее...

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 30 Марта 2013, 13:21

Ignatia Дата: Воскресенье, 31 Марта 2013, 21:36 | Сообщение # 4760 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Тыковка, насчет незашитого фона согласна, однако все гобелены ДИМа с усложняющими элементами: беком, французиками, выкладной нитью. Ниче это их не портит, поскольку именно так и разработано. Короче говоря, и с тем согласна, что надо смотреть, какой дизайн.

Ignatia Дата: Понедельник, 01 Апреля 2013, 10:40 | Сообщение # 4761 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
До чего ж хорош охотник! Выражение лица: щас всех волков на куски порву! И маму защитю! Единственное, что не нравится в этой картине - серый забор на зажнем плане. Ну чтоб художнику стоило его обрушить и лесок там нарисовать  tongue Но к ЭстЭ претензий нет  biggrin Личики у всех просто идеальны!

Ignatia Дата: Понедельник, 01 Апреля 2013, 20:49 | Сообщение # 4762 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цветочек, надо третью ссылочку копировать: увеличение по клику.

А натюрморт мне очень нравится, я бы ничего не исправляла, поскольку все живое и исправлять нечего  smile

Ignatia Дата: Понедельник, 01 Апреля 2013, 23:03 | Сообщение # 4763 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А вот такие лошади вам не подойдут?

Ignatia Дата: Понедельник, 01 Апреля 2013, 23:34 | Сообщение # 4764 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
И еще небольшое лошадиное стадо, правда картинки по 830 пикселей по большей стороне:

Для себя, любимой, собираю: на рабочий стол по настроению: родственные души, понимаешь  tongue

Злата, прости меня, что я тут размещаю не по теме, но уж раз пошла такая тема...  smile

И еще немножко:

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 01 Апреля 2013, 23:41

Ignatia Дата: Вторник, 02 Апреля 2013, 02:54 | Сообщение # 4765 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
В поиске по картинкам можно поискать. Я честно говоря, не искала, потому как для раб. стола меня в 830 пикселей вполне устраивает. Ну и автора мне тоже не нать  tongue . В свободном доступе в инете лежит. А у меня индзаказ был, помнится, тоже из 900 пикселов, не больше, четкость получилась хорошая.

Ignatia Дата: Вторник, 02 Апреля 2013, 11:01 | Сообщение # 4766 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Васса,  через поиск гугл-картинки можно найти автора и если есть - изображение побольше. И я б накопила на индзаказ: будет только у вас. У меня уже такое есть, лежит, ждет, душу греет салонная сцена в козлятнике  tongue Если я доживу, довышиваю все свои закрома Родины, то и лашадок еще закажу

Ignatia Дата: Вторник, 02 Апреля 2013, 14:37 | Сообщение # 4767 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kocshka, если художник перешел в мир иной ранее 70 лет назад - индзаказ неизбежен.

Ignatia Дата: Вторник, 02 Апреля 2013, 19:46 | Сообщение # 4768 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А на мой вкус, в кругах не комильфо. Это надо думать, в чем это потом оформить без паспарту, а это дополнительные сложности. Ну разве что, для столиц сложности поменьше... А паспарту такую вышивку  как-то упрощает...

Ignatia Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 10:01 | Сообщение # 4769 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, я насчет фамилии-имени. А ты в курсе, что не все расшифрованы в своем профиле? У некоторых имен нету, только ники  tongue И раз человек имя не указал, тем более - фамилию, может он того и теперь не очень-то желает?

Ignatia Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 16:43 | Сообщение # 4770 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ключевые слова: 
Цитата
Я сейчас попробовала только навскидку - без ткани
Уже когда будут нормальные отзывы писать? Когда сначала будут пробовать С ТКАНЬЮ, а потом головы людям морочить?

ССылка на chukcha не открылась, хотя на девишнике я зарегистрирована.

Ignatia Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 18:10 | Сообщение # 4771 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
У меня есть подруга, которая по жизни занимается очень серьезной деятельностью в госструктурах. Так она вообще, даже в соцсети - под вымышленным именем и фамилией. Говорит, что вообще скрывает, что любит вышивать крестиком и разводить собачек, и на работе об этом никто не знает  tongue

Ignatia Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 18:20 | Сообщение # 4772 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Huso, я думаю, что никакую раму не будет удобно разместить одним краем на спинку стула, другим - на стол, потому что это будет так же елозить, сваливаться и т.д.  Раму вполне можно закрепить в Оманик, я выше показывала на снапиках: держится замечательно. Нужны дополнительно струбцинки, у многих они есть. Но за такие огромные деньги по доставке вряд ли кто будет раму покупать. Я лично жду раму от наших мастеров. Надоело уже покупать рамы с вилками и выкидывать их раз в год.

Еще я не поняла вот чего:
Цитата
т.к. в этих рамах конструкция не жесткая - резьба просто свободно вставляется в колбу (и там болтается).

Одна часть с резьбой свободно вставляется в другую часть с резьбой? Но так не может быть... Резьба вкручивается всегда и резьбовое соединение надо выкручивать, а не вынимать... Что же вставляется свободно? На видео вполне все надежно, без перекосов, устойчиво и жестко....

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 03 Апреля 2013, 18:21

Ignatia Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 18:23 | Сообщение # 4773 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
упс  tongue извините, мы еще только собираемся присылать  smile

Ignatia Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 19:29 | Сообщение # 4774 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Huso, Катрусь, я видела все это, про что ты пишешь. Но ткань как раз и дает ту жесткость конструкции, какую надо. Эта же шпилечка не может провернуться внутри паза - она прямоугольная. Опять же - лабораторка по сопромату. Ткань должна быть как кожа на барабане натянута, в противном случае нечего нам и огород городить. Мне гораздо более проблемной кажется рама, в которой жесткость без ткани есть, а с тканью руками намотать как барабан не удается. У меня счас остались вполне работоспособными две рамы с вилками из шести. На обеих если нажать на ткань пальцем, она продавливается где-то до сантиметра, если рама шире 60 см. Меня лично это не устраивает даже при четырехсторонней натяжке. Эту, про которую тут спорим, конечно, я в руках тоже не держала, но на видео очень хорошо видно, что брошенный предмет ткань не прогибает. И вилок опять же нету.
Цитата

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 03 Апреля 2013, 19:37

Ignatia Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 20:49 | Сообщение # 4775 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Huso, я поняла, что это про то самое место. Но эта штучка (шрилька) повернуться не может, а ткань делает соединение жестким. Распяливание же ткани идет гайкой, которая не дает уменьшиться/увеличиться длине боковушки произвольно. Именно поэтому обсуждать эту раму БЕЗ ТКАНИ - вообще смысла не имеет. Ткань тут выступает как элемент конструкции.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 03 Апреля 2013, 20:53

Поиск: