Среда, 05 Февраля 2025, 16:04
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Суббота, 20 Апреля 2013, 15:54 | Сообщение # 4826 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Цитата (Mariya73)
надеялась, что продумано перекручивание на все 4 стороны.
Мозги, представить это вообще отказались  tongue Любая поверхность может перекручиваться только как свиток: с одной стороны на другую. Чтобы во все 4 стороны крутилось, как минимум, надо переставить планки на раме. Для этого рама должна быть квадратной: 50х50, 60х60. Дальше я уже представляю себе с трудом, зачем увеличивать ее размеры, все равно использовать будет крайне неудобно. И самое главное: для каких вышивок она нужна, такая рама? Если для узких, но длинных, то единственный способ их перематывать, ничего при этом больше не настраивая и не крутя саму раму - только размещая широкую горизонтальную вышивку вертикально (вышивка в повороте)

Зы. Я купила у Лены overluk огромные снапики: около 65х41. Рекомендую: очень прочные и не хлипкие. ВОТ ТАКИЕ . К сожалению, не было самых маленьких: для набора "сделай сам" и уменьшения их высоты по вертикали. Вот на них еще можно как-то разместить любую вышивку, особенно, если скатать валиком свободные  края, разместить вышивку как бы "в глубине" рамки, с клипами на изнанке, чтобы не повредить вышивку тугими клипами, и поместить их в "чепчик" от Нади БатНадЛеон, чтобы не разматывались и не пачкались. И по нужде пришивать куски ткани сверху\снизу, потому как 40 см - это очень много, тянуться крайне неудобно. Или купить еще такой маленький снап и скомбинировать по размеру. ВНИМАНИЕ! ОНИ РАЗНЫЕ С АНГЛИЙСКИМИ И АМЕРИКАНСКИМИ! Вышивать можно в струбцинах на любом станке. Но эта мера у меня вынужденная: задолбалась выкидывать боковушки от рам с вилками. Четыре штуки лопнуло уже за время вышивки. Да еще и винты прокручиваются. А в миллениуме я пока не уверена до конца, жду предложений от наших мастеров.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 20 Апреля 2013, 16:05

Ignatia Дата: Суббота, 20 Апреля 2013, 16:47 | Сообщение # 4827 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, хвастаюсь двумя кухонными прибамбасами: весы-ложка, в которой удобно взвешивать как порции еды, так и ингридиенты для чего угодно. Максимальный вес 300 г, уже не свалишь на то, что порция примерная, знаешь точно, сколько съедаешь, и термометр кухонный, который в мгновение ока меряет температуру всего, чего угодно: куска мяса в духовке или детской кашки. Я йогурты сама дома делаю, мне важно, чтобы температура именно 36 градусов была, прежде чем в термос выльешь молоко с закваской. Теперь получается всегда  tongue

Ignatia Дата: Суббота, 20 Апреля 2013, 17:28 | Сообщение # 4828 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Дайкири, дык хорошо, когда глаз как алмаз  tongue А у меня лишние 30 гр гарнира повышают сахар на фиг знает сколько! А уж тем более, если это сухари или баранки  wink , даже диабетические... Широко пользуюсь и с глаз долой никуда не убираю. Прямо этой фиговиной и накладываю, одновременно тренирую память и складываю в уме  smile Говорят, полезно от болезни Альцгеймера и паркинсонизма, а также старческого слабоумия в принципе. Надеюсь, что мне это не грозит  biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 20 Апреля 2013, 17:32 | Сообщение # 4829 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девчонки, какие же вы героические мамы! Тут со здоровым-то ребенком заниматься- не перезаниматься, а уж сколько надо больному внимания и усилий! Надеюсь, что все у вас будет в порядке, именно сейчас все усилия вам нужны! Дай вам Бог сил и здоровья самим!

Ignatia Дата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 13:14 | Сообщение # 4830 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Mariya73, чтобы поменять такие планки местами, рама должна быть квадратной. Что априори неудобно: маленькая она маловата, а более 40 см - неудобна. Хотя может кого озарит, как это сделать, и достичь того, что прокрутка могла бы быть как вертикальная, так и горизонтальная, но при этом размеры рамы были вменяемые.

Ignatia Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 12:46 | Сообщение # 4831 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мне очень понравилось, как получается вазочка. У нас очень похожая была, только зеленовато-бутылочного цвета. Я любила ее грани разглядывать и как в ней свет преломляется. Жилочки и усики на бутоне розочки и даже капельку видно  :)

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 23 Апреля 2013, 15:59

Ignatia Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 16:23 | Сообщение # 4832 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Дайкири,  Лен, все образуется, я тоже верю. Ну если нельзя все форсированно, то можно помаленьку-потихоньку. Да хоть черепашьим шагом, лишь бы на месте не стоять! И чтоб ребенку не навредить.... Вместо помощи-то... Наша медицина ошибается сплошь и рядом, а если не ошибается? Поедете на след. год, он подрастет немножко, и все же каких-то успехов и дома достигнете... И вообще ничего зря не бывает: ведь и другому ребятенку очень мама сейчас будет нужна... Лечитесь. И бодритесь с папой сами: детки маму очень зеркалят!

Ignatia Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 23:51 | Сообщение # 4833 | Тема: Багетные мастерские
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата (Айвар)
и наши ей подношения (дары Волхвов)

Дары волхвов предназначались отнюдь не Богородице. Ей наградой было само рождение Мессии, которого ждали из рода в род все израильтяне.  Они предназначались Самому Богомладенцу и были весьма символичные и пророческие: ладан ему волхвы преподнесли как Первосвященнику, золото - как Царю, и смирну, которой в Израиле умащали покойников, в знак того, что Ему надлежало пострадать, умереть, быть погребенному и воскреснуть. Вот как-то так.

Про Поклонение волхвов можно почитать в Википедии

А рамка гладкая коричневая мне тоже не нравится в сочетании с внутренней.  Просто не нравится - и все. Нипочему. А икона очень нравится.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 25 Апреля 2013, 00:17

Ignatia Дата: Четверг, 25 Апреля 2013, 12:25 | Сообщение # 4834 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
люпин, Людочка, как у вас уже много вышито! Почти что третья часть! Четвертая уже точно есть. А за какую часть дают подарок?

Ignatia Дата: Четверг, 25 Апреля 2013, 18:21 | Сообщение # 4835 | Тема: Финал ЭстЭ 024 Маркиза де Помпадур
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
к@линка,  Алена, поздравляю с завершением! Теперь предстоит труд по оформлению, дай Бог, чтобы все закончилось благополучно!

Ignatia Дата: Пятница, 26 Апреля 2013, 12:45 | Сообщение # 4836 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата (Тыковка)
Все равно такая система подойдет только для вышивки с монитора, на бумаге, наверно, неудобно будет это разноцветье.
Ну не знаю как кому, а я вышивала котов "Кто за кем наблюдает" от ДИМа, и там тоже такая система: сердечко голубое-красное-черное, квадратик - в трех цветах и т.д. Очень путалась. ИМХО, неудобно. А с компа я лично готова вышивать с какими угодно значками: цвет за символом, и вперед. Я даже слегка проверяю, та ли нитка в руках. Уже красную вместо зеленой точно не возьмешь. И ни один значок не пропустишь. А значки лучше всего расположить привычным образом, я привыкла как у Иры Фондучка и переучиться будет сложновато... На линеечку значков в РМ внизу под схемой вообще никогда не смотрю, если бы ее можно было совсем убрать - мне было бы удобнее. свернула до минимальной, все значки не видно.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 26 Апреля 2013, 12:47

Ignatia Дата: Пятница, 26 Апреля 2013, 13:45 | Сообщение # 4837 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Тыковка, может, оно так и удобно с компа, я про неудобство цветных значков имела ввиду с бумаги: значки мелкие и только красные отличаются сильно. Синие и черные надо еще дополнительно приглядываться.

Ignatia Дата: Пятница, 26 Апреля 2013, 16:00 | Сообщение # 4838 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, кому надо коробки под бобинки,  у которых петли крепления как у хемлайновских или анкоровских, а размер такой как надо под бобинки, то они есть на Озоне вот такие. По размерам и петлям полная идентичность, цвет прозрачный. И цена милосердно-вменяемая. Естественно, без бобинок, потому что они под болтики-винтики. Я парочку уже получила, заказала еще. Не знаю, что у вас будет отображаться в цене, у меня там скидка 20%, вообще показывает полцены по сравнению, например,  со стичшопом.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 26 Апреля 2013, 16:15

Ignatia Дата: Пятница, 26 Апреля 2013, 21:31 | Сообщение # 4839 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
vasalen, а там постоянно какие-то акции, может это не статусная скидка (за покупки за прошлый год), а еще какая-то. Они у них не складываются. Я в прошлый раз эти коробочки по 180 р покупала тоже с какой-то скидкой. Самое главное, что они существенно дешевле, хотя точно такие же + еще у этих более надежные петли, чем у ДМС, у которых петель вообще нет, а просто крышка прикреплена к самой коробке тонким слоем полипропилена, того и гляди оторвется.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 26 Апреля 2013, 21:33

Ignatia Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 01:40 | Сообщение # 4840 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Нет, эти хорошо закрываются.

Ignatia Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 09:38 | Сообщение # 4841 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
У Риолиса вроде нет собственного мулине, там анкор (типа того, как написано) или своя шерсть с акрилом. У нее хотя есть каталог и цвета, но нет им соответствия. Что мы часто видим как разницу на обложке и тем, что у вышивальщиц получилось в результате. Я у них покупала шерсть дважды, один раз полностью все цвета, другой выборочно. Полное и абсолютное несовпадение, где на немножко, а где и в тональность не попало.

Ignatia Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 10:35 | Сообщение # 4842 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Rom@n, а вы найдите на нашем сайте пользователя  overluk. У нее в профиле - ссылка на сайт. Она там продает аналог ДМС, Роял аж по 10 руб вроде бы. Есть сравнительный отшив, в соответствующей теме. правда не помн в какой. Очень приличные нитки, по качеству как ДМС, только чуть светлее в общей массе. Можно вышивать и здорово сэкономить даже многоцветные дизайны, не говоря уж о рисованных картинках. Я сама покупала, очень мне они понравились. Буду вышивать дизайны от ДОМЕ ими.

Ignatia Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 11:59 | Сообщение # 4843 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Художник-маринист Георгий Дмитриев и его картины

и на ю-тюбе он же

У него на ю-тюбе куча видеоуроков, ролики бесплатные, уроки - платные. Но в общем, может кто-то соблазнится написать че нить на морскую тему и сам здесь

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 27 Апреля 2013, 22:08

Ignatia Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 18:03 | Сообщение # 4844 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Rom@n, канва Риолис (под вышивку шерстью) продается в фирменном интернет-магазине Риолис. Продается упаковками. Размера два: 11 каунт и где-то 15-16.

Ignatia Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 12:53 | Сообщение # 4845 | Тема: Финал *Madame Philippe Desbassayns de Richemont* Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мне темное ушко совершенно не мешает: неяркий свет, падающий слева, оставляет ухо в тени. Про портрет и сочетание с ним уголка можно подобрать слово БЛАГОРОДНО. Очень тонко и изысканно.

Ignatia Дата: Вторник, 30 Апреля 2013, 05:41 | Сообщение # 4846 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Какая красавица итальянка! А брейгелевская зима странная как сам Брейгель, зато должно хорошо получиться в отшиве  smile

Ignatia Дата: Суббота, 04 Мая 2013, 16:01 | Сообщение # 4847 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Господи, какой же это ужас! Я даже высказать не могу. Я сейчас лежу в больнице с отеком сетчатки и кровотечением на ней. Вовремя меня отловили на диспансеризации. Лечение типа бесплатное (но все, что дороже ста рублей, купила сама), а потом будет нужна не одна операция на обоих глазах. Все платно. Квот нет. Мне скинулась вся родня и друзья, вопрос с деньгами решили, я даже и не знала, а они уже собрали. А вот вместе со мной лежат не такие счастливые люди: одинокие, старенькие, детьми брошенные...И молодые есть, даже дети: диабет не щадит никого. И слепнут... Потому что если вовремя нет денег, нет лекарств и нет операции. А время неумолимо отсчитывает приближение к полной темноте...И никому до этого нет дела...

А тут уж совсем. Хоть бы человечность проявили: памятью и последним долгом шантажируют родственников! Могу себе представить состояние мамы... Гореть им в аду собственной алчности!

Лена, конечно, вы поступили правильно! Надеюсь, что и Лешик полностью получит ту помощь, которая необходима ему.

Ignatia Дата: Суббота, 04 Мая 2013, 23:39 | Сообщение # 4848 | Тема: Поздравления
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я тоже всех поздравляю со Светлым праздником Пасхи, желаю добра и любви к друг другу, здоровья, чтобы его не ухудшали своим отношением к каким-то негативным проявлениям, желаю любоваться на нашу земную красоту, и делать все для того, чтобы она была еще краше!

Ignatia Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 13:18 | Сообщение # 4849 | Тема: Финал *Picture Gallery with Views of Moder* Golden Kite 215
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Таня и сама красавица, и вышивка грандиозная! Люблю фото с хозяйками-рукодельницами вместе: сразу видно масштаб работы! Ждем с нетерпением оформленную и поближе, чтоб рассмотреть  biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 13:21 | Сообщение # 4850 | Тема: Финал *Still Life with Basket of Fruit * Golden Kite 1618
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Сама, Света, молодец! Обалденно красиво будет в раме!

Поиск: