"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 08 Ноября 2013, 00:26 | Сообщение # 4851 | Тема: РИОЛИС |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Naanь-moo-luna, Цитата совместные закупки будут видны не просто после регистрации, а еще и после некоторого обучения пользования этим сайтом.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 08 Ноября 2013, 11:18 | Сообщение # 4852 | Тема: Thea Gouverneur |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ирина1, вкусняшки во всех смыслах!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 09 Ноября 2013, 17:30 | Сообщение # 4853 | Тема: Финал ЭстЭ «Корзина с Виноградом и Персиками (большая)» |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Arasayka, в немом восторге от вышивки и от скорости, с которой она появилась. Кривости крестиков не обнаружила.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 19:01 | Сообщение # 4854 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Оленька, не работает. Единственное, что вы можете сделать - планшет на андроиде использовать как второй комп. Управлять мышкой.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 13 Ноября 2013, 09:24 | Сообщение # 4855 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Отличный арбуз, просто заглядение!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 13 Ноября 2013, 17:52 | Сообщение # 4856 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Мне кажется без кавычек, но с маленькой буквы. Именно потому, что это метафора. Сравним: проказница "мартышка", "осел", "козел" ...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 23 Ноября 2013, 01:32 | Сообщение # 4857 | Тема: Mystic Stitch |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| abaka, пыталась понять, что именно такое вы вышиваете - извините, нишмогла
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 23 Ноября 2013, 02:45 | Сообщение # 4858 | Тема: Mystic Stitch |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Интересно, как будет личико: не пятнами ли...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 24 Ноября 2013, 23:55 | Сообщение # 4859 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| solovji, есть набор ДИМ, который изготовлен в США, нитки, канва и комплектация. Есть набор ДИМ, который изготовлен в Китае, но именно ДИМ. Там нитки не общим пучком, а разобраны на органайзер. Все одной длины. А есть еще китайский набор, видимо по купленной лицензии: схема в виде альбомчика, упаковка на ДИМ совершенно не похожа... Может, и еще какая-то есть: китайцы - они такие... Типа вот таких наборчиков... Они существенно дешевле, если покупать их в Китае, а не у перекупщиков. Результат получается неплохой, но комплектующие от настоящего ДИМа (как от китайского, так и от американского), конечно, отличаются
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 24 Ноября 2013, 23:58 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 11:10 | Сообщение # 4860 | Тема: Mystic Stitch |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| abaka, спасибо за уточнения, еще одно маленькое: ткань для вышивки называется не лагуна, а лугана, я думала, вы описАлись, но ошибка повторяется
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 15:13 | Сообщение # 4861 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Lana4249, я тоже не советую вышивать эту карту: будет весьма непонятное месиво из крестиков, очень приблизительно ее напоминающее. Все-таки карта потому и карта, что там должно читаться абсолютно все. Иначе в ней нет ничего живописного и плоское размытое изображение ковырять два года... ну не знаю...
Вот на галерее Марина Платонова, вернее ее сын Женя, вышивает карту античного мира от Жанлин. http://taurus61.gallery.ru/watch?ph=OSm-eu4md Женщина она очень хорошая, если к ней обратиться - она обязательно поможет.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 29 Ноября 2013, 15:15 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 30 Ноября 2013, 14:15 | Сообщение # 4862 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| натушка, масштаб еще можно попробовать уменьшить...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 11:34 | Сообщение # 4863 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лев мне оч. понравился проработкой, какие же молодцы дизайнеры ЭстЭ! Реанимировали и чуть ли не заново нарисовали всю картину. И совершенно не нравится сюжет: не люблю мужиков, помраченных страстью, сиречь, подкаблучников. Но уж тут дело вкуса и выбора и с этим не поспоришь.
Личики дам непередаваемо прекрасны! Вышивайте, девочки, - полюбуемся! Апельсин не торкнул, но в вышивке будет хорош.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 18:46 | Сообщение # 4864 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Какая прекрасно-мокрая вода! Просто песня, а не вода!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 02 Декабря 2013, 01:34 | Сообщение # 4865 | Тема: НАТЮРМОРТ Golden Kite |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Birine, красная роза, ИМХО, вполне себе хорошая. И центральная розовая хорошая. Мне не нравится крайняя левая розовая: какая-то она невнятная что ли...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 02 Декабря 2013, 13:03 | Сообщение # 4866 | Тема: Монохромные котики Гармашовой |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Atropos, зайдет или не зайдет в эту тему Тыковка, это еще вопрос, а вот правообладатели могут найти по поиску, что вы тут их схемы запрашиваете и в результате этого все посетители останутся без этого форума. Вы бы не могли просить схемы в личку? Тем более, что под каждым сообщением есть кнопка ЛС, как раз для этого предназначенная.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 02 Декабря 2013, 15:24 | Сообщение # 4867 | Тема: Монохромные котики Гармашовой |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Да твою-то схему Оль, вполне логично у тебя спрашивать, но то, что предлагается для обмена, это вроде чье-то, а не Atropos А я вот даже не знала, что пользователи ЛС отправлять не могут... Или вернее сказать, что-то слышала, да забыла что ли, не пойму, мне вроде без надобности, вот и проскочило мимо...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 05 Декабря 2013, 12:00 | Сообщение # 4868 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| У меня тоже появилась скотына, свалилась с неба, как говорится. Наш толстячок Ефимка недавно начал ходить, и на него сверху стал охотиться кот. И будить, когда детишек только уложили. И по цепочке, кот в конце концов оказался у меня. Зовут Черный Перец или просто - Перчик. Характер сиамский, поскольку от сиамской кошки, кто их держал, тот меня поймет. Пантера маленькая, зато настоящая. Разговорчивая. С рычанием носится по квартире и охотится на мои ноги. Несмотря на то, что кот гладко-шелковый, мы тоже купили фурминатор, китайский, за 800 руб и в первый же день я начесала столько шерсти - мама дорогая! Вычесывает очень классно и коту нравится. Девочки, кто как приучал кота к когтеточке? У меня дерет придверный коврик, а когтеточку вертикальную игнорирует...
  Вот какой был и какой стал )))
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 05 Декабря 2013, 18:14 | Сообщение # 4869 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, спасибо за отзывы, мне этот кот очень нравится, в основном - при тактильных ощущениях, правда гладить себя он дается очень редко, сразу начинается охота на меня ))) Он в принципе еще котенок: ему всего 4 месяца, весит 2,5 кг skripka, я уже так сделала: полный игнор со стороны Перчика, наверное, валерьянку он не любит , а может надо еще и мятой попробовать...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 05 Декабря 2013, 18:16 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 05 Декабря 2013, 18:22 | Сообщение # 4870 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Isfri, может быть, браузер поменять? Поставить еще какой-то. У меня 4 штуки стоят: гугл-хром, яндекс браузер, эксплорер и мозилла файерфокс. Иногда пользуюсь всеми ими... чаще всего - гуглом.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 06 Декабря 2013, 00:17 | Сообщение # 4871 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Budzukj, да в принципе, пусть дерет придверный коврик, только я подозреваю, что он недостаточно стерильный для этой цели Еще есть кошачья "будка" со столбиком-когтеточкой и площадкой для обзора. Я ее взгромоздила на стол около кровати, на полу она ему не понравилась, в будке он спит, но когтеточка, обмотанная веревкой, в игноре, и есть когтеточка, обитая паласом, только она вертикальная, а ему, похоже, нужна горизонтальная. Раньше у предыдущих хозяев он драл диван (валик боковой спинки), но я ему диван драть не даю.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 06 Декабря 2013, 13:46 | Сообщение # 4872 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| LuVa30, эту не берите, почитайте тему выше, у меня лампы-лупы в количестве трех штук, из них самая светлая от ПРИМ, с кольцевой лампой. Хороша также с Севы. А эа со светодиодной подстветкой требует еще и дополнительного освещения.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 06 Декабря 2013, 21:23 | Сообщение # 4873 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Сравнив ТРИ разные лампы-лупы, однозначно могу сказать: самая удобная - вот эта, с Севы ссылка Во-первых, лампочка там обычная энергосберегающая, легко заменить на другого оттенка: белее, желтее и т.д., во-вторых, перед линзой нет барьера в виде края лампы, также есть крышечка, подходит в напольные держатели (покупается отдельно) Светодиодные дают слишком мало света, с кольцевой лампой - имеют толстый передний край, который неудобен при вышивке.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 06 Декабря 2013, 21:25 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 17:45 | Сообщение # 4874 | Тема: Для тех, кому не все равно |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Нифалима, посылку вам отправили из Питера недели две назад, сообщите, пожалуйста, как получите! Дайкири, симпатичный, умненький мальчишка, догонит он сверстников, особенно при вашей такой помощи! Наш старшенький тоже пока не говорит, только буквы называет... Скоро младший догонит и обгонит его, наверное, тот уже по-своему болтает во всю, из понятных слов только "баба" и "папа". Нам сейчас ровно годик )))
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 23:30 | Сообщение # 4875 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Budzukj, Перчик нормально относится к вычесыванию, хотя он ни разу не пушистый, но подшерсток тоже есть, наверное весь вычесался. У нас тоже средний и кожу не царапает.
|
| |
| |
|