"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 15:44 | Сообщение # 4851 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| А не душновато там будет? Я в закрытых закутках не очень себя уютно чувствую: не хватает кислорода
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 20:02 | Сообщение # 4852 | Тема: Финал *Still Life with Basket of Fruit * Golden Kite 1618 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Да, мне она очень нравится по двум причинам: 1. это пейзаж. Можно даже сказать, сказочный пейзаж ввиду непонятности времени года 2. много деталек и мягкие цвета без обилия болотного, коричневого, зеленого и белого, которые не очень приятно вышивать мне лично. Впрочем, у всех предпочтения цветовые различные, и это здорово.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 09 Мая 2013, 20:04 | Сообщение # 4853 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Julchik_spb, подобную проблему я тоже устраняла. Надо пошатать станок во всех узлах. У меня сильный люфт был в том месте, где нога вставляется в поперечину и одна часть ноги в другую часть ноги. Поскольку в этих соединениях можно уже ничего не разбирать и не настраивать, то взяла тонкую металлическую пластину, старыми ножницами отрезала от нее две детали примерно сантиметров по 5 длиной и наглухо забила в щели, которые были в этих соединениях. Плюс к этому соединенными в кольцо резинками в несколько слоев "связала" станок. Где-то здесь выкладывала фотку. В перспективе хотела это бы сделать проволокой, но пока нет подходящей. Вибрация исчезла.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 11 Мая 2013, 12:19 | Сообщение # 4854 | Тема: Финал ЭстЭ 010 *Голубое озеро* |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| елка, неописуемая красота. И даже полосы на небе ничего не портят: как будто вдалеке идет дождик Молодец! В оформленном виде будет супер-супер, а поскольку тема моя, я необыкновенно радуюсь, что такая красота будет у вас дома
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 17:08 | Сообщение # 4855 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Julchik_spb, еще можно попробовать сделать ногу под углом, близким к 90 градусам. От этого она станет намного короче. А значит, устойчивее и вибрация будет меньше. Вибрация говорит о том, что центр тяжести рамы находится далеко от ноги станка. Ну, если исключить, конечно, люфт в соединениях. Рама должна быть закреплена не за верхние углы, а за середины боковых сторон.
Как альтернатива - использовать боковой захват для рамы, при самой короткой ноге (под почти 90 градусов) и повернуть соединение так, как тут в теме есть фото Златы, чтобы рама не опускалась.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 17:33 | Сообщение # 4856 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Это станочки от китайского производителя? Не верю! Раньше вроде бы они были запорожского производства У меня точно такой динозаврик есть, и я знаю, что у многих девочек тоже.
Вот она, ЧАРИВНА ШТУЧКА
Сделаны качественно, если вас это интересует. Функционал весьма спорный, смотря что вы вышиваете и что планируете.
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 12 Мая 2013, 17:40 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 20:30 | Сообщение # 4857 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| nadushka, теперь понятно, а то после станков рамы там пошли, а до конца страницы я поэтому не крутила. Тот, который без связывающей поперечины внизу, заведомо будет ходить ходуном. Те, которые внизу связаны, наверное, потверже, но что в них особенного? Обычный станок на двух ногах... Трудноподстраиваемый, наклона под правую\левую руку нету. У нас девочки такие станки сами делают, своими женскими силами и из подручных средств. В НУ поищите.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 13 Мая 2013, 00:07 | Сообщение # 4858 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А коробочек-то по ссылке выше уже что-то и нету... Не выдержал Озон, видать, наших потребностей ---------- Опа! Привезли коробульки и снова они в продаже!
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 14 Мая 2013, 23:19 |
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 13 Мая 2013, 18:02 | Сообщение # 4859 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| У меня два станка в постоянном пользовании: Оманик и от Григория деревянный на одной ноге. Я настроила их оба так, как тут написала, но кардинально избавиться от постоянной тряски мне лично помогло то, что левой рукой я опираюсь на раму, буквально лежу на ней всей тяжестью этой руки. В Оманике чтобы фронтальный модуль не опускался, он снизу опирается о какую-то запчасть и ниже, чем она установлена, опуститься просто не может. Не знаю, как такое советовать, но мне жалко глаза: они у меня долго настраиваются, и любую вибрацию переносят плохо. И мерцание света тоже, поэтому лампы две и обе светодиодные: в них свет не мерцает. Лучше я уж потом вышивку отстираю, если запачкаю, потому как защитные чехлы тоже не по мне. Но пока вроде не испачкала. Накручено изнанкой вверх на нижней планке.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 15 Мая 2013, 00:00 | Сообщение # 4860 | Тема: DOME (Корея) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Как любительница того, чтобы километр канвы не болтался сбоку, я свою деревеньку натяну так, чтобы она была в повороте. Я уже не раз так шила, мне совсем не показалось это сложным. Равномерка, как я понимаю, выбирается потому, что зашивка идет не полностью. Насколько я понимаю, полукреста там нет.Или есть? А бек прекрасно видно на чем угодно, и на равномерке тоже, поскольку он идет по крестикам. 25 каунт через две нитки канвы будет крупновато, а 27 вполне, примерно как 14 каунт. Бек мне нравится только в 1 нитку, на чем бы он ни был. Так и буду его шить.
Сама я собираюсь шить на голубой аиде с люрексом 14 каунта, я видела, как на ней получилось - мне очень понравилось.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 15 Мая 2013, 00:47 | Сообщение # 4861 | Тема: DOME (Корея) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| На голубой видела только фото, но очень красиво и к реальности близко. На аиде с люрексом шила не раз сама, знаю, как примерно это выглядит. Насчет того, что в повороте крест будет в другую сторону, я не заморачиваюсь: не такой это дизайн, над которым стоит заморачиваться. Лен, думаю, тоже подойдет. Мурано так точно подойдет, на ней Фуджики шьют
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 15 Мая 2013, 01:07 | Сообщение # 4862 | Тема: DOME (Корея) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| На Вышивке крестом шили всяко-разно: и на цветных, и на белых тканях, и на равномерке, и всяко было неплохо. Потому как детской картинке лишняя яркость не помешает, а также и люрекс. Добавит сказочности разве что 14 каунт - отнюдь не мелко, у меня на аиде получается без просветов. Можно шить и в три нитки, если в 2 кажется жидковато. С моей точки зрения, это не тот дизайн, где важна фотографическая точность в передаче сюжета.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 15 Мая 2013, 01:25 | Сообщение # 4863 | Тема: DOME (Корея) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| На 25 через одну будет не так, как на 14: слишком мелко. На ней либо через две, либо никак.
И даже на 25 в одну нитку крестиком будет ИМХО, не хорошо. Тогда уж на муране через две. Фуджиколюбами проверено.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 15 Мая 2013, 01:27 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 15 Мая 2013, 02:55 | Сообщение # 4864 | Тема: DOME (Корея) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Фиби, можно взять беллану 20, это равномерка, мягкая, девочки на ней шили крестиком ГК, хорошо получалось. У меня есть еще давоса 18, но она как мешок, нитки переплетения хоть и мягкие, но толстые, да еще и цвет хаки, сумку я такую хочу. На ней тоже хорошо было бы через одну нитку. На 20 аиде я вообще не понимаю, зачем такой дизайн вышивать: ладно бы еще аиду заменить на равномерку, а то ведь нет. И в этом случае я согласна со Скрипкой, дизайн предназначен для более крупной канвы.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 15 Мая 2013, 08:54 | Сообщение # 4865 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Или я неубиваемый оптимист, или сюжет все же не печальный: шторма были есть и будут, и если бы каждое судно со сломанной мачтой тонуло в шторм, мало было бы желающих отправиться в море Море потрясное! Цвет мой любимый и соответствие один в один!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 15 Мая 2013, 09:59 | Сообщение # 4866 | Тема: DOME (Корея) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я на своем компе облака разглядеть не смогла Наверное, надо большее разрешение экрана. А там изначально загружено малюсенькое фото в контакте.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 15 Мая 2013, 10:31 | Сообщение # 4867 | Тема: DOME (Корея) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| http://www.cross-stitch-club.ru/forum/index.php?showtopic=6061&st=0 - вот кто зарегистрирован на Вышивке Крестом тут всяких деревенек полно: и на бежевой ткани, и на молочной, и на голубой. У меня скорость сегодня ужасная, не все картинки открываются.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 15 Мая 2013, 10:38 | Сообщение # 4868 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Mariya73, бобинки входят лежа (видна намотка), я б не сказала, что уж так туго, что не вытащить. Если не очень понравится как именно входят - можно срезать буквально один миллиметр во высоте с любой стороны: они же картонные. Размеры там указаны точно. Стоя бобинки не войдут.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 15 Мая 2013, 10:41 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 00:35 | Сообщение # 4869 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (Юрик) такой же органайзер по цене 180 рублей. Вот для чего нужен Озон и иже с ним: дома, не торопясь, выбираем. Идем в реальный магазин и проверяем: почем оно, да и есть ли там вообще.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 00:51 | Сообщение # 4870 | Тема: Наше Здоровье |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, кому нужны недорогие и качественные медицинские очки по рецепту (а также и дорогие, если хотите), то вот на личном примере я проверила этот магазин. Находится в Барнауле. Качество отличное, все очень вежливо и быстро, трое очков для разных целей обошлись мне всего в 3000 рублей. По сравнению с этим, городская оптика за одни очки с меня в прошлом году содрала столько же. Причем, в заказе одни очки мне были сотворены из подарочной оправы и линз по акции за 190 рублей в виде исключения, так и написали, что в подарочную оправу линзы они не вставляют, но мне идут навстречу. Спасибо им большое, а то кто бы вставил... Уже теперь и цен таких нету теперь буду пользоваться постоянно их услугами. Почаще надо менять очки, жалеючи глаза. Заказная бандероль 1 класса шла всего 5 дней. Недостатком является то, что оправу не примеришь. Но я лично за годы носки очков прекрасно знаю, что именно я ношу и в дальнейшем носить собираюсь. Так что это у меня смущения не вызвало. Тем более, что и размеры каждой оправы указаны.
Заодно хочу спросить: кто-нибудь пользуется титановыми оправами? Там на сайте видик есть, как эту оправу можно чуть ли не бантиком завязать. А с носа она при этом сползать не будет?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 08:32 | Сообщение # 4871 | Тема: Наше Здоровье |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| nat111, Наташа, спасибо, мне еще очки фотохромные для улицы нужны, буду тогда титановую оправу заказывать, тем более, что это тоже дешевле в два раза, чем в Оптике
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 12:35 | Сообщение # 4872 | Тема: Стоянка Иванова |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Рамочка удачная. Не может рамочка быть ярче, чем икона. А тут достойно и гармонично. Но и поискать еще что-то не помешает - вдруг лучше вариант встретится?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 12:47 | Сообщение # 4873 | Тема: Наше Здоровье |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| KS11, Ксюша, спасибо! Я фотохромные очки уже давно на улице, да и в помещении ношу, просто раньше покупала только стекло, но в титан вставляют только пластик, попробую теперь пластиковые французские линзы. Такие очки получаются где-то около 100 долларов, тоже в принципе не дорого, в сравнении с реалом. Там придешь, и тебе навяжут самое дорогое, хотя допускаю, что качественное. А когда финансы с романсами, то каждый 1-2 тыщи совсем не лишние. Можно на лечение потратить хотя бы.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 17 Мая 2013, 14:10 | Сообщение # 4874 | Тема: В помощь начинающим |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уменьшением испортить можно, если в две нитки начать вышивать на слишком мелком ДЛЯ ВАС каунте. У кого-то и на 14 канве просветов нет, но тогда вряд ли получится красиво на 20 аиде: рука уже настроена определенным образом, и перестроиться будет не просто. Я вот, например, в две нитки свои крестики туда, в 20 аиду\20 беллану не воткну при всем желании. Все крестики полезут друг на друга и вышивка встанет горбом.
Но в общем, подобные домики от ДОМЕ (и тоже осень с велосипедом, лавочкой и тыквой справа на лавочке)) я вышивала на 14, можно и на 16, будет хорошо, а если брать равномерку, то можно взять мурано 32 и вышивать через две нитки канвы. Будет равно аиде 16. Если хорошо получаются крестики на 20 аиде, то можно взять беллану 20, но это надо пробовать свою руку, как вы затягиваете стежки, На 25 равномерке через две нитки крестики будут крупноваты, соответствовать 12,5 каунту, и размер вышивки даже больше, чем на аиде 14, а через одну нитку можно только в одну нитку мулине. В две нитки на 25-й в каждую нитку канвы - это легче застрелиться.
Петитом\полукрестом вышивать не полную зашивку не рекомендуется. Или надо зашить весь фон.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 17 Мая 2013, 14:11 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 17 Мая 2013, 15:25 | Сообщение # 4875 | Тема: В помощь начинающим |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, Ира, все идеальное в теме для начинающих, превратившись в реальное, может стать далеко не идеальным. Надо пробовать сначала. О чем я, собственно, и хотела сказать.
Насчет полукреста. В принципе, наверное, можно. Но в этом дизайне не знаю, а в некоторых есть частично полукрест в фоне. И как его тогда шить?
|
|
| |
|