"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 02 Января 2014, 03:14 | Сообщение # 2676 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Arasayka (  ) И возникли вопросы "А кто же эти люди, которые выбрали и заказали себе схемы, по которым ни одной фото? " Реально, таких схем большинство, но это без акции не так бросалось в глаза. Хи... интересное наблюдение, этот вопрос и меня занимет Ну, во-первых, я думаю, искть отшивы схем моложе полугода слишком рано: люди обычно поукпают себе следющую работу месяца за три (или больше) до окончания текущего процесса, ну и чтобы что-то показать, нужно еще хотя бы три месяца Во-вторых, я думаю, многие не могут предоставить достоверное фото, а без него мы картинки в сайт не ставим и Сертификатов не раздаем еще я очень надеюсь, что наши схемы все-таки вышиваются, а не боршены в связи со сложнростью работы (потому что хочется эту слжнрость облегчить всякими оптимиазхторами и дать-такиродиться красоте! : .... утешает слегка то, что в процентном отношении у нас отшивов все-таки больлше чем у ГК (считая что у нас схем меньше 140, а у Маркса - более 2.5 тыщ, да еще и разницу в возрасте надо учитывать :))
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 03 Января 2014, 16:23 | Сообщение # 2677 | Тема: Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Олька, это, очевидно, уголок газеты так загнулся, может оторвался... На исходнике то же самое... Если не нра, можно спокойно зашить фоном
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 04 Января 2014, 12:18 | Сообщение # 2678 | Тема: Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Олька, мы стараемся без особой нужды не влезать и не исправлять замысел автора. Иногда что-то и убираем, если оно явно портит вышивку. Но в этом клочке я не вижу криминала.... Я вписала его в дефектовку, но мы еще послушаем мнения вышивлаьщиц и после отшива дизайнеры решат, надо ли что-то здесь исправлять
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 04 Января 2014, 12:27 | Сообщение # 2679 | Тема: Финал "The Flirtation" Golden Kite |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| octavia, картина великолепная! поздравляю! Хотя у меня были некоторые пожелания к этой схеме, но "лучшее - враг хорошего", как известно :). Картину интересно смотреть и интересно рассматирвать. А уж вышить картину такого размера !.... я просто завидую! :)Покажите потом в раме в интерьере, ладно?
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 04 Января 2014, 13:11 | Сообщение # 2680 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Cdior, рама старая, стекло мутное! Пока - все отлично!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 04 Января 2014, 21:48 | Сообщение # 2681 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| zlataya, очень здорово, но... почему нам огрызком показывают? :))) чтоб не умерли от полной красоты? :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 04 Января 2014, 21:52 | Сообщение # 2682 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Arasayka, вау! Дерево лучше, чем я думала! И птиц мы не даром долго учили уму-разуму!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 14:08 | Сообщение # 2683 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Байкалочка_ (  ) видимо мне одиой мерещатся желтоватые пятна на белых облаках слева? не мерещится и слева и справа и центральных есть немного. И в скрине есть, все правильно
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 14:35 | Сообщение # 2684 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Первый сертификат за работу 2014 года Вручается Наталье за 1/4 121 Водяной мельницы! Хочу сообщить также о неольших изменениях в Программе Первоотшивов 2014: В 2014 году Программа Первоотшивов продолжает действовать по правилам 2013 года. Мы ввели лишь небольшое изменение (в связи с почтовыми трудностями): Четвертные Сертификаты будут высылаться в электронном виде, а Приз-Сувенир укрупнится и будет только один — для победителя четвертого этапа. (Изменение коснется только новых Первоотшивов, первый этап которых появится в 2014г
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 15:01 | Сообщение # 2685 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Arasayka, Ваш Призовой сертификат - в ЛС и ЗДЕСЬ(и здесь же можно прочитать о некоторых изменениях в Программе Первоотшивов - 2014
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 22:49 | Сообщение # 2686 | Тема: Шедевры вышивки |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Неее, красивоооо! ....Интересно, Библию уже кто-то догадался вышить? Или начать, пока не опередили?
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 23:05 | Сообщение # 2687 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Ну вот они, "МОИ" Руины! :)) Отдаю заслуженный Сертификат заслужившей его хозяйке! Очень поздравляю (и немножко завидиую :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 23:11 | Сообщение # 2688 | Тема: Финал «Древние Руины» ЭстЭ 074 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Marnik, Ваш Сертификат ждет Вас! - гремят фанфары! тише, тише, как бы Руины не рассыпались!Собственно, я настолько неравнодушна к своим Руинам, что даже не знаю, что писать в дефектовку :))) Ладно, понадеемся на беспристрастный взгляд дизайнеров :)Ура, в общем-то!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 06 Января 2014, 00:51 | Сообщение # 2689 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| С понедельника 6 января по воскресенье 12 января 2014 г. действует скидка 5% на наборы ЭстЭ: 085 «Нежные Объятия» и 118 «Натюрморт с Гранатом».
Нежные объятия - кроме привлекатекльного сюжета, в этой картине была куча трудностей: лица - это понятно, но еще кружевная накидка, еще белая рубашечка, еще надо было раскопать цвет шторы, а потом уж и реставрировать обои, прическу оторвать от шторы, привести в порядок волосы и мамы и дочки... Сложнее всего при этом не потерять живописный объем, не скатиться к полской рисовашке А вот Натюрмрот с Гранатом обещал быть легкой "добычей", но и у него полно подводных камней:белые цветки и мелкие зернышки - это не так уж и просто в подобном размере
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 08 Января 2014, 01:58 | Сообщение # 2690 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Amina, мне больше всего лопухи нравятся! И действительно, трудно отделаться от впечатления, что это фотография или картина, никак не вериться, что это из ниток сделано 
Девочки, и еще один пейзажик пришел мне по почте от Наташи:
... не буду комментировать.... Любуйтесь!
Сообщение отредактировал fondu4ok - Среда, 08 Января 2014, 02:13 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 09 Января 2014, 01:53 | Сообщение # 2691 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Ну что ж... Игра закончена - Спасибо за ИГРУ! В "Лавочке Фондучка" закончилась новогодняя акция "подарок от Нового Года к Рождеству!" Все 100 Новогодних Сертификатов выпало наш на наш общий новогодний компьютерный стол. к большой радости выигравших к Рождеству на покупки были использованы практически все сертификаты с крупными скидками (осталось 3), и к огорчению для меня - сертификатов на 5 и 10 процентов осталось довольно много... Но не это главное! Главное, что огромное количество вышивальщиц оказали уважение нашему сайту, и пришли к нам поиграть на деньги Думаю, это было нечто новенькое и азартненькое а дальше... дальше игра стала жить своей жизнью! Совершенно независимо от нас, участники стали делать подарки не только себе, но и друг другу! И оказалось, что от этого дарения удовольствия может быть даже больше, чем от поимки сертификата!
Любопытно, что на самые большие выигрыши был куплен один и тот же набор - 080 Дубовая роща! (так что нам следует ожидать большого наплыва Рощ !
А самый большой урожай своей хозяйке принес бесплатный Персик (особенно если вспомнить почти детективную историю его первоотшива! - и вот у его хозяйки двойной бонус - за Первоотшив и Новый год!
Ну что ж... в следующий раз придумаем еще что-нибудь интересненькое, а пока - Вам Спасибо за заказы, а я .. пошла на галеры
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 09 Января 2014, 21:18 | Сообщение # 2692 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Если Вы шьете очень туго и на 18 остаются просветы, то 20
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 09 Января 2014, 21:37 | Сообщение # 2693 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата елка (  ) мой набор еще не доехал до меня с 24 декабря 1 классом .я думаю, это предновогодняя загруженность почты и январские праздники. Сейчас тольок начали призодить отправленные 20 декабря.. Цитата Марибель (  ) А есть ли еще лидеры продаж? Что пользовалось наибольшим успехом: пейзажи, жанровые сцены, натюры? .. трудно сказать.. есть повторяющиеся, есть интерес к новым, но (и мне это особо приятно), покупаются очень равномерно: и по жанрам, и старые-новые, и большие-маленькие... Кончено, показ хорошего фото процесса сильно стимулирует интерес к этому дизайну, но и ШишкинМишек и Доверие и Девушку за чтением купили, хотя их официальные первоотшивы видимо, почли в бозе :), а еще у нас появились мужики-любимчики - Мушкетеры (хорошо бы кто-нибудь уже что-то показал )
Цитата irma (  ) на 8 марта что-нибудь подобное предполагается? .. предполагается... но что-нибудь другое :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 11 Января 2014, 01:03 | Сообщение # 2694 | Тема: Финал "Oak Wood" Golden Kite |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата irma (  ) Берет 3 листа, скалывает между собой и отмечает маркером одинаковые символы, вышивает махом, потом берёт следующие... И т.д. Никакой путаницы! хи... а я по 7- 14 листов одновременно шила именно таким образом ... очень интересно вставлять пропуски и одиночки: я их оставляла "на потом". потом считала все пропуски на всех листах, и .. одиночки превращались в очень даже массовые крестики... .. потом мне такая масштабность надоела, и я перешла на парковку.. .. а сейчас уже и парковка надоела, хочется какого-то укрупнения :)...
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 11 Января 2014, 18:11 | Сообщение # 2695 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА! |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| А я вот удивляюсь отшивисткам : неужели они настолько влюбляются в свое детище, что эта любовь им начисто глаза застит? Почему они не ВИДЯТ то, что у них получилось в реальности?
Сообщение отредактировал fondu4ok - Суббота, 11 Января 2014, 18:32 |
|
| | |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 11 Января 2014, 18:18 | Сообщение # 2697 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| zlataya, ... мне аж плохо, до чего хорошо!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 11 Января 2014, 20:03 | Сообщение # 2698 | Тема: Ковровая техника. |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Очень мне хотелось попробовать сплести коврик. И вот случай представился. купила этот набор:

.... общий и главный вывод - мне НЕ понравилось! - сначала нужно было приспособиться, самое трудное для меня оказалось - туго затягивать петельку (хотелось чтоб ее не надо было подтягивать пальцами)... приспособилась к пятому ряду  - а потом стало скушно , поэтому я стала шить одновременно по 3-5 рядов вверх (в зависимости от рисунка), лишь потом переходя вправо. - не нравится и то, что синтетические нитки волосятся и скатываются, пользоваться таким ковриком будет плохо, только смотреть  - не понравилось по-началу и то, что у такого дорого набора так плохо пропечатана канва! Но тут я оказалась не права ... Конечно, я прочитала инструкцию, где было написано "начинать снизу".. Наверное, я - тупая, но НИЗОМ я сочла сторону с животиком мишки. И довольно долго чертыхалась на плохо прокрашенную канву! Пока не додумалась до такой вещи: плести надо по двойным толстым нитям страмина, т.е. от кромки до кромки, и НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ НА НОЖКИ И ГОЛОВУ КАРТИНКИ!!! Толстые двойные нити хорошо и четко прокрашены! (а картинка может быть напечатана как угодно, хоть вдоль кромки, хоть поперек) Но мне уже было поздно что-то менять, а Вы начинайте сразу правильно, что бы не мучиться и не гадать, какой цвет на одинарной плохо прокрашенной нити?

Из своего Мишки я решила сшить коврик-мешок.... провозилась полтора дня, набила по периметру в рулики синтепону, чтоыб форму держал, машина шить такую толщину отказалась... в общем - возилась долго . Палочку-удочку муж еще не принес, поэтому показываю на временном креплении Петли сделаны тольок на задней части, пока я надеюсь, что мешок (передняя часть) не очень вытянется 
Однако, у такого ковроплетения оказалось одно очень полезное качество: оказалось, что я вполне могу плести коврик при поездке в машине (вышивать и вязать - не могу, а плести - отлично получается!). Собственно, 4 дальние поездки - и коврик был готов ... поэтому я, видимо, все-таки продолжу такое ковроплетение, когда вновь соберусь в дальнюю поездку
Сообщение отредактировал fondu4ok - Суббота, 11 Января 2014, 20:06 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 11 Января 2014, 20:18 | Сообщение # 2699 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Cdior (  ) у меня интернет на телефоне, Cdior, а фото - тоже с телефона? ... чего-то цвета не очень, и четкость тоже не очень ((
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 11 Января 2014, 20:58 | Сообщение # 2700 | Тема: Ковровая техника. |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Ignatia (  ) Но ротик у мишки подгулял... .. это как причешешь :))
|
|
| |
|