Пятница, 22 Августа 2025, 01:58
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
fondu4ok Дата: Суббота, 11 Января 2014, 21:08 | Сообщение # 2701 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Ага! Ну вот цвет вернулся! smile еще бы хотелось лепесточки рассмотреть...
..А хотите я Вам картину покажу? Не ту,с которой схему делали, а другую,свою? smile
Прикрепления: 7687989.jpg (151.5 Kb)

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

fondu4ok Дата: Суббота, 11 Января 2014, 22:35 | Сообщение # 2702 | Тема: НАТЮРМОРТ Golden Kite
Клуб на Лавочке
Модератор
evau2007, хорошие, яркие цвета. возможно, когда будет полный фон, они немного приглушатся, но сейчас впечатление ярче, чем на скрине. Четкость тоже для такого размера вполне приемлемая. Немгожко залиты светом бок розы, но не критически, а вот просвечивает разметка карандашная - этого я боюсь smile

fondu4ok Дата: Воскресенье, 12 Января 2014, 23:14 | Сообщение # 2703 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
lyutencko65, какая Розочка! какие листики!!!
Я очень рада Вашему отшиву!
единственное, волнуют просветы канвы..  или это вспышка усилила?  или послабее вышивать.. Вы с Гем-напрстком шьете? (хотя бы черные)

fondu4ok Дата: Понедельник, 13 Января 2014, 00:34 | Сообщение # 2704 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата Лорис ()
К вышитым иконам у меня особое отношение.Тут я вообще в абсолютном меньшинстве.
Мне даже стоянкины не нравятся. Не вижу смысла иконы вышивать.
.... а я б послушала...

fondu4ok Дата: Понедельник, 13 Января 2014, 00:58 | Сообщение # 2705 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
С понедельника 13 января по воскресенье 19 января 2014 г.
действует скидка 5% на наборы ЭстЭ:
089 «Коты и Какаду» и 114 «Принцесса Мария-Франциска (м)».

У котов долгая история smile
Когда они появились у ГК, первое желание было - постирать smile - http://www.goldenkitestore.com/index.php/1850.html
... потом, в самом начале Лавочки, мы редактировали Котов для ИндЗаказа Маркусу, но наша заказчица постеснялась радикально красить картинку, и тот вариант, безусловно, ярче ГК1850, но бледнее нашего. А уж когда очередь дошла до котов от ЭстЭ, вот тут уж мы постарались и зелень позеленее, и котов всех разноцветными сделать, и даже горшки цветочные покрасили smile Особенно хорош испуганный попугай, за эти его эмоции, за глаза выпученные, он удостоился отдельной схемы-фрагмента smile

...Принцесску я люблю тоже со времен ГК1009, но в тамошней схеме меня останавливала очень уж грубая, какая-то синюшная тень на лбу малышки. Поэтому мы старались у своей Марии-Франциски тени сгладить и увести в бежево-коричневую гамму.  Ну и размерчик на выбор smile
Прикрепления: 5294428.jpg (65.2 Kb) · 7165009.jpg (326.2 Kb)

fondu4ok Дата: Вторник, 14 Января 2014, 17:44 | Сообщение # 2706 | Тема: Финал ЭстЭ 003«Натюрморт с Персиком и Черносливом»
Клуб на Лавочке
Модератор
MurMurSI, отличный Персик! Очень хороший, лучше моего! (да-да, ведь в Вашей схеме кое-что уже поправлено после меня smile ), ну а о красоте полотна девочки уже сказали. Даешь достойное оформление! smile

fondu4ok Дата: Среда, 15 Января 2014, 00:39 | Сообщение # 2707 | Тема: Финал ЭстЭ 003«Натюрморт с Персиком и Черносливом»
Клуб на Лавочке
Модератор
Паспарту точно не надо... если очень хочется, сделайте раму пошире..

fondu4ok Дата: Среда, 15 Января 2014, 00:54 | Сообщение # 2708 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
С удовольствием вручаем Призовой Сертификат за:
- 1/2 091 Восточная красавица от Светланы

-1/4 039.1 Розы (ф) от Татьяны

поздравляем и с нетерпением ждем продолжения!
Прикрепления: 5640964.jpg (107.4 Kb) · 2766106.jpg (96.5 Kb)

Сообщение отредактировал fondu4ok - Среда, 15 Января 2014, 00:54

fondu4ok Дата: Среда, 15 Января 2014, 00:59 | Сообщение # 2709 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
самаялучшая, мне все очень нравится  в Вашей Красавице: и четкость мелких деталей, и освещенность (особенно фон: напомню: у этой картины очень сложный свет: сначала сверху вниз, а потом, отраженный, снизу вверх на лицо).
Ваш заслуженный половинный Сертификат - ЗДЕСЬ!
Прикрепления: 7235168.jpg (351.9 Kb)

fondu4ok Дата: Среда, 15 Января 2014, 01:01 | Сообщение # 2710 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
lyutencko65, я посчитала - у Вас практически четверть вышита!
Поздравляю! Вот Ваш Сертификат!

fondu4ok Дата: Среда, 15 Января 2014, 17:00 | Сообщение # 2711 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
... о вкусах вообще и о вкусах в вышивке в частности...
О вкусах вообще, как говорится, не спорят smile
Но о вкусах в частности в вышивке мне бы хотелось и поговорить и поспорить smile
Вышивка крестом: КТО вышивал раньше и кто вышивает сейчас? ЧТО вышивали раньше и что вышивают сейчас?
.. :)девицы, домохозяйки и другие рукодельницы  долгими зимними вечерами вышивали на бытовых предметах узоры, орнаменты, небольшие сюжеты... Скучающие барыни, знакомые с искусством, вышивали подражание гобеленам... Но могли ли они мечтать о той точности передачи живописи, которую имеем мы теперь?
И вот мы, современные девицы, домохозяйки и другие вышивальщицы  долгими зимними вечерами по традиции выбираем себе узорчик, орнамент или простенький сюжет для своей вышивки. Мы привыкли к тому, что Вышивка - это яркая небольшая картинка, радующая, как открытка к празднику.  И мы еще не привыкли, что можно сделать самовышитый Девятый Вал или Последний День Помпеи. Не потому что сюжет мрачный, а потому что он слишком разительно отличается от общепринятого Зайки в цветочках... И вот мы постепенно, как те барышни, узнаем и открываем для себя новые возможности вышивки. И, соответственно, выбора новых сюжетов. И мы уже обожаем Бугро и Вернона за деток и дамочек, Сулакруа за салонные сцены, Ван Дейла и Ладеля за сочные натюрморты...
Но вот сетуем Айвазовскому, что красивое море у него только в бурую с кораблекрушением, а нам надо такой же, но с вырезом, рукав короткий (с белым парусом в лазоревом море) :)) Но мы уже любим вышивать Мадонн Эпохи Возрождения, и потихоньку начинаем обращать свой взор к Голландцам XVI (!) века smile Для меня было неожиданным, что Охотники на снегу столь популярны у наших вышивальщиков (как минимум два набора купили мужчины smile )и вышивальщиц, и меня очень радует эта тенденция. Глядишь, скоро у нас появятся и другие картины Брейгеля из этой серии Времена Года: "Возвращение стад. Осень.", "Жатва. Лето.", "Сумрачный день. Весна."

Сообщение отредактировал fondu4ok - Среда, 15 Января 2014, 17:03

fondu4ok Дата: Среда, 15 Января 2014, 17:29 | Сообщение # 2712 | Тема: Поздравления
Клуб на Лавочке
Модератор
Дамы! Ну вы даете!
Втащили меня на такой высоченный пьедестал, что .. можно мне спуститься на пару ступенечек, чтоб падать помягче было? smile
Что вы делаете со мной?!!! ... глаза мокрые, нос распух... люди же придут, стыдно :))

fondu4ok Дата: Четверг, 16 Января 2014, 21:16 | Сообщение # 2713 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
Уважаемый Вышивальщицы ЭстЭ!
В жизни ЭстЭ  ожидается новый этап: мы выходим в свет
на весеннюю выставку "Формула Рукоделия" в Москве, в Сокольниках,
с 27 февраля по 2 марта 2014г.
Подробнее о времени работы, расписании, и наших стендах я напишу попозже,
а пока я разослала приглашения к участию в выставке нашим законченным (да и незаконченным тоже) вышитым полотнам! smile
Девочки! Мне бы хотелось видеть на выставке все-все наши дизайны,
но написала я только тем, кто находится в ближайшей "зоне досягаемости", и более далеким, но "легким на подъем" smile
Это потому, что мне просто неловко просить Вас организовать доставку до Москвы уже оформленную , в раме  со стеклом работу :)) Но если кто-то захочет это сделать - я буду очень рада и окажу всемерное содействие - напишите мне в ЛС, пожалуйста! smile

Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 16 Января 2014, 23:31

fondu4ok Дата: Четверг, 16 Января 2014, 21:42 | Сообщение # 2714 | Тема: Финал ЭстЭ 019 «Чай на террасе (большая)»
Клуб на Лавочке
Модератор
Ха-ха! Я  сижу - приглашения рассылаю,
а эти Три Красотки за чаем уже  и наряд себе выбирают к празднику! :))
Да уж, девушки, наряжайтесь - нам будет, я думаю, о чем поговорить, и что показать, и что рассказать! smile
(щас Сертификатик Дамочкам оформим! smile )

fondu4ok Дата: Четверг, 16 Января 2014, 22:22 | Сообщение # 2715 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
Рождению Трех Красавиц за Чаем на террасе - Большое троекратное УРА! Ура! ура!
Ирине - честь и хвала!
Всем четверым - Приз!!! smile
Прикрепления: 5277804.jpg (103.8 Kb)

fondu4ok Дата: Четверг, 16 Января 2014, 23:32 | Сообщение # 2716 | Тема: Финал ЭстЭ 019 «Чай на террасе (большая)»
Клуб на Лавочке
Модератор
skripka, ага smile
http://zlataya.info/forum/35-318-85986-16-1389892585

fondu4ok Дата: Пятница, 17 Января 2014, 19:30 | Сообщение # 2717 | Тема: Финал ЭстЭ 019 «Чай на террасе (большая)»
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата irma ()
Может действительно аиду 20 взять опять.

... я вот думаю: а какой смысл брать равномерку для полностью зашитого фона? Вот когда фон открыт, то квадраты Аиды конечно портят вид, приходится брать равномреку, но раз уж нам облегчили работу и сделали кресты и дырки на Аиде - почему не пользоваться? я думаю, от добра добра не ищут smile

fondu4ok Дата: Суббота, 18 Января 2014, 00:01 | Сообщение # 2718 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
:))))))))))) когда уже что-то понято :))))))))))))))))
ну, например, от Рощи, может, и четвертушки достаточно, а чем меньше размер, тем бОльшая часть должна быть вышита... Я уж думала про Вашу Карету: сколько, думаю, она вверх вырастет до выставки? smile

fondu4ok Дата: Суббота, 18 Января 2014, 15:27 | Сообщение # 2719 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
Олька, а что? Даже можно не полный ряд, лишь бы 12 лист был с мужиком в цилиндре :)) Давайте!!!

fondu4ok Дата: Понедельник, 20 Января 2014, 02:49 | Сообщение # 2720 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
bellemelody, к сожалению у меня нет smile Есть только начало - http://fondu4ok.com/ru....-forest , но, похоже, первоотшивальщица его бросила... Вполне возможно, что работа оказалась непосильной,  ведь это действительно сложная пейзажная схема, с множеством одиночек, шить такие дизайны трудно, нужно утроенное терпене, чтоб получить достойный результат smile

fondu4ok Дата: Понедельник, 20 Января 2014, 02:54 | Сообщение # 2721 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
mariuza,
ага!!! Бутылочек прибыло!!! :))
Кирпичики вполне! smile
Ждем бутылочек! smile

fondu4ok Дата: Понедельник, 20 Января 2014, 03:04 | Сообщение # 2722 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
Amina,  еще, к сожалению, границы добавляют сложностей в передвижении :))
Ничего, я думаю, скоро Рижская выставка будет достойно представлять вышивки ЭстЭ!  smile

fondu4ok Дата: Понедельник, 20 Января 2014, 03:42 | Сообщение # 2723 | Тема: Мифы и религия ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
Oksana74, ножка очень хорошая, прям такая нарисованная :), еще больше мне нравятся складки ткани...
Но.. Вы меня перепугали 14 канвой: по-моему, мы делали набор на 18 каунт, или я что-то путаю? .. Боюсь, что ниток не хватит...

fondu4ok Дата: Понедельник, 20 Января 2014, 18:31 | Сообщение # 2724 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
Irinohka, как же ВКУСНО!
Я, наверное, не могу объективно оценить мой любимый Кораблик, но.. мне ооочень нравится! smile
.. цвет фото, кажется, слишком желтый?

fondu4ok Дата: Понедельник, 20 Января 2014, 18:50 | Сообщение # 2725 | Тема: Мифы и религия ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата Oksana74 ()
тут неожиданно оказалось, что я в интересном положении,

Ай да Пупсы! Доцеловались!!! Тоже, что ли, приметой будут работать?  biggrin biggrin tongue

Поиск: