"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 28 Января 2014, 19:26 | Сообщение # 2751 | Тема: Анималистика ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| MURKA, а хорош, а ?!!! И весь такой розовый из себя, и куча эмоций... представляете, что он сейчас орет? :)))) сдается мне, что коты не просто так собрались напасть на этого "белого и пушистого" :))) Значит, у нас их героев тольок белый кот сохраняет инкогнито... Ну что ж... подождем...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 28 Января 2014, 19:41 | Сообщение # 2752 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Девочки, SOS! У меня сорвались планы с выпуском Каталога ЭстЭ к выставке... Девушки, времени мало, моих умений еще меньше :)) Может ли кто-нибудь мне помочь (наукой, советом, делом) сделать макет Каталога для типографии ???
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 28 Января 2014, 20:44 | Сообщение # 2753 | Тема: Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| А вот и он - мужик с лошадью! Приехал! Ишь, торопился - все фары зажег! А начистил-то, надраил-то все металлическое до блеска! Где уж той лошаденке в тумане нашего коня догнать! У нас вон и упряжь вся видна! а на глазах-то - шоры! А Вы думали, что у маркуса лошадь слепая :)) ... вот жалко, что шрифт в газете прочитать сложно, да еще не понятно, какого же цвета вышивка в реальности: коричневатая, зеленоватая или все таки на скрин похожа? :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 28 Января 2014, 22:24 | Сообщение # 2754 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Ignatia, да мне уже изобретать велосипед некогда теперь, мне теперь нужна чисто техническая помощь по верстке
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 28 Января 2014, 23:25 | Сообщение # 2755 | Тема: Финал ЭстЭ 015 «Чаепитие (маляая)» |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Вот они, Семечкины Дамы (не очень они хотят фотографироваться, не получается естественный цвет ) Этот отшив - воплощение моей давней мечты - лет 7 назад я загорелась "салонной картиной", массу перебрала, почти все забраковала, потом нашла вот этих Чаевниц и заказала их Маркусу. Хорошая схема, очень хорошая... Но, когда появились ЭстЭ, захотелось "такую же, но с перламутровыми пуговицами" Поиски привели к 015/016 Чаепитию. И вот оно - воплощение мечты! И, между прочим, того же качества, что и БОЛЬШАЯ у ГК  Ирина, я думаю, что Ваши гости будут спрашивать, почему картина натянута в сборочку, и пальчиком проверять, как это так блестит шелк на хлопковых нитях  Мне ооочень жаль, что Вы и Ваши дамы так далеко от Сокольников :))
Сообщение отредактировал fondu4ok - Среда, 29 Января 2014, 03:17 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 29 Января 2014, 03:29 | Сообщение # 2756 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Олька, чтоб лошадки быстрее бежали, чуть авансом вручаем Вам Сертификат за половину отшива 117 "Деловой поездки"!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 29 Января 2014, 03:30 | Сообщение # 2757 | Тема: Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Олька, загляните-ка СЮДА! :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 29 Января 2014, 13:44 | Сообщение # 2758 | Тема: Финал ЭстЭ 022 «Натюрморт с Розами и Клубникой» |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Надя! Вы помните, как я была ошарашена Вашим решением подарить вышитую картину в наш выставочный фонд? Как? Столько труда - и отдать? ... потом было всяко-разно, процесс тормозился и возрождался снова, но я, честно скажу, до конца не верила, что у Вас хватит духу с ним расстаться ... Сказать просто "Спасибо!" - это не передаст моих чувств, поэтому... к Вам уже едет выбранный Вами подарок, и - девочки, вот не поверите! - еще один, будущий подарок нашему фонду, который Надя взялась вышить параллельно
Должна добавить, что вирус добрых дел уже поселился у нас, Злата тоже вышила и подарила в выставочный фонд ЭстЭ "Магнолию на голубом бархате"
Ну... будем надеяться, что вирус и дальше будет распространятся , здоровья вам, уважаемые мои благотворители!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 29 Января 2014, 14:29 | Сообщение # 2759 | Тема: Финал ЭстЭ 022 «Натюрморт с Розами и Клубникой» |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата BatNadLeon (  ) Конечно же наш Цезарь решил, что грех не посидеть на вышитой им картине. :)) спасибо, что не пописали! :)) иш ты, уже без памперсов хоидт, модник! Цитата BatNadLeon (  ) Только хочу сразу договориться, что вышивать буду в очень умеренном темпе. ну да, конечно... к следующей выставке! :)))))))))))))))))))))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 29 Января 2014, 15:25 | Сообщение # 2760 | Тема: Финал ЭстЭ 022 «Натюрморт с Розами и Клубникой» |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| смотря скоко будет отшивов и денег :)) И, возможно, это будут не только ФР, а и другие выставки, может и не только в Москве :)) Ой, у нас много планов, прям Нью-васюки! :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 30 Января 2014, 23:12 | Сообщение # 2761 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Девушки, надо посоветоваться про выставку:
Я зарезервировала мероприятие под условным названием "Любителям трудоемких дизайнов в вышивке". Это два часа в специально отведенном месте, где мы все можем общаться, делится опытом, рассказать новеньким, что не так страшен черт, как его малюют.
Нужна нам такая встреча?
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 30 Января 2014, 23:57 | Сообщение # 2762 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Очень хорошо! Есть пожелания по дню проведения?
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 31 Января 2014, 00:27 | Сообщение # 2763 | Тема: В помощь начинающим |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Я, есил дизайн нравится, дошила бы (поворот на 90). Как раз набила бы руку на ровности крестиков, и подружилась бы с одиночками. А потом... вот потом, как говорит Ирма - выбирать хорошие схемы хороших производителей (не обязательно многоцветки, но обязательно качественные: можно тот же ДИМ, Ланарте, даже Риолис, есил подойти к нему критически, гобелены Стоянки, Вилера и т.д.)
|
|
| | |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 31 Января 2014, 04:08 | Сообщение # 2765 | Тема: ПЕЙЗАЖ Golden Kite |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Вы знаете, часть этих оттенков - это плата за нечищенную схему: ведь у Маркуса мы вышиваем весь мусор, копоть, "пыль веков" :)... Но в целом схема обещает быть очень хорошей
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 31 Января 2014, 15:01 | Сообщение # 2766 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА! |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| marinabeidina, 1257 - схема не плохая, как все ГК немножко "линялая", по-мне, так хочется более насыщенных цветов. НО у нее есть большой недостаток: видите волнистые полосы на лице девочки? Это изъян исходника, и не уверена, что в вышивке эти волны пропадут. Но вообще-то это не правильная тема для разговора Злата, наверное, перенесет.
что касается совета, давайте не так: ВЫ выберите понравившиеся Вам схемы, а я и девочки на форуме выскажут свое мнение о них, ОК?
|
|
| | |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 01 Февраля 2014, 01:44 | Сообщение # 2768 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Итак, Новинки Горяченькие! Прошу любить и жаловать! 
140 Гордая Незнакомка
.. Это Дама сложная.. Во-первых, множество коричневых оттенков, которые сливаются, перетекают, дополняют и в конечном итоге акцентируют внимание на лице и груди героини. Во-вторых, одежда: кружево, шитье, жемчуг - ведь все это мы хотим разглядеть на вышивке. И, наконец, лицо: в таком повороте от света всегда трудные тени, а у Дамы еще всякие ямочки на подбородке, в уголках губ.. Ну, в общем, принимайте очередную Гордую Красавицу! 
141 Святое Семейство.
Мне нравится эта картина какой-то необыкновенной чистотой, прозрачностью, хрустальностью воздуха. Это ощущение хочется сохранить в вышивке. Но доканало нас не лица, ни фигуры. и голубизнанеба, а... деревья! Ну вот хочется этим деревьям быть черными - и все тут! Даже бросить хотели из-за этого :)) Но, кажется, победили... 
142 Маки
.... не надо меня спрашивать, почему мы не убрали насекомых! :))))) Они просто не могли не облюбовать этот живой, настоящий, свежий, буйный маковый букет (или куст?)! а посмотрите, сколько привлекательности добавила пчела белому цветку! Вот теперь очень интересно, как она получится в вышивке?
143 Искушение
.. картина, давно любимая вышивальщицами, просто мы здесь более внимательно сделали и прудик с кувшинкой, и горизонт, и куст, ну и главных героинь, конечно 
144 Парк в Павловске и 145 Парк в Павловске (вариант)
Когда мы расчистили картинку, мы аж обомлели: такой прохладный, прозрачный, звенящий день! Скольок разных цветов и оттенков в листьях, и как хорошо они все видны: желтые, зеленые, рыжие, красные! ...Но наша заказчица справедливо заметила, что золото осталось, а куда же пропал багрец, который мы привыкли ощущать на этой картине? Поэтому появилась вторая схема Красного Павловского парка, более однотонного, более уставшего, более позднего осеннего дня
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 01 Февраля 2014, 17:22 | Сообщение # 2769 | Тема: Финал "Stag Beetle and a Toadstool" Golden Kite2176 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Oрхидея, ну вот же - нормальное небо, тучка грозовая намекает, что не все так безмятежно :)) Ждем-с продолжения! ludnp, ... конечно, я ворчала... я и сейчас не отказываюсь от своих слов... НО я бы и не отказалась иметь эту вышивку на своей стене :))) . Поздравляю! Ждем подходящую раму (знаете, есть такой состаренный багет, как будто изъеденный жучками? вот бы сюда подошел, я думаю )
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 01 Февраля 2014, 17:25 | Сообщение # 2770 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| EkaterinaQ, Вот! Правильно Вы делаете, что начинаете с фона Потому что, когда уже вышито ВСЕ, и остается только фон.... ООООО!!!! Это ужасно занудливо!!!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 01 Февраля 2014, 17:41 | Сообщение # 2771 | Тема: Heaven and Earth Designs (HAED) |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| lll, ... можно я задам несколько не очень приятных вопросов? - А Вам не жалко, что она не цветная? - Не кажется ли Вам, что размер схемы 450*650 несколько великоват для данного сюжета? для сравнения: все ЭТИ схемы размером даже поменьше, но посмотрите, какие большие сюжет в них заключены: http://fondu4ok.com/ru/store/all-products/015-afternoon-tea-m/ http://fondu4ok.com/ru/store/all-products/036-alain-chartier/ http://fondu4ok.com/ru/store/all-products/102-the-musketeers-tale/ http://fondu4ok.com/ru/store/all-products/019-tea-on-the-terrace-l/ - из вышитой нижней части: на картинке видно, что нижний лист как бы растворяется в фоне, а на вышивке впечатление, что этот лист аккуратно обгрызла гусеница, и нет никакого растворения. обгрызено чисто до канвы...
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 01 Февраля 2014, 17:48 | Сообщение # 2772 | Тема: Финал ЭстЭ 123 «Сосна над горной рекой» |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ОООО!!! Вот ОНА!!! (даже в животе зачесалось, так хочется побыстрее увидеть ее в натуре )!! Не знаю, стоит ли ее сравнивать с Шишкиным (Шикшин у нас один, еще никто его не повторил ), но мне нравится очень! Причем больше всего - водопад и горы!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 19:56 | Сообщение # 2773 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ТА-ТАМММ!!!! Нашей скорострельщице, человеку, у которого 48 часов в сутках, иголка с моторчиком, количество рук, как у Шивы (и что там мы всегда говорим в подобных случаях, изнывая от зависти ), в общем, наше ПРИЗНАНИЕ, ПОЧЕТ И УВАЖЕНИЕ - нашей ЗЛАТЕ! Примите, пожалуйста, впридачу Сертификат за замечательный отшив 123 Сосны!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 22:42 | Сообщение # 2774 | Тема: Heaven and Earth Designs (HAED) |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата lll (  ) Конечно потом,когда я представляю объем работы,я более реально смотрю на вещи, lll, вот-вот, и я не о вкусах, я о более прикладных вещах: по размеру это уже не карантдашный рисунок. а почти уличное граффити, а по срокам, затраченым на вышивку "карандашного рисунка" можно было бы мгогцветную живопись вышить Это я к тому, что для карандашных рисунков я бы искала других производителей, которые добьются бОльшего эффектра меньшими размрами, цветами, и в конечном итоге, меньшими затратами Ваших сил
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 00:25 | Сообщение # 2775 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| С понедельника 3 февраля по воскресенье 9 февраля действует скидка 5% на наборы ЭстЭ:010 «Голубое Озеро (большая)» и 138 «Уголок на Кухне».
Голубое Озеро вы видели вышитым, к нему нет вопросов, и травинки, и олень с рогами, и годы дальние и ближние, а самое удивительное - цвет воды а Углок Кузни еще не отшивался, но в нем есть много моментов, которые, может и не значительны, но которые хотелось бы сохранить в вышивке. Поэтому будем с нетерпением ждать первых отшивов
|
|
| |
|