"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| | |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 11 Февраля 2014, 22:40 | Сообщение # 2802 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Байкалочка_ (  ) fondu4ok, Ирина, а у вас в продаже схемы не будет (144 Парк в Павловске и 145 Парк в Павловске (вариант) ), только набор? И еще: в сундучок мечт можно положить только картинку по мотивам полотен художников? А можно просто красивый пейзаж? Про продажу схем: еще раз говорю: пока НЕ ЗНАЮ. Вопрос решается коллегиально, и на сегодняшний день пока остается открытым
по исходникам: а в каком виде будет этот "просто красивый пейзаж"? Фото - нет, живопись - да, рисунок - надо смотреть
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 12 Февраля 2014, 00:39 | Сообщение # 2803 | Тема: Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата sole (  ) чего-то у него лоб совсем белый... под цвет волос вышел Хи... это у него испарина, наверное :))) А вообще-то меня радует, что вы даже на 50 крестиках (которые, заметьте, полностью передают выражение лиц!), даже на таком объеме портрета находите, что покритиковать Значит, нам есть, к чему стремиться и над чем работать :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 12 Февраля 2014, 01:17 | Сообщение # 2804 | Тема: Для тех, кому не все равно |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Да ну вас.. сижу-реву... :)) Абсолютно здоровый счастливый ребенок! :)) Только для такого подвижного состава рельсов маловато.. Алла, у вас там квартира позволяет еще какой-нибудь БАМ построить? :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 12 Февраля 2014, 14:04 | Сообщение # 2805 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Байкалочка_, вот Ваша ссылка - http://skazkamir.ucoz.ru/forum/12-45-1 Да, они очень симпатичные, но, мне кажется, делать с них схемы прогонным методом, где более сотни цветов и большуший размер - не рационально. Для таких картин нужен хороший ручной дизайнер, чтоыб и прелесть не потерял, и вышиваьщицу зря не мучил
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 12 Февраля 2014, 17:59 | Сообщение # 2806 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| хи-хи.. конечно, надели на Иатальянку чепчик :)) Зато у Титании одежды меньше :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 12 Февраля 2014, 19:01 | Сообщение # 2807 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.) |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Ann7, не надо, не ищи других исходников для Сундучка! практически со всеми можно работать. Но, значит, какие-то моменты вызвали у дизайнеров сомнение, и заранее дать гарантии отличного качества они не могут, Но надо работать Сундучок-то у нас не "сомнительный", а "Возможный"
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 12 Февраля 2014, 21:12 | Сообщение # 2808 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.) |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Анют, у ЭстЭ такая "запарка", что мы успеваем делать только заказные Первые покупки поэтому девочки, кто себе что-нибудь приглядывает - помещают в Сундучок. И потом заказывают ПП. Да, у нас часто повторяются схемы ГК, и когда у ГК схема откровенно плохая, то это оправданно, а повторять хорошие схемы - скучшно и не имеет особого смысла (у ГК ведь полно отличных схем). Но тут опять-таки решаем не мы, а наши заказчики ПП
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 13 Февраля 2014, 19:14 | Сообщение # 2809 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Рождение красавицы 128 Титании, Первая Четверть! Спасибо Кате - GattoC!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 13 Февраля 2014, 19:15 | Сообщение # 2810 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| GattoC, Ваша отшитая часть вполне тянет на четвертушку! Поздравляем!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 14 Февраля 2014, 15:51 | Сообщение # 2811 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата overluk (  ) Эх... как домучаю свою Парижанку от ГК обязательно прикуплю эту парочку! и я, если когда-нибудь буду шить маму с дочкой - то именно этих
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 23:56 | Сообщение # 2812 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Helenka357, нет, не собираемся махаться:) Тому есть несколько причин: в-превых, схемы в нашем производстве получаются зубодробительно сложные, количество одиночек превосходит все разумные пределы; во-вторых, все-таки, как нам кажется, главное достоинство прогонных технологий - удачно передающийся объем, а у Кинтейда такой объемности картин нет, и взяться ей неоткуда, поэтому нечего их и мучить (вернее, мучить одночками вышивальщиц); ну и в третьих, надо заниматься автоскими правами, искать наследников и др правообладателей - это еще одна отдельная история с географией, необходимости в корой мы пока не видим
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 01:59 | Сообщение # 2813 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| С понедельника 17 февраля по воскресенье 23 февраля 2014 г. действует скидка 5% на наборы ЭстЭ: 037 «Розы в серебре (овал)» и 128 «Титания». ... пожалуй обе эти схемы связаны с нашей Лорис: Розы, когда впервые появились еще у ГК, как-то сильно нас напрягли чисто черным фоном... Ну не мог же художник нарисовать абсолютно черный фон? Оказывается - мог! Лариса умудрилась попасть на выставку, где выставлялась именно эта картина, и в изумлении рассказала: "Да, действительно, абсолютно чисто 310!" Поp;t/ по просьбам заказчиков мы пытались поменять цвет фона - нет, ничего не годится, и розы и серебор умираю в любом другом варинате А Титанию в ПП тоже принесла Лорис... И, честно сказать, эта картина сильно изменила мое представление о внешности Королевы Эльфов
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 02:07 | Сообщение # 2814 | Тема: Мифы и религия ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Сильно подросли Оксанины малыши (096 Первый Поцелуй)
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 02:14 | Сообщение # 2815 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Amina, у Вас прям такие дебри - просто джунгли Амазонки мне кажется, закончился самый малоинтересный кусок картины, дальше небо рассветлится, верхние ветки будем ждать .. а мне больше всего все-таки грязь с лопухами и отражения нравятся :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 14:03 | Сообщение # 2816 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитрамончик, очень красивое небо, птицы похожи на птиц, и, если бы Айвазовский не был так совершенен в изображении воды, и мы бы не сравнивали с ним все нарисованные моря, то и море получается очень интересным, не бушующим, но и не спокойным
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 14:22 | Сообщение # 2817 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Оксане и ее двум малышам (096 Первый Поцелуй) вручается Сертификат за 1/2 работы! Поздравляем!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 23:56 | Сообщение # 2818 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2014г. |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Итак, наша подготовка к выставке Формула Рукоделия вышла на финишную прямую! Какова наша главная цель присутствия на выставке?- Конечно, показать людям дизайны ЭстЭ! Чтобы зрители воочию могли убедиться, что вышитыекартины не менее красивы, чем живопись, но при этом они более «теплые, мягкие и душевные»! Что мы будем представлять на выставке?- В первую очередь - 25 отшивов дизайнов ЭстЭ! А также этапы подготовительной работы; приемы и приспособления для организации процесса вышивки трудоемких дизайнов; прием заказов с выставочными скидками; продажа выставочных образцов наборов с выставочными скидками и подарками. Где нас найти? Наш стенд под вывеской «Лавочка Фондучка» находится в павильоне №4 и имеет номер 4/G2.2 - на плане я отметила его красным кружочком.
Что еще интересного по теме трудоемких дизайнов?- 1 марта в субботу в 13.30 в зоне редакции журнала « FormulaРукоделия» состоится Семинар- встреча любителей трудоемких дизайнов. Если вы хотите похвастаться своей работой или только собираетесь с духом, чтобы вышить что-нибудь большое и сложное – приходите! http://www.formula-rukodeliya.ru/exh/stock.php?city=163#ESID_169731 Когда проходит выставка?с 27 февраля по 02 марта 2014 года с 11 до 20 часов ( 2 марта до 17 часов) Где проходит выставка? Культурно-выставочный центр «Сокольники Адрес: г. Москва,3-й Лучевой проезд, д.7, Парк «Сокольники» КВЦ «Сокольники», Павильоны №4 и №4.1. Как добраться?- Пешком от м. "Сокольники" Выход из метро к Русаковской улице, далее по аллее в сторону центрального входа в парк "Сокольники" и до Павильона №2. Перед Павильоном №2 необходимо повернуть направо. Далее следуйте по указателям "Формулы Рукоделия". - Бесплатным автобусом от м."Сокольники" Для удобства участников и посетителей во время проведения выставки-продажи от станции метро "Сокольники" (выход из метро к Русаковской улице), напротив гостиницы "Holliday Inn Сокольники" с 9.30 до 19.30 курсируют бесплатные автобусы с надписью "Формула Рукоделия" до выставочных Павильонов №4 и №4.1 и обратно. - На автомобиле Заезд на машине осуществляется через 3-й Лучевой просек. Машину можно припарковать на стоянке рядом с Павильонами 4, 4.1, 3, 11. Как купить билеты и как сэкономить? Стоимость билета для посетителей при покупке на выставке - 250 рублей. Льготы:Стоимость билета для пенсионеров - 200 рублей.Дети до 16 лет - бесплатно, но с обязательным получением билета в зоне«Электронная регистрация».Инвалиды 1, 2 группы и родители многодетных семей проходят на выставкубесплатно при предъявлении подтверждающего документа. Другие льготы не предусмотрены. Внимание! Электронный билет, купленный на сайте, будет стоить всего 200р! http://www.formula-rukodeliya.ru/bforum/ МЫ ЖДЕМ ВАС!
Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 18 Февраля 2014, 00:27 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 18 Февраля 2014, 00:01 | Сообщение # 2819 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Девушки, все технические подробности о выставке - ЗДЕСЬ
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 18 Февраля 2014, 14:21 | Сообщение # 2820 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2014г. |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Скидки такие: - 7% на выставочные наборы + оптимизаторы в подарок. Но это на те 10-15 наборов с витрины, которые я беру скорее для демонстрации того, как это все выглядит и как этим пользоваться - 7% - принимаем заказы на любые наборы в дни работы выставки - 5% - купон на "подумать в течение месяца" (скидки суммируются, т.е. работает и Схема Недели, и Призовые и подарочные сертификаты)
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 18 Февраля 2014, 14:45 | Сообщение # 2821 | Тема: Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Жозефина, вот порадовали! Трон роскошный! У королевы и лицо и волосы и одежда и украшения и жемчужины на короне - все замечательно! Воины - все имеют свое выражение лица, даже тот, что в капюшоне :)! Окошко и флаг мы уже раньше оценили!. Очень меня радуют деревья на улице! .. может быть, хотелось бы более четких гербов на шторе... а может это уже и лишнее...
самаялучшая, да эта девушка (вот я забыла, кто именно) давно на Девичнике рассказвала, что они весь цокольный этаж оформляют как рыцарский зал, она еще вышила " God Speed" и собиралась вышивать что-то еще из рыцарской тематики.
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 18 Февраля 2014, 23:46 | Сообщение # 2822 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.) |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| А что? Врежем русскими Купцами по французским Мушкетерам? :)))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 19 Февраля 2014, 23:33 | Сообщение # 2823 | Тема: ПЕЙЗАЖ Golden Kite |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| savanna_j, а уж мне-то как стыдно - я до сих пор так и не решилась начать вышивать пейзаж! :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 21 Февраля 2014, 02:00 | Сообщение # 2824 | Тема: Анималистика ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Маринины Собаки (№063 - http://fondu4ok.com/ru/store/all-products/063-friends/ почти накрылись зонтом! 
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 22 Февраля 2014, 05:53 | Сообщение # 2825 | Тема: Финал "Japanese Garden" Chatelaine |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Ang, стена стала очень японская, но.. немножко аскетичная.. может, добавить веера какие-нибудь? ...и все-таки я сражена одеялком (я вот удивляюсь, как это я шила всякие пэч-коврики-одеялки, я ведь и стегать-то нормально не умею :)).. в общем, комплекс обострился :)) А Сонечка-то - мамина копия? :)) Смотрите - не свалитесь с дивана, от этих шустриков не знаешь, чего ждать в следующую секунду :))
|
|
| |
|