Четверг, 21 Августа 2025, 19:51
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
fondu4ok Дата: Суббота, 22 Февраля 2014, 05:56 | Сообщение # 2826 | Тема: Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
smile А вы знаете, я очень рада, что на выставке у нас будут и недошитые работы! Зато сразу видно КАК это делается, и что вообще ЭТО можно делать, нормально, потихоньку, и не надо бояться :)) Так что - ждем лошадей! smile

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

fondu4ok Дата: Суббота, 22 Февраля 2014, 17:22 | Сообщение # 2827 | Тема: Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
Ой, Вы знаете, Поездка оказалсь такая большая! smile И, как ни странно, совершенно НЕ зеленая! Есть приятная зеленца в асфальте, и все smile

fondu4ok Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2014, 21:00 | Сообщение # 2828 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2014г.
Клуб на Лавочке
Модератор
Девочки, с бейджами - хороша идея!
Для всех участников - я картинки сделала (проверьте - никого я не забыла?) - подойдете - возьмете свою (не знаю только, успею ли купить пластиковые бейждики... ну, булавочки-то точно вколю smile )

А вот НЕ участники.. Девочки, можете написать мне, я сделаю картинку я для Вас, или сделайте себе сами по образу и подобию smile

(Злата, перенеси, пожалуйста, весь разговор о бейджиках в тему Выставок)

fondu4ok Дата: Понедельник, 24 Февраля 2014, 00:46 | Сообщение # 2829 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
С понедельника 24 февраля по воскресенье 2 марта 2014 г.
действует скидка 5% на наборы ЭстЭ:
020 «Доверие» и 024 «Маркиза де Помпадур (б)».

fondu4ok Дата: Вторник, 25 Февраля 2014, 15:05 | Сообщение # 2830 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
Ура-ура! Человечки-то на льду почти совсем понятные получились!)
А еще всякие кусты-деревья нравятся, у них прямо как будто отдельные голые веточки видишь smile

fondu4ok Дата: Вторник, 25 Февраля 2014, 21:00 | Сообщение # 2831 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
За 3/4 всех очаровавшей голландской старины  16 века - 098 Охотники на снегу -
Призовой Сертификат вручается Любителю - Надежде:

Поздравляем!!! и.. Даешь Финиш! smile
Прикрепления: 2674202.jpg (110.5 Kb)

Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 25 Февраля 2014, 21:00

fondu4ok Дата: Среда, 26 Февраля 2014, 23:32 | Сообщение # 2832 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2014г.
Клуб на Лавочке
Модератор
Итак.. Все развешано, привязано, подсвечено ...
Под столь знакомой большой вывеской

мой маааленький стенд
под номером 4/G2.2

Ну что ж... надеюсь, наш дебют не станет провальным..
Пожелайте нам НИ ПУХА НИ ПЕРА!
и идите все .... :)))

ЖДУ ВАС ВСЕХ!

Ваш Фондучок :)

Сообщение отредактировал fondu4ok - Среда, 26 Февраля 2014, 23:52

fondu4ok Дата: Среда, 26 Февраля 2014, 23:36 | Сообщение # 2833 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
Девушки!
На следующие четыре дня моя ВИРТУАЛЬНАЯ  "Лавочка Фонудчка"
превращается во вполне осязаемую, настоящую .... СЮДА!

Заказы и вопросы задавайте, пишите, оформляйте - 3-4 марта я все прочту и всем отвечу! smile

fondu4ok Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 22:31 | Сообщение # 2834 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
Поздравляем Елену с половиной 108 подсолнухов!
(Все ахнули и замерли, комментировать нечего smile )
Прикрепления: 6194239.jpg (100.1 Kb)

fondu4ok Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 22:33 | Сообщение # 2835 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
Cdior, я, конечно, хотела бы поворчать про качество фото, но..
до того у Вас живые подсолнухи, так умиляет разбитое стеклышко.... Не буду ворчать (пока smile )
Пока - получите Сертификат за феноменально быструю половину Подсолнухов! ЗДЕСЬ

fondu4ok Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 22:47 | Сообщение # 2836 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2014г.
Клуб на Лавочке
Модератор
... Заметки в конце дня:
... устали... язык болит, щеку нечаянно прикусила smile ...
...наши зрители перекрыли весь проход между рядами...
.. многие пришли как старые знакомые Лавчоки - посмотреть воочию,
.. очень многие не верили, что это вышивка, спрашивали: Это картины? а как это сделано? КРЕСТИИИККК?????
.. очень много вопросов по технологии и технике - всех послала в два места: в НУ и на Встречу 1 марта,
поэтому очень прошу девочек, кто придет 1 марта, захвалить свои солжняки (не обязательно ЭстЭ, любые), и помогать, рассказывать новичкам о том, как мы шьем (ведь с первого раза страшно взяться за такую работу)
... впечатления о вышивках - вышивки гораздо лучше своих фотографий smile ; поспорили насчет стекол; недошитые работы вдохновляют зрителей гораздо больше моих уговоров, что все можно вышить smile ; абсолютный ступор вызывают полотна с нашими пробниками;  герой дня сегодня - Коти Мышь - все хотят купить (прям хоть со стенда снимай! smile )...
... пока все smile ...

Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 27 Февраля 2014, 23:07

fondu4ok Дата: Пятница, 28 Февраля 2014, 22:57 | Сообщение # 2837 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2014г.
Клуб на Лавочке
Модератор
... заметки в конце дня...
.. уффф...
.. время летит мгновенно, тока есть хочется (и еще кое-куда сбегать не удается smile )..
.. посетители делятся на две категории: "я - с форума!" или "я такого никогда не видела!" smile
.. получили приглашение на выставку в Белоруссию Украину и в Кельн..
.. появилась первая критика: "эээээ... Итальянская Красавица ... разочаровала...." "???" "кое-что мне не нравится..." "а что именно не нравится?" ... "эээ.. ноги!" .. "Но у нее и нету ног!" .. "вот это мне и не нравится!" smile
.. подошла девушка, показывает фото спящей дочки... Можете не верить - но это ТОЧНАЯ КОПИЯ нашей Принцесски! smile Конечно, купила 114. smile
.. приходила Надежда от ВышивайРу. Похвалила. Сказала, что да, схемы хорошие, но слишком много цветов, что она успешно сокращает их количество до 50-60, и нам тоже надо стремиться к этому.
.. подслушанных разговоров: "усы у Креветок - это выкладная нить!" "а в шляпке Дамы вшиты настоящие перья!" "У Котов черный задник, а фигуры кошки и мышки на среднем плане - это вообще 3D вышивка!" "Лошадь щас из рамки выскочит (117)" ... "почему у Вас такая маленькая Синяя ваза? вот на соседнем стенде она почти метр высотой!" "(мне): Женщина, отойдите, Вы всю Италию спиной загородили!" "клубника вкуснее! Нет, вишня лучше, видно, что сладкая!" "(вопль души): почему самые лучшие дизайны не продаются???? (про Котов, Бутылки и Жемчужину)" "а в каком городе эти Руины?" "бесплатный Персик? Схему в инетрнете скачать? а нитки где получать?" "я уже третий раз тут хожу - думала, вы - картины" "Вы шелк вышиваете шелковыми нитками? А обои (в Письме) - шерстью? А из каких ниток вы делаете объем?" "Лопухина как в театре из-за кулис выглядывает" ...
.. впервые увидала вышивающего мужчину-любителя ГК, он обещал придти завтра, посоветваться о методах закрепки ;
.. решила похудеть к следующей выставке, чтоб не загораживать спиной картины...
.. последний посетитель, которого уже выпроваживала охрана, крикнул напоследок " Вы здесь всех "сделали!" ... хи.. забавно, но.. приятно :))

Пожалуйста, девочки, не забудьте завтра свои вышивки + иголка-нитка - надо успеть все показать-рассказать :))

До встречи завтра! (утром попробую раздобыть нам помещение побольше)

P.S. ящик для Лешика пополняется, но не так быстро как хотелось бы... Пожалуйста, не забывайте о нашем подопечном! smile

Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 28 Февраля 2014, 23:57

fondu4ok Дата: Пятница, 28 Февраля 2014, 23:18 | Сообщение # 2838 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
С космической скоростью у GattoC  рождается Титания! smile
Заслуженный Сертификат за половину 128 Титании - http://fondu4ok.com/ru/store/all-products/128-titania/

поздравляем! smile
Прикрепления: 5229776.jpg (105.6 Kb)

fondu4ok Дата: Пятница, 28 Февраля 2014, 23:21 | Сообщение # 2839 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
GattoC, Ваша половинка заработала награду smile - ЗДЕСЬ!
Как шьется? Волосы так же трудно или привыкла?
Катюша, не придешь завтра? Во-первых, с Титанией познакомить нас,
а во-вторых,... должны же мы убедиться, что Итальянка - это твой портрет? smile

fondu4ok Дата: Пятница, 28 Февраля 2014, 23:54 | Сообщение # 2840 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Новинки февраля !

146 Сборщица Колосьев
Joseph-Desire Court

147 Сборщица Колосьев (овал)
Joseph-Desire Court

148 Лесная дорога
Владимир Анищенко

148* Лесная дорога (в чистых цветах)
Владимир Анищенко

149 Мария Манчини
Jacob Ferdinand Voet

150 Сосновый бор
Иван Шишкин

150* Сосновый бор (в чистых цветах)
Иван Шишкин

fondu4ok Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 00:17 | Сообщение # 2841 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2014г.
Клуб на Лавочке
Модератор
... заметки в конце дня:
...сегодня день прошел прод флагом "НАШИ!!!" smile .. конечно, фотки с аваторок, бейдижки с никами и фоками отшивов - очень помогли идентифицироваться, но даже если бы их не было - все равно было понятно - это НАШИ! Мы - единомышленники! Удивительно приятное чувство общности и единения!
... мероприятие... мне очень жаль, что не смогли мы сделать все, как хотелось.... Конечно, я понимаю, что организаторы выставки просто не поверили мне, что какая-то новенькая Лавочка с какими-то "сложными" дизайнами приведет массу нарду, для которых у них ни стульев ни столов не хватит..

Конечно, девочки - просто молодцы, и в "походных" условиях все показали и рассказали, и новеньким на вопросы ответили... Хотя очень жаль, что почетные грамоты и  подарки участникам выставки не удалось вручить торжественно под наши радостные аплодисменты.... Теперь спохватились, просят интервью, фото и пр и пр :)) Думаю, в ближайшем журнале "ФР" будет статейка и про нас! smile
.. народ хочет мастер-классов по организации процесса для вышивки многоцветок, парковке, закрепкам... Я отвечаю, что мы не считаем себя в праве учить кого-то, ведь мы сами учимся другу дурга на собственных ошибках и находках...
... народ требует Злату и купить НУ..
.. конечно, переиграть животных и детей невозможно: кот и пробник-принцесска приковывают внимание и вызывают умильные улыбки smile ..
.. сегодня мне наконец удалось посмотреть другие работы на выставке:
у Антоновой впервые увидала и мне очень понравилась эта:

ну и Смородина нашей Исиладии (эта), которая на половину своей прелести обязана очень удачному и привлекающему оформлению smile
У Лены-Гердамун посмотрела (подержала в руках! smile ) Боярышню: она такая яркая, радостная, в сияющих украшениях,  в таком обалденно подходящем багете - как девица в сказочном теремке smile А вот по поводу лица, теневого его исполнения у нас оказались разные взгляды - зато мы сделали рядом фото лиц Боярышень, и, я надеюсь, Лена покажет это фото сем нам :). И я поглядела на Розочку Гердамун: удивительное ощущение: цветок, как галографическая картинка, просто парит в воздухе и при этом еще и излучает свет. Так это необыкновенно выглядит!
С большой радостью разглядела в подробностях ШишкинРощу от ГК нашей Смуглянки. Хороша схема! и работа тоже очень хороша! (надеюсь, наша, ЭстЭтская, тоже будет не хуже smile во-всяком случае Людин отшив дальней половины леса дает на это надежду). А вот сравнительную фотку в одном кадре Букета в синей вазе от ГК и ЭстЭ я и сама очень жду от Ирмы smile . Курятник от ГК - вообще выше всех похвал!  Ну просто СУПЕР без скидки на малый размер - очень и очень качественная схема! И оформление интересное smile
... Аня принесла свою 004 Розочку в Овале. Теперь я всем показываю их рядом: Ирину на 22 и Анину на 32 :)) . А если кто-то говорит, что 25 - слишком мелкая, я тут же достаю Анину Розочку :)))
... сегодня наконец-то пополнился ящик для Лешика - вот что значит - "НАШИ" ! .. чужие что-то не очень охотно денежками делились :)...
... я поняла, что я - не коммерсант... самые скучные для меня вопросы были: "Сколькостоит?" и "Продайтечегоувастамосталось!" Мне гораздо приятнее когда люди подходят к таким серьезным и дорогим работам с холодной головой...
... а может и не очень много у нас посетителей... что-то я замечаю один и те же лица, которые ходят и ходят по кругу возле Лавочки :)))) или  у меня уже глюки?...
... завтра закрытие, но  ваши картины я вам еще не отдам - еще будем фотографироваться :))

Сообщение отредактировал fondu4ok - Воскресенье, 02 Марта 2014, 00:34

fondu4ok Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 00:58 | Сообщение # 2842 | Тема: Финал ЭстЭ «Корзина с Виноградом и Персиками (большая)»
Клуб на Лавочке
Модератор
Arasayka, .. кажется, в Вашу столовую Вам придется вышить еще парочку "вкусных" картин :)))

fondu4ok Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 23:55 | Сообщение # 2843 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2014г.
Клуб на Лавочке
Модератор
An4utka, где-то что-то мы с Вами не поняли друг друга smile
На выставке 27 февраля были ВСЕ наборы из висящих на стенах (кроме ИЗ). Их покупают каждый день, естесвенно, они заканчиваются, а пополнить их запас за один вечер нельзя smile
 Поэтому мы берем заказы СО СКИДКОЙ 7% и подарочными оптимизаторами на ВСЕ дизайны из каталога + вчерашние новинки с предоплатой в 1000р и курьерской доставкой 250р сроком на 10-15 рабочих дней.
Если Вас устраивает такая система - напишите мне ЛС smile

fondu4ok Дата: Понедельник, 03 Марта 2014, 00:51 | Сообщение # 2844 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2014г.
Клуб на Лавочке
Модератор
... заметки в конце дня..
... устала... утром не хватило сил даже на легкий макияж :)) .. (наплевать, чего уж там :))
... как хорошо началось воскресенье: редкие посетители медленно проплывали МИМО стенда, лениво окидвая взглядом меня с моими шедеврами... некторых спохватывались, как будто просыпаясь, и изумленно уточняли: "это вышито?" ... но, видимо, не проснувшись, цокали языком, качали головой, и.. плыли дальше...
"Ну все. - подумала я, - закончилось..." ..
... и тут наступило "вчера" smile ... Опять множество посетителей, и я не успеваю ответить на все вопросы, и боюсь обидеть тех, чей вопрос пропустила или не услышала.. Очень большой интерес к организации процесса, трубам, оптимизаторам (спасибо Насте mosikan), ее Рыбак работал моделью на натянутой раме с боковыми натяжками и трубами smile (и каждый смог оценить жемчуг в волосах Сирены)....
...Народ просит мастер-классы... Нам с вами надо будет подумать над этим в следующий раз (т.е. как ВЫ будете учить людей своим методам вышивки, парковкам разным или петит-пойнтам :))...
... Вдруг пришла Лорис, и ..  тут случилось такое, что выбило меня в немую прострацию на полчаса, не меньше: Лариса принесла свою икону.. Я держала ее руках (хотелось одеть перчатки), не видела никого вокруг.. Девчонки.. (ЛОрис спойлер не открывать!)
... в конце дня открыли Лешин Ящик. Мы собарли для него 10900 рублей... (кроме собственно ящика наши девочки издалека переводили мне денежки для Лешика, а участники просили не возвращать деньги за пересылку, а отдать их Леше, все деньги я тоже положила в ящик)
... все чаще появляются вопросы о продаже готовых работ... Вчера предложили за одну из работ 800 000 ... Тока, я думаю, у них столько нету :)))
... разговорчики:
- посетительница: "Мне подарили Вашу схему, но там плохое качество сканирования, я не различаю некоторые символы ("с" или "е", "не равно" и "емкость", еще какие-то). Замените мне на Вашу схему с ХОРОШИМ качеством печати!"
- мужчина: "Это вышивка? А этому можно научиться? А почем это можно будет продать потом? Дайте две!"
- муж - сильно беременной жене: "Что значит не успеешь дошить до родов? Дошей, а потом рожай!"
- апупеоз дня: ... женщина почтенного возраста вынула из меня душу: я рассказала ей об организации рабочего места, сортировке значков, РАКО и трубах, рамах и боковой натяжке, различных методах парковки, ассортименте и ценах ЭстЭ.... послединй ее вопрос был таким: "А покажите, как шить крестики, я вышивать не умею, никогда не пробовала...." :))
... все, выставка закончилась... Ощущения странные: с одной стороны, я не думала, что так много людей впервые слышать о наших многоцветках и живопсных вышивках; с другой - мне очень приятно, что наши "прогоны" приняли и поняли! smile хи.. слух прошел по всей выставке, и к нам все время приходили и другие участники и организаторы, посмотреть на эти диковинки smile Ну а уж когда произошло Великое Нашествие Наших -  тут уж моей гордости не было предела! :). планы на будущее? 1) выспаться 2) думаю, участе в выставках нужно будет продолжить,  но когда и в каких - не знаю пока... во-первых, надо сначала нам с вами нашить чего-нибудь новнеького :), во-вторых, подумать, для какой аудитории будет следующая выставка (выставка-продажа, творческая мастерская или какая-нибудь продажа-аукцион готовых работ и пр) ... а может быть мы с Вам замутим еще чего-нибудь новенькое! :))

Сообщение отредактировал fondu4ok - Понедельник, 03 Марта 2014, 01:01

fondu4ok Дата: Понедельник, 03 Марта 2014, 01:04 | Сообщение # 2845 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
С понедельника 3 марта по воскресенье 9 марта 2014 г.
действует скидка 5% на наборы ЭстЭ:
061 «Рыбак и Сирена» и 123 «Сосна над Горной Рекой»

Прикрепления: 4883590.jpg (93.6 Kb)

fondu4ok Дата: Понедельник, 03 Марта 2014, 22:15 | Сообщение # 2846 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2014г.
Клуб на Лавочке
Модератор
.. Девочки, я там не отвечала на вопросы - ну, честно, совсем некогда было :))... простите уж...
Milla, я даже не просила Помпадур в москву. У меня вообще не хвтило наглости просить дальние оформленные работы - это ведь целая история - их переслать (только те, кто сам захотел)...
Фотки будут точно. 6-ого нас пригласили фотографироваться в студию редакции (это особая честь, знак признания наших работ на выставке), а 9-ого будет работать мой фотограф, с которым есть давняя договоренность. Так что, я надеюсь на ХОРОШИЕ фото наших вышивок. smile

fondu4ok Дата: Вторник, 04 Марта 2014, 04:47 | Сообщение # 2847 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке
Модератор
.. прочитала первый комментарий профессионала в вышивке:
"  А в самом конце хочется рассказать про Вышивай.ру и Лавочку Фондучка (ЭСТЭ). Сначала оговорюсь, что весь пост - это моё личное мнение и я
никому не хочу его навязывать. Ибо, вы сами будете выбирать дизайны,
которые вы купите на свои деньги и на которые вы потратите своё время,
которые больше к вам не вернется. Я могу лишь высказать свою точку
зрения. Я понимаю, почему люди шьют такие гигантские полотна. Мой
хороший друг, придя на формулу, был потрясен "Дубовой Рощей" от ГК. Он
не поверил, что это - вышивка. И на мой вопрос, что ему понравилось
больше всего - он указал на эту работу. Я прекрасно его понимаю. Извне,
вышивка выглядит совсем по-другому, чем изнутри. И людям действительно
нравится реалистичность некоторых картин. И это - их выбор. А теперь моё
отношение - кошмар! Только и могу я сказать. Вот мне, как вышивальщице и
как вышивальному критику просто жалко времени и сил на такой результат.
Не спорю, красиво, зрелищно и реалистично ( не всё, но местами), но это
не оправдывает то время и те силы, которые надо затратить. Для меня
картина, переведенная в вышивку не имеет смысл, если оригинал лучше
вышивки. Вышивка должна быть, хотя бы, равна картине, а то и лучше.
Иначе, имеет смысл купить копию. Да, есть люди, которым важен процесс
вышивки. Они сидят и вышивают, пару лет один и тот же дизайн. Но если у
вас куча планов и желаний - не надо начинать это шить. Меня поразило,
столько народу было на этих стендах. Море. И они восхищались. Я бы не
поверила, если бы не столкнулась с этим сама. Я, как профессионал,
считаю вышивку на моноканве - намного более профессиональным занятием и
этапом в жизни вышивальщицы. Или различные швы. Это сложнее и
интереснее. Не размер имеет значение! Для меня, по крайней мере. Но
людям нравится. Да, может быть ЭСТЭ и чистит лица, но от 3 до 12 тысяч
за набор - это дороже садов от Мартины получается. Да, лица они чистят,
на фон то, таким же нечищенным и остается. То есть лицо у вас будет
красивое, а фон - размытый и прогонистый. Или всё чиститься или дизайн
не продаётся. Моё мнение. Нельзя говорить, что дизайнер поработал над
этой картиной, если сделана только часть работы. Он обязан сесть и
сделать всё. Я не буду переубеждать людей, которые захотят вышить схему
или набор от этих двух фирм, я просто скажу им, что это будет непросто. И
если их это не остановит, то иголку в руки и вышивайте. Это - моё
мнение и позиция."

( http://misliotbobrik.blogspot.ru/2014....6999406 )

Нуссс... что скажете, любители-самоучки?  biggrin biggrin biggrin

fondu4ok Дата: Вторник, 04 Марта 2014, 16:33 | Сообщение # 2848 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке
Модератор
про сроки:
я рассчитываю примерно так:
Берем за норму в день 500 крестиков.
500 - это 4-5 часов работы (при хорошей организации)
Дальше - арифметика smile
а уж свое время - праздники-отпуска-желание каждый прикидывает сам... smile

fondu4ok Дата: Вторник, 04 Марта 2014, 17:35 | Сообщение # 2849 | Тема: Вышивка в интерьере и в быту
Клуб на Лавочке
Модератор
Ты УСПЕВАЕШЬ поддерживать ТАКОЙ порядок в кухне????

fondu4ok Дата: Среда, 05 Марта 2014, 14:00 | Сообщение # 2850 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
Дайкири, добро пожаловать в Сундучки! smile
Mysh74, на мой взгляд, пейзажи в солидах более контрастные, в какой-то мере более четкие. НО есть свои подводные камни: возможна шахматка, излишне резкие переходы цвета, выпячивание какого-либо цвета...

Поиск: