"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 05 Марта 2014, 20:19 | Сообщение # 2851 | Тема: Выставки вышитых работ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Sveta_Germany, Вы знаете.. надо сначала понять, КАКИЕ выставки и для КАКОЙ аудитории нам нужны? На ФР мы шли осознанно, чтобы ПОКАЗАТЬ широкому кругу зрителей, что вообще СУЩЕСТВУЮТ такие многоцветные дизайны. Ведь оказалось, что люди просто НЕ ЗНАЮТ, что такое можно вышивать. (Пара-тройка ГК на подобных выставках погоды не делали). А дальше... я думаю, дальше нам бы были более интересны выставки творческого, а не ярмарочного направления, где уже могли бы общаться люди, которые "в теме" вышивания многоцветок... ... честно сказать, у меня не очень много амбиций, я не люблю ни славу ни публичность :)) И в-общем-то все, что я делаю - для того, чтоыб показать людям хорошие вещи, которые нравятся самой Поэтому скорее все-таки эти выставки должны быть в России :)) Опять-таки, аудитория... Есть, например, хорошее предложение выставиться в штаб-квартире одной международной организации. Конечно, очень престижно .. А зачем? Чтоб занятые дядьки даже не поняли, что это вышивка а не живопись?... Выставка в Кельне - не большая, камерная выставка, выйти на широкую немецкую вышивальную аудитория мы вряд ли сможем (хотя бы потому что пока наш сайт работает только в двуязычной версии), общение опять-таки будет затруднено тем, что у меня нет переводчика, работающего в секторе рукоделия... ну как я буду объяснять "прогон-парковка-петит/полукрест" :)))) ... Так что Кёльн я люблю, но не в этот раз :)) и если уж выбираться за границу, то предпочтительнее в Белоруссию, Украину (кстати, в Киеве есть ФР), или.. в Ригу к задорнову :)) В общем, разговор про следующую выставку вести рано, тем более, что, кроме "тактики" выставочной политики, есть и вопросы финансирования, транспортировки, разрешения на вывоз, проживания и пр и пр.. Как говориться - поживем-увидим!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 05 Марта 2014, 20:22 | Сообщение # 2852 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ЛаВи, Ух ТЫ!!!! Вот СПАСИБА-та!!! .. пошла считать четвертушки :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 05 Марта 2014, 20:28 | Сообщение # 2853 | Тема: Анималистика ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ... в Англии дождь... У Марининых "Друзей" появились умилительно жалостливые морды.... :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 06 Марта 2014, 00:49 | Сообщение # 2854 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| rubin, скажите, насколько достоверные цвета на фото?
|
|
| | |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 06 Марта 2014, 01:04 | Сообщение # 2856 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ЛаВи, конечно, травка была замудреной (там еще в кружевах и фартуке будет много заморочек ), но... ТАКОЙ четкой травки мы и сами не ожидали :)) Вот небольшой стимул к дальнейшей работе - ЗДЕСЬ
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 06 Марта 2014, 02:06 | Сообщение # 2857 | Тема: Выставки вышитых работ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Ang, да я не переживаю вовсе! Я вообще не рассчитывала ни на какие статьи, ни на такое внимание! Я и принесла - то эту статью сюда - вам показать, что, вот, нас заметили, и оценили .. по-своему, правда :)) Я думаю, это от незнания :)). Если бы было побольше информации о этих многоцветных прогонных дизайнах, грамотных, подробных статей, разъясняющих и сложности и специфику, думаю, этот вид современной вышивки завоевал бы свое достойное место... Но пока есть только навешивание ярлыков: "прогон! ату его!" Она мне еще одну статью показала, там девушка написала про нас так: "Редкий случай, когда все нравится, но ничего из этого вышивать я не буду." Мне это понравилось! Хи... никогда не говори "никогда" :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 06 Марта 2014, 18:25 | Сообщение # 2858 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2014г. |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ... воспоминания о "друзьях": только сейчас начинаю осознавать, как же мне приятно было сидеть среди ваших вышивок! Они стали мне родными друзьями  Лопухина от Ольги хитрым взглядом заманивала посетителей - ее видно было издалека. Маша помогала показывать процесс работы над схемой, потому что под стеклом на столе лежали аж три пробных отшива ее личика, начиная от пятнисто-полостаого небритого ужаса до теперешнего манащего и прекрасного 
С другой стороны всех завлекал Иринин Винный натюрморт... с ним - беда... "почему самые лучшие схемы вы не продаете?!" в сердцах воскликнул мужчина, глядя на бутылки И еще к вопросу о стекле. Спор завязался о том, какое стекло лучше: решили, что музейное лучше, потому что антиблик приглушает цвет вышивки. Ага.. И тут же кто-то ткнул в Бутылки, воскликнув, что оформлять надо вообще БЕЗ стекла! (Бутылки под антибликом)... И потом еще часто говорили, что именно это стекло дало Бутылкам нужную состаренность, сравнивали со старой фотографией, и все соглашались что Бутылкам это идет как нельзя лучше...
Главным доказательством того, что размер канвы не портит вышивку были Розы и Клубника. Как только зрители гворили, что эффект реалистичности достигается за счет мелкости канвы, я тыкала первым делом в Клубнику на 16 аиде! И еще рассказывала про то, что Надя перепробовала на ней сотню способов вышивки, и общему виду это никак не помешало ... Мужчина откуда-то издалека, три раза возвращался к этим Розам (сам не шьет, жена не шьет), и купил-таки набор со словами "Ну, кто-нибудь мне это вышьет!" 
Персики с черносливом тоже усердно работали: Очень наглядный пример результата вышивки одной и той же схемы на канве разного каунта - у Лены 18, у меня - 25. (надо сказать, что я уже пожалела, что стала морочится с этим кругом, прямоугольный вариант мне понравился больше ). Народ очень поражался и даже огорчался, что Персик нельзя купить прямо сейчас, что схема бесплатная 
А уж когда Аня принесла свою Розочку на 32 - эффект сравнения вышивок на разных каунтах стал невероятно наглядным! (напомню, Ирина Розочка на 22) Кстати, одна дама хотела купить схему Розы в овале. А у меня осталась только прямоугольная схема.. Нет, отказалась, потому что ей прямо в душу запало Иринино розочкино паспарту 
Ну и еще один контраст: недалеко от нас висел Букет в синей вазе от ГК. Да, его схема в два раза больше, да и вышивка на крупной канве, но зрители никак не могли уразуметь, что Людина мелкашка на 27 – это та же самая картина, которая ни четкости ни яркости не потеряла от уменьшения размера … Вообще то, что маленькую схему сделать труднее – тоже плохо укладывается в голове
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 06 Марта 2014, 18:35 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 06 Марта 2014, 18:33 | Сообщение # 2859 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2014г. |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Девушка с жемчужной сережкой … Это наш талисман, это ПЕРВАЯ схема, и, если бы она оказалась неудачной, думаю, что ЭстЭ бы не было вовсе … Я ее очень люблю (именно вышивку, гаагский оригинал оставил меня равнодушной), но сказать хочу о раме: долго подбирала классическую музейную раму в завитках, завитки и блеск брали все внимание на себя, наша скромница становилась второстепенным элементом… и вдруг приемщица предложила эту… Да ни за что! Сказалая и.... осеклась.. когда приложили, оказалось, что переливы рамы созвучны с переливами одежды, темный фон продолжает фон картины, но уводит в сторону вниз да еще откуда берется ощущение синевы (как бы к платку), а внутренняя золотистая рамочка то включается то выключается отдельными гранями, мне почему-то это напоминает блеск жемчуга.. И, самоеглавное, девушка престала быть средневековой, она стала вполне современной! … Жаль, рамочка, кажется, не понравилась хозяйке вышивки )Ну это она еще успеет решить – все временные рамочки мы решили подарить хозяйкам картин, а там уж ... и заменить можно при желании
Справа от меня две Осени: от Наташи и от Златы: вот вроде бы почти в одних тонах, и вышиты в одном каунте, а такие они разные!!! В Наташиной меня поразили мелкие веточки в левом верхнем углу: нету их в схеме! Мы вообще обсуждали вопрос, а не вычистить ли эту муть вовсе? И вдруг в вышивке – настоящие голые мелкие веточки! И озеро сболотистым краем, ряской и отражениями очень здорово! .. и листочки настоящие! И 053 Осень вживую мне понравилась гораздо больше, чем на фото – там мне не нравились желтые пятна ореола берез, а в вышивке это добавляет акварельности, и все смотрится очень гармонично.
Отдельно нужно сказать о пробниках: вообще-то это отработанный материал на выброс,но я взяла людям показать. Кажется, эти простыни с лицами, кусками тел, пробой переходов цвета, поражали чуть ли неболее всего
.. с моими друзьями слева я прям чуть не поссорилась! Эти Кот и Мышь совершенно натурально выглядывали из свой норы, как только приходили зрители, и … все! Кот на сцене – конец спектаклю! … придется их размножать Кружевницу почему-то перебивали жемчужные уголки -видимо такое оформление очень уж неожиднно смотрится. Но не смотря на это, раскупили все схемы и наборы с Кружевницей и еще заказов надавали Очень жизнерадостный Златин натюрморт вызывал бОльшийвосторг почему-то у мужчин Синева в листьях есть, но заметна меньше, чем на фото. (ну да это дело прошлое, теперь в новой схеме все по-другому) Не знаю почему, но Мадонна привлекала меньше, чем светские женские портреты, хотя на нее обращали внимание знатоки живописи. Спрашивали, почему нет схемы в овале (хотя овал – это тоже временная рамка :)) Златина Магнолия – тоже очень рабочий пример толстого петита. Ну и рекомендация выбрать ее как первую многоцветку (многие покушались на 004/005 Розочку, но там тааакие бутоны – замучаешься!)… Магнолии тоже распродала все, включая Синюю и Красную… Совершенное удовольствие доставляла Олина Деловая поездка!Ей досталось неудачное место, поэтому приходилось все время ее доставать и показывать. Она вообще НЕ зеленая! Она абсолютно в тонах хмурого утра! И точная четкая прорисовка лошади-карты-упряжи, хороший задний план – ну, очень удачный Тиссо в вышивке! Мой главный помощник – Рыбак и Сирена от Насти. Они были натянуты на раме в состоянии «рабочей готовности», я рассказывала и про оптимизаторы и про боковую натяжку и про трубы…иногда замечала, что народ меня не слушает, а рассматривает жемчужинки-косички и явно ждет поцелуя ))
Конечно места было мало.. Мы планировали два ряда свободно висящих картин… Но вы, ваше доверие,ваша активность, увеличило количество картин почти вдвое, и так появился третий ряд..
«не повезло!» трем пейзажам : моя широкая спина закрывала то Италию, то Каштаны, то Рощу… Каштаны имеют удивительное свойство: в них каждый узнает знакомый кусок парка, леса, усадьбы: прям так и говорят: «это Абрамцево», или «Это возле нашего дома»,или «Это у меня на родине», или «я там рыбу ловил». А поражает удивительная достоверность, даже по вышитым листьям можно определить что это – каштан :). если дамы преклонного возраста сокрушались, что это им уже не потянуть, в ход шел аргумент, что это шьет Ирина мама 68 лет (это повод, чтоб гордиться своим возрастом!)
Амальфи – очень солнечный пейзаж! Очень понимаю Елену, ее настрение, с которым он шьтеся -просто ностальгия по Италии! Один раз только у меня попросили убрать оттуда человечков :).Но мне лично хотелось бы размер побольше…
Шишкинская Дубовая Роща от Люды (дальняя ее половина) –отлично, четко и солнечно! Левая ближняя половина обещает быть совершенно потрясной! И тоже ходили – сравнивали с ГК. Но тут уже различий мало и они не бросаются в глаза. Но все-таки у ГК Роща в обычный день, а у нас – в солнечный! И.. мне тоже не хватило размера… может, у меня – гигантомания?
Два натюра – Ирины Креветки и Розина Корзина бес-по-доб-ны! Корзину я вешала дома рядом с живописью – никакого антогонизма! Я сочла это признаком того, что вышитая Корзина – это уже настоящее искусство. Про креветки подслушала смешной спор, как сделаны усы – бэком или выкладной нитью :))
Когда хвалили Марины Руины – я лично расплывалась от гордости и вопила, что «я тоже, я тоже!» Они и правда очень удобные для рассматривания: издали – как арка в мир, а вблизи можно и человечков и скульптуры порассматривать. Почему-то просили назвать место, где это находится
Итальянка … Она случилась символом ЭстЭ на этой выставке:она и на обложке каталога, и на фото для журнала :). Мой сынуля влюбился и сказал, что пошел искать себе в жены такую же Письмо.. во-первых, 16 канва – не верят… во-вторых, муаровые объемные, мягкие обои – хорошо, далеко висела, а то бы протерли обои до дыр .. Мы боялись некоторых недоработок в лице девушки, но портрет в целом настолько хорош, настолько четки и подробны детали, что и в голову не приходит искать недостатки :)я видела фото будущей резной рамы, которую делает для нее Лена.. Девушка в ней сможет выставляться только в Лувре ..)
Златина Сосна – покорила всех! Даже те, кто видел ее на фото, не верили, что это та же самая вышивка – она вся светится, блестит, переливается и .. журчит! - Чемпион по продажам на выставке.
Ну и самая крупная работа – Чай на террасе. Конечно, почти никто не прошел без комментариев к ней: и шелк – шелковый, и мрамор – мраморный, и перья – перьевые, и дамы сидят ближе-дальше объемно видно, и город вдали… Да и размер и крест на 20 производил впечатление. Ирина сама полдня рассказывала и про процесс и про впечатления. Ирине большое спасибо за помощь, два дня она мне очень помогала, я бы просто не справилась с таким потоком посетителей, и уж никак не могла этого предвидеть заранее
Отдельно скажу про ваши рамы: оочень удачные, очень любовно подобранные, от деревянных я просто в отпаде! Спасибо, что вы так любите Ваши-наши вышивки!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 07 Марта 2014, 16:47 | Сообщение # 2860 | Тема: Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ... и еще раз скажу СПАСИБО, irma! Конечно, для меня очень огорчительно, что семинар для любителей сложных дизайнов (меду прочим, оплаченный нами) получился скомканным. Предполагалось, что будет много столов, где девочки смогут разложить свои вышивки, другим показать и рассказать новеньким (коих было очень много, и люди даже специально приехали поговорить с корифеями) о хитростях процессов, показать приспособления пр.)... К сожалению, организаторы не поверили, что среди нас так много "мазохисток"-многоцветчиц, и сначала нам 4 стола на 8 кв м, потом нас повели в большую светлую выгородку... вообще без столов, потом отдали-таки конференц-зал... В этой суете на общей фотографии далеко не все девушки успели достать свои вышивки, и фота не дает истинных размеров и разнообразия дизайнов и производителей... Мне хотелось, чтобы для журнала взяли интерью в вышивальщиц, особенно у тех, кто приехал издалека, но в лицо я показала только Наташу и Лену, и опять-таки я не знаю, насколько хорошо это удалось в той неприкаянной суете... И вот среди некоего хаоса наша IRMA (без стола, считай, на коленке) стала рассказывать и показывать и свой текущий процес, и организацию на рако, и объяснять суть оптимизаторов, и про изнанку, и про размеры... Это был уже не семинар, это просто полноценный Мастер-класс! Да у нее еще глаза горят, голос звенит! Ирина отдувалась за всех нас, и справилась просто отлично! Спасибо еще раз!
Травка у Охотничка очень приятного цвета, а лапы ужасно смешные, как в пушистых сапогах
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 07 Марта 2014, 18:47 | Сообщение # 2861 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2014г. |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| елка, есть Каталог, самый обычный, как принято на выставках, формата А5 на 30 полс Участники выставки получат его на память вместе с грамотами от ФР и подарками от ЛФ.
Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 07 Марта 2014, 18:49 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 07 Марта 2014, 20:11 | Сообщение # 2862 | Тема: Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Marnik, а Вы откуда начали шить? сибирячка, и Вы стольок срывали!!!???!!!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 07 Марта 2014, 20:30 | Сообщение # 2863 | Тема: Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Ой.. а я-то уже себя заподозрила в склерозе, что забыла про этого Охотника :))) Ну, я думаю, по количеству одиночек с Маркусом особо-то различий не должно быть - все мы из одного теста схемы делаем :)) (ну, может "мусорных" поменьше будет, а "нужных" все равно - до... полно... :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 07 Марта 2014, 23:14 | Сообщение # 2864 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Сегодня у нас а "Лавочке" НОВОСТИ: В рамках программы Оптимизации вышивки, открыт новый Отдел Сопутствующих Товаров. Мы предлагаем Вашему вниманию качественные товары, реально удобные и помогающие в работе вышивальщицы. Стоимость доставки товаров войдет в цену доставки Вашего набора.
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 07 Марта 2014, 23:47 | Сообщение # 2865 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Уважаемые вышивальщицы, поклонницы ЭстЭ! В очередной наш День Рождения и общий женский День 8 Марта "Лавочка Фондучка" и фирма "ЭстЭ"
поздравляют Вас, - желают всем здоровых глаз, рук, спин и прочих частей организма;
- желают любви и заботы от родных и близких, друзей и начальства (чтобы оставляли Вам побольше времени для вышивания);
- желают материального достатка и обязательной маленькой копилочки для любимого занятия;
и ДАРЯТ вам букет из цветов и ягод, для Вашего удовольствия и красоты! СХЕМА + Оптимизаторы ПОДАРОК!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 09 Марта 2014, 23:06 | Сообщение # 2866 | Тема: ЖАНРОВАЯ СЦЕНА Golden Kite |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Эва, только что видели этотКурятник на выставке! Отличная, очень небольшая просто замечательная схема! Поздравляю! А у вас какой размер получлся в итоге? А где он будет висеть?
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 09 Марта 2014, 23:08 | Сообщение # 2867 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| У нас приятная новость! С марта месяца 2014 года скидки недели будут действовать не на два как раньше, а уже на ТРИ набора ЭстЭ. Итак, с понедельника 10 марта по воскресенье 16 марта действует скидка 5% на наборы ЭстЭ: 074 Древние Руины, 094 Материнская любовь и 136 Портрет Аристократки (Дама с Кубком) Все Акции Лавочки Фондучка.
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 10 Марта 2014, 23:32 | Сообщение # 2868 | Тема: ПОРТРЕТ Golden Kite |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Samouchka, хорошие девчушки! И, хотя я их вышивать не собираюсь, но идею оформления держу в голове (очень нравится :) ):
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 10 Марта 2014, 23:59 | Сообщение # 2869 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Да... время моего расставания с вашими шедеврами неумолимо приближается :)) Сегодня мы фотографировались... Очень смешно: приехал фотограф, с прожекторами типа маленьких софитов, зонтиками белыми, черными и блестящими, все это долго устанавливали, долго настраивались и... все что под стеклом категорически не хотело сниматься.. Да и остальное, он говорит, не давало нужного цвета... Я робким голосом намекнула, что может быть пойти на улицу, на солнечный свет? Получив профессиональную отповедь о недопустимости съемок на солнце, мы все-таки выползли на улицу (денек сегодня отличный) и... в итоге он перефотографировал все на улице (кроме трех самых непослушных подстекльщиков) :)) Так что все мы правильно с вами фокаем, будем считать, что у нас такая специфика Фотографии он мне отдаст в большом разрешении, я вам все раздам (и Лавочке, конечно, оставлю )
... остался последний штрих - иллюстрации к статье в журнале Формула Рукоделия. У них завтра первый рабочий день, и мне длжны сказать, что именно они хотят сфотографировать для журнала. (Для полиграфии, как оказалось, нужны фотографии с специальном формате, и цвета не в РГБ, а .. я забыла.. там 4 основных цвета а не три...)
и затем - всем паковаться! Все, кто был во временных рамах, не хотят раздеваться и поедут по домам в этих своих одеждах, а там уж как захотят Грамоты от Формулы Рукоделия и подарочки от Лавочки - в упаковку - и по домам !
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 11 Марта 2014, 00:13 | Сообщение # 2870 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Осень 073* от gulli. 1/2. Это последний Сертификат Лидии (остальную часть вышивки мы видели у Наташи-Юрика), но, я надеюсь, это не охладит ее любви и энтузиазма к вышивки этой замечательной Осени!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 11 Марта 2014, 00:15 | Сообщение # 2871 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| gulli, вот уж действительно, я столько времени обнималась с Осенью от Наташи (Юрик), а.. таких настоящих, роскошных старых стволов и не заметила! Осоебнно самое правое дерево - клааас! :)) Вот Ваша награда - ЗДЕСЬ!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 12 Марта 2014, 18:09 | Сообщение # 2872 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2014г. |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Ну вот и все :)) Сегодня перефотографировали все работы в редакции журнала "Формула Рукоделия". Нам дают целый разворот, потому что выставка показала огромный интерес к вышивке многоцветных сложных дизайнов. Что именно будет использовано в оформлении статьи - я не знаю  Вот эта "куча" приятностей сейчас будет разложена к "их" вышивкам, и все дружно пойдут паковаться 
(а чтоыб сэкономить время, девочки, напишите мне, пожалуйста, кому в какое время привозить, на каких поездах-автобусах отправлять моих гостей по домам :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 13 Марта 2014, 18:13 | Сообщение # 2873 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Оксана (Сhika) прислала изделёка 045 Натюрморт с Гнездом Смотрите, какая красота получается!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 13 Марта 2014, 19:31 | Сообщение # 2874 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Оксана, за практически половину 045 Натюрморта с гнездом вручаем Вам Призовой сертификат! Ждем продолжения С НЕТЕРПЕНИЕМ!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 16 Марта 2014, 23:10 | Сообщение # 2875 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Половина 121 Водяной мельницы в исполнении Натальи-Arasayka получает заслуженный Сертификат! Ура!
|
|
| |
|