Суббота, 19 Июля 2025, 00:53
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
fondu4ok Дата: Пятница, 13 Декабря 2013, 22:55 | Сообщение # 2626 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
С радостью и удивлением от неожиданности smile
вручаю Полине Подарочный Сертификат на 1000 рублей
за 4 окончательный этап отшива 003 "Натюрморта с Персиком и черносливом"!
Прикрепления: 0923628.jpg (105.4 Kb)

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

fondu4ok Дата: Пятница, 13 Декабря 2013, 22:58 | Сообщение # 2627 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
Polina, вот так сюрприз! Спасибо! И примите заслуженный Сертификат!
Да здравствует Воронеж - инкубатор наших Персиков!!! :))

fondu4ok Дата: Пятница, 13 Декабря 2013, 23:41 | Сообщение # 2628 | Тема: Где и как искать схемы?
Клуб на Лавочке
Модератор
l_n_petrovna, я не знаю этого дизайнера, н6е зарегистрирована на ее сайте.
Но, судя по отшивам, там представленным, это стиль Вышивай.ру (Надежда Антонова), там даже повторение нескольких схем...
А качество отшивов меня лично не впечатлило, что у Нади что у Светы :))

fondu4ok Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 19:16 | Сообщение # 2629 | Тема: Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
.. самое лучшее лицо на моей вышивке ГК456 Диоген - вот:

само лицо примерно 15 крестиков,
лица у ЭстЭ 015 Чаепитие - примерно 20-25 крестиков.
разница в размере схемы - 50 крестиков...
Но, я согласна с sole, на этих фотографии на лицах и пятна есть и  размазанность.. просто мы видели и другие фотографии, поэтому знаем, что с лицами здесь все в порядке :))

Ириша, пожалуйста, нужны достоверное фото хорошего качества! smile
.. а вообще-то я "тащусь" от Вашей салонной схемы! smile
Знаете ли, салонной картиной я болею давно, заказывала пару схем у ГК, но только у ЭстЭ я нашла удовлетворяющее меня качество изображения smile
Прикрепления: 7672408.jpg (46.0 Kb) · 9527964.jpg (133.5 Kb)

Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 17 Декабря 2013, 19:18

fondu4ok Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 19:24 | Сообщение # 2630 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
kukuruzina, ваза - просто вне конкуренции! smile
и цветы мне нравятся, даже у мелких различимы лепестки (а еще бы фото более четкое, думаю, еще бы лучше было smile ). Но лучше всего, на мой взгляд, явно видимое различие между передней вазой и задним планом, она прямо реально объемная получается!

fondu4ok Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 19:43 | Сообщение # 2631 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
С понедельника 16 декабря по воскресенье 22 декабря 2013 г.
действует скидка 5% на наборы ЭстЭ:
007 «Фрукты и Цветы» и 093 «Натюрморт с Виноградом и Малиной».

.. вот ведь причудлив выбор машины:
увидела эти два натюрморта - надо же было их рядом выбрать!
попробуй-выбери, какой лучше! smile
Малина поменьше, но у Фруктов такое буйство красок!
.. в общем - выбирайте сами! smile

fondu4ok Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 18:22 | Сообщение # 2632 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
Роскошное море от Ивелины (продолжение 072 Корабль в Бурном море)

Ивелина живет в Болгарии, она наш форум читает, только писать стесняется smile
Говорит, что "результат мне очень нравится!! Просто нет слов, чтобы описать эту бушующую воду - не могу наглядеться, цветовая гамма очень красивая ....и
вообще картина как живая! Сфотографировала, но фотки, не очень - в
действительности, цвета более яркие и насыщенные, изумрудные....очень,
очень, очень красивые......"

Мне тоже очень нравится вода, и пенные брызги наконец-то настоящие получились, чайки хороши...
Теперь будет, я думаю, самый ответственный ряд - корабль с человечками - как-то их будет видно? :))

fondu4ok Дата: Четверг, 19 Декабря 2013, 03:01 | Сообщение # 2633 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
А теперь другое море - от Shelen (029 Пергола в Амальфи)

.. такое солнечное, полое жизни и красок, видение - не была бы в Италии - не поверила бы в их реальность smile
у схемы есть погрешности, я вижу, например, окошки в домике пропали, травина над лестницей не получилась, кораблики пострадали, два человечка слиплись, еще кое-что... Мы жто попробуем полечить по итогам отшива, но в целом на подобные мелочи обычно не обращают внимания, потому что они не режут глаз и не портят общего впечатления. smile

fondu4ok Дата: Четверг, 19 Декабря 2013, 18:31 | Сообщение # 2634 | Тема: NOVA SLOBODA
Клуб на Лавочке
Модератор
galinaborisova, оформление отличное, оно спасает, на мой взгляд, весьма посредственный дизайн...

fondu4ok Дата: Четверг, 19 Декабря 2013, 21:27 | Сообщение # 2635 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
Ignatia, скидки не суммируются, поэтому, если Вы "поймали" пять кодов, то можете либо использовать наивыгоднейший для покупки своего набора, либо купить пять наборов каждый со своей скидкой. smile

fondu4ok Дата: Четверг, 19 Декабря 2013, 22:54 | Сообщение # 2636 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата Ignatia ()
а не получится так, что первый же участник все сто и выиграет?
ну.. не думаю, что компьютер настолько глуп :))

Цитата Олька ()
А если, у нескольких человек 50% выскочит, то как?
все и получат скидку в 50% smile

Но номер каждого сертификата выпадает только один раз, и после использования он аннулируется.

fondu4ok Дата: Пятница, 20 Декабря 2013, 17:59 | Сообщение # 2637 | Тема: "Вышивай.РУ"
Клуб на Лавочке
Модератор
НаДиМа, на мой взгляд, Кофейное - для Антоновой вовсе не плохо (хотя чашку с ложкой лучше бы отлепить от блюдца, а ее рыже-синий соль-песок, думаю, у нее не лечатся smile )
Афремов ... трудно испортить, но ... я бы шила Слободяник, она еще и улучшила, у нее цвета чище, границы четче,  каши меньше smile
оценивать перенаборы по неверной гамме цветов не умею..

fondu4ok Дата: Пятница, 20 Декабря 2013, 18:25 | Сообщение # 2638 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
Бонус может выскочить при переходе не любую страницу smile
Всего сертификатов 100, естественно, 5% больше чем 50%, но всех больше, чем один :))
Выбирает и открывает все компьютер, предсказать невозможно. Но каждые три минуты он выкидывает новый код. Кто поймает - непредсказуемо smile Код выкидывается только один раз, повторений кодов нету.

fondu4ok Дата: Пятница, 20 Декабря 2013, 19:39 | Сообщение # 2639 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
MurMurSI, да, эти сертификаты складываются, но это единичные случаи smile
Если же Вы "поймали" дав-три-пять сертификатов, то на одну покупку Вы сможете использовать только один из Вашей добычи smile

fondu4ok Дата: Пятница, 20 Декабря 2013, 20:33 | Сообщение # 2640 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
Aza, Да. Да. :))
Lana01, Нет. Да. :))

fondu4ok Дата: Пятница, 20 Декабря 2013, 20:47 | Сообщение # 2641 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата Ignatia ()
выиграет человек свои 50%, а жаба его все равно задушит покупать чего-либо!
нуууууу.... ТАКУЮ жабу и убить не жалко! :))

fondu4ok Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 17:10 | Сообщение # 2642 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
... Женя нам прикатила Арбуз! http://fondu4ok.com/ru....ermelon

... из замечаний по качеству схемы у меня есть одно (не буду говорить, что именно, вас хочу послушать smile ).
А вот сожаление одно выскажу: мне так жаль, что арбузы не астраханские, не полосатые ... smile

Сообщение отредактировал fondu4ok - Суббота, 21 Декабря 2013, 17:16

fondu4ok Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 12:24 | Сообщение # 2643 | Тема: VERVACO
Клуб на Лавочке
Модератор
... совет один: не доверять цветам РМ, потому что у Вас все-равно получится какое-то третье цветовое решение, и предугадать его на стандартной палитре РМ невозможно.

fondu4ok Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 12:30 | Сообщение # 2644 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
gulli, еще раз повторюсь, что мне эта Осень нравится своей "настоящестью": видно множество оттенков листьев, и голые совсем деревья вдалеке, и еще зеленый последний сук, и лишь клочки оставшейся небесной голубизны... В процессе работы над схемой я предалгала сделать небо голубым, и еще раз сегодня благодарна нашим дизайнерам, что они умеют соблюсти золотую середину: убрать грязь и пыль веков, но не превратить изображение в  яркую папуасскую картинку, все-таки Менстед - не Афремов smile

fondu4ok Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 12:35 | Сообщение # 2645 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
Лорис, пожалуй, в вышитых лицах Вы - самый большой авторитет не только для меня, но и для всего вышивального интернета smile Тем более мне лестно слышать подобный отзыв от Вас, спасибо! smile
Но ведь и девушка - чудо, как хороша! smile

fondu4ok Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 12:45 | Сообщение # 2646 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата valentinakorea ()
Из замечаний, мне не очень нравятся темные места справа и слева, где арбузы сливаются с фоном.
Да, я именно это место и  имела ввиду smile даже слева можно оставить, только справа подправить немножко smile

Цитата stefani ()
Вот совершенно не правильный посыл smile , открываю картинку и вместо того что бы просто любоваться натюрмортом машинально начинаю искать, а что это fondu4ok имела в виду ... ну зачем?!!!
Хи... это, наверное, комплекс smile и желание улучшить все, что .. можно улучшить :))

Цитата stefani ()
На мой взгляд, самое проблемное здесь это ежевика
я на нее очень надюсь: там обизывался каждый пупырышек, каждый белый блик... smile

fondu4ok Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 17:43 | Сообщение # 2647 | Тема: VERVACO
Клуб на Лавочке
Модератор
найти хвостики от набора и приложить к живой палитре...
...наверняка кто-то уже это проделал - поищите по интернету :))

fondu4ok Дата: Понедельник, 23 Декабря 2013, 02:39 | Сообщение # 2648 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата Ignatia ()
укажи, откуда берешь, под КАЖДЫМ фото!
.... знаете... я, может, "не в ногу", но....
если говорить о фотографиях своих отшивов (не касаясь мастер-классов и прочих продуктов интеллектуальной собствности)... скажем честно, наши фоты не стоили нам особых затрат, и, опять-таки откровенно, не блещут особой художественностью. Они нужны нам как рабочий материал. И я не мечу свои фотки, и напротив радуюсь, если их кто-то берет и они приносят пользу вышивальщицам... 
Наверное будет другой вопрос, если на моих фотках кто-то будет зарабатывать деньги, или наносить мне ущерб в виде недополученной прибыли, но...чаще всего к нашим фоткам все это не относится smile
Так стоит ли так уж оберегать, закрывать, метить и пр и пр все свои фотографии?

fondu4ok Дата: Понедельник, 23 Декабря 2013, 02:42 | Сообщение # 2649 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
2/3 083 Арбуза награждаются заслуженным Серитфикатом с надеждой на скорешее окончание!
Женя, принимай! smile
Прикрепления: 7518272.jpg (128.9 Kb)

fondu4ok Дата: Понедельник, 23 Декабря 2013, 02:46 | Сообщение # 2650 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
.. на прошлой неделе был поставлен рекорд "Схемы Недели": ни дня не обходилось без 093 Натюрморта с малиной, а иногда их было несколько! smile

Что ж, посморим, кто окажется фаворитом перед Новым Годом, соблазнится ли кто-нибудь 5% скидкой, если на горизонте снегопад гораздо больших скидок? smile

Итак, С понедельника 23 декабря по воскресенье 29 декабря 2013 г.
действует скидка 5% на наборы ЭстЭ:072 «Корабль в Бурном Море» и 084 «Мадонна с Ангелами» .

Поиск: