"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 01:28 | Сообщение # 2576 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Новинки ноября - прошу любить и жаловать!  129 - Влюбленный Лев.
Забавный сюжет, поучительная легенда - http://blog.i.ua/community/1952/779260/ И вышивать, безусловно, интереснее, чем иллюстрацию к басне о Влюбленном льве :
но вышивать ее будет оочень трудно: очень много мелких деталей, очень много одиночек, да и над оформлением тоже придется подзадуматься 
130 - Каирский торговец шкурами
Очень хотелось, чтоб и не обрезать картину, и чтоб размер был умеренный, и в то же время чтобы не пропал колорит всей фигуры, и шкура бы получилась и шлем... 
131 - Елизавета Баварская .. Одна из красивейших женщин мира, очень надеемся, что и в вышивке ее красота не померкнет. Были мысли кадрировать, сделать овал, избавиться от большого объема фона... Решили оставить, как есть... (в конце концов обрезать никогда не поздно )
132 - Натюрморт с апельсином
Этот небольшой, но насыщенный натюрморт, вполне может стать парой к Персику 003.
133 - Эсмэ (м) Главным достоинством этой схемы (кроме красоты Эсмэ, разумеется), является небольшой размер: редко удается сделать потрет такого уровня на столь малом размере схемы.
134 - Эсмэ (б)
Это уже большая, полноценная схема. Качество, безусловно, будет получше, но и шить столько белого фона - замучаешься
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 14:25 | Сообщение # 2577 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата BatNadLeon (  ) если бы ЭстЭ взяли за практику создавать схемы портретов индзаказом по фотографиям, то вышли бы на новый уровень популярности. А то вспомнилось мне, как я впервые узнала об Ирине Фондучок. Два года назад, уж не помню, по чьей наводке, обратилась к Ире с просьбой сделать схему портрета по фото. Тогда мне было отказано. Но спасибо Лене Гердамон, сделала очень хорошую схему. И другие дизайнеры почему-то не горят желанием помочь увековечить в вышитом виде желающим свои ли, детские ли, родительские ли портреты. Но спрос-то огромен до сих пор. (Сужу по количеству обращений ко мне по поводу схемы портрета). ЭстЭ, у вас сейчас великолепные навыки, умения и возможности в обработке изображений. Дарю идею. Хи... Спасибо за подарок, но... он у меня в шкафчике уже запылился :))) Уже ооочень давно мы пытаемся сделать ХОРОШУЮ схему по фотографии. Не получается... Да и ни у кого не получается, как видно из показанного в интернете. Есть чуть более или чуть менее удачные схемы, как только уходишь от паспортного фото анфас, и появляются разные тени, так схемы становятся все хуже и хуже, вылезают пятна, полосы, цвета какие-то экзотические... Фотоизображение имеет на порядок больше цветов, чем живопись, и очень тонкий градиент. Это как раз и мешает хорошему переводу фотопортрета в схему. У некоторых дизайнеров есть более-менее приличные черно-белые (монохромные) схемы, как говорится, "на безрыбье..." . Иногда не плохие ч/б выходят у Антоновой, еще мне нравится вот эта талантливая женщина, она чистит прогоны вручную, явных ляпов у нее нету (хотя отшивов мало показано) .... Но это все не то, что хотели бы сделать мы.. И, пока у нас не получится по качеству "Сиси" из фото, мы не станем производить такие схемы...
Сообщение отредактировал fondu4ok - Воскресенье, 01 Декабря 2013, 14:28 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 16:41 | Сообщение # 2578 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата fondu4ok (  ) Ну вот, Ира, опять отшила. Надюш, зачем ты меня опять обижаешь? Я разве когда-то кого-то "отшивала"? Я всегда рассказываю ситуацию, как она есть и стараюсь ответить на все вопросы, объяснить почему что-то мы можем сделать, а что - нет, почему из одних картинок могут получится хорошие схемы, а из других - нет; почему мы с удовольствием делаем классическую живопись, а от летящей акварели стараемся Вас отговорить; почему, например, схемы Жозефины Уолл получаются невероятно сложными для вышивки, и мы просим соотносить свои трудозатраты с эффектом от готовой работы; и почему мы не делаем схем по фотографиям ... Если бы я хотела "отшить" читателей этой темы, я бы не писала таких длинных комментариев, и уж тем более не платила бы само существование темы. Я считаю Вас своими единомышенниками, рада Вашим мнениям и замечаниям и предложения, и многое в Лавочке подсказано вами, а уж ЭстЭ просто выпускает свой ассортимент по вашим заказам, ну а уж если мы чего-то не можем (надеюсь, пока не можем ), я об этом тоже честно пишу :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 16:01 | Сообщение # 2579 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Илиана (  ) а с Жозефиной Уолл, случайно, договора нет? Нет, и мы, честно сказать, и не планируем делать схемы Ж.Уолл (хотя она всегда дает разрешение на индивидуальные схемы). Дело в том, что картины Уолл имеют множество мелких вплетенных изображений и сюжетов, далеко не всегда возможно сделать их читаемыми в схеме, и всегда требует огромного размера. Схемы получаются очень сложные, с множеством цветов и одиночек, с высокой ценой ошибки. И при этом в них нет того объема и полутеней, присущих классической живописи, ради которых мы и терпим все эти прогонные многоцветки... В общем, схемы Уолл, по нашему мнению, через чур сложны, интересны лишь узкому кругу вышивальщиц, готовых на такой подвиг, и не годятся для массовых продаж.
Цитата Kissa (  ) Так ведь и так кадрировали, разве нет? У Сиси парадный портрет в полный рост с красивейшим пышным платьем Нет, не кадрировали, это это самостоятельный портрет, был продан на аукционе Доротеумhttp://franzxaverwinterhalter.wordpress.com/categor....3 Если Вы имеет ввиду этот портрет то нужно искать хороший исходник, из этого роскошного платья НЕ получится
Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 06 Декабря 2013, 01:40 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 16:20 | Сообщение # 2580 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Четверть пути 117 "Деловой поездки" пройдена! Поздравляем Ольгу! и небесно-горная четверть 124 "Сосны над горной рекой" уже закончена! Поздравляем Злату!
... к ним присоединяется 3/4 003 бесплатного "Натюрморта с Персиком и черносливом"! Ура Светлане!
Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 03 Декабря 2013, 20:28 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 16:22 | Сообщение # 2581 | Тема: Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Лошадь нормальная, не черное пятно, и вся эта упряжь видна, и детали кареты... Но мне понравилась задняя лошадь - и видно хорошо, и понятно, что она дальше в тумане Олька, примите, пожалуйста, Ваш Сертификат!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 16:28 | Сообщение # 2582 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| натушка, и мне очень нравится эта картина, но меньшей размытости размер все-таки нужен чуть-чуть побольше. Но мне не нравится цвет леса и травы? цвет дальнего леса и горных лугов, цвет озера и земли, цвет неба и облаков, цвет заснеженных вершин... А Вам?
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 16:45 | Сообщение # 2583 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Amina, как-то прохладно и сыро мне смотреть на Ваш пейзаж Но это даже приятно, ведь выйешь на полнку и запаришься, день-то вон какой солнечный, солнце даже в эту глушь проглядывает , лопухи греет, бережок сушит
zlataya, а от Вашей картинки дует свежим ветерком откуда-то с дальних гор, и воздух удивительно чистый и звонкий!
...Вы знаете, ловлю себя на том, что, глядя на эти работы я не думаю о вышивальщице: я не думаю о том, какие ровные крестики, и бэк, и металлик, и бисер, и разные стежки-узелки-техники вышивки.. Я воспринимаю эти вышивки как живописные картины или как фотографии, я увлекаюсь их содержанием, сюжетом, и мысль о том, что эти мельчайшие стежочки выполнены вручную из огромного числа разноцветных нитей, живет где-то в подсознании, лишь увеличивая ценность рассматриваемой работы...
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 16:53 | Сообщение # 2584 | Тема: НАТЮРМОРТ Golden Kite |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Birine, Ваши Розы тем хороши, что они могут быть более четкими или менее четкими - их это не портит Больше волнует попадание в цвета, потому что цвета в PM могут выглядеть гармонично, а в нитках - в разнобой. Как вы нитки подбираете? (например на нижнем лепестке красной розы какая-то серая проплешина..)
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 17:52 | Сообщение # 2585 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ага... а как его (шарик) использовать?
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 19:51 | Сообщение # 2586 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ох, вот из-за новинок, забыла про Схему Недели написать Итак, С понедельника 2 декабря по воскресенье 8 декабря 2013 г. действует скидка 5% на наборы ЭстЭ: 054 «Ангел, Играющий на Флажолете (м)» и 075 » Архитектурная Фантазия».
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 20:30 | Сообщение # 2587 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Да, MurMurSI, цвета на фото не очень натуральные :), но это не помешает Вам получить свой законный Сертификат за 3/4 работы! Поздравляем! Ждем окончания!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 04 Декабря 2013, 17:13 | Сообщение # 2588 | Тема: МИФЫ и религия Golden Kite |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Zanna, я видела ее на выставке, и давно уже писала про нее - http://hobbyshtu4ki.blogspot.ru/search?x=0&y=0&q=1216 Мне лично сильно не хватает в этой картине цветовой насыщенности... по-мне, так она выглядит блеклой и полинявшей.. А сюжет конечно, удивительно нежный
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 04 Декабря 2013, 19:35 | Сообщение # 2589 | Тема: МИФЫ и религия Golden Kite |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Ее зовут Лена, ник не помню, она на Девичнике показывалась, но это было давно, года три назад, не знаю, есть она еще там...
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 04 Декабря 2013, 19:56 | Сообщение # 2590 | Тема: Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| tina163, мне очень нравится Ваш Рыболов (возможно потому что когда-то очень хотела вышить его у ГК, но там совершенно потеряно лицо...( да и не только лицо - http://www.goldenkitestore.com/index.php/1158.html )). Сама фигура рыбака великолепно выходит, и задние кусты как надо... не знаю, может птиц сделать чуть более заметными? Но это потом, когда будет уже вся картинка в целом, а то и переборщить можно Полос не видно, фотки слишком маленькие, чтобы отличить глаженые крестики от неглаженных
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 04 Декабря 2013, 20:29 | Сообщение # 2591 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Нуссс... поглядим Новинки ноября 2901 - вроде бы и не плохо, но белое платье меня пугает.. и размер тоже пугает.. 2921 - 900 крестов ради этой желтушной Прозерпины? Текст, что ли, хотели прочитать? 2896 - Маковский не станет четким, хоть его на 1000 крестов делай, хоть на 2000... 2906, надеюсь, никто не воспринимает всерьез? 2914 - отлично! если осилить размер 2915 - к сожалению, при хорошем размере, человеки плохо видны да и цвточков хочется получше... надеюсь, 2916 никто за схему не считает... 2918 - очень хорошенькая. Немножко обрезана сильно, но можно паспарту сделать.. 2919 - цвета мне не нравятся... и размер не нравится :)) 2899 - в принципе, вышивать можно, но чтоыб было видно людей, нужен бОльший размер; 2924 - не знаю.. ни открытка, ни картина, не четкая, не цветная... 2910 - у Вернона трудно добиться четкости, тут размер не помощник... И немного опасаюсь засветов на белом 2904 - . нуууу.. более-менее... замечания есть, конечно: лица желтые и не прорисованные, мелкие детали не очень читаются.. но цвета есть, и размер хороший, и достаточно четко.. 2907 - очень даже хорошо! но я б все-таки почистила :)2908 - четкость уплыла... 2909, надеюсь, шить не будете? 2894 - очень хорошо! 2912 - нормальная схема, все видно, нормальный размер, цвета...
Сообщение отредактировал fondu4ok - Среда, 04 Декабря 2013, 20:46 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 05 Декабря 2013, 20:14 | Сообщение # 2592 | Тема: "Вышивай.РУ" |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| .... вот есть у Антоновой пристрастие к светлым натюрмортам! В итоге все сливается, деталей не различишь.. (ложечку искала с пристрастием, с трудом нашла), почему блюдце волнистой формы так и не поняла, желтое на скатерти и на блюдце, очевидно, лимон? это я просто предполагаю, по картинке не понятно; ромашка на столе слилась со скатертью, а скатерть с блюдцем... Может, это я такая тупая, не вижу того, что должно быть нарисовано на картинке? Относительно вышивок на черной канве. Я когда-то просто болела антновскими "Семь нот", пока не увидела их вживую на выставке на черной канве... Очень сильно разочаровалась...
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 05 Декабря 2013, 20:27 | Сообщение # 2593 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
|
Любимая моя Дубовая Роща 080*! Люда, чуть-чуть авансом - сертификат за 1/4!
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 05 Декабря 2013, 20:29 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 05 Декабря 2013, 20:31 | Сообщение # 2594 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| люпин, Вы меня несказанно порадовали! Прям как будто это я сама Рощу вышиваю :)) Видно, что вышивка солнечная! Ваш сертификат - ЗДЕСЬ!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 05 Декабря 2013, 23:56 | Сообщение # 2595 | Тема: МИФЫ и религия Golden Kite |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| 817 мне нравится гораздо больше.... хотя... и его я бы почистила и сделала бы поярче цвета :)) http://hobbyshtu4ki.blogspot.ru/search?x=0&y=0&q=817
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 06 Декабря 2013, 04:27 | Сообщение # 2596 | Тема: МИФЫ и религия Golden Kite |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| 2089 - ЭТА?
А такая Вам как нравится?
Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 06 Декабря 2013, 04:28 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 06 Декабря 2013, 17:39 | Сообщение # 2597 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| В Лавочке новость: Мы сделали функцию ПОИСК в наших Сундучках!
Теперь Вы легко можете проверить, не лежит ли там уже Ваша МЕЧТА, или просматривать содержимое по художнику, по названию, по году жизни или по номеру. Эта функция доступна зарегистрированным пользователям.
|
|
| | |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 15:37 | Сообщение # 2599 | Тема: "Вышивай.РУ" |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| А может поросить кого-то, кто умеет, сделать новую схему или переработать эту? может, для начала, у наших софорумчан спросить, у ЛарисыСлободяник или у Kseniya86, а там может они чего-нибудь-кого-нибуь присоветуют? ...
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 15:45 | Сообщение # 2600 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| stefani, ай да "прогончик" у Натальи Петровны! Ну просто на грани перехода к ручной прорисовке! :))) И качество вышивки вызывает восторг, и изнанка очень симпатичная, и фото отличное! Большой респект Наталье Петровне! А выствка... Дай бог, не последняя :)) Сертификат для Натальи Петровны!
Сообщение отредактировал fondu4ok - Суббота, 07 Декабря 2013, 18:52 |
|
| |
|