Пятница, 18 Июля 2025, 20:11
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
fondu4ok Дата: Среда, 30 Октября 2013, 00:22 | Сообщение # 2526 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Дайкири, Лен... Ну, ПОЗДРАВЛЯЮ! Как хорошо, когда все лучше, чем ожидалось, и как хорошо, что можно вовремя заметить и скорректировать неточности и ошибки! Правильно! Надо стучаться во все двери. ко всем врачам, а потом... приложить свою голову и свое сердце, и выбирать правильный путь для Лешика! В Китай теперь когда? весной? а в России ничего не хотите попробовать?   (Лен, а Вольта - так ли уж хорош? не очередная ли это мода?)

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

fondu4ok Дата: Среда, 30 Октября 2013, 19:16 | Сообщение # 2527 | Тема: НАТЮРМОРТ Golden Kite
Клуб на Лавочке
Модератор
jeka, очень четкая картинка, в очень хорошем размере! smile
я тоже не видела отшивов, но то, что вижу - нравится smile
(ну, мне бы, как всегда, почистить бы ее :)))

fondu4ok Дата: Четверг, 31 Октября 2013, 02:40 | Сообщение # 2528 | Тема: Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
хи.. а у нас мужчины - водолеи и драконы при этом! smile

fondu4ok Дата: Пятница, 01 Ноября 2013, 01:05 | Сообщение # 2529 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
У нас кое-что новенькое! Прошу любить и жаловать! НОВИНКИ октября
123 Сосна над горной рекой:

... меня этот вид очаровывает и завораживает! smile а в плане качества схемы  волнует бурлящая вода.
здесь есть интрига: надеюсь, что очень скоро появятся аж два отшива этой схемы... интересно, это будут одинаковые четвертушки или разные? smile

124 и 125 Итальянский карнавал в двух размерах:

... пока делали схему, у нас возникли разные вопросы: Что это за витые палочки в руках в дамы и кавалера? свечи? сигары? петарды? почему у кавалера на поясе веревка с узелками? Он влез на балкон по веревке? И цыганку втащил? Что за букетики у цыганки, на жалюзи и на парапете? просто цветочки или тоже петарды (из левого букетика даже дымок вьется) ???

126 и 126* Ручей в лесу

Это даже не для улучшения схемы от ГК, а просто средний размер, чуть почище, и в солидах тоже smile

127 Колли

... представляете, пока делали эту схему, пришлось даже с кинологами советоваться, почему эти собаки не очень похожи на привычных нам породистых коляшек? Это потому что на картине их предки :  за сто лет изменились экстерьерные требования породы, а на картине написаны аборигенные колли, рабочие пастушьи овчарки шотландского
нагорья, экстерьер которых не подвергся еще декоративному отбору. У этих
собак толстые мощные ноги, шерсть короче современных, собаки крупные,
черепа (скулы) гораздо шире, поэтому глаза более утопленные, морды
короче. Окрас мог быть разным, природным smile
На картине очень точно написаны именно эти собаки.

128 Титания

.. ну вот такая вот королева эльфов и фей :))

fondu4ok Дата: Пятница, 01 Ноября 2013, 02:02 | Сообщение # 2530 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
Сертификат за 1/4 (ну почти что четверть smile ) 089 Коты и какаду 
вручается Маше-avalanche!!!
Прикрепления: 8006091.jpg (148.5 Kb)

fondu4ok Дата: Пятница, 01 Ноября 2013, 02:11 | Сообщение # 2531 | Тема: Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
Олька, herb чесались нарисовать авансом сертифиакт за четвертушку, но... хочется побыстрее увидеть продолжение, поэтому подожду с призами-то :)) 
irma, а ведь она и вправду на Вас похожа! :)) Даешь третью! :))

fondu4ok Дата: Пятница, 01 Ноября 2013, 02:15 | Сообщение # 2532 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
BatNadLeon, мне все очень нравится (кроме фотографий smile ), но я уж надеюсь, что мы тут разглядим все Ваши замечания и если возможно, постараемся исправить... Ну и... не останемся неблагодарными :))

fondu4ok Дата: Пятница, 01 Ноября 2013, 02:17 | Сообщение # 2533 | Тема: НАТЮРМОРТ Golden Kite
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата Байкалочка_ ()
Ирина, скажите, плиз, Вы сама схемы разрабатываете?
хи... нас тут целая команда :))) и то не успеваем :)))

fondu4ok Дата: Пятница, 01 Ноября 2013, 03:33 | Сообщение # 2534 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке
Модератор
… я не очень понимаю политику Маркуса – выкладывать вновинках свои же старые схемы, причем в том же состоянии, какими они и были раньше. Поэтому старые комментировать не буду.
2849, 2850 -  Мигпобеды  -огромная, и для такого размера не достаточно четкая, а маленькая нормального размера, но размазня…
2851, 2852 (детали) – мне нравится как выбраны детали, но…тоже не четкие, может, потому что маленькие слишком…
2855, 2856 – Материнская любовь – очень нравится сюжет, носмущает размер, и .. не очень различимые некоторые детали.. И я бы, как ни старнно, выбрала маленький вариант, потому что деталей все равно не видно, а маленькую шить быстрее smile
2869 – Хорошо.. но по-мне, так темновато smile
2867 – В ожидании … - хотелось бы бОльшей четкости, и мнеочень нравится переход горы-вода, все-таки должна быть какая-то разница…
2848 – Омнибус – тут уж и не знаешь, кого винить за стольнечеткую картинку, где ни черного нет, ни белого, ни цветного ))
2853 2854 – Капри. Большая очень нравится, но большая, а намаленькой фигурки людей сильно теряются..
2875 2876 2877 - .. ну конечно, чтобы разглядеть двух женщинв этом лесу, лес надо было размахать на 800 крестов… Маленькая вообще порадовала :))
2887, 2888, 2889 -Виноград в развалинах. Мне нравится. Хотя все это как-то не реально, но.. красиво! :^) (маленький не рассматривается)
2868 – Жасмин – мне нравится … хотя могу поворчать про четкость smile
2880. 2881 – променад на этой цветочной улице мне оченьнравится.. но великоват… а маленький… слишком акварельный, что ли.. как говорится, «картина-настроение» smile
2892, 2893 – Девчушки на солнышке – по-моему, отлично! (Маленькая похуже )
2864, 2865, 2866 – Осень – Отлично!  Если духу хватить вышить smile , но и средний очень хорош. Маленький – выбросить…
2857, 2858 – Отличные дамы! Причем вторые во вполне разумном размере.
2847  -Роттердам –очень даже симпатичный! Прадва, на мой вкус, бледноват.. а может это погода у
них такая… 
2873, 2874 – О! Мои любимые Сплетницы! smile Хорошие схемы… (но по-моему, они уже были.. это дежа вю?)
2870 – Натюрмортик хороший… Тольок черное – слишком черное,а белое – слишком залитое светом
2860, 2861 – хороший букет. Я бы шила маленький. Не нравитсятольок белый цветок.
2859 – очень красивые цвета… Жаль только, что малина в кашу превратилась..
2871, 2872 – Восход солнца – очень красивый! Я бы выбрала маленький
2878, 2879 – Шахматисты – отличные! Но большая страдает размером, а малая – четкостью
2890, 2891 – Цветочница – большая велика, малая – более менее нормально
2882 – Галантный офицер - … сойдет.. хотя надо бы более четко..
2884 – Водопад – хи.. здесь вода выглядит наконец-то живой…а зеленые лужайки, почему-то – мертвым ковриком smile

… далее – ниасилил… может, завтра?

Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 01 Ноября 2013, 03:37

fondu4ok Дата: Пятница, 01 Ноября 2013, 22:29 | Сообщение # 2535 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата Stasya ()
fondu4ok, Ирина, как я вижу, Вы теперь занимаетесь взятием разрешения у ныне здравствующих художников, или этим занимались девочки заказчицы?
хи... общаемся потихоньку :)))

fondu4ok Дата: Суббота, 02 Ноября 2013, 17:13 | Сообщение # 2536 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата sole ()
Ирин, а с кем уже наверняка договорились? Целиком или частично
О!. Художников много,  условия договора со всеми разные :))
А вообще-то самое сложное - найти картину, которая бы хорошо ложилась в наши схемы ))))))

fondu4ok Дата: Суббота, 02 Ноября 2013, 18:35 | Сообщение # 2537 | Тема: Наше Здоровье
Клуб на Лавочке
Модератор
ортопедические спинки по 1450р - spinkka.ru
(я не покупала, просто случайно попалась информация)

fondu4ok Дата: Понедельник, 04 Ноября 2013, 04:52 | Сообщение # 2538 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
Коты победили Осень! :))
...На этой неделе (с 4 по 10 ноября) скидка 5% на Схемы Недели:
050 Жемчуг Афродиты
и 066 Магнолии на Голубом Бархате

... Жемчуг рождался трудно, потому что главный элемент во всей картине - собственно жемчуг - был невнятным и сливался с кожей Афродиты.. Ну и цвет кожи, и Афродиты, и негритянки, и ныряльщик (которого вообще в картине не разглядеть, он - как черная тень :)))
А Магнолии.. мы сделали сразу три схемы, потому что из множества Магнолий Мартина Хеда выбрать одну вообще было невозможно smile ..

fondu4ok Дата: Понедельник, 04 Ноября 2013, 21:39 | Сообщение # 2539 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Тыковка, спасибо! smile

fondu4ok Дата: Вторник, 05 Ноября 2013, 19:17 | Сообщение # 2540 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата zlataya ()
но невозможно делать закрепку расщепляя нить основы, как это возможно у луганы

можно-можно smile берешь обычную булавку с острым кончиком, делаешь дырочку, и ... вперед! smile

стирается и натягивается прекрасно, мой Натюрморт с Персиками вышит на этом страмине, и, по-моему, помпадур у Калинки тоже smile

Девочки, уже год бодаюсь с поставщиком канвы Цвайгарда об этом самом страмине... Он вообще-то снят с производства, и вот я пытаюсь заказть достаточно большую партию, чтоыб им выгодно было станок запускать:)) .. но... пока положительных сдвигов нет, есть тольок обещания ( и, честно сказать не пойму, где затычка: у немцев или еще здесь, у наших посредников-оптовиков...)
А Злате достался клочок из обрезков, благо, размер схемы маленький smile

fondu4ok Дата: Среда, 06 Ноября 2013, 22:41 | Сообщение # 2541 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке
Модератор
продолжу... хи-хи, оказывается тут совсем чуть-чуть осталось :))

2862, 2863 - очень не плохие орхидеи. Даже маленькая (с учетом ее крошечного размера)
2883 - Зимнее утро -  мне не нравится, нет четкости, думаю, из-за маленького размера.

fondu4ok Дата: Четверг, 07 Ноября 2013, 17:17 | Сообщение # 2542 | Тема: ПОРТРЕТ Golden Kite
Клуб на Лавочке
Модератор
Birine, моя "крестница" мне очень даже нравится, каких-то грубых неприятностей я не вижу. Ну а мелкие... сами понимаете, что судить об оттенках и переходах цвета по такой фотографии, к сожалению, невозможно :))

fondu4ok Дата: Вторник, 12 Ноября 2013, 01:51 | Сообщение # 2543 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
kukuruzina, теперь очень хорошо заметно, что есть передний и задний планы, такое объемное восприятие в вышитых натюрмортах - редкое явление :). Мне очень нравятся цветы, и крупные, и особенно мелкие, и белый хорошо получается! ... чего-то  не очень довольна передним персиком... вроде когда издалека смотришь - все в порядке, а при увеличении почему-то не нравится... ??
А помощник очень хорош! smile Только скажите ему, чтоыб свою шерстку в вышивке не оставлял! smile

Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 12 Ноября 2013, 01:54

fondu4ok Дата: Вторник, 12 Ноября 2013, 02:10 | Сообщение # 2544 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
Магнолия оказалась впереди smile

С понедельника 11 ноября по воскресенье 17 ноября 2013 г.действует скидка 5% на наборы ЭстЭ:
025 «Маркиза де Помпадур (м)» и 101 «Фрукты в Серебряной Чаше»
....Помпадур хороша, и фрукты хороши (это я про качество схем говорю). Но при сопоставимых размерах, шить Фрукты будет значительно легче, чем маркизу smile

fondu4ok Дата: Вторник, 12 Ноября 2013, 02:42 | Сообщение # 2545 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
С большим восторгом и удовольствием,
посыпая голову пеплом (по случаю собственного катастрофического отставания с вышивкой Руин),
вручаю Marnik Сертификат за 3/4 работы 074 "Древние Руины"

fondu4ok Дата: Вторник, 12 Ноября 2013, 02:51 | Сообщение # 2546 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
Marnik... сидела, обомлев, перед монитором... потом думаю: "ну, я не объективна к моим руинам, поэтому нжуен трезвый взгляд", позвала мужа... У него был такой искренний восторг, что я даже не знала, как сказать, что это пока еще на мои руины :))) Но, видимо, они и вправду очень хороши! smile Особенно я вдохновилась четкостью барельефов (я-то думала, что у меня и дальше будет такая же каша, как в теневом углу). В общем... Ваш Сертификат - ЗДЕСЬ!

(что касается неравномерной изнанки и натяжки: в этих случаях лучше натягивать на подрамник, чтобы ничего не давило снизу на вышивку, и лицевое полотно будет ровным)

fondu4ok Дата: Среда, 13 Ноября 2013, 02:30 | Сообщение # 2547 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
(утирая слюньки с подбородка) Вручаю Евгении Серитфикат за 1\2 083 Натюрморта с Арбузом! smile

fondu4ok Дата: Среда, 13 Ноября 2013, 02:33 | Сообщение # 2548 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
Девочки, посмотрите, какой Арбуз нам Женя принесла!

.. собственно, как будут выглядеть виноград и виноградные листья и усики на хорошей схеме я себе представляла, но каким будет арбуз мы не знали... А он оказался такой НАСТОЯЩИЙ! :))
Женя, сертификат ЗДЕСЬ!

fondu4ok Дата: Среда, 13 Ноября 2013, 17:08 | Сообщение # 2549 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Девушки, надо посоветоваться smile
(Особенно жду профессионального ответа от знатоков русского языка)

итак..
мы готовим к выпуску вот такую схему:

Картина называется "Влюбленный лев"
Почему "лев"?
вот здесь настоящая история влюбленного льва - http://blog.i.ua/community/1952/779260/
ну а наша история - ироническая вариация той басни...
А вопрос такой:
в названии нашей вышивки слово ЛЕВ должно стоять в кавычках или нет?
Прикрепления: 3774057.jpg (89.1 Kb)

fondu4ok Дата: Четверг, 14 Ноября 2013, 02:06 | Сообщение # 2550 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
irma,  особо мне нравится ствол дерева! и вода в пруду! smile
что не нравится? не знаю... почему-то мне все нравится smile
Amina, отличные лопухи! не общая каша, а конкретные отдельные растения, растущие вместе. Возможно, в блендах была бы менее видна пиксельность в коричневой части, но тогда и тонкие стебельки могли бы растворится в окружающих блендах...

Поиск: