Пятница, 18 Июля 2025, 20:13
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
fondu4ok Дата: Четверг, 14 Ноября 2013, 14:21 | Сообщение # 2551 | Тема: Scarlet Quince
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Oрхидея, я вас поздравляю! Я искренне считаю эту картину - лучшим парадным натюрмортом!
Эх, как хочется сравнить этот дизайн от SQ и от GK! Нет, не по фото, а вот прямо рядом положить две работы и поискать, у какой в чем преимущества. При этом ГК значительно больше. Мне кажется, что у SQ лучше получились все белые цветы, у ГК они слегка засвечены и лепестки не прорисованы. А у SQ (я видела на выставке) очень уж заметна по всему полю "соль-с-перцем", я думаю, это от контрастных блендов...  в общем, жаль, что Владивосток от москвы далековато :))

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

fondu4ok Дата: Суббота, 16 Ноября 2013, 00:19 | Сообщение # 2552 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
helenroz, Олька, дело не столько в другом исходнике, скольок в манере живописи: видите, здесь вся листва - это такие крупные мазочки, это не то, что у Каштанов форма листьев передана, поэтому и от схемы Осени нельзя ждать особой четкости. Будет примерно как у ГК 1585  , или CSC ,разве что поменьше и в другой цветовой гамме.

fondu4ok Дата: Суббота, 16 Ноября 2013, 00:23 | Сообщение # 2553 | Тема: Финал ЭстЭ «Корзина с Виноградом и Персиками (большая)»
Клуб на Лавочке
Модератор
... а я чего-то в этих цветах фотографии вообще ничего не понимаю, все как-то не так... ((

fondu4ok Дата: Суббота, 16 Ноября 2013, 01:34 | Сообщение # 2554 | Тема: Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата Kissa ()
Оно плоское
хи... просто у нашей Ирины щечки посимпатичнее :)))

irma, подбородок проверьте, пожалуйста, должно быть  3772, рядом 3863 (а на фото слишком светлое все...)

fondu4ok Дата: Суббота, 16 Ноября 2013, 14:34 | Сообщение # 2555 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Хи... Дорога в ПП всем открыта, там и моно учесть все пожелания по размерам и цветности :)))

fondu4ok Дата: Суббота, 16 Ноября 2013, 23:41 | Сообщение # 2556 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
Та-Тааамммм!!!! Сегодня празднует День Рождения изумительная Итальянская Красавица (112)!
И от лица (и души) крестных родителей поздравляем и благодарим мать, ее родившую - GattoC !
Прикрепления: 0865206.jpg (93.3 Kb)

fondu4ok Дата: Суббота, 16 Ноября 2013, 23:46 | Сообщение # 2557 | Тема: Финал *Итальянская красавица* ЭстЭ 112
Клуб на Лавочке
Модератор
GattoC, мы Вас поздравляем и благодарим за столь быстрый, столь аккуратный и столь любовно сделанный отшив Итальянской красавицы! Ее чистая красота передалась абсолютно, вышивка не испортила гладкости кожи, голубизны неба, черт лица, а уж на орнамент на рукаве мы и не рассчитывали особо, а он вполне хорошо читается smile
Ваш победный Сертификат - ЗДЕСЬ!

fondu4ok Дата: Воскресенье, 17 Ноября 2013, 00:13 | Сообщение # 2558 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
Всем! Всем! Всем!
19 ноября состоится первый в истории Лавочки ДЕНЬ ХОМЯКА!

Отпустите на прогулку Ваших Хомячков,
пусть они поймают специальный код, написанный на одном из наших фонов,
и получат скидку 15% на покупку каждых ДВУХ наборов ЭстЭ
в период с 20 по 26 ноября 2013 года!
о правилах «Дня Хомяка» — Акции и бонусы
Прикрепления: 1155487.jpg (44.8 Kb)

fondu4ok Дата: Понедельник, 18 Ноября 2013, 09:42 | Сообщение # 2559 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
smile на прошлой неделе Помпадур осталась в одиночестве, окруженная горой фруктов в серебряных чашах smile
а с понедельника 18 ноября по воскресенье 24 ноября действует скидка 5% на наборы ЭстЭ:063 «Друзья» и 082 «Ромео и Джульетта».

Завтра, 19 ноября состоится День ХомякаУсловия акции распространяются и на схемы недели, на которые при выполнении условий ДХ, может выпасть двойной бонус!

Сообщение отредактировал fondu4ok - Понедельник, 18 Ноября 2013, 09:45

fondu4ok Дата: Вторник, 19 Ноября 2013, 00:08 | Сообщение # 2560 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
Сегодня День Хомяка !
Отпустите на прогулку Ваших Хомячков, пусть они сегодня поймают на одном из наших
фоновых картинок Бонусный Сертификат и запомнят номер кода.

В период с 20 по 26 ноября 2013 года положите в Корзину магазина ДВА
набора ЭстЭ и введите символы кода. И Вы получите 15% скидку со
стоимости Вашей покупки!

Внимание! Бонус полагается при покупке ДВУХ наборов ЭстЭ одновременно!

fondu4ok Дата: Вторник, 19 Ноября 2013, 13:02 | Сообщение # 2561 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
Олька,  код будет работать ТОЛЬКО с 20 по 26 ноября smile
А посчитать очень просто: складываете цены четного количества наборов (с оптимизаторами или без) и вычитаете 15%
(А доставка оплачивается отдельно: Два набора - одна посылка)

fondu4ok Дата: Среда, 20 Ноября 2013, 19:32 | Сообщение # 2562 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
zlataya, ну что ж.. зданий дальний план, который по идее скрывается где-то в тумане, получился СУПЕР!
Но мне уже хочется воду и водопад :))))
Шейте, Злата, шейте! smile

fondu4ok Дата: Среда, 20 Ноября 2013, 19:37 | Сообщение # 2563 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата Владилена ()
Дизайн Аманды Батлер, исполнение моё, раму выбирал муж.
Боясь обидеть Аманду, скажу, что, в отличие от дизайна, к выбору Вашего мужа нет претензий - изумительное оформление! smile

fondu4ok Дата: Среда, 20 Ноября 2013, 19:38 | Сообщение # 2564 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
А и вправду, удивительный свет получается!

fondu4ok Дата: Среда, 20 Ноября 2013, 19:40 | Сообщение # 2565 | Тема: ЖАНРОВАЯ СЦЕНА Golden Kite
Клуб на Лавочке
Модератор
octavia, я в который раз убеждаюсь, что вышитые картины настолько завораживают, что, рассмартивая картину в целом, уже не замечаешь тех нюансов и погрешностей в деталях, которые ты видел при вышивании и о которых переживал :). Обалденная картина, и ее хочется рассматривать в деталях, и придумывать разные дворцовые истории в развитие сюжета smile

fondu4ok Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 14:30 | Сообщение # 2566 | Тема: Финал "Oak Wood" Golden Kite
Клуб на Лавочке
Модератор
Смуглянка, по-моему, Вы вышили самую лучшую схему от ГК!
Поздравляю, радуюсь и ... завидую, конечно :))

fondu4ok Дата: Пятница, 22 Ноября 2013, 19:03 | Сообщение # 2567 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013
Клуб на Лавочке
Модератор
octavia, шейте Шишкина, для такого размера нормальная четкость. А Каштаны потом от ЭстЭ, они меньше и лушче smile
Глубина изображения зависит от художника, если ее нет в картине, то и не будет в схеме.
(а вот будет ли глубина в схеме - зависит от дизайнера: может случиться так, что из объемной схемы получится совершенно плоская схема smile )

fondu4ok Дата: Суббота, 23 Ноября 2013, 00:21 | Сообщение # 2568 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013
Клуб на Лавочке
Модератор
168 - http://hobbyshtu4ki.blogspot.ru/2010/02/168-shell.html
1220 - http://hobbyshtu4ki.blogspot.ru/2010/02/1220-story-book.html
все - ИМХО  smile

Сообщение отредактировал fondu4ok - Суббота, 23 Ноября 2013, 22:15

fondu4ok Дата: Суббота, 23 Ноября 2013, 22:15 | Сообщение # 2569 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата Miss_Adell ()
По обоим ссылкам у меня открывается одна и та же страничка
поправила, должны открываться разные - 168 и 1220

fondu4ok Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 02:38 | Сообщение # 2570 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке
Модератор
Хи... Ох уж эти мужчины.. Как-то по-особому они смотрят картины вообще и на вышивку в частности smile
Мне, например, очень нравится этот Олень:

Спросила мнение зятя-охотника. Он мне сказал, что картина плохая, потому что в это время года у него должна быть какая-то другая шкура, где-то быть жир, а самое главное, что это, судя по экстерьеру, взрослый матерый олень, а рожки у него как у молоденького, так не бывает, это явно чужие рога, и картина, следовательно, плохая! smile
... я нифига не понимаю ни в правильных рогах, ни в правильных парусах, 
но Олень мне нравится, по-моему, очень живописно выглядит :),
а вот Парусник не нравится, потому что резко полосатое небо и резко пятнистые паруса на реализм не очень похожи, а для стильной абстракции, на мой взгляд, не дотягивают :))
НО это совершенно не важно, потому что Ваш муж знает, что ветер дует правильно, и это главное, чтобы получать удовольствие от этой вышивки, тем более что оформление у Вас с ним получилось замечательное! smile
Прикрепления: 1217730.jpg (276.6 Kb)

fondu4ok Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 02:50 | Сообщение # 2571 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
С понедельника 25 ноября по воскресенье 1 декабря 2013 г.
СХЕМОЙ НЕДЕЛИ стали:
030 «Дитя Воды»
и 062 «Павлин и Голуби».
На эти наборы действует скидка 5% .

Не забудьте! До вторника, 26 ноября продлится Неделя покупок Дня ХомякаУсловия акции распространяются и на схемы недели, на которые при выполнении условий ДХ, может выпасть двойной бонус!

fondu4ok Дата: Четверг, 28 Ноября 2013, 13:29 | Сообщение # 2572 | Тема: Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
Олька, посмотрите наш Диалог в Лавочке smile
(хи.. купила новый принтер...  как космический корабль с виду.... полчаса искала, куда бумагу засовывать :)))

fondu4ok Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 17:43 | Сообщение # 2573 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013
Клуб на Лавочке
Модератор
Lana4249, я давно "болею" старинной картой, но работа эта в любом случае большая и долгая, и мне не хотелось бы потратить время даром. Поэтому я выработала для себя некоторые принципы "моей" карты:
- схема карты не должна быть огромна (макс 600 крестов)
- цветов должно быть не много (не более 80)
- вышивать желательно толстой шерстью на очень крупной канве или страмине
- географическая часть карты должна хорошо читаться, а для этого количество надписей сократить до крупных значимых (название материков, морей, возможно стран и крупных городов.
- скорее всего это будет физическая карта с обозначенными реками, пустынями, горами и лесами;
- возможно будут изображения животных, характерных для местности
- или это будет очень старая политическая карта мира со старым делением стран...
Схема такой карты требует очень большой работы художника и дизайнера.  Пока такой схемы еще никто не сделал, и... карта пока живет тольок в мечтах smile
ГК я шить бы не стала ввиду ее огромности и невнятности, а незнакомую схему тем более не стала бы шить.
Есть неплохая небольшая карта .. вот забыла, у ХАЕДа? девочки, подскажите!

fondu4ok Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 22:13 | Сообщение # 2574 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013
Клуб на Лавочке
Модератор
toper, по меньшей мере я бы покупала непосредственно у ГК- это намного быстрее, чем на ББ.

просто информация к сведению smile

fondu4ok Дата: Суббота, 30 Ноября 2013, 18:25 | Сообщение # 2575 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013
Клуб на Лавочке
Модератор
Татьяна-76,  картины Вернона все очень романтичные, и все довольно расплывчатые. Вот эта расплывчатость для схем - большой минус.

Aza, ГК хорош тем, что не обманывает, у него девиз "Что видишь - то и получишь!". Вот что видите - то и получите. Для Вас достаточно яркая картинка на скрине? Такая и вышивка будет. Если под подсветку повесить - то будет лучше. Но чудес не бывает, и в вышивке не будет лучше, чем на картинке.

Поиск: