"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 15:00 | Сообщение # 2501 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| mosikan, у Вас отшита почти что четверть работы (не могу пересчитывать более точно), примите пожалуйста, четвертной сертификат!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 15:04 | Сообщение # 2502 | Тема: Мифы и религия ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| mosikan, очень радуют и волосы у обоих, и лица, и жемчуг, а еще очень хорошо получается контраст между смуглым рыбаком и белокожей русалкой, хотя мы переживали за то, чтобы русалка не стала бледным пятном и не слилась с канвой И еще: мы посчитали, что это примерно четверть работы, и вручаем ВАм Призовой Сертификат!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 15:11 | Сообщение # 2503 | Тема: Финал *Магнолии на синем бархате* ЭстЭ 068 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| А я даже и не знаю... настолько непривычный контраст между южной магнолией и нашим кленом... Девочки-южанки, а как ведут себя магнолии осенью? желтеют? или сразу чернеют и опадают? И растут ли на юге клены, желтеют ли? (вот никогда не обращала внимание, есть ли там клены? )
Стася, а эта фота Магнолий - просто восхитительная!Цвета такие замечательные получились! Браво фотографу!
А что предполагается в оформлении?
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 16:40 | Сообщение # 2504 | Тема: Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Олька, ну меня-то в последнюю очередь волнуют просветы и ровность стежков :)) А вот очень четкие детали кареты возле колеса, цвет кареты, то, что лошадь имеет тело (а не общее черное пятно) - мне нравится очень. Относительно зеленцы, о которой говорили раньше... вообще-то она и в скрине зеленоватая, и к туманному сырому утру очень подходит... да, может быть, оттенок немного насыщеннее, чем хотелось бы.. (если не врет фото - правая часть канвы выглядит сильно сине-зеленой )
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 21 Октября 2013, 21:30 | Сообщение # 2505 | Тема: Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Вы знаете, а для меня сегодня этот показ - просто откровение! Только увидев это лицо вышитым, я поняла, что у вышитой дамы есть возраст, что это вовсе не три восемнадцатилетние свистушки сплетничают о кавалерах, а это две вполне состоявшиеся дамы беседуют о "взрослых" проблемах, а одна более молодая их подруга с интересом и увлечением внемлет более мудрым речам, и сразу и суть картины выглядит по-другому, и смысл разговора более сложный и содержательный ощущается... Здорово! .. а вот дальний план, там, за озером, чего-то мне не очень...
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 21 Октября 2013, 21:32 | Сообщение # 2506 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| .
Сообщение отредактировал fondu4ok - Понедельник, 21 Октября 2013, 23:11 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 21 Октября 2013, 23:14 | Сообщение # 2507 | Тема: "Вышивай.РУ" |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Олька, Вы на меня не обижайтесь, я не хочу сразу ругать Антонову (я про нее уже много сказала и хорошего и плохого), но.. я не пойму: на чем сидит лягушка: Ее левая нога в стакане (основание стакана вижу), правая - снаруи стакана, а потом... стакан растворяется, а на чем лежит тушка лягушки?
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 22 Октября 2013, 22:48 | Сообщение # 2508 | Тема: ПОРТРЕТ Golden Kite |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Да, давно пора эту схему реабилитировать :), ведь в интернете есть только очень некачественный отшив , к сожалению.. Да, очень четкая картинка получается Но я хочу спросить по соответствие цветов истине?
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 22 Октября 2013, 23:08 | Сообщение # 2509 | Тема: ПЕЙЗАЖ Golden Kite |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Мне тоже очень нравится и жук и мухомор, ... но есть что-то, что мне мешает... не знаю, как сформулировать... вот я ждала от этой картинки разительного контраста между очень четким жуком и мухомором и сильно размытым фоном - вот, думаю, будет классный эффект! И... не вижу я этого эффекта... Даже, кажется, наоборот: этот размытый фон и жука с мухомором делает более размытыми, чем они есть на самом деле...
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 23 Октября 2013, 00:24 | Сообщение # 2510 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| хи... на прошлой неделе по продажам Итальянка победила Лопухину :))
... а между тем, уже два дня, как действует скидка 5% на Схему Недели: 023 Сафи (б)
(нам очень хотелось, чтобы эта красавица была яркой и нарядной ) 035 Набережная в Аудервотере (м)
(ах, как мне нравится эта картина и эта схема! Картина - абсолютное ощущение небольших голландских городков, а схема... мы старались, чтобы даже мелкие человечки были различимы )
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 23 Октября 2013, 13:04 | Сообщение # 2511 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Ягодка, не знаааююю.... Сама огорчаюсь по этому поводу....
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 24 Октября 2013, 20:29 | Сообщение # 2512 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Kissa, нет, пока других новостей нет... да и рановато ждать, я думаю.. разве что еще другой с Генздом выйдет из подполья :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 24 Октября 2013, 20:38 | Сообщение # 2513 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Я хотела вышивать Рощу в солидах из соображений размера и своих глаз - шить в три нитки на харде. В солидах точно будет более контрастно, для листиков это хорошо, для однотонных участков (небо, например, или лица) - плохо. Может ли неправильный бленд испортить вышивку? Может. Но это также, как и плохо подобранный цвет в солидах Хотя чистые цвета более предсказуемы, чем смеси.
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 19:09 | Сообщение # 2514 | Тема: НАТЮРМОРТ Golden Kite |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Birine, меня несказанно радует Ваш букет, даже телфонная съемка его не портит, а делает еще загадочнее ))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 26 Октября 2013, 16:41 | Сообщение # 2515 | Тема: Мифы и религия ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Tusya, спасибо, что появилась! Ангел твой по четкости - просто отличный! (при том, что это малый вариант) А скажи пожалуйста, по яркости она как на фото? ... по моими представлениям, она должна быть более насыщенной.....
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 26 Октября 2013, 17:38 | Сообщение # 2516 | Тема: Наши Цветочки |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Девочки, а что это за клен сегодня в фоне? Разве у клена бывают такие ... каштанины?
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 26 Октября 2013, 18:12 | Сообщение # 2517 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| люпин, это вот тот маленький уголок, которого из-за надписи ЭстЭ и не видно? и такой четкий? ттт, я и говорить-то ничего не буду пока... :)))
нет, вот что скажу, пожалуй.. девочки, ПЕЙЗАЖИ, особенно пейзажи, полностью заполненные листвой - это самые сложные и муторные вещи в плане одиночек!!! Выбирая пейзаж - понимайте, на что вы идете! (.... и берите в параллель для отдыха какой-нибудь портретик :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 26 Октября 2013, 18:35 | Сообщение # 2518 | Тема: Наши Цветочки |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Здорово! ... у нас, наверное, не будет расти? ... хотя у меня прижился манчжурский орех, и теперь я с ужасом смотрю на его огромные листья и жду, что же будет лет через десять? :)))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 27 Октября 2013, 01:15 | Сообщение # 2519 | Тема: Финал "Розовый шиповник" Thea Gouverneur |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Злата, а подставь зеркало - очень мне интересно, почему Айвар отговаривал от этого варианта?
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 27 Октября 2013, 01:34 | Сообщение # 2520 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Сертификат за первую четверть 103 Кружевницы торжественно вручается Оксане-Веснушке!:)
Сообщение отредактировал fondu4ok - Воскресенье, 27 Октября 2013, 15:45 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 27 Октября 2013, 16:14 | Сообщение # 2521 | Тема: Чаривна Мить |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Напишу-ка и я отчет о своей небольшой вышивке  Набор СТ-37 "Подводный мир", 21х19 см, канва 14, вышивка крестом в 1 и в 2 нити + бисер.
Почему я его выбрала: нужно было быстренько вышить подарок одному заядлому дайверу  Что понравилось: - больше всего понравилось то, что все это вышилось за 10 дней ненапряжной работы  - окзалалось, что вышивать бисером легче, чем крестом, и.. мне показалось, скученее  - в целом нравится конечный реультат Что не понравилось: - канва: каунт большой, а дырочки мелкие; когда стала натягивать, канва деформировалась под крестиками в одну нить, и крестики стали вытянутыми, и нити основы разошлись (а натягивать пришлось туго, т.к. бисерная вышивка более жесткая и выпуклая) - бисер (может, у меня руки кривые, но почему-то бисеринки одного цвета ложатся одна к одной, а другого - елозят и вертятся...) - цена... из расчета, что я могу вышить три таких в месяц, 600рх3=1800р в месяц на вышивку вроде бы дороговато, даже ЭстЭ в пересчете на месяц работы в два раза дешевле; Оформление: хотелось сделать большое и необычное оформление. Во-первых, чтобы картина была побольше размером :), а во-вторых, супруга моего дайвера немного рисует, и мне хотелось выпендриться и сделать ей сюрприз  Долго думала, делать ли рисунок на раме более ярким, чем вышивка, или более бледным? Решила сделать бледным, чтобы самым ярким пятном была бисерная рыба, а потом вышитое море становилось все бледнее и бледнее,растворяясь на стене :). Вот что получилось: (не обращайте внимания на плохую натяжку, это рабочая примерка, а готовую работу я сфоткать так и не успела :))
Сообщение отредактировал fondu4ok - Воскресенье, 27 Октября 2013, 16:18 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 27 Октября 2013, 16:21 | Сообщение # 2522 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Ignatia (  ) тем более, что количество одиночек почти что не меняется, Ну не скажите... Как правило у солдных схемах цветов на 15-20 меньше - а это очень даже существенно!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 27 Октября 2013, 20:31 | Сообщение # 2523 | Тема: Финал "Розовый шиповник" Thea Gouverneur |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| АЙВАР! ТЫ НЕ ПРАВ! :) (это я про зеркало)
Сообщение отредактировал fondu4ok - Воскресенье, 27 Октября 2013, 20:32 |
|
| | | |
|