Пятница, 18 Июля 2025, 23:16
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
fondu4ok Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 15:58 | Сообщение # 2601 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Лидия, Ваш сертификат за еще не представленную у нас четвертушку 073* ОСЕНИ В ЛЕСУ!
Прикрепления: 4759698.jpg (109.8 Kb)

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

fondu4ok Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 16:07 | Сообщение # 2602 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
gulli, я очень рада появлению именно этой части Осени. Дело в том, что когда дизайнеры тольок начинали ее делать, я, по зову своей папуасской души, предлагала сделать ее более яркой: небо более синим, листья более контрастными (зеленые зеленее, лимонные лимоннее, рыжие - апельсинее :)) И теперь я очень рада, что они меня не послушались, потому что я вижу Настоящую Осень, хоть и нарядное, но  увяданье природы,   с осенним небом, с постепенно блекнущими красками, с мелкими голыми веточками, с которых уже облетела листва... В общем, мне очень нравится, получилось как раз то, что нужно smile
А Ваш четвертной Спризовой Сертификат - ЗДЕСЬ! Поздравляю! smile

fondu4ok Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 16:16 | Сообщение # 2603 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке
Модератор
Ну ничего себе - "мало новостей"!
САМ садится! (правильно - не правильно - не важно! С коленок ползти легче, может начнет) - это же начала передвижения!
Сказал А! - Ура! Значит, есть в нем способность говорить! Значит, будет и Б! :))
Вы большие молодцы (и большие симпатяжки!)
И еще большие молодцы ваши организаторы всяких праздников, акций, взаимопомощи и взаимоподдержки!

fondu4ok Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 18:50 | Сообщение # 2604 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
Для Натальи Петровны за 1/2 093 "Натюрморта с виноградом и малиной"
(да пору уже мне и к 3/4 готовиться smile )
Прикрепления: 7641420.jpg (100.4 Kb)

fondu4ok Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 20:49 | Сообщение # 2605 | Тема: Финал ЭстЭ 059 «Корзина с Виноградом и Персиками (малая)»
Клуб на Лавочке
Модератор
Цветочек, я аж задохнулась от восторга!

fondu4ok Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 21:33 | Сообщение # 2606 | Тема: "Вышивай.РУ"
Клуб на Лавочке
Модератор
Не... Лягух  надо делать аккуратненько вручную :))

fondu4ok Дата: Понедельник, 09 Декабря 2013, 00:36 | Сообщение # 2607 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
С понедельника 9 декабря по воскресенье 15 декабря 2013 г.
действует скидка 5% на наборы ЭстЭ:
017 «Мадонна с Виноградом» и 036 «Ален Шартье».

.... это, пожалуй, одни из самых моих любимых схем smile
О Шартье я мечтала еще до того, как начала вышивать, вернее, я заказала Шартье от ГК на Бон-Боне.... Ждала месяца три, а потом начала вышивать своего Диогена и с Шартье как-то не сложилось. Теперь думаю, что и очень даже хорошо, потому что Шартье от ГК выглядит так:

И мне такие цвета категорически не нравятся smile
(схема ЭстЭ сделана с исходника, который был реставрирован, т.е. это не наши дизайнеры ее перекрасили, это цвета обновленной живописи smile )
А Мадонна в Виноградом, помимо хорошей проработки лиц, мне нравится тем, что... ее можно многообразно кадрировать в разнообразные прямоугольники и овалы smile
Прикрепления: 6401020.jpg (117.5 Kb) · 4588815.jpg (58.4 Kb)

Сообщение отредактировал fondu4ok - Понедельник, 09 Декабря 2013, 00:49

fondu4ok Дата: Понедельник, 09 Декабря 2013, 21:46 | Сообщение # 2608 | Тема: Анималистика ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
Продолжение Друзей!

... у меня какая-то странная болезнь, наверное: мне все нравится! (про красный язык я уже раньше писала) ... все действительно хорошо, или со мной что-то плохо?
Прикрепления: 9094804.jpg (471.6 Kb) · 7840678.jpg (448.7 Kb)

Сообщение отредактировал fondu4ok - Понедельник, 09 Декабря 2013, 21:57

fondu4ok Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 19:59 | Сообщение # 2609 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
Ок-санаsavanna_j, я, честно сказать, недоумевала: зачем заказывать эту схему у ЭстЭ, ведь есть очень не плохая схема ГК :)... Ну да, мы немного сдвинули цветовую палитру, и сделали хорошую четкость небольшой (практически гк-small) схемы.
И мне очень нравится, что получается, и мне тоже хотелось бы их сравнить (а еще бы сравнить вживую! smile )

fondu4ok Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 20:07 | Сообщение # 2610 | Тема: Почтовые вопросы
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата Ignatia ()
только не покупайте набор с нитками! Там их всегда не хватает, моя подруга докупала несколько раз, еще фактически половину! И не от нее от одной такой отзыв я слышала. Купите только схему, а нитки дешевле всего заказать у Ивана Цыбина, продавец проверенный
кхе-кхе.... а еще можно в Лавочке заказать комплектацию :)) http://fondu4ok.com/ru/services/complete

fondu4ok Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 15:19 | Сообщение # 2611 | Тема: Почтовые вопросы
Клуб на Лавочке
Модератор
EkaterinaQ, про Виза-Электрон, честно, не знаю... Я плачу по Визе через PayPal
Нет, лицевой счет - это номер счета банке, а к нему привязана карта со своим номером (номер выбит на карте)

fondu4ok Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 15:24 | Сообщение # 2612 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке
Модератор
ахтиярнатушка, поясните, пожалуйста, какие нитки добавлены в палитру ДМС, какого артикула? 117? (на официальном сайте ДМС нет этой информации, у их дилера тоже нет...)

fondu4ok Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 16:35 | Сообщение # 2613 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке
Модератор
Кхе-кхе...
прочитала сайт ДМС, у них нет объявлений о новых цветах, в палитре указано 466 цветов...
позвонила в РТО (единственный дилер DMC в России) - они не слышали о расширении палитры, им такой информации не поступало....
... есть дохлое предположение, что, возможно, расширен ассортимент ниток для палитры США, т.к. американцы имеют собственное представительство, сами изучают спрос в америке, и заказывают ДЛЯ СЕБЯ некоторые дополнительные цвета...
... в общем, нам можно не волноваться :))

fondu4ok Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 16:36 | Сообщение # 2614 | Тема: Почтовые вопросы
Клуб на Лавочке
Модератор
Маркус уже давно стал продавать схемы именные, у указанием личных данных покупателя и паролем. smile

fondu4ok Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 18:19 | Сообщение # 2615 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке
Модератор
Я нашла:
Действительно, ДЛЯ США (!!!) выпущены эти дополнительные 16 цветов.
На сайте ДМС http://www.dmc.com/ - откройте АМЕРИКАНСКУЮ версию http://www.dmc-usa.com/ - есть эта новость.
ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ СТРАНАМ МОЖНО НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ smile

fondu4ok Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 18:56 | Сообщение # 2616 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке
Модератор
да нет,.. просто не понятно, ЗАЧЕМ покупать нитки, которые негде использовать? Нет, ну кто-то сам подбирает нитки, кто-то сам делает схемы - но это частный случай. А схемы, которыми мы массово пользуемся, если будут указывать эти номера, то... сами понимаете, если их к нам не завозят официально, то и купить их официально тоже нельзя smile

fondu4ok Дата: Четверг, 12 Декабря 2013, 16:18 | Сообщение # 2617 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
Сертификат за 067 Магнолию на красном бархате, немного авансом, зато сразу за три этапа,  торжественно вручается Надежде из Риги! smile
Прикрепления: 2279586.jpg (94.3 Kb)

fondu4ok Дата: Четверг, 12 Декабря 2013, 16:20 | Сообщение # 2618 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
В краю Магнолий... наших прибыло! smile
Надя-из-Риги показывает последнюю, 067, на красном бархате:

И Призовой сертификат сразу за три этапа! - здесь!
Прикрепления: 5506768.jpg (513.2 Kb) · 4480364.jpg (569.1 Kb)

fondu4ok Дата: Четверг, 12 Декабря 2013, 20:46 | Сообщение # 2619 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
У нас сегодня Дама без головы! smile
А и хорошо, что без головы - все внимание уделим ее наряду и письму в руках:
042.1 Письмо, вышивает Елена Only_You

Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 12 Декабря 2013, 21:12

fondu4ok Дата: Четверг, 12 Декабря 2013, 21:50 | Сообщение # 2620 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке
Модератор
.. вот бы ее уполовинить, сделать более четкой и .. все-таки менее желтой :))

fondu4ok Дата: Пятница, 13 Декабря 2013, 21:54 | Сообщение # 2621 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата Ignatia ()
На бумаге даже видны некие письмена
ага... и даже потертые сгибы, видимо, она не в первый раз его читает :))

fondu4ok Дата: Пятница, 13 Декабря 2013, 21:59 | Сообщение # 2622 | Тема: Небольшие вышивки разных производителей
Клуб на Лавочке
Модератор
Atropos, а как будет оформлен Ваш Рыжий?

fondu4ok Дата: Пятница, 13 Декабря 2013, 22:10 | Сообщение # 2623 | Тема: Scarlet Quince
Клуб на Лавочке
Модератор
Oрхидея, багет и вправду очень хорош! И очень подходит к дизайну. 
Я было, подумала, что можно бы и попомпезнее, но.. этот не забирает внимание на себя, он лишь обрамляет и подчеркивает, а вся нарядность - внутри, в картине.
Фото действительно не очень :)..что это, размета
Скажите, на втором фото на белых цветах явно видны десятиклеточные горизонтальные полосы. Что это, разметка не отстиралась?

fondu4ok Дата: Пятница, 13 Декабря 2013, 22:19 | Сообщение # 2624 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке
Модератор
да.. я тоже как-то вразнобой написала, да ее пропуская все старые схемы..
Может быть, так удобнее: http://www.goldenkitestore.com/index.p....de=list

fondu4ok Дата: Пятница, 13 Декабря 2013, 22:24 | Сообщение # 2625 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке
Модератор
Да, очень здорово! Оформление вытянуло эту, на мой взгляд, весьма посредственную, схему на уровень почти шедевра smile
А коричневое паспарту я бы тоже сделала поуже smile

Поиск: