"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 11 Апреля 2013, 10:39 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все ПЕЙЗАЖИ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| | |
Любитель | Дата: Пятница, 18 Октября 2013, 19:03 | Сообщение # 202 |
Любитель
Российская Федерация, Новочебоксарск
| fondu4ok, Ирина, получила сегодня от Вас сертификат и сувениры - большое спасибо. Вышью открытку в подарок. Немного своих мыслей: 1. Мне понравилось деление работ, так лучше для сравнения каких-то близких картин, например: развалины, морские пейзажи и пр. 2. Очень жду новых работ с животными - особенно мне хочется сделать заказ по картинам Карла Брендерса. Поэтому вопрос - можно ли перевести в вышивку стиль его рисования? Не стала класть в сундучки мечт конкретную картину именно по этой причине, хотя более всего хочется выводок совят (или филинов), двух енотиков с бабочкой, ну и др. Но как-то ведь Чаривна Мить сделала набор по картине с двумя мишками и назвала "За шишками". Конечно, у них простенько. Посылаю фрагмент своих Охотников целиком. Смотрите, что получилось, что нет. Снимала вечером под лампами со вспышкой. Мне нравится, что хорошо различимы маленькие домики, кусты вдалеке. Только сейчас ощущаю размер Голубого озера, Маркизы, Осени и др. работ. Ранее видела только красивую картину, а сейчас понимаю величие. Жаль, что на вышивку надо много времени, хочется всего и сразу. Сложно выбрать. Я очень благодарна Вашей фирме! Успехов ЭСТЭ!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 18 Октября 2013, 19:15 | Сообщение # 203 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Любитель, а Вы на чем вышиваете? На каком станке и раме? Или без них?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Пятница, 18 Октября 2013, 20:25 | Сообщение # 204 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Любитель, Надежда, как мне Ваши охотники нравятся! Я бы тоже на 16 канве шила. Мне кажется такая работа не должна быть маленькой. irma, Ирина, озеро чудесное, листики прямо шуршат! Лидии Ивановне - терпения и здоровья.
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 18 Октября 2013, 21:23 | Сообщение # 205 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Надежда_из_Риги, Надюш, спасибо огромное, передам маме Ваши пожелания!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
valentinakorea | Дата: Пятница, 18 Октября 2013, 21:45 | Сообщение # 206 |
Участник
Соединенные Штаты, Honolulu
| irma, Ирина, мне очень нравится эта картина, и как получается у вашей мамы тоже нравится, озеро, ряска на воде, листики, ствол дерева - все такое настоящее.
|
|
| |
елка | Дата: Суббота, 19 Октября 2013, 08:57 | Сообщение # 207 |
соАвтор
| irma, Лидии Ивановне слова восхищения за красотищу такую и здоровья ! Очень нравится !
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| | |
Любитель | Дата: Суббота, 19 Октября 2013, 09:28 | Сообщение # 209 |
Любитель
Российская Федерация, Новочебоксарск
| Ignatia, я, пенсионерка с ограниченными физ.и мат.возможностями. Вышиваю на самодельной раме, сделанной мужем. Надежда_из_Риги, именно Ваше мнение, как опытной вышивальщице многоцветных дизайнов, важно. елка, спасибо. Сожалею, что фото не передает всю величину, если бы можно было делать с размер монитора. Да и вспышка "включает" просветы, хотя в реальности стволы дубов сплошь темные.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 19 Октября 2013, 09:41 | Сообщение # 210 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Любитель, Надежда, я просто не увидела никаких следов от рамы, и подумала, что вообще может без нее? Спасибо за ответ. Меня это волнует и интересует, потому что я сама вышиваю не на станке сейчас.... вот и смотрю, кто как устроился...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 00:21 | Сообщение # 211 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| irma, c особой благодарностью Вашей маме - этот сертификат! Мне тоже очень нравится передний план этой схемы - очень уж настоящие листочки на тропинке, а дерево и вода обещают не покачать Задний план не так ответственен, он имеет право быть слегка размытым, так что волнение за эту схему, можно сказать, отлегло :))
Любитель, охотники очень хороши, мне очень цвет нравится, и еще понравились дальние деревца и домики хорошие тоже. Но я-то все больше переживаю за правую часть картины, где все эти мелкие человечки....:) Брендерса да, давайте попробуем У меня там тоже есть любимчики, и я очень надеюсь, что, ттт, зверюшки получатся очень настоящими (только Вы хорошо представляете себе количество одиночек в их шкурках? )
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 00:31 | Сообщение # 212 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена новая тема *АНИМАЛИСТИКА* ЭстЭ
Все мои вышивки
|
|
| |
люпин_ | Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 11:43 | Сообщение # 213 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Вышиваю "Дубовая роща" Шишкина в чистых цветах на 27 лугане бежевого цвета петитом в 2 нитки . Начала 3 октября, но вышиваю медленно, слишком много всяких непредвиденных дел накопилось. Шью по цветам в повороте на 90 градусов, сплошные одиночки и поэтому решила отшить маленький кусочек 120Х60 крестиков, чтобы посмотреть, что получается.Ну вот по просьбе выкладываю кусочек рощи(правый нижний угол). Дальше буду шить все полотно и выложу уже когда отошью весь кусок.
Мои вышивки
|
|
| |
Marnik | Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 15:33 | Сообщение # 214 |
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
| люпин, Людмила, большое спасибо за показ. Я как человек заинтересованный результатом буду с большим вниманием наблюдать рождение шедевра. Мне нравиться то что получается. Еще бы посмотреть отшив в блендах . Скажите, пожалуйста, какой размер получиться на 27 каунте? Вам нравиться вышивать на лугане? Видно очень плотненько получается и намека нет на просветы.
Закончила вышивать 201 Натюрморт с Тыквой от ЭстЭ
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 26 Октября 2013, 18:12 | Сообщение # 215 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| люпин, это вот тот маленький уголок, которого из-за надписи ЭстЭ и не видно? и такой четкий? ттт, я и говорить-то ничего не буду пока... :)))
нет, вот что скажу, пожалуй.. девочки, ПЕЙЗАЖИ, особенно пейзажи, полностью заполненные листвой - это самые сложные и муторные вещи в плане одиночек!!! Выбирая пейзаж - понимайте, на что вы идете! (.... и берите в параллель для отдыха какой-нибудь портретик :))
|
|
| |
gulli | Дата: Суббота, 26 Октября 2013, 18:34 | Сообщение # 216 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| У меня тоже небольшое продолжение. 073 Осенний лес. Канва 20каута, полукрест в 3 нити, по цветам. Фотографии в альбоме «Осень в лесу» gulli на Яндекс.Фотках
Вышиваю с огромным удовольствием! Да, трудно. Особенно светлые тона. Моих очков не хватает, чтобы увидеть, зашита данная клеточка или пропущена.Приходится брать лупу. Но, к моему удовольствию, небо скоро закончится, а с остальным я справлюсь.
Я Лидия.Люблю вышивать и выращивать розы.Мои розы
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Воскресенье, 27 Октября 2013, 06:46 | Сообщение # 217 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Цитата gulli ( ) Особенно светлые тона. Моих очков не хватает, чтобы увидеть, зашита данная клеточка или пропущена.Приходится брать лупу. Вот и у меня та же самая проблема: дошла до неба в своем натюрморте, а там.... светлое на светлом. Хоть плачь. Но выручает классическая строгая парковка.
Я-Надежда.
|
|
| | |
irma | Дата: Воскресенье, 27 Октября 2013, 17:01 | Сообщение # 219 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| zlataya, Злата! Какие краски замечательные на заднем фоне! И березки, и отражение в воде тоже прекрасно получаются! Настоящая золотая осень! А про отдыхалочку интересно..... Что-то от ЭстЭ?
|
|
| |
Ягодка | Дата: Среда, 30 Октября 2013, 12:14 | Сообщение # 220 |
Участник
Российская Федерация, Пермь
| zlataya, Злата! Результат действительно потрясающий!!!!!!!!!!! Неужели такое возможно?
Дорогу осилит идущий!
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 05 Ноября 2013, 16:04 | Сообщение # 221 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата irma А про отдыхалочку интересно..... Что-то от ЭстЭ? отдыхалочка ЭстЭ 123 Сосна над Горной Рекой 350 х 406, 133(92/41)
Страмин 24ct (Ира посоветовала попробовать, Спасибо! Тканька - супер!), петит-полукрест в 2 Начало, самый легкий угол картины, хотя на горах довольно одиночек чтоб не заскучать))) __ Будущую вышивку уже прихватизировал сын к себе в комнату как только увидал картинку)
Все мои вышивки
|
|
| | |
zlataya | Дата: Вторник, 05 Ноября 2013, 16:41 | Сообщение # 223 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Страмин-конгресс. Да, он непривычно твердый, его нельзя складывать Ира высылает в рулончике. Зато нет необходимости в сильной растяжке, для вышивания годится любая рама. Вот сфотала Конгресс с Луганой. Дырочки не светят, только я специально вышиваю не затягивая стежки, стараюсь чтоб получались петитинки пупырышками, а не полосочками. Страмин мне нравится пожалуй больше луганы. У него не резъежаются нити основы, и стежки не западают, но невозможно делать закрепку расщепляя нить основы, как это возможно у луганы. По сравнению с Осенью, где 25 евенвайв ДМС, по страмину шьется гораздо легче, лучше видно и нити и дырочки (это как мне видится без лупы).
Все мои вышивки
|
|
| |
irma | Дата: Вторник, 05 Ноября 2013, 17:49 | Сообщение # 224 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| zlataya, Злата, прошу прощения, что не в той теме вопрос задаю... А как будет вести себя этот страмин при оформлении вышивки? Он ведь, наверное, не тянется... И еще.... После стирки он мягчеет? Или остаётся жёстким?
|
|
| |
Marnik | Дата: Вторник, 05 Ноября 2013, 17:55 | Сообщение # 225 |
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
| zlataya, поздравляю с началом процесса. Как всегда буду с интересом наблюдать. Я вот тоже хотела попробовать вышивать на страмине (все прицеливаюсь на будущую вышивку). Но у в Лавочке при выборе канвы, пока такой нет. Большое спасибо, что написали, возможно скоро мы такую канву и на сайте Лавочки увидим. Думаю Ирина прояснит этот вопрос.
Закончила вышивать 201 Натюрморт с Тыквой от ЭстЭ
|
|
| |
|