"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Ковровая техника.
| | |
GlJane | Дата: Вторник, 16 Апреля 2013, 19:41 | Сообщение # 52 |
Участник
Российская Федерация, Горно-Алтайск
| Всем здравствуйте! Тоже решила отвлечься от вышивки и "наковырять" коврик. Заказала набор из Китая, очень порадовало что страмин уже обметан и с подложкой, подушечки идут с наволочками сразу цена раза в 3 ниже чем на наших сайтах. Ну да ладно не об этом.... Хотела уточнить, у начала рядочками ниточки цеплять, получаются не всегда одинаковой длины хвостики, вы их как-то подравниваете или когда их будет много это будет не заметно??
|
|
| |
nat111 | Дата: Вторник, 16 Апреля 2013, 23:41 | Сообщение # 53 |
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
| У меня хвостики одинаковые получались. Надо ниточку пополам сложить и за серединку цеплять .
|
|
| |
GlJane | Дата: Среда, 17 Апреля 2013, 05:59 | Сообщение # 54 |
Участник
Российская Федерация, Горно-Алтайск
| nat111, Хвостики были разные не на одной нитке а на разных. Я сплела несколько рядков и поняла что просто не одинаково затягивала узелки Вот такой наборчик
|
|
| |
nat111 | Дата: Среда, 17 Апреля 2013, 06:05 | Сообщение # 55 |
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
| Цитата (GlJane) Я сплела несколько рядков и поняла что просто не одинаково затягивала узелки
Да, такое вполне возможно поначалу. Руку набьете - будут все ниточки одинаковые потом.
|
|
| |
SEJIENE | Дата: Пятница, 31 Мая 2013, 18:58 | Сообщение # 56 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Хочу показать вам своего мишутку. Это первый опыт "борьбы" в ковровом стиле. И наверное последний. не скажу, что это тяжело. Ничего подобного, все очень просто. сделала за неделю. Но до того нудно. В общем мне не понравилось. Этот мишка запланирован подруге в комнатку новорожденной дочки.
|
|
| |
Kissa | Дата: Понедельник, 03 Июня 2013, 14:12 | Сообщение # 57 |
Участник
| Зато подарок хороший и нестандартный и у подругиной дочки будет такой мягкий мишутка! А так что бы еще подарили, да еще чтоб за неделю сделать... Так что "нудно" - это......
Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
|
|
| |
Irirna | Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 07:05 | Сообщение # 58 |
Участник
| В детстве увлекалась такой техникой, моя двоюродная бабушка огромный настенный ковер соткала, она меня и приобщила. Только игла использовалась такая, чтобы ниткой можно был прямо из клубка ткать, не нарезая. Игла типа такой.
irirna.blogspot.co.uk - Мой блог!
|
|
| |
Иnа | Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 19:26 | Сообщение # 59 |
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
| Irirna, так это же совершенно разная техника--ну и игла соответственно
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 11 Января 2014, 20:03 | Сообщение # 60 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Очень мне хотелось попробовать сплести коврик. И вот случай представился. купила этот набор:
.... общий и главный вывод - мне НЕ понравилось! - сначала нужно было приспособиться, самое трудное для меня оказалось - туго затягивать петельку (хотелось чтоб ее не надо было подтягивать пальцами)... приспособилась к пятому ряду - а потом стало скушно , поэтому я стала шить одновременно по 3-5 рядов вверх (в зависимости от рисунка), лишь потом переходя вправо. - не нравится и то, что синтетические нитки волосятся и скатываются, пользоваться таким ковриком будет плохо, только смотреть - не понравилось по-началу и то, что у такого дорого набора так плохо пропечатана канва! Но тут я оказалась не права ... Конечно, я прочитала инструкцию, где было написано "начинать снизу".. Наверное, я - тупая, но НИЗОМ я сочла сторону с животиком мишки. И довольно долго чертыхалась на плохо прокрашенную канву! Пока не додумалась до такой вещи: плести надо по двойным толстым нитям страмина, т.е. от кромки до кромки, и НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ НА НОЖКИ И ГОЛОВУ КАРТИНКИ!!! Толстые двойные нити хорошо и четко прокрашены! (а картинка может быть напечатана как угодно, хоть вдоль кромки, хоть поперек) Но мне уже было поздно что-то менять, а Вы начинайте сразу правильно, что бы не мучиться и не гадать, какой цвет на одинарной плохо прокрашенной нити?
Из своего Мишки я решила сшить коврик-мешок.... провозилась полтора дня, набила по периметру в рулики синтепону, чтоыб форму держал, машина шить такую толщину отказалась... в общем - возилась долго . Палочку-удочку муж еще не принес, поэтому показываю на временном креплении Петли сделаны тольок на задней части, пока я надеюсь, что мешок (передняя часть) не очень вытянется
Однако, у такого ковроплетения оказалось одно очень полезное качество: оказалось, что я вполне могу плести коврик при поездке в машине (вышивать и вязать - не могу, а плести - отлично получается!). Собственно, 4 дальние поездки - и коврик был готов ... поэтому я, видимо, все-таки продолжу такое ковроплетение, когда вновь соберусь в дальнюю поездку
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Суббота, 11 Января 2014, 20:06 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 11 Января 2014, 20:23 | Сообщение # 61 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Коврик потрясающий! Очень идея понравилась. Но ротик у мишки подгулял...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 11 Января 2014, 20:58 | Сообщение # 62 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Ignatia ( ) Но ротик у мишки подгулял... .. это как причешешь :))
|
|
| |
lb | Дата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 14:43 | Сообщение # 63 |
Участник
| Доброго времени суток! Разрешите поделиться результатом работы над ковриком "VERVACO" PN-0144090 "Лошадка":
По впечатлениям почти согласна с Ириной, но сам процесс мне понравился: работа легкая и не сложная, отлично подходит для машины и поезда, яркий красивый мягкий результат . Из отрицательного: ниточки лезут сильно, швы на сгибах в упаковке остались, надеюсь разгладятся, ну и цены наборов конечно не самые низкие, что делает результат не очень пригодным для пола. В общем почти уверена, что это не последняя моя работа в ковровой технике. Тем более что к этому коврику есть еще и набор с подушкой Vervaco / PN-0145655 "Жеребёнок"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 16 Июня 2014, 02:01 | Сообщение # 64 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| lb, а как Вы будет край у овала обрабатывать? (у меня тоже лежит купленный вместе с Мишкой овал с Барбосом, и пока нет идей относительно его применения: на пол тоже жеалко )
|
|
| |
Haze | Дата: Понедельник, 16 Июня 2014, 13:53 | Сообщение # 65 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| lb, красивая лошадка! Жалко такую топтать! Но если куда-то в спальню, чтобы только босиком по ней, то вполне можно
|
|
| |
lb | Дата: Среда, 18 Июня 2014, 13:59 | Сообщение # 66 |
Участник
| Скорее всего это будет декоративная подушка в детскую. Размер большой, можно на ней будет и попрыгать, вот только очень смущает что нитки лезут, слишком много от нее пуха. Не будет ли это вредно... не знаю прям даже...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 18 Июня 2014, 16:29 | Сообщение # 67 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Девочки, а вы овальный пуфик сделайте Где-то видела идею: 33 бутылки из под воды (полторашки) туго склеиваются скотчем. Донышками кверху. На верх приклеивается тем же скотчем поролон в несколько слоев. Ну и вуаля - пуфик останется только обшить чехлом. Легкий и прочный, даже взрослый может сесть на него.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Haze | Дата: Среда, 18 Июня 2014, 16:31 | Сообщение # 68 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| lb, есть надежда, что будет лезть только пока совсем новый. Потом все лишнее, так сказать отвалится, и больше линять не будет.
|
|
| |
lb | Дата: Воскресенье, 27 Июля 2014, 12:47 | Сообщение # 69 |
Участник
| Цитата lb, есть надежда, что будет лезть только пока совсем новый. Потом все лишнее, так сказать отвалится, и больше линять не будет. Вроде бы так и есть. Оформились мои коврики в коврики и легли на пол у кроваток. и
|
|
| |
Haze | Дата: Понедельник, 28 Июля 2014, 15:52 | Сообщение # 70 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| lb, прелесть! Долгой им жизни, чтобы радовали глаз и ножки по ним ходящие
|
|
| |
olipoli | Дата: Суббота, 07 Ноября 2015, 18:31 | Сообщение # 71 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Казахстан, Almaty
| Хочу показать и свой замечательный коврик ( набoр фирмы Vervaco). После окончания работы, надо было по периметру, после обрезки лишнего страмина, обработать края просто корсажной лентой(входит в набор), причём вручную крупными стежками и всё. Посчитала это излишним мазохизмом(корсажная лента плотная и работать по ней иглой неприятно), тем более что обработать подложкой низ практичнее и красивее. Вот на фото процесс работы. Края коврика обклеила дублерином(больно уж крупные "дырки" на страмине), затем сложила,лицо коврика с лицом подкладки, сколола булавками и пристрочила на машине, оставив 20-25 см отверстие,чтобы вывернуть налицо. Потом его зашила вручную. Получилось хорошо и постирать можно думаю. Приутюживать не надо. Акрил плохо переносит тепловую обработку.
Oльга Отшиты "Персики и сливы" ЭСТЭ Милости прошу в моюГАЛЛЕРЕЮ
|
|
| |
AliSSA | Дата: Четверг, 14 Июня 2018, 14:03 | Сообщение # 72 |
Пользователь
Беларусь, Minsk
| Девочки, какие у всех замечательные работы! Если есть желание зарабатывать на своем мастерстве, изготавливая коврики ручной работы, загляните на https://handm.by/interer-i-dom/kovry там можно и купить понравившийся коврик, и выставить на продажу свой.
|
|
| |
|