"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*НАТЮРМОРТ цветочный* ЭстЭ 2015-2916
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:37 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все цветочные НАТЮРМОРТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Натюрморт ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 02 Января 2015, 08:20 | Сообщение # 2 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Итак, первые три листочка роз в синей вазе. Саму синюю вазу, как я полагаю, все мы увидим к концу следующего года , не раньше. Я вышила 3 листа, или 9792 крестика за 20 дней = 489, 6 крестика в день, в основном, фона. Простоужос ужасный. А всего надо вышить 300х361 = 108300 крестиков, или я вышила 1\11 часть вышивки. И стало быть, на год мне ее точно хватит: впереди розочки-занозочки с прочим фестивалем одиночек Однако, что получается, наконец-то меня устраивает по всем параметрам: плотности вышивки, ее ровности (насколько я эту ровность вижу), удобству вышивания (на пяльцах, в кровати, с листа, с отметкой текстовыделителями) Органайзеры ПАКО китайские разноцветные. Границ между листами нет, но неровность вышивки (временная) есть: пяльцы патамучта у меня, они вытягивают ткань и делают заломы. Как показала моя практика, после стирки полотно идеально ровное, никаких бугров не будет с гарантией, поэтому пока я не парюсь из-за неровностей.
Первые два фото без вспышки, третье - со вспышкой. Цвет, как всегда где-то между ними, но темнотища на улице не предполагает других вариантов фотосъемки аж до весны...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Пятница, 02 Января 2015, 10:07 | Сообщение # 3 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Ignatia, сами про себя говорите, что копуша-черепашка, а вышиваете со спринтерской скоростью! Очень нравится то,что у вас получается.Я как вы тоже постоянно вывожу-умножаю-делю,ваши формулы я прекрасно понимаю,люблю считать крестики- меня это как-то стимулирует и гонит вперёд.Удачи в марафоне!
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 02 Января 2015, 12:45 | Сообщение # 4 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата Зауралочка ( ) Ignatia, сами про себя говорите, что копуша-черепашка, а вышиваете со спринтерской скоростью! Я не копуша и не черепашка Просто я не в состоянии вышивать больше 3-4 часов в день: жалею глаза и спину и, мало того, люблю еще и другие виды рукоделия. Поэтому буду в хвосте марафона, но это для меня как раз планируемо-ожидаемо. И вообще не верю, что кто-то, вышивая по 3 часа в день, вышивает сильно быстрее меня: у меня хорошая организация, а время на вышивку можно сократить только с ее помощью, поскольку бездумно махать иголкой быстрее невозможно. Просто они вышивают дольше по времени. И это их выбор: они так хотят, и почему бы нет? Пусть вышивают на доброе здоровье!
А я тут параллельно буду еще и вязать, еще и шить, еще и печворком заниматься, и декупажить... и еще чего-нибудь... Да и вышивок у меня будет несколько: мне так нравится
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Velena | Дата: Пятница, 02 Января 2015, 14:14 | Сообщение # 5 |
Любитель
Российская Федерация, Артём
| Ignatia, о у Вас уже приличный кусочек отшит, поздравляю. Бутончик хорош, а зеленые листочки у меня на мониторе немного с синевой, а какие на самом деле?
Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Я Ирина, обращайтесь на ты.
|
|
| |
solovei | Дата: Пятница, 02 Января 2015, 14:20 | Сообщение # 6 |
Любитель
| Ignatia, Приличный кусочек отшит ! Розовый бутончек так красиво смотрится на темном фоне и листочек прелесть!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 02 Января 2015, 14:28 | Сообщение # 7 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата Velena ( ) а зеленые листочки у меня на мониторе немного с синевой, а какие на самом деле? такие как на фото и на самом деле. Бирюзовые нитки, малахитовые. В блендах.
|
|
| |
Nora | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 19:26 | Сообщение # 8 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Девочки, а я никак не могу начать свои Магнолии 066!. Бедному жениться-ночь коротка . Сначала ниток не хватало - докупила. Потом раму купила и ткань натянула. Потом принтер поломался, попросила сына распечатать. Потом ждала пока он будет выходной и напечатает (и не все распечатал, органайзер на трубу забыл ). Потом опять ждала, когда будет следующий выходной и он привезет (ехать к нему не могла, т.к. морозы были сильные и с транспортом проблемы). Привез схему, привез другой принтер. Следующий день настраивала принтер, который так и не начал печатать... Короче, сегодня поехала и купила себе новый картридж и запустила свой проверенный принтер! Теперь все есть, только у меня температура и глаза слезятся и опять не могу вышивать...Во, блин! Как сглазил кто!!!!
Ко мне на "ты". "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168
Сообщение отредактировал Nora - Суббота, 03 Января 2015, 19:27 |
|
| |
mamila205 | Дата: Среда, 07 Января 2015, 16:05 | Сообщение # 9 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки! Подскажите, что вы делаете когда идет сплошной черный фон. Я отшила 6,2 листа и стала замечать: то мне попить, то пропылесосить срочно надо. Уже перешла: день вышиваю, день вяжу. Когда вяжу - то целый день спокойно( тоже ведь не очень весело) А вот вышивать не могу усидеть все черным черно
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Elena_V | Дата: Среда, 07 Января 2015, 16:41 | Сообщение # 10 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Тольятти
| mamila205, доберитесь до цветочного участка и чередуйте.
|
|
| |
СоФкА | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2015, 10:56 | Сообщение # 11 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ignatia, зря Вы ушли из Марафона!!! Достойный представитель на разных дистанциях....
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2015, 11:01 | Сообщение # 12 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| СоФкА, не-а, не зря. Мне интересно, что я вообще успела за месяц. Я устаю от однообразия, и буду много чего делать разного. И нервяк мне тоже как-то не нужен, когда на выкладывание результатов влияет что угодно, только не я сама. Дяди из интернета повадились его отключать без предупреждения, часто и на сутки даже.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2015, 12:10 | Сообщение # 13 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Ignatia, добавляйте отчетное фото , согласна с СоФкА,
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2015, 12:16 | Сообщение # 14 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| oksanchik, девочки, спасибо, но нет смысла у меня. Лишние нервы и суета. Я уж так буду, вне конкурса, спасибо вам!
|
|
| |
MURKA | Дата: Вторник, 03 Февраля 2015, 01:11 | Сообщение # 15 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Москва
| sapfira, Очередной раз смотрю на Ваш отшив - в отдалении букет как будто вышит объемной гладью . Приближаю - петинки . Отдаляю - опять гладь. ОЧЕНЬ КРАСИВО .
Вышиваю: (098) "Коты и Какаду" (125) "Сцена из Римского карнавала" (б)-закончен
|
|
| |
MLeonova | Дата: Воскресенье, 08 Февраля 2015, 00:14 | Сообщение # 16 |
Любитель
| Heku, Елена, очень хочется уже увидеть отшив целой картины Это мой любимый цветочный натюрморт. Огромная работа. И как я Вам сочувствую - в 4 нити... У меня в три на 20 аиде и то плотно. Маленький совет - чтобы у Вас в фоне не было видно полос по два рядочка, лучше чередовать полукрест и петит ряд за рядом - один ряд полукрестом, другой - петитом, втыкая иглу на лицо из пустой дырочки - Вы сразу увидите разницу. Правда, толщина изнанки увеличится.. Но все равно будет тоньше, чем на цветных участках. Скорейшего завершения! и терпения при вышивке этого бесконечного черного фона
Меня зовут Мария, Маша. Обращаться на "ты" )). Весна Вернона 195 Розы (ф) 39.1 (ждут)
Сообщение отредактировал MLeonova - Воскресенье, 08 Февраля 2015, 00:15 |
|
| |
Нифалима | Дата: Воскресенье, 08 Февраля 2015, 08:51 | Сообщение # 17 |
Любитель
Российская Федерация, Бийск
| Heku, MLeonova, а как вы эти полукресты где куча одиночек закрепляете? Я на своей пробовала в 3 нити отшить кусочек серебра и не понравилось абсолютно - такая плотность получается на изнанке, а на лице выпуклости.
Вышиваю Золотое руно НС-007 "Львица" ЭстЭ 039.1 Ф
|
|
| |
Heku | Дата: Воскресенье, 08 Февраля 2015, 13:25 | Сообщение # 18 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Нифалима ( ) а как вы эти полукресты где куча одиночек закрепляете? Надя, начинаю микрозакрепкой, если это совсем одиночка, т.е. в ближайших 7 клеточках нет такого же, то вслепую под стежками, если же есть такой значок, то заканчиваю тоже микрозакрепкой. Цитата MLeonova ( ) терпения при вышивке этого бесконечного черного фона Маша, тут главное не терпение, тут главное не заснуть: монотонное движение иглой, как маятник гипнотизера... веки тяжелеют...глаза закрываются... спать... Цитата Oksana74 ( ) розы смотрятся шикарно на черном фоне Оксана, это точно! Шью розу - всем хороша, лепесточки листочки.., но как только отошью фон - ВАУ!!!
|
|
| |
MLeonova | Дата: Воскресенье, 08 Февраля 2015, 21:30 | Сообщение # 19 |
Любитель
| Heku, Цитата Heku ( ) тут главное не заснуть Это точно ))) Сама носом клюю на этой черноте.
Нифалима, Надежда, я по-разному креплюсь, в зависимости от плотности изнанки в конкретном месте - и бахромой, и микрозакрепкой, и под нитью основы на не зашитом участке... Но неровность все равно есть. Но как есть Заметила, что лицо ровнее, если строго зашивать по принципу пустой дырочки и не затягивать протяжки. Чуть начинаю переходить по цветам - появляются провалы и выпуклости отдельных петинок.
Меня зовут Мария, Маша. Обращаться на "ты" )). Весна Вернона 195 Розы (ф) 39.1 (ждут)
Сообщение отредактировал MLeonova - Воскресенье, 08 Февраля 2015, 21:32 |
|
| | |
irma | Дата: Воскресенье, 22 Марта 2015, 16:57 | Сообщение # 21 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| zlataya, Златочка, поздравляю с началом великолепного букета! Так мне нравятся эти розы! А особенно серебряная посуда! Легкой иголочки! Злата, а зачем фон корзиночным швом? Он что даёт? Отсутствие просветов или быстроту шитья? Если честно, не очень поняла, в чем его особенность....
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 22 Марта 2015, 17:14 | Сообщение # 22 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| irma, спасибо, Ирочка)) Корзинный шов идет по диагонали в отличии от петита-полукреста которые шьются или горизонтально или вертикально. Стежки у корзинного одинаковые и всегда с пустой дырочки не зависимо от направления, поэтому никакого риска затянуть четный или нечетный рядок вышивая петитом туда и полукрестом обратно. Ну и с корзинным швом штопка одним цветом все-таки получается быстрее.
Все мои вышивки
|
|
| |
к@линка | Дата: Понедельник, 23 Марта 2015, 03:48 | Сообщение # 23 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Цитата zlataya ( ) В компанию к любителям роз Эх...всё таки розы перевесили.Придётся ёлочкам подождать...но зато какие красывые эти розы!!! У нас в клубе одна женщина вышила фрагмент этих роз.Смотрится шикарно!!! Я даже не могу себе представить,какие они будут красивые в таком размере!!!
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
Лора | Дата: Понедельник, 23 Марта 2015, 08:32 | Сообщение # 24 |
Любитель
| zlataya, правда,черный фон плотненько смотрится ,совсем нет просветов.Мне тоже очень нравится этот букет и хотела бы его в будущем вышить,но так много однотонного фона..А если на черной канве,не вариант?
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
Сообщение отредактировал Лора - Понедельник, 23 Марта 2015, 08:34 |
|
| | |
|