"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ПОРТРЕТ парадный* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:38 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все парадные ПОРТРЕТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Портрет ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
mamila205 | Дата: Вторник, 24 Ноября 2015, 21:06 | Сообщение # 501 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Зауралочка, передайте Маме мое восхищение, какая она рукодельница. А картина прекрасна, боярышня красавица и одета богато. Сарафан роскошный, а какая красивая колонна. Жду продолжения и при такой скорости ждать недолго. Удачи!!!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Ksaya | Дата: Вторник, 24 Ноября 2015, 22:38 | Сообщение # 502 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Зауралочка, Ирочка, маме "респект и уважуха"!!! вы с ней обе скорошвейки!)) ... так приятно наблюдать за "династиями" вышивальщиц))
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
rubin | Дата: Вторник, 24 Ноября 2015, 23:14 | Сообщение # 503 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
| Зауралочка, Ирина,присоединюсь к восторгам.Очень красивая работа,получается великолепно.Ваша мама молодец.
Меня зовут Наталья.Буду вышивать ЭстЭ 123 "Сосна над горной рекой".
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Среда, 25 Ноября 2015, 08:12 | Сообщение # 504 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| irma, Айбиге, mamila205, Ksaya, rubin, спасибо большое!!! Все ваши слова восхищения и все пожелания маме передала!!! От неё отдельное огромное спасибо!!!
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
pokrovskaya | Дата: Среда, 25 Ноября 2015, 11:38 | Сообщение # 505 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Зауралочка, Ирина сарафан очень красивый получается и пуговки такие объемные, и рукава пышные, и рисунки изразцов на печке... все детальки рассматривать хочется. Молодец ваша Мама!
Зовут меня Ольга вышиваю "Нежная Фея" ЭстЭ
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Среда, 25 Ноября 2015, 12:47 | Сообщение # 506 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| pokrovskaya, Ольга, спасибо, рада, что Вам нравится!!!
|
|
| | |
Виктория75 | Дата: Среда, 25 Ноября 2015, 16:49 | Сообщение # 508 |
Участник
Украина, Киев
| irma, очень красивая девушка получается!!! А какой размер будет этого фрагмента? Мысли по оформлению есть уже?
|
|
| |
evamur | Дата: Среда, 25 Ноября 2015, 17:05 | Сообщение # 509 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| irma, Иришка,ну оооочень здорово получается, твои ручки всегда создают нечто прекрасное,как посмотришь-сразу хочется повторить,мо-ло-дец!
|
|
| |
assol_fold | Дата: Среда, 25 Ноября 2015, 17:41 | Сообщение # 510 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| irma, а что за ткань такая Белана?Она мельче чем 20-я Аида?
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 25 Ноября 2015, 18:01 | Сообщение # 511 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки, спасибо большое! Виктория75, размер фрагмента будет на 20 канве 27 на 34. Пока не решила, как оформлять буду... Может быть, с паспарту, может, в овальную раму - посмотрим.... evamur, Катюша, спасибо! Да у нас у всех ручки замечательные - такую красоту шьём!!! assol_fold, Лариса, у Белланы тоже 20 каунт. Это равномерка.
Bellana 20 (Беллана 20) - смешанная хлопковая ткань равномерного переплетения (52% хлопок и 48% искусственный шелк) 20 нитей на дюйм. Это замечательная ткань высокого качества с особым плетением. Пересекающиеся нити не жестко переплетены между собой. Эта канва мягкая и имеет вид ткани. Игла без усилия проходит через промежутки между нитями. Ее чаще всего используют для вышивки скатертей, салфеток, дорожек. Но она хороша и для вышивки картин. Задайте в поиске на форуме - Беллана - куча информации!!!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
assol_fold | Дата: Среда, 25 Ноября 2015, 19:17 | Сообщение # 512 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| irma, Ирочка, спасибо!
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
Ksaya | Дата: Среда, 25 Ноября 2015, 21:07 | Сообщение # 513 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, Иришка, поздравляю с половинкой!!! Девушка прекрасна! у этой картины мне больше симпатичен фрагмент чем полная версия) так держать и скоро позовешь посмотреть на готовую)))))
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 25 Ноября 2015, 21:52 | Сообщение # 514 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ksaya, Оксаночка, спасибо! Мне самой эта барышня нравится....
Цитата Ksaya ( ) так держать и скоро позовешь посмотреть на готовую)))))
|
|
| |
mamila205 | Дата: Среда, 25 Ноября 2015, 22:55 | Сообщение # 515 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, мятежная натура бунтует, а ведь нашла свой каунт. Превосходно на 20 получается, а крестики фирменные. Картина прекрасна. Вот бы увидеть их рядом. Два портрета - один петитом, другой крестиком. Скоро увидим окончание при такой скорости ( немного завидую ). Удачи!!! ( от чистого сердца)
|
|
| |
LuVa30 | Дата: Среда, 25 Ноября 2015, 22:58 | Сообщение # 516 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| irma, Ира! Хороша барышня получается. Про качество крестиков даже писать не хочется. Как говорится - мастерство не пропьешь! Ты по другому и не сумеешь. И все-таки крестик милее ( в этом мы солидарны). Кружку отложила до лучших времен?
Я Людмила, прошу на ты. Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
|
|
| |
rubin | Дата: Среда, 25 Ноября 2015, 23:15 | Сообщение # 517 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
| irma, Ирина,поздравляю с половинкой !Очень нравится мне данный фрагмент,получается великолепно,да еще так быстро.
Меня зовут Наталья.Буду вышивать ЭстЭ 123 "Сосна над горной рекой".
|
|
| | |
irma | Дата: Четверг, 26 Ноября 2015, 15:09 | Сообщение # 519 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата mamila205 ( ) Вот бы увидеть их рядом. Два портрета - один петитом, другой крестиком Ирина, может, на следующей выставке и удастся их рядом разместить... Цитата LuVa30 ( ) Кружку отложила до лучших времен? Людочка, спасибо! Кружечка пока отдыхает.. Но скоро я за нее возьмусь!
rubin, Зауралочка, Наташа, Иринка, спасибо, девочки, за похвалу... Это фото еще не очень удачные, в живую она еще лучше!
|
|
| |
MLeonova | Дата: Пятница, 27 Ноября 2015, 10:00 | Сообщение # 520 |
Любитель
| irma, Зауралочка, "Ах, какие девушки, какие мастерицы" (с) Это я не про картины, это я про вышивальщиц и ваши шустрые ловкие ручки!! Портреты - чудо как хороши получаются!
Меня зовут Мария, Маша. Обращаться на "ты" )). Весна Вернона 195 Розы (ф) 39.1 (ждут)
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2015, 16:22 | Сообщение # 521 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Здравствуйте, девочки! Всех с наступающим Новым Годом!!! Хочу представить вашему вниманию свою новую работу 149. Мария Манчини. Размер 308х371. Кол-во цветов 90 (32/58). Крест в 2 нити на аиде 18. Вот что должно получится Вот, что успела вышить-первый самый маленький рядок Фото темновато. Вышиватся легко, только времени сейчас совсем не хватает, Новый год на носу... Девочки приглашаю вас в тему Картины: их историиздесь, чтобы почитать про Марию, её любовь))) надеюсь, что вам будет интересно.
Сообщение отредактировал Зауралочка - Воскресенье, 27 Декабря 2015, 16:35 |
|
| |
irma | Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2015, 16:43 | Сообщение # 522 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Зауралочка, Ириша, замечательное начало! Такая приятная девушка с кудряшками! Давно на нее смотрю! Молодец! И как всегда красиво, аккуратно, крестик к крестику!
|
|
| |
Путешественница | Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2015, 17:40 | Сообщение # 523 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Зауралочка, я тоже с удовольствием наблюдаю за рождением очередной красавицы! Несколько раз хотела приобрести набор, останавливало только то, что работа овальная. Интересно, почему её в оригинальной форме не сделали?
Оля.
|
|
| |
mamila205 | Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2015, 18:45 | Сообщение # 524 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Зауралочка, с большим интересом буду наблюдать отшив новой красавицы. Замечательный портрет получится. Очень приятно было прочитать историю, в которой видно как вам нравится эта красавица, с какой нежностью вы описали историю ее любви. Удачи!!!!
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2015, 19:00 | Сообщение # 525 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| irma, Путешественница, mamila205, девочки, большое спасибо!!! Цитата irma ( ) Такая приятная девушка с кудряшками! Ирин, кудряшки обожаю!!! Наверное потому, что меня бог обделил шикарной шевелюрой, поэтому всегда по-хорошему завидую тем, кому с этим повезло. Я всегда с удовольствием разглядываю именно волосы и причёску на картинах у девочек, вышивающих Красавиц)))
Цитата Путешественница ( ) останавливало только то, что работа овальная. Оля, и меня это долго останавливало, а сейчас всё-таки решилась. У нас очень проблемно оформить картину в овал, ну, ничего, оформлю как обычно в прямоугольную раму. Картина очень нравится!!!
Цитата mamila205 ( ) Очень приятно было прочитать историю, в которой видно как вам нравится эта красавица, с какой нежностью вы описали историю ее любви. Ирина, рада, что вам понравилась история Мари! Правда писала её не я, признаЮсь , что взяла историю с просторов интернета, но это нисколько не уменьшает моей любви к этой девушке!
|
|
| |
|