Среда, 27 Ноября 2024, 01:18
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

Haze Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 21:11 | Сообщение # 1401
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Сказка, а сфоткайте в хорошем качестве текст и пришлите мне, переведу без проблем. smile

Сказка Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 21:35 | Сообщение # 1402
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 2
Ой, спасибо за отклик , а как лучше сфоткать ? Частями ?  Куда слать ?

Я - Вера . Обожаю вышивать !!!
"Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе

Haze Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 22:56 | Сообщение # 1403
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Сказка, я все написала Вам в личном сообщении smile

Velena Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 01:18 | Сообщение # 1404
Любитель
Российская Федерация, Артём
Отличия: 8
oksanchik, Оксан, кому прикреп,кому что, а я все свое - как же ты ровно и аккуратно вышиваешь, просто умничка!!!

Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.

Я Ирина, обращайтесь на ты.

Haze Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 01:53 | Сообщение # 1405
Любитель
Люксембург, Luxemburg
oksanchik, Оксана, я тоже балдею от ровности твоего полотна! Вкуууусно любоваться! biggrin А расскажи мне, тьме тьмущей, что это за иголочка такая для бисера? Бисером никогда не занималась, хотелось бы посмотреть на такое чудо. И "прикрёп" тоже не делала, вижу, там как-то ниточками еще крепится, но издалека выглядит, как бэк. Здорово получается! И свечка прямо горит!

VAN Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 07:08 | Сообщение # 1406
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
oksanchik, Вы вышиваете парковкой ведь? А уверены. что ниточек хватит? Просто я тоже пытаюсь сейчас парковкой вышивать ДИМ, но в душе очень боюсь, что может ниточек не хватить. Прочла, что при парковке расход ниток значительно больше, если не ошибаюсь, девушка даже провела расчеты и получилось расход ниток при парковке больше на 35%. 
Знаю, что если ниток не хватает, то пишем письмо производителю и он вышлет, но это ведь ждать нужно и нервничать придет или нет...

P.S. благо в закромах куча наборов и если, что думаю вытащу из какого нибудь другого.

AleksandrCrossStitch Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 09:08 | Сообщение # 1407
Участник
Российская Федерация, Барнаул
Еще не до конца разобрался в этом форуме, но хочу показать свои готовые работы и процессы от ДИМа.
Это "Маяк на рассвете". Работа небольшая, миниголд - 13х18 см, на 18 канве. Такие работы очень правильно назвали - "коварными козявками" biggrin Вроде вышивать всего ничего, а возни как с большой работой. Выкладываю фото готовой, правда еще не оформленной, работы и несколько макро.
Вышивал парковкой по квадратам.

Вторая моя работа от ДИМа - это "Путешествие по морю".
Опять миниголд (ничему меня жизнь не учит)
Снова готовая работа и несколько макро (вышивал вновь парковкой по квадратам)

Сейчас вышиваю калитку 35144 "sweetheart's Gate"
Вот что получается -

Меня зовут Александр, ко мне на "ты"))

Сообщение отредактировал AleksandrCrossStitch - Пятница, 15 Августа 2014, 09:52

Tosia Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 09:14 | Сообщение # 1408
Любитель
oksanchik, молодец же ты какая!!! Ровно, аккуратно и очень, как бы это сказать... стимулирует...на Дим... и на такое же качество отшивов!  respect Планка выставлена, есть к чему стремиться! Вот закончу пару дизайнов от Клейтона...и.. перейду к Димовским колибри!! hands

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

oksanchik Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 09:20 | Сообщение # 1409
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
VelenaHaze, девочки спасибо. по поводу  ровно и аккуратно. Девочки в этом нет ничего сложного честно-честно, и вы тоже можете так же, я просто уверенна в этом. я зафотала чуть процесс (3-4 фото) как я вышиваю с помощью гем наперстка, только вот не знаю куда их предкнуть. ткните пальцем плиз я с огромной радостью с вами поделюсь. Ну вот честно ничё сложного.
Haze, бисерная игла, это очень тоооооненькая иголочка, она используется для вышивки бисером. одна нитка мулине вдевается без проблем. почему она? где то в НУ вычитала, что она проходит любую толщину в вышивке и ее использовали как раз для прикрепа, вот и я решила попробовать, не скажу что я прям в восторге, трудноватенько входит в середине крестика, но всё же легче чем обычная №26
Цитата Haze ()
но издалека выглядит, как бэк.
значит у меня получился не тот эффект который должен быть. бек-там видны углубления где мы иголку вводим и выводим, можно даже сравнить с машинной строчкой, а в прикрёп должно быть- мы основной ниткой выкладываем рисунок, а потом ее прикрепляем так чтоб нитка лежала параллельно полотну и не была из -за прикрёпа как сказала Игнатия "сардельками" если сравнивать с продуктами то в идеале это "Краковская" а брак "сардельки" biggrin

VAN, да, я вышиваю парковкой(сама не знаю какой, сборная солянка biggrin ) тут дело даже не в парковке, а в закрепках бахромой, вот ни от того ни от другого не могу отказаться. мы ранее в этой же теме обсуждали , что может не хватить, но я надеюсь этого не будет, пробежалась глазками по схеме, на первый взгляд пока всё тип-топ. И вот ещё я раньше старалась не делать протяжки более 5 клеток, но червяк то грызёт что может не хватить. так вот по соотношение 2 закрепки бахромой и вместо них протяжка в пределах 10 клеток во все стороны, я выбрала протяжку, так экономични
Цитата VAN ()
P.S. благо в закромах куча наборов и если, что думаю вытащу из какого нибудь другого.
а мне даже вытащить не откуда.  я думаю разберёмся.

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Черника Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 09:20 | Сообщение # 1410
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 3
oksanchik, в очереной раз любуюсь твоими ровными крестиками. И коучинг смотрится ровнее, чем бэк. Надо будет попробовать на очередном Диме.

Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":)
Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена

Tosia Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 09:25 | Сообщение # 1411
Любитель
AleksandrCrossStitch, какой же Вы терпеливый и судя по всему, человек не ищущий легких путей! Молодец! Меня, как-то вот подстегивают трудности... вот смотрю на парусник...и ручки чешутся, в нем столько разностей!!! Ох, прям азарт!
Вышивка очень понравилась. ok

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

oksanchik Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 09:31 | Сообщение # 1412
Любитель
AleksandrCrossStitch, Добро пожаловать!!!! и сразу хочу поставить вас в пример, девочки посмотрите окантовку кораблико, но не его самого а картины, желтое мулине, вот так должен выглядеть "Каучинг" AleksandrCrossStitch,  мне до такого ещё учиться и учиться (я про прикрёп) вышивка у вас замечательная ровная и аккуратная, молодец!!!! 

VAN Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 09:32 | Сообщение # 1413
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
AleksandrCrossStitch, а Вам при вышивке парковкой наборов ДИМ хватало всегда ниточек?

oksanchik Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 09:32 | Сообщение # 1414
Любитель
Цитата Tosia ()
вот смотрю на парусник.
ага я тоже на него уже давно смотрю, и уже даже знаю кому подарю)))))

СоФкА Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 09:33 | Сообщение # 1415
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 25
oksanchik, а мне Ваш коучинг понравился, я вот думаю - мне в Мирабильке надо делать бэк (вокруг тела и лица), может сделать коучинг - он ровнее, и нежнее.

Меня зовут Ирина.
Вышиваю "Роза"
"Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!

oksanchik Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 09:34 | Сообщение # 1416
Любитель
ЧерникаTosia,  спасибо девочки, мне очень приятно, и я правда очень стараюсь, по этому ползу как черепаха)))))

oksanchik Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 09:36 | Сообщение # 1417
Любитель
СоФкА, спасибо. а не будет ли это грубо смотреться? все таки Мирабельки они таааакие нежные, бек он как бы утапливается, а вот каучинк лежит на поверхности...

Arasayka Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 09:36 | Сообщение # 1418
Любитель
Российская Федерация, Ижевск
Отличия: 12
AleksandrCrossStitch, Вы такой молодец!
И крестики ровные, и парковку освоили. Фрузелки все одинаковые, как под копирку! У меня с ними вечное мучение  wacko
Легких Вам крестиков!

Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.

Сообщение отредактировал Arasayka - Пятница, 15 Августа 2014, 09:37

СоФкА Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 09:41 | Сообщение # 1419
Клуб на Лавочке
Любитель
AleksandrCrossStitch, прям стесняюсь спросить! У тебя в профиле данные верные???? В работах рука такая зрелая и текст то же неплох???

Меня зовут Ирина.
Вышиваю "Роза"
"Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!

oksanchik Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 09:48 | Сообщение # 1420
Любитель
СоФкА, и правда, а я даже и не заметила. присоединяюсь к  стеснительному вопросу shy

AleksandrCrossStitch Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 10:01 | Сообщение # 1421
Участник
TosiaСоФкАoksanchikArasayka, спасибо огромное!!! Даже не ожидал, что кто-то мне ответит.
VAN, ниточек хватило всех. Но я вышиваю не стандартной парковкой, а парковкой по цветам в пределах квадрата. Т.е. сначала вышиваю один цвет в квадрате, паркую его дальше; потом следующий цвет, паркую его; и так далее...
СоФкАoksanchik, да, данные верные yes Только в имени напортачил - написал вместо "е" - "у". А так все по-настоящему.
Фото занес через хостинг.

Черника Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 10:15 | Сообщение # 1422
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 3
AleksandrCrossStitch, я в восхищении от ваших работ, всё так ровненько, аккуратно, а когда посмотрела профиль, изумлению предела не было!!! Лёгких крестиков! И надеюсь увидеть другие ваши работы!

Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":)
Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена

oksanchik Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 10:23 | Сообщение # 1423
Любитель
Цитата AleksandrCrossStitch ()
А по краю - это не каучинг (выкладная нить) - это кординг (шнурочек выкладной).
эт я поняла, там видно что кручёный, но в итоге ж крепится как и выкладная. или я не права?
 Александр, а как долго ты вышиваешь? и кто тебя научил?

AleksandrCrossStitch Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 10:31 | Сообщение # 1424
Участник
Цитата oksanchik ()
Александр, а как долго ты вышиваешь? и кто тебя научил?
Серьезно вышивать начал с августа прошлого года (как раз скоро год пройдет).
Научился сам (вкупе с тырнетом)
А кординг - он крепится так же, как и каучинг.  ok

СоФкА Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 10:42 | Сообщение # 1425
Клуб на Лавочке
Любитель
AleksandrCrossStitch, ощущение скрытой рекламы, от ника наверно!!!

Меня зовут Ирина.
Вышиваю "Роза"

Поиск: