Четверг, 27 Августа 2026, 18:18
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

gardeniya Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 10:20 | Сообщение # 1351
Участник
Российская Федерация, Оренбург
И еще, напоследок, прежде, чем окончательно уйти в отпускной загул, отправилась на этой неделе в багетку со "старыми" димами.
Наверно, не писала про эти работы.
Первая - популярный дизайн - A Kiss for Snowman
Вышивалась для себя, для поднятия настроения в январе 2014. Как описать ощущения от процесса? - американские (или русские?) горки. Наверно, так.
Тех. данные: Набор оригинальный. Производство Китай. Размер 15 на 15 см. Канва 18 Aida белая. Количество цветов: 25. Техники: крест, полукрест, бэк-стич, французские узелки.

Сначала фото общее:

Шапочка с цветочком у девочки:

Фэйс снеговика:

Оформленная (со вспышкой):

Оформленная (дневной свет без вспышки):

Сообщение отредактировал gardeniya - Пятница, 01 Августа 2014, 10:57

Tosia Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 10:29 | Сообщение # 1352
Любитель
Отличия: 8
gardeniya, о, как здорово!!! Я на этот "поцелуй"...уже давно засматриваюсь.... ох, решусь, ох решууусь!! Оформление мне тоже нравится.... зимнее... очень миленько!
Я вот отметила.. как интересно смотрится, когда полукрест и крестик получаются разнонаправленными... и когда смотришь, в начале теряешься... 
А вот вопросик, узелки... там снеговичок в нижнем уголке "голенький" без снега... узелки вроде как намечены по схеме, а не было желания добавить..?

gardeniya Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 10:46 | Сообщение # 1353
Участник
Еще одна работа, обретшая костюмчик - Single Rose, вышитая года два назад. Очень медитативный процесс, помнится, был. Очень интересно обшивать бэком все эти завитушки. Тогда еще побоялась внести изменения в фон димовского дизайна, поэтому проплешины остались не зашитыми. 
Тех. данные: Набор оригинальный. Производство Китай. Размер: 10 на 20. Канва 18 Aida бежевая. Количество цветов: 21. Техники: крест, полукрест, бэк.
Сейчас открыла свою папку с фото - почему-то хорошего общего вида картинки нет. Только детали (при дневном свете):

Оформление - двойное паспарту (верхнее бархатное) и очень интересный фактурный багет. Не знаю, как сказать, мне напоминает колышки забора, крашенные много раз, и через верхний слой краски пробивается старый. А золотистая часть рамки придает такой "колючести" что-ли этой элегантной, нежной розе.

Оформленная (со вспышкой):

Оформленная (без вспышки, дневной свет):

gardeniya Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 10:56 | Сообщение # 1354
Участник
Tosia, ох, решайтесь! ох, решайтесь! Не пожалеете! Спасибо за внимание к работе. Насчет узелков - не думала, честно. Я поняла Вас. Нижний левый угол выглядит как-то пустовато. Может быть пара-тройка узелков там пришлась бы кстати. Вот сделаете свой вариант и порадуете нас!

Ну, и последняя работа оформленная. О ней я уже писала. Так что только выкладываю фото Kitty Litter
Удачно сделать не получалось, стекло обыкновенное, все бликует.

Как всегда, сначала со вспышкой:

А теперь просто при дневном свете:

Tosia Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 11:08 | Сообщение # 1355
Любитель
Цитата gardeniya ()
Tosia, ох, решайтесь! ох, решайтесь! Не пожалеете!
Да... вот ужо и мулинешки в гамму переделала... и думаю.. а може аналоги заказать...а? Как посоветуете? Просто у нас ДМС доорого... sad

тётенька Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 11:13 | Сообщение # 1356
Пользователь
Российская Федерация, Воронеж
Цитата sapfira ()
На ткани вышивать  тяжело, кота и  птицу вышивала парковкой, зелень - по цветам, побоялась что на парковку не хватит ниток. Крестики даже парковкой не очень ровные, вобщем не нравиться мне вышивать на ткани.
здравствуйте. вышивала я вышивала ДИМы несколько лет, и тут решила взять их дизайн на парусине. Не ожидала такой муки! благо, набор выбрала из маленьких smile - 65084 Шоколад уменьшает мою одежду. Крестики неровные, бороться с ними уже нет сил smile даже не знаю, что спрашивать, пишу просто пожаловаться)

дарю улыбку)

Сообщение отредактировал тётенька - Пятница, 01 Августа 2014, 11:13

Tosia Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 18:12 | Сообщение # 1357
Любитель
Цитата gardeniya ()
Toy Shoppe, но нигде не смогла найти...
Toy Shoppe (Магазин игрушек), т.е 08900 Toy Shoppe от Dimensions?? http://www.stitchshop.ru/shop....&h=1000 Я правильно поняла? Если да... то я видела...
Если это то, то напишите в личку...есть и в пдф...
И я посмотрела на работы в гамме.. спасибо v , но я такая...тупня, что пока в руки не возьму..не пойму..разницу.. увы wacko

Сообщение отредактировал Tosia - Пятница, 01 Августа 2014, 18:35

Черника Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 20:26 | Сообщение # 1358
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 3
gardeniya, такие милые детские картиночки вышились. Особенно неровно дышу к снеговичку smile
И розочка тоже понравилась. Очень стильная up

тётенька, наверное, у вас набор, подобный моему Pinot Grigio. У меня тоже сплошные кривульки fear Но там такой дизайн, нарочито примитивный, ткань светит сквозь крестики. Интересно, когда читала описание, вложенное в набор ткань там значилась, как "муслин", а в интернет-маганизах - "парусина" confused

Tosia, симпатичная птичка получилась, и оформление, на мой взгляд, подходит rolleyes

Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":)
Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена

Черника Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 20:39 | Сообщение # 1359
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Цитата Tosia ()
И я посмотрела на работы в гамме.. спасибо v , но я такая...тупня, что пока в руки не возьму..не пойму..разницу.. увы wacko
 Tosia, не печальтесь. Просто у каждой фирмы своя палитра цветов и не всегда можно подобрать оттенок ниточек, чтобы соответствовал оригинальному на все 100%. Поэтому и отшив в другой палитре может  не соответствовать "родному" отшиву, порой значительно. Но не факт, что ваш результат с заменой на гамму вас разочарует. В любом случае, решать вам yes

Кстати, на фотографиях цвета могут искажаться, всё зависит от настроек фотоаппарата и умения фотографа, по себе знаю: то в синеву уйдёт, то в желтизну haha

Tosia Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 21:22 | Сообщение # 1360
Любитель
Черника, спасибо за оценочку моей колибри... да..вот я и зависла на них... нарыла еще, как минимум 3 сюжета... а мое "хотенье"..еще и беседочку...и поцелуйчик...и еще Клейтона хочет!! Ох.. меня ж так их дома попрут... как мама говорит... с моим пустодельем... sad
А по поводу фотоаппарата...да, у меня вообще эпопея с ними... камера (сестрой подаренная) без инструкции...точнее в ней нет ни слова по - русски.. так что...все что могу фоткаю и снимаю..но знаю, что не фонтан. А вот недавно телефон с камерой купила, так не могу разобраться...как ей фоткать, чтоб четко и мило выходило! Ох, а про цветопередачу...да.. ученая горьким опытом...
Но я все же поменяю для "поцелуя" мулине, будем экспериментировать! wink happy yes

Ignatia Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 21:30 | Сообщение # 1361
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Цитата Tosia ()
А вот недавно телефон с камерой купила, так не могу разобраться...как ей фоткать, чтоб четко и мило выходило!

Даже и разбираться нечего: не выйдет ни мило, ни четко: в камере телефона убогая оптика, которая не позволяет фотографировать вышивки. Разве что для того, чтоб увидеть, СКОЛЬКО именно вы вышили. Разбирайтесь с фотиком, ищите инструкцию в интернете, если отыщется на иностранном языке - гугль переводчик косенько и кривенько, но переведет, догадаться можно. Успехов! smile

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Палома Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 21:31 | Сообщение # 1362
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Подбор конечно лучше по родным ниточкам делать...

Tosia Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 21:47 | Сообщение # 1363
Любитель
Ignatia, да.. я уже поняла... спасибо. Увы.. мы инструкцию уже мучали... языка 4 перебрали... только и смогли... выяснить, как видео снимать и что минимальное расстояние для съемки 2 метра... тут просто надо мыльницу купить и все, не мучиться, вот получу отпускные...и свершу подвиг...! biggrin
Палома, да, это лучше, я согласна...

Haze Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 14:41 | Сообщение # 1364
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
Tosia, из телефонов полноценно и безупречно фотографирует только iPhone, Самсунг тоже очень хорош, но вышивку, думаю, не возьмет, так что Вам нужен хороший фотоаппарат.

Tosia Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 15:17 | Сообщение # 1365
Любитель
Haze, да у меня nokia так что...я уже поняла, что следующую свою работку от Дима..сфоткаю не скоро...но, зато есть к чему стремиться!! Спасибо всем за советы!

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

Черника Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 15:54 | Сообщение # 1366
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Haze, мой самсунг вполне прилично снимает. Как-то фотографировала пробные петиты на 27 Лугане, там даже ворсинки мулине при увеличении видно)
И вышивку им снимала, вот эту
Прикрепления: 0356127.jpg (533.2 Kb)

Ignatia Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 16:02 | Сообщение # 1367
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Смотря какой Самсунг... Мой смартфон, вполне приличный и дорогой, так перевирает цвета, что мамадорохая. Ворсинки-то видно... вопрос: какого они оттенка...

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 02 Августа 2014, 16:02

Черника Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 16:18 | Сообщение # 1368
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Да мой цвета не перевирает, вроде. У меня с фотиком проблема была: перевирал фиолетово-сиреневую гамму цветов на вышивке, всё уходило в синеву, но всё же методом тыка добилась более-менее достоверных фотографий.

НЮШ@ Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 16:54 | Сообщение # 1369
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 15
Ну Нокия Нокии тоже рознь...мой N8 имеет разрешение 12мПикс, и камера Carl Zeiss, я от фотика своего вообще не отличаю фотки по качеству...здесь все мои  вышивки сфотографированы телефоном wink
А есть Нокии с 20мПикс и 41мПикс, не все фотоаппараты имеют такое разрешение  tongue

Я Ольга, ко мне на "ты"

Ignatia Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 17:28 | Сообщение # 1370
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
НЮШ@, разрешение - это количество точек, которое возможно сфотографировать, чтобы не было зернистости и размытости, то есть, возможная величина самой фотографии. Но цветопередачу дает оптика. То есть, линзы. В телефоне линзы не сделаешь больше, иначе телефон будет как ноутбук. Не зря же для хороших фото фотографы дополнительные объективы навинчивают на свои фотоаппараты. Так что сравнивать с мыльницей, конечно, можно, но и то не факт, что получите то, что фотографируете, что мы здесь постоянно и наблюдаем. Но опять же - исключения бывают. Иной телефон гораздо лучше недорогой мыльницы.

НЮШ@ Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 17:54 | Сообщение # 1371
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 15
Чёто по ходу нас сейчас в Заштат попросят.... happy

Я Ольга, ко мне на "ты"

Сообщение отредактировал НЮШ@ - Суббота, 02 Августа 2014, 17:58

Tosia Дата: Воскресенье, 03 Августа 2014, 01:19 | Сообщение # 1372
Любитель
Всем доброго времени суток и мира Вашим домам!
Девочки, у меня вот вопрос... я левша... и вышивая обеими руками, у меня левая под пяльцами, соответственно правая сверху...и крестик я укладываю: нижний полукрест с парва с низу влево вверх и верхний полукрест слева на право вверх. Таким образом...это не тот крест, который рекомендуется в работе с данной фирмой..
Так вот... кто - нибудь сталкивался с такой проблемкой...и как быть? Менять для этой работы свою технику? Просто я как то пробовала... переучиться... sad крестики..такие кривенькие выходили... sad или мне так казалось... В общем.. и как тут быть и что мне делать? unsure

Ignatia Дата: Воскресенье, 03 Августа 2014, 06:00 | Сообщение # 1373
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tosia, а какая разница, какой стежок сверху: такой / или такой \ ? Третьего-то все равно ничего нету tongue Мне кажется, это чисто психологически и сила привычки, какой делать нижним, а какой верхним! Мне вот в любом раскладе удобнее делать такие стежки: /, но в обратную сторону тоже приходится, кто же за меня их будет шить?

Arasayka Дата: Воскресенье, 03 Августа 2014, 09:18 | Сообщение # 1374
Любитель
Российская Федерация, Ижевск
Отличия: 12
Цитата Ignatia ()
а какая разница, какой стежок сверху: такой / или такой \ ?
 В димовских дизайнах это очень даже влияет  sad У них и полукрестики должны ложиться по инструкции (все тени и дорожки и прочее на то рассчитаны- сама с 1 работой так вляпалась и пришлось пороть и перешивать). А верхний стежок крестика, направленный в противоположную сторону от полукреста, дает ощущение глубины и объема, как ни странно.

Цитата Tosia ()
Менять для этой работы свою технику?

Если хотите именно того результата, что обещает производитель, то стоит постараться и сделать, как по инструкции. Но если важен лишь процесс, то расслабьтесь и шейте, как бог на душу положит. И еще, в заголовке темы есть ссылки- полезная вещь НУ, я вам скажу   smile

Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.

Tosia Дата: Воскресенье, 03 Августа 2014, 10:58 | Сообщение # 1375
Любитель
Доброго времени суток всем и мира в Ваши дома!! IgnatiaArasayka, спасибо огромное... Да, я ведь с первой своей работкой от Дим... нахалтурила ... получается так... Это та, колибри.. стыдно то как!!!
Значит, на данный момент надо будет потренироваться... перед следующей работой от Дим...
Цитата Ignatia ()
...кто же за меня их будет шить?
... да... и за меня, тоже некому их шить... хотенье то моё... значит и "потопать".. точнее по-протыкать... придется мне! wink
Спасибо девочки за разъяснения и поддержку!
Пойду, штудирен темку с Дим дальше... Спасибо тем, кто ее так здорово организовал!

Сообщение отредактировал Tosia - Воскресенье, 03 Августа 2014, 11:01

Поиск: