Вторник, 24 Декабря 2024, 16:48
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г"
Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

Черника Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 15:54 | Сообщение # 1376
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 3
Haze, мой самсунг вполне прилично снимает. Как-то фотографировала пробные петиты на 27 Лугане, там даже ворсинки мулине при увеличении видно)
И вышивку им снимала, вот эту
Прикрепления: 0356127.jpg (533.2 Kb)

Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":)
Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена

Ignatia Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 16:02 | Сообщение # 1377
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Смотря какой Самсунг... Мой смартфон, вполне приличный и дорогой, так перевирает цвета, что мамадорохая. Ворсинки-то видно... вопрос: какого они оттенка...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 02 Августа 2014, 16:02

Черника Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 16:18 | Сообщение # 1378
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 3
Да мой цвета не перевирает, вроде. У меня с фотиком проблема была: перевирал фиолетово-сиреневую гамму цветов на вышивке, всё уходило в синеву, но всё же методом тыка добилась более-менее достоверных фотографий.

Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":)
Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена

НЮШ@ Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 16:54 | Сообщение # 1379
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 15
Ну Нокия Нокии тоже рознь...мой N8 имеет разрешение 12мПикс, и камера Carl Zeiss, я от фотика своего вообще не отличаю фотки по качеству...здесь все мои  вышивки сфотографированы телефоном wink
А есть Нокии с 20мПикс и 41мПикс, не все фотоаппараты имеют такое разрешение  tongue

Я Ольга, ко мне на "ты"

Ignatia Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 17:28 | Сообщение # 1380
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
НЮШ@, разрешение - это количество точек, которое возможно сфотографировать, чтобы не было зернистости и размытости, то есть, возможная величина самой фотографии. Но цветопередачу дает оптика. То есть, линзы. В телефоне линзы не сделаешь больше, иначе телефон будет как ноутбук. Не зря же для хороших фото фотографы дополнительные объективы навинчивают на свои фотоаппараты. Так что сравнивать с мыльницей, конечно, можно, но и то не факт, что получите то, что фотографируете, что мы здесь постоянно и наблюдаем. Но опять же - исключения бывают. Иной телефон гораздо лучше недорогой мыльницы.

НЮШ@ Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 17:54 | Сообщение # 1381
Любитель
Чёто по ходу нас сейчас в Заштат попросят.... happy

Я Ольга, ко мне на "ты"

Сообщение отредактировал НЮШ@ - Суббота, 02 Августа 2014, 17:58

Tosia Дата: Воскресенье, 03 Августа 2014, 01:19 | Сообщение # 1382
Любитель
Отличия: 8
Всем доброго времени суток и мира Вашим домам!
Девочки, у меня вот вопрос... я левша... и вышивая обеими руками, у меня левая под пяльцами, соответственно правая сверху...и крестик я укладываю: нижний полукрест с парва с низу влево вверх и верхний полукрест слева на право вверх. Таким образом...это не тот крест, который рекомендуется в работе с данной фирмой..
Так вот... кто - нибудь сталкивался с такой проблемкой...и как быть? Менять для этой работы свою технику? Просто я как то пробовала... переучиться... sad крестики..такие кривенькие выходили... sad или мне так казалось... В общем.. и как тут быть и что мне делать? unsure

Ignatia Дата: Воскресенье, 03 Августа 2014, 06:00 | Сообщение # 1383
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tosia, а какая разница, какой стежок сверху: такой / или такой \ ? Третьего-то все равно ничего нету tongue Мне кажется, это чисто психологически и сила привычки, какой делать нижним, а какой верхним! Мне вот в любом раскладе удобнее делать такие стежки: /, но в обратную сторону тоже приходится, кто же за меня их будет шить?

Arasayka Дата: Воскресенье, 03 Августа 2014, 09:18 | Сообщение # 1384
Любитель
Российская Федерация, Ижевск
Отличия: 12
Цитата Ignatia ()
а какая разница, какой стежок сверху: такой / или такой \ ?
 В димовских дизайнах это очень даже влияет  sad У них и полукрестики должны ложиться по инструкции (все тени и дорожки и прочее на то рассчитаны- сама с 1 работой так вляпалась и пришлось пороть и перешивать). А верхний стежок крестика, направленный в противоположную сторону от полукреста, дает ощущение глубины и объема, как ни странно.

Цитата Tosia ()
Менять для этой работы свою технику?

Если хотите именно того результата, что обещает производитель, то стоит постараться и сделать, как по инструкции. Но если важен лишь процесс, то расслабьтесь и шейте, как бог на душу положит. И еще, в заголовке темы есть ссылки- полезная вещь НУ, я вам скажу   smile

Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.

Tosia Дата: Воскресенье, 03 Августа 2014, 10:58 | Сообщение # 1385
Любитель
Доброго времени суток всем и мира в Ваши дома!! IgnatiaArasayka, спасибо огромное... Да, я ведь с первой своей работкой от Дим... нахалтурила ... получается так... Это та, колибри.. стыдно то как!!!
Значит, на данный момент надо будет потренироваться... перед следующей работой от Дим...
Цитата Ignatia ()
...кто же за меня их будет шить?
... да... и за меня, тоже некому их шить... хотенье то моё... значит и "потопать".. точнее по-протыкать... придется мне! wink
Спасибо девочки за разъяснения и поддержку!
Пойду, штудирен темку с Дим дальше... Спасибо тем, кто ее так здорово организовал!

Сообщение отредактировал Tosia - Воскресенье, 03 Августа 2014, 11:01

Ignatia Дата: Понедельник, 04 Августа 2014, 10:48 | Сообщение # 1386
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Arasayka, я не про ДИМовские дизайны, а в принципе: Если ты шьешь такие стежки /, то такие \ тоже шить придется! Первыми или вторыми. А ДИМ обязательно надо шить так, как дизайнер указал, иначе пропадает 3Д эффект.

myfka Дата: Понедельник, 04 Августа 2014, 13:40 | Сообщение # 1387
Пользователь
Tosia, не расстраивайтесь вы так. Ничего вы не нахалтурили smile Сама левша, всю жизнь шью крестики так же как и вы. У Дима главное - соблюдать направление полукреста, в нашем с вами случае он должен совпадать с верхним стежком в крестике. И никуда объем не девается, не волнуйтесь! smile

Tosia Дата: Понедельник, 04 Августа 2014, 20:50 | Сообщение # 1388
Любитель
myfka, да...совпадают.. и меня всегда это радовало... все так ровно выглядит....
Цитата myfka ()
И никуда объем не девается, не волнуйтесь!
Я вот посмотрела в инете, нашла такую же колибри в правильном "исполнении"... и как-то немного отличие есть... или так снято... Но, сделала вывод, что попробую следующую работу от Дим, отшить правильно.

solovji Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 18:53 | Сообщение # 1389
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
Беларусь
Закончила 00335 "Дикий прибой". Вышивала 2 месяца по перенабору из буклета. 
Канва венгерская Аида 16 ivori. Нитки по ключу, ДМС 34 цвета, из них 11-блендовые. Диаметр работы 34,5 см (216 крестиков). Есть крест (в 2 и 3 нити) и полукрест (в 1, 2, 3 и 4 нити), немного бэка. Французских узелков нет. Пустые клетки не зашивала (так все же больше объёма). 
.   

Шилось легко и душевно))
В пару к "Волне" 35026. 

Будут висеть на смежных стенах в комнате у сына.

Tosia Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 19:25 | Сообщение # 1390
Любитель
solovji, о, это моя мечта... оба эти дизайна... Очень красиво!!! Только вот, канву в не зашитых местах видно... как-то.. обращает на себя внимание... структура ткани. А может пока не поздно... зашить в полукрест?
Но... какая же красотень!!! Млодец!!! respect

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

Сообщение отредактировал Tosia - Пятница, 08 Августа 2014, 19:26

Tosia Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 19:38 | Сообщение # 1391
Любитель
Девочки, а я вот готовлюсь к вышивке "Дуэта"... и, как говорится засыпалась на крейнеке... пробегала по магазинам (на сколько позволила больная нога...), и..пусто! Но.. давно, года два назад, я покупала блестящий шнур и его распускала, и вязала снежинки в подарок. Так вот, эта "нить", как раз такого цвета как надо... я и к мулине прикладывала... посмотрите:    , как Вы думаете... подойдет или нет? На ощупь, это как целофановая плоская нить...

Масянечка76 Дата: Воскресенье, 10 Августа 2014, 10:09 | Сообщение # 1392
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Отличия: 1
О, вышиваю очередной дим - полезла в инструкцию посмотреть - крест-полукрест правильно шью оказывается =)
Вот все мне нравится у дима, но беееееееееееееееееееееек просто вымораживает, лежат две большие работы , ждут когда их обекаю.

нету подписи

Nattie Дата: Воскресенье, 10 Августа 2014, 17:45 | Сообщение # 1393
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
Фуф! Закончила свой первый Дим.  6904 "treasured friend teapot" набор китайский.
Канва 18 Аида цвет беж, 15 на 15 см готовая работа, использовались техники: крест, полукрест, французские узелки, петельки и конечно бек. Работа конечно не безупречна. Вижу много своих огрехов, но очень торопилась ее закончить и немного на себя злюсь, что из-за спешки пострадало качество. Теперь завтра отнесу оформить. Фото работы только сняла с рамы, пока солнышко было сфотографировала. Вообще Дим понравился, но шить не легко. Нитки не очень хорошего качества, два цвета не хватило, канва как дерево, но результат хороший, все встало на место после финишных штрихов в виде френчей и бека и стало красиво. Думаю, не последний это мой Дим ;-)

А еще я успела соскучиться по своим бутылкам, с огромным удовольствием и радостью возвращаясь к ним  shades

Сообщение отредактировал Nattie - Воскресенье, 10 Августа 2014, 17:57

oksanchik Дата: Воскресенье, 10 Августа 2014, 18:46 | Сообщение # 1394
Любитель
Отличия: 32
Nattie, оч красивая работа, на фото огрехов не видать. Поздравляю с окончанием!!!!!!

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

oksanchik Дата: Воскресенье, 10 Августа 2014, 18:47 | Сообщение # 1395
Любитель
Отличия: 32
а я по техоньку возвращаюсь к своему ДИМу, думаю в конце следующей недели порадую немножко фотачками

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

НЮШ@ Дата: Воскресенье, 10 Августа 2014, 18:50 | Сообщение # 1396
Любитель
Nattie, а каких именно номеров не хватило? У меня лежит этот набор, скоро планирую шить, хотелось бы знать, с какими нитками осторожничать... wacko

Я Ольга, ко мне на "ты"

Tosia Дата: Воскресенье, 10 Августа 2014, 18:57 | Сообщение # 1397
Любитель
Цитата Nattie ()
...Нитки не очень хорошего качества, два цвета не хватило...
Nattie, а в чем это выражалось?? Ну..мне чтоб на будущее... А вообще то, работа хорошая, пастельность миленькая. Конечно есть некоторое ощущение рыхлости...но, работа ведь еще не оформлена, может поэтому...
Молодец! hands

Nattie Дата: Воскресенье, 10 Августа 2014, 19:19 | Сообщение # 1398
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
НЮШ@, Оль, не хватило номеров 15376 и 15379 при чем 15376 не хватило очень конкретно. Одного отреза 6ти ниточного в димовском виде нарезки ниток. Шила я по цветам, и очень удивилась, два раза перетряхнула наборчик, думала может отдельно лежат - так нет, нигде нет, и на картонке нарисована одна шестинитка.... Или я где-то цвета попутала....  facepalm
Нитки добавила из другого набора Дим (взгляд леопарда), не начатого. Что там теперь буду делать, когда его начну вышивать - не знаю. Наверное заменю недостающее на DMC по таблице из НУ.

Tosia, Плохие нитки это для меня непослушные нитки, которыми вышивать тяжело, закручиваются, путаются. Мне гаммой было реально проще шить, чем этими. Ну а после DMC так вообще одно мучение. Но опять пришел на помощь НУ!! book Я использовала влажный спонж, каждую нитку выпрямляла отдельно, протягивала через спонж. Время на это конечно уходило дополнительно, зато шить гораздо проще. И на следующую работу Дим все же подумаю о замене канвы на более приличную.  Очень уж эта Аида деревянная, или она вся такая и это мне после Луганы так кажется?!.... huh

oksanchikTosia, спасибо, девочки!!
Теперь вот надо оформить и отправить мой подарок. Надеюсь успеть....

Сообщение отредактировал Nattie - Воскресенье, 10 Августа 2014, 21:58

Tosia Дата: Воскресенье, 10 Августа 2014, 19:33 | Сообщение # 1399
Любитель
Nattie, будем ждать с нетерпением!!! Ох...когда же я до Димовских колибри доберусь...??? facepalm

Сказка Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 21:06 | Сообщение # 1400
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 2
Добрый вечер ! Девочки, откликнитесь, пожалуйста, у кого есть инструкция на русском языке к набору Олени зимой ? Очень надо, у меня только на инглише, имею трудности . Если у кого есть, я бы приобрела !
Прикрепления: 9251630.jpg (70.6 Kb)

Я - Вера . Обожаю вышивать !!!
"Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе

Поиск: