"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ЖАНРОВАЯ СЦЕНА семейная, детская* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:37 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все семейные, детские ЖАНРОВЫЕ CЦЕНЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Жанровая сцена ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
irma | Дата: Четверг, 30 Апреля 2015, 10:23 | Сообщение # 176 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ksaya, Оксаночка, молодец! Замечательно получается! Малышка - прелесть! Глазки и кудряшки чудесные! Эх, хорошеньких девчушек я тебе сосватала!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Ksaya | Дата: Четверг, 30 Апреля 2015, 10:49 | Сообщение # 177 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, Ирочка, спасибо! Цитата irma ( ) Эх, хорошеньких девчушек я тебе сосватала а за это тебе отдельное спасибо!!!
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
Цветочек | Дата: Четверг, 30 Апреля 2015, 11:42 | Сообщение # 178 |
Любитель
| Ksaya, Оксана, девчушки чудесные, по тому, что отшито, вышивка получается лучше (теплее, живее), чем скрин. Глазки такие ясные, кудряшки пушистые.
Оксана.
Вышиваю 159(ф) В лесу родилась елочка.
|
|
| |
Ksaya | Дата: Четверг, 30 Апреля 2015, 12:10 | Сообщение # 179 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цветочек, Оксана, спасибочки! Да, теплее и живее - это факт!
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| | |
Леночек | Дата: Четверг, 30 Апреля 2015, 18:48 | Сообщение # 181 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Ksaya, потрясающе получается! Глазки очень реалистичные, а уж кучеряшечки такие, просто загляденье!
Вышито 085"Нежные объятия", 160 "Мадонна в лилиях", 114 "Принцесса Мария-Франциска (м)", 241 "Уголок виллы (б)"
|
|
| |
LuVa30 | Дата: Четверг, 30 Апреля 2015, 18:49 | Сообщение # 182 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Ksaya, Оксана! Девчушки замечательные намечаются. Глазки, кудряшки, ладошка - прелесть. Давай скорее вторую сестричку в студию.
Я Людмила, прошу на ты. Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
|
|
| |
Ksaya | Дата: Четверг, 30 Апреля 2015, 18:51 | Сообщение # 183 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Зауралочка, Ирина, спасибо!!!
|
|
| |
Ksaya | Дата: Четверг, 30 Апреля 2015, 18:55 | Сообщение # 184 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Леночек, Лена, кучеряшки даааа ))) LuVa30, Людмила, я постараюсь за праздники два этих личика вышить)) Девочки, спасибо!!!
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Четверг, 30 Апреля 2015, 19:22 | Сообщение # 185 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Ksaya, а я хочу что бы быстрее эти пухленькие щечки появились Мне кажется на вышивке даже четче глазки получились! И петит у тебя классный, просветов нет!
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
Ksaya | Дата: Четверг, 30 Апреля 2015, 20:26 | Сообщение # 186 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Pink_fish, валя, просветы, к сожалению, есть ... оооочень надеюсь на стирку)) Цитата Ksaya ( ) я постараюсь за праздники два этих личика вышить)) планы за последние два часа кардинально изменились ... продвижения в вышивке в праздники не будет((((( но зато 4 дня на природе - в холодном и сыром лесу)))))) экстрималы ёлы-палы)))))))
|
|
| |
Isfri | Дата: Четверг, 30 Апреля 2015, 20:53 | Сообщение # 187 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Ksaya, чуть не пропустила такую красоту! Девчушка такая живая и глазки такие озорные - прелесть просто! Поздравляю с четвертью! Экстрималы - не то слово! Но в лесу сейчас очень хорошо, только главное - утепляйся как следует!
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
Galka | Дата: Понедельник, 04 Мая 2015, 12:04 | Сообщение # 188 |
Любитель
| девочки,рада всех вас снова видеть и читать!!! Оксана,присоединяюсь к восторгам- глаза у девчушки словно настоящие!!!(да что тут говорить- лица у Эсте получаются как на фотографии!!!) Леночек,как мне нравится эта семейная идилия!!!очень рада,что вышиваешь большой вариант,на мой взгляд,все-таки фрагменты так и остаются лишь фрагментами,теряют некоторую завершенность. Зауралочка,ну вот и с ножкой все в порядке!!!а мамин фартучек просто загляденье!!!
я со скроооооомным продолжением (скорее просто напомнить о том,что я все-таки шью,хоть и редко и медленно- у меня уважительная причина- цветочные заботы ). пока добралась до головушки мамы качество фото оставляет желать лучшего,но вот цветопередача почти 100%.
шью 2116 ГК и 143 Эсте. Галя. ко мне только на "ты"
|
|
| | |
Ksaya | Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 10:09 | Сообщение # 190 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Isfri, Света, спасибо! глазки озорные - это точно!)) Экстремала из меня, к счастью, не получилось - мне разрешили не ехать)))))
|
|
| |
kira75 | Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 10:14 | Сообщение # 191 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| Ksaya, а что с "Русской красавицей". Ты ее забросила? Все таки склоняюсь , что нельзя заводить второй процесс.
Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
|
|
| |
Ksaya | Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 10:14 | Сообщение # 192 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Galka, Галя, спасибо! Цветы - это очень уважительная причина - живая красота!!! а создание вечной красоты (картин) можно отложить и до зимы!)))
|
|
| |
Ksaya | Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 10:21 | Сообщение # 193 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| kira75, Кирочка, на больную мозоль прям наступила))) Красавица у меня теперь на даче живет ... я думала, что буду шить её на даче, а Детишек дома)) НО ... не могу расстаться с девчушками и пока их с собой всё таки таскаю туда-сюда))))) и успокаиваю себя: мол, вот ещё на 9 мая их туда свожу и всё! ... но не знаю как получится)) но, в принципе, я спокойна за судьбу Красавицы, так как она меня ооочень манит))) и уже чувствую, что ооочень по ней соскучилась!!! и тем более, что сейчас начнется моя любимая цветовая гамма))) так что точно дошью!!!
|
|
| |
Леночек | Дата: Среда, 06 Мая 2015, 09:54 | Сообщение # 194 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Galka, очень мне нравится твой выбор, долго выбирала между Объятиями и Искушением. Начинается самое интересное, буду с нетерпением ждать продолжения. Легких крестиков!
Вышито 085"Нежные объятия", 160 "Мадонна в лилиях", 114 "Принцесса Мария-Франциска (м)", 241 "Уголок виллы (б)"
|
|
| |
TanyaN | Дата: Среда, 06 Мая 2015, 14:51 | Сообщение # 195 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Галка, куст хорошо получился И начало прудика, и листик, и цветочек. Даешь маму! Несмотря на цветочки, картина продвигается хорошо (ттт).
|
|
| |
Galka | Дата: Четверг, 07 Мая 2015, 13:15 | Сообщение # 196 |
Любитель
| спасибо,девочки!!! меня в буквальном смысле сейчас "засосало"- шью "шиньон",так классно получается!рыженький такой Леночек,я столько времени сохла по "нежным объятиям",но все что-то выбор мимо них проходил но они все равно в хотелках,как и материнская любовь! Оксана,я ЗА детишек- картина новая,шить вдвойне интересно (быть первопроходцем). а Красавица пусть полежит. иногда вышивка должна вылежаться,как хорошее вино
шью 2116 ГК и 143 Эсте. Галя. ко мне только на "ты"
|
|
| |
Ksaya | Дата: Вторник, 12 Мая 2015, 10:49 | Сообщение # 197 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки, как и обещала, после праздников одно личико готово)) фотографировались на солнце на улице ... конечно, солнце выявляет косяки, которые не заметны при комнатном освещении)) ... ну да ладно, очень надеюсь, что стирка-глажка все откорректирует))) в процессе вышивки я всё больше и больше влюбляюсь в этот дизайн!)))
и поближе
Страмин меня то радует, то разочаровывает((( на темном видны просветы, а на светлом видны дырочки, хотя я не зятягиваю ... ну это может быть только у меня(((( и ещё эта "структурность" ... клетчатость ... не знаю как её обозвать ... я про то что каждый стежок видно, вернее видно саму сетку под стежками... надеюсь вы меня поняли)))) на Лугане такого нет полотно ровное и стежки мало различимы - лежат единым ковром ... в следующие выходные сфотографирую рядом два лица Красавиц: большой и маленькой)) что-то мне подсказывает, что моё сердце принадлежит Лугане)))) все в ней для меня хорошо!
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Вторник, 12 Мая 2015, 10:58 | Сообщение # 198 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Ksaya, Оксаночка, замечательная девчушечка у тебя появилась. И ты знаешь, она ооочень на тебя похожа. Вот сижу смотрю на твою аватарку и на девчоночку-ну одно лицо!!! Такие же кудряшечки....носик...щёчки!!! Точно твоя картина, поэтому, мне кажется, ты её так и полюбила! Теперь давай второе личико!!!
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
Ksaya | Дата: Вторник, 12 Мая 2015, 11:05 | Сообщение # 199 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Зауралочка, Ирочка, спасибо! я как-то и не замечала ... а сейчас смотрю и точно))))
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Вторник, 12 Мая 2015, 11:24 | Сообщение # 200 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Ksaya, какая красивая девчушка получается, няшка, глазки, щечки, так и хочется потискать
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
|