"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ЖАНРОВАЯ СЦЕНА семейная, детская* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:37 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все семейные, детские ЖАНРОВЫЕ CЦЕНЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Жанровая сцена ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Vladlena | Дата: Четверг, 01 Января 2015, 15:22 | Сообщение # 2 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
| Какие перетрубации . Буду первой . Аида18. Здесь все для меня впервые и масштаб и сложность. Хотя сложность понятие относительное- тут скорее не сложно, а интересно. Черепах я еще тот , но это скорее не от скорости шитья , а от кол- ва времени выделяемого для любимого хобби. По образованию я медик, но жизнь сложилась так, что то к чему вся жизнь лежала душа ,пришлось поменять на другой вид деятельности по причине довольно банальной- деньги. Да и обстоятельства сложились так - в моей семье на меня одну оказалось пять мужиков, помимо кучи животных, - мой отец, муж, два сына и мой двоюродный брат, круглая сирота, над которым у меня было оформлено опекунство. И стала я работать дома - нейл мастером , подошла я к этому процессу очень серьезно, на сегодняшний момент имею кучу разнообразных курсов, да чего там, до сих пор учусь, в любой профессии можно совершенствоваться бесконечно. За много лет собралась очень приличная клиентская база - здесь и плюсы и минусы, лучше в материальной плане, но полный " швах" со временем. Начинаю в восемь утра, заканчиваю в девять вечера и домашние дела (гадство) никто не отменял. Раньше, когда времени было больше ДИМовские наборы любой сложности отшивались максимум за два месяца. Ну сейчас кризис , и наверно времени станет чуть больше.... Ой, многа букф написала. Теперь фото. Только тапками меня за мои кривульки сильно не забрасывайте. Сейчас колупаю тумбочку и с ней же войду в марафон.
Ну и напоследок : вот так вышивает мой кот , когда меня нет, сегодня поймала.
Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
|
|
| |
Vetik | Дата: Четверг, 01 Января 2015, 15:38 | Сообщение # 3 |
Любитель
Российская Федерация, Ясногорск
| Vladlena, а можно пощикотать за пяточку?))) уж больно хороша)) отлично проработана тень от ноги, узоры) с удовольствием буду ждать продолжения)
Я Виолетта, можно Вета, Ветик, Виола и на "ты".
|
|
| |
assol_fold | Дата: Четверг, 01 Января 2015, 15:39 | Сообщение # 4 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| Vladlena, а что за набор? и подскажите где можно посмотреть все отшишые наборы ЭСТЭ..что-то найти ен могу
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
Vladlena | Дата: Четверг, 01 Января 2015, 15:46 | Сообщение # 5 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| assol_fold, набор 056 Маленькие друзья , вверху в шапке он указан и отшитый был. в лавочке есть фото уже оформленной работы http://fondu4ok.com/ru/store/all-products/056-little-friends/
|
|
| |
assol_fold | Дата: Четверг, 01 Января 2015, 15:48 | Сообщение # 6 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Vladlena, Влада..спасибо огромное!!А как шьется? Схема трудная?
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
Vladlena | Дата: Четверг, 01 Января 2015, 16:07 | Сообщение # 7 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| assol_fold, я не могу сказать , что трудно. Вот сейчас, там где тумбочка - более заморочисто, одиночек больше, отслеживать сложнее, шью то с листа. Уже вот пообещала сама себе освоить РМ . Меня этот , казалось бы, трудный участок не напрягает и не раздражает : шью себе потихоньку. Вот вроде вышиваешь белиберду какую то, а потом раз и резная деревянная тумбочка вышла. ))) Вообще в вышивке меня не бесит ни что - ни одиночки, ни многочисленный Бэк в ДИМовских наборах , только вот парковка у меня не пошла, не мое.
|
|
| |
assol_fold | Дата: Четверг, 01 Января 2015, 16:12 | Сообщение # 8 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Vladlena, парковку я тоже не могу понять...сколько ни пыталась..
|
|
| |
Haze | Дата: Четверг, 01 Января 2015, 18:19 | Сообщение # 9 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Vladlena, ахааааа, Влада, Вы себя выдали! Ваш кот, значит, вышивается, КОТОМ! Желтым и прекрасным котом! А если серьезно, то очень красиво получается! Легких Вам крестиков!
|
|
| |
Vladlena | Дата: Четверг, 01 Января 2015, 20:57 | Сообщение # 10 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Haze, про кота точно подметили, собака есть, кот такой тоже, муж все время девочку хотел - теперь вот такая девочка у нас будет, на большее я не сподвигнусь уже в плане детей
Сообщение отредактировал Vladlena - Четверг, 01 Января 2015, 21:18 |
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 04 Января 2015, 14:42 | Сообщение # 11 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена финальная тема: Финал ЭстЭ 094 «Материнская любовь»
Все мои вышивки
|
|
| |
ivir | Дата: Суббота, 24 Января 2015, 18:50 | Сообщение # 12 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Северск
| Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Примите и меня, пожалуйста, в свою дружную компанию Это моя первая сложная работа, вышиваю ее уже год, скоро финал.Сидела в кустах, потому как не могла/не умею/ а может, некогда сфотать работу нормально,но каждый день читаю и смотрю форум(уже не могу без вас). Шью на 27линде, очень боюсь перекоса в итоге
ЭстЭ 011 Рожь (малая) я Ирина, на ты
|
|
| |
Цветочек | Дата: Суббота, 24 Января 2015, 18:54 | Сообщение # 13 |
Любитель
| ivir, все ждала, когда же появится эта собачка, дождалась, не надо было прятать такую милую сценку
Оксана.
Вышиваю 159(ф) В лесу родилась елочка.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 24 Января 2015, 19:02 | Сообщение # 14 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| ivir, а чего это - грядки такие? Или так свернуто просто было?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
ivir | Дата: Суббота, 24 Января 2015, 20:08 | Сообщение # 15 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цветочек спасибо, я влюблена в эту озорную девчушку, и шьется она легко, несмотря на то,что в основном коричневые тона. Каждую свободную минуту стараюсь вышивать, получаю огромное удовольствие (до этого у меня 2 вышивки от Panna и 1 от риолис, но ЭстЭ это совсем другой, высокий, уровень) Ignatia , не знаю, почему так, может, затягиваю слегка. Шью по цветам с рваным краем на пяльцах. Наверное, после глажки уйдет. Нет у меня опыта, я вообще начала недавно.Следующую работу буду шить на раме.
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 24 Января 2015, 20:36 | Сообщение # 16 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| ivir, Ирина, хорошая девчушка и собака замечательная! И скоро уже финал! Очень надеюсь, что после стирки-глажки и натяжки в багете не останутся эти полосы. У меня так было однажды - шила в пределах столбика ( у Вас посторочно), и образовались грядки от рядов. Шейте обязательно с рваным краем, эти борозды потом трудно убрать..... Очень рады, что показали работу, вышли из подполья - это здОрово! Будем ждать окончания процесса и показ готовой работы! Ирина, что в планах? Наверное,после такой сложной многоцветной работы не будете возвращаться к чему-то простенькому...
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Elena_V | Дата: Суббота, 24 Января 2015, 20:49 | Сообщение # 17 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Тольятти
| ivir, Ирина, финал уже скоро. Шерсть у собаки прямо настоящая. Жаль что не показались раньше, грядки бы вам "полечили", а теперь будем надеяться чтобы они "ушли". Поддерживаю irma, что в планах?
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 08:11 | Сообщение # 18 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| ivir, Ирина, как же долго Вы прятались в кустах. очень жаль. При выборе очередного набора от Эстэ разглядывала этот набор, помню свои удивления, что до сих пор нет отшива этой картины. Собачка и в прямь настоящая. Посмотрите на щечку девочки, там темная узкая плоска. Результат нравится, иногда подобные сюжеты очень похожи на мультики, но эта "сладкая парочка" будет смотреться настоящим живописным произведением.
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
|
|
| |
ivir | Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 08:19 | Сообщение # 19 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Да, как и многим, вышить от ЭстЭ хочется все! Следующие будут Рожь (м)- как мне нравятся эти колоски, они дышат теплом,хлебом, безмятежным детством,дорогой в будущее.И еще, это выбор моей дочки. + Попугай 089.1(ф)-на этом озорнике я всегда останавливаюсь, 1000раз просматривая каталог ЭстЭ
Да, Лена, не только шерсть у собаки натуральная, но и сам ковер-он Шерстяной, и ворсинки будто бы подняты вверх; вся картина объемная
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 09:19 | Сообщение # 20 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| ivir, Ирина, спасибо, что показала нам свою красоту! Так интересно рассматривать ещё непоказанные ранее отшивы картин. Замечательно у тебя получается! Девчушечка так натурально тянется вверх к глазкам собаки, что непроизвольно сам вытягиваешься и напрягаешься. Очень нравится платье девочки: карманчики,оборка... Как здорово, что уже скоро финал! В планах у тебя замечательные картины, моя мама обожает "Рожь", поэтому я часто на неё заглядываюсь..не вышить ли мне её в подарок...но я бы, наверное выбрала большой вариант,хочется масштабности)))
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
ivir | Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 09:28 | Сообщение # 21 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| самаялучшая я вижу только темную полоску от разметки смываемого маркера вот я и сидела в кустах, т.к моя работа далека от того, что показывают участницы, но червь меня ел, и одномоментно я решилась Зауралочка да, рожь и привлекает своей узнаваемостью: кто-то писал по ней сочинения в школе, у кого висела такая картина дома
Сообщение отредактировал ivir - Воскресенье, 25 Января 2015, 09:32 |
|
| |
СоФкА | Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 09:33 | Сообщение # 22 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| ivir, пишите чаще, девочки дают очень дельные и конкретные советы, по ним исправляться очень легко. А работа и правда получилась шерстяная шерстяная и собака и ковер, легкого завершения!!!!
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
Лёлик5564 | Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 10:54 | Сообщение # 23 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Оренбург
| ivir, у Вас хорошо получается, шубка у собачки, прям такая настоящая, и личико у девчушки миленькое, а рюшки и оборочки очень хорошо получились, скорейшего завершения Вам, быстрых крестиков!
Я Алёна. Вышиваю ЭстЭ "Натюрморт с розами и клубникой"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 11:07 | Сообщение # 24 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| ivir, Ира,Цитата ivir ( ) вот я и сидела в кустах, т.к моя работа далека от того, что показывают участницы, но червь меня ел, и одномоментно я решилась очень жаль, что вы так долго сидели в кустах... Перекос-то легко исправляет багетка, а вот грядки часто остаются навсегда... Обратила внимание, что грядки гораздо сильнее проявляются внизу, чем вверху. Это может происходить из-за того, что вы сильно затягиваете нитку, в то время, как на раме канва натянута слабо. Мы тут тусим давно и видели грядки и продольные, и поперечные, и диагональные и широченные, когда человек пятнами цветовыми шьет, или зубчиками. А грядки все равно присутствуют. Вам, по сути дела, не подходит "натяжка как у всех", вам нужен супербарабан. А это либо рама Миллениум, либо ее аналоги. Либо пяльцы. И тянуть со всей дури канву, чтобы как картон была натянута. Одновременно учиться не затягивать нитку при вышивке... Кроме того, вам и разметка мононитью не подходит: она тоже делает полотно изначально "горбатым", и оно сгорбачивается еще больше после вышивки. Размечайте проверенным маркером, от ПРИМ, например, он легко отстирывается, сколько бы ни пролежал. А работа сама такая милая, добрая, позитивная, камлания и заклинания типа "надеемся, что после натяжки все уйдет", помогают плохо, надо учиться не подставлять себя под такие испытания. Успехов вам в дальнейшем и показывайте все-все, и почаще! Не боги горшки обжигают, знали бы вы, сколько мы налопатили, прежде чем научились!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
ivir | Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 13:52 | Сообщение # 25 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ignatia, спасибо! я вот думаю следующую работу шить на 20 баллане или 20 Аиде крестиком, что посоветуете? шить буду уже на раме, но не Миллениум, а обычной, с разворотом схемы на 90 градусов, с боковой натяжкой.
|
|
| |
|