"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ЖАНРОВАЯ СЦЕНА семейная, детская* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:37 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все семейные, детские ЖАНРОВЫЕ CЦЕНЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Жанровая сцена ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
metizlands | Дата: Пятница, 04 Марта 2016, 14:04 | Сообщение # 351 |
Любитель
| Спасибо огромное. Я начала читать на форуме комментарии и засомневалась по поводу натяжки. В начале пробовала вышивать диагональной парковкой и пошли полосы. Их не сильно видно, но они есть решила вышивать по цветам. Пойду перенатягивать. Впереди как раз выходные))
Светлана. Вышиваю Юный охотник 097 Аида 20 крест
|
|
| | |
metizlands | Дата: Пятница, 04 Марта 2016, 15:39 | Сообщение # 353 |
Любитель
| Ирина спасибо. Уже подстригла своего охотника)). Обязательно буду выставлять фотографии. Я когда-то в Подольске на выставке купила станок. У него своя рама и размер не изменяется. Конечно нужно было сначала поузнавать а потом брать, но получилось как всегда)). Я никогда и не думала, что решусь на такие подвиги)). Это вашего охотника я видела на выставке. Он на самом деле как живой. Я сначала думала что это новая тухехника в вышивке 3 d. Даже знакомым показывала. Собаки прямо пушистые)). Вышиваю. Быстро не получается. Мастерства не хватает. Посмотрите пожалуйста фотографии вышивки. Если есть комментарии напишите. Лучше исправить вначале, чем потом жалеть о ошибках. С уважением Светлана. Маленький охотник
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 04 Марта 2016, 17:12 | Сообщение # 354 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| metizlands, Светлана, вам достаточно купить горизантальки разных размеров для рамы. погуглите. вот на весенней ФР Лариса ЛаВи купила себе 120 см горизонтальки. Света, сделайте более чёткие фото, макро например. и мы вам всё расскажем. еще в своем профиле вы можете сделать подпись и она всегда будет под вашем сообщением, как у нас с Ирмой.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
metizlands | Дата: Пятница, 04 Марта 2016, 18:32 | Сообщение # 355 |
Любитель
| Спасибо за подсказку. Только у меня станок делал частник. Станок не раздвигается. Разве что вместо поперечных планок в него поставить горизонтальки)) . Пока до следующей выставки мне хватит этой ширины. Все натянула. Очень здорово, даже поперечное натяжение приспособила с бантиками. Счас сфотографирую
|
|
| |
metizlands | Дата: Пятница, 04 Марта 2016, 18:37 | Сообщение # 356 |
Любитель
| Добавляю фото лучше не получается. Подпись пока не нашла. В поиске))
|
|
| |
Путешественница | Дата: Суббота, 05 Марта 2016, 05:58 | Сообщение # 357 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| metizlands, Пересмотрите нитки и значки, что-то мне не нравятся тёмные крестики над забором!
Оля.
|
|
| |
metizlands | Дата: Суббота, 05 Марта 2016, 09:25 | Сообщение # 358 |
Любитель
| Юля. Спасибо за комментарий. Сегодня обязательно посмотрю . Честно сказать меня они тоже смущают. Может я цвета попутала?..точно надо сверить!
|
|
| |
metizlands | Дата: Воскресенье, 06 Марта 2016, 11:58 | Сообщение # 359 |
Любитель
| Юля ! Огромное спасибо. Представляешь перепутали большой квадрат с маленьким. У нас коллективная работа. Нитками занимается дочь. Помогает разбирать и собирает органайзер. Огромное спасибо за подсказку. Я почти в е уже исправила.
|
|
| |
Муля | Дата: Воскресенье, 06 Марта 2016, 14:43 | Сообщение # 360 |
Участник
Российская Федерация, Саянск
| Закончила два ряда. Ооочень ждала собачью морду, и вот наконец-то) Шьется с удовольствием, только платье - вырви глаз. Зато есть где отдохнуть - фона предостаточно. Собачья шерсть вопреки ожиданиям и страхам идет легко.
Я Наташа. Пожалуйста, на "ты" Вышиваю "Доверие" 020 (Аида 20, крест)
|
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 06 Марта 2016, 18:34 | Сообщение # 361 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Муля, Наташа, отлично!
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
irma | Дата: Воскресенье, 06 Марта 2016, 18:58 | Сообщение # 362 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Муля, Наталья, прекрасная картина! Трогательная и милая... Очень аккуратная работа! Крестики такие симпатичные!!!
Обратил на себя внимания фон... Какие-то совсем не нужные серые вкрапления, которые бросаются в глаза... Причем это я наблюдала и в первоотшиве, но подумала, что это эффект от петита.. Но и в крестовом варианте есть эта соль... Внимательно посмотрела - в скрине фон довольно ровный... Наталья, как на самом деле - бросается ли это в глаза - или это фото как-то высвечивает эти серые крестики на коричневом?
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
metizlands | Дата: Воскресенье, 06 Марта 2016, 19:36 | Сообщение # 363 |
Любитель
| Я не специалист, но получается очень красиво. Все ниточки лежат прям идеально.
|
|
| |
Муля | Дата: Понедельник, 07 Марта 2016, 03:49 | Сообщение # 364 |
Участник
| oksanchik, irma, metizlands, спасибо, девочки! irma, я уже как-то об этом писала. Действительно бленд 3371+3799 (темно-коричневый + темно-серый) бросается в глаза. Я по началу все время пыталась "стряхнуть". И все кто смотрит, тоже тянут руки. Похоже на крошки. Сейчас, когда отшито побольше, не так бросается в глаза. А на фотографии усугубляется.
|
|
| |
mamila205 | Дата: Понедельник, 07 Марта 2016, 08:56 | Сообщение # 365 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Муля, собака хороша, девочка прелестна, исполнение превосходное и картина получается отличная!!!!! Это наверное половинка?
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Понедельник, 07 Марта 2016, 11:26 | Сообщение # 366 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Муля,Наташенька, очень нравится твоя парочка!!! Чувствуется, что девчушка совсем не дышит, так старается аккуратно положить сахарок на нос собаки))) В блендовом варианте кусочек сахара был почти не заметен, а в крестике его прекрасно видно))) Все эмоции читаются и у собаки, и у ребёнка!!! Крестики прекрасны, очень всё ровненько, аккуратно! Умничка!
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
Муля | Дата: Понедельник, 07 Марта 2016, 18:23 | Сообщение # 367 |
Участник
| mamila205, Зауралочка, спасибо большое! mamila205, это чуть больше четверти. По времени я больше нитки ровняю, чем вышиваю) Поэтому так дооолго получается . Самую вкуснятину вышила, дальше много-много шерсти и много-много платья)) А на закуску - ковер.
|
|
| |
metizlands | Дата: Вторник, 08 Марта 2016, 10:46 | Сообщение # 368 |
Любитель
| Муля, добрый день Наталья . Мне очень понравилось как вы вышиваете. Подскажите пожалуйста. Какой метод вышивки вы используете и как вам удаётся вышивать такие ровные крестики? Они прямо идеальные
|
|
| |
Муля | Дата: Среда, 09 Марта 2016, 05:45 | Сообщение # 369 |
Участник
| metizlands, спасибо, Светлана! Я вышиваю листами по рядам. Сначала вышиваю полукрестики, потом их по очереди закрываю. Ряд делю на условные участки. Если одиночек много, то участок 6-8 крестиков, если это фон и там значка 4, то гоню весь ряд за раз. То есть пока ряд не отошью, вниз не лезу, только ниточки паркую. Максимальная протяжка 8-10 клеточек. Нитку шью до конца, или пока не закончатся значки этого цвета. Закрепки делаю на лице бахромой. И в начале и в конце. Листы делаю с рваным краем. Начала с правого края, потом попробовала с левого (на фотографиях видно). С левого оказалось, что стыки листов получаются аккуратнее. На стыке приходится иголку заводить под покрывающий стежок уже вышитого крестика. Ну, и все время ровняю нитки - стежкоукладчик + подтягиваю чтоб одна больше другой не топорщилась, чтобы параллельно лежали. Не знаю, понятно объяснила или нет.
Сообщение отредактировал Муля - Среда, 09 Марта 2016, 05:47 |
|
| |
metizlands | Дата: Среда, 09 Марта 2016, 09:06 | Сообщение # 370 |
Любитель
| Муля, Наташа спасибо за пояснения. Я только начала вышивать и таких тонкостей конечно не знаю. А что это за хвостики коротенькие? Ты их потом обрезаешь и они не торчат? Рабочие нитки остаются с иголками? Извини что пристаю. Для меня это все в новинку, а у тебя получается очень красиво
|
|
| |
Черника | Дата: Среда, 09 Марта 2016, 11:28 | Сообщение # 371 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| Муля, замечательная парочка, такая трогательная. И очень аккуратная работа!
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
Муля | Дата: Среда, 09 Марта 2016, 14:59 | Сообщение # 372 |
Участник
| Черника, спасибо, Лена :) metizlands, приставай-приставай, мы все так учимся)) Коротенькие хвостики - это закрепки, да, я их потом обрезаю. Закрепки делаю не вертикально вниз, а наискосок на 1 клеточку. И не в дырочку, а прокалываю центр клеточки. И обрезаю когда до хвостика останется 2 рядка. Иголки остаются на рабочих нитках в пределах двух нижних рядов. Если нитку паркую ниже, через 3-4 ряда, то иголку снимаю. Раньше я иглы с нитками втыкала вниз (на первой фотографии) и все время расправляла нитки чтобы не путались и не мешались. А потом у Алены-Калинки научилась поддергивать иголки вверх. Очень удобно! Вот здесь ролик https://youtu.be/gMnAEXDX5y4 в теме "Технология вышивания 2". Аленино сообщение со ссылкой №1171.
Сообщение отредактировал Муля - Среда, 09 Марта 2016, 15:01 |
|
| |
metizlands | Дата: Среда, 09 Марта 2016, 17:29 | Сообщение # 373 |
Любитель
| Муля, спасибо Наташа. Это опять я
|
|
| |
metizlands | Дата: Среда, 09 Марта 2016, 19:05 | Сообщение # 374 |
Любитель
| Мне не совсем понятно куда деваются хвостики, которые торчат бахромой?
|
|
| |
rvredina | Дата: Среда, 09 Марта 2016, 21:51 | Сообщение # 375 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Беларусь, Vicebsk
| metizlands, посмотрите здесь http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/zakrepki_3/8-1-0-260
Я Александра. Вышиваю ЭСТЭ 023 "Сафи" (б)
|
|
| |
|