"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ЖАНРОВАЯ СЦЕНА бытовая, народная* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:36 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все бытовые, народные ЖАНРОВЫЕ CЦЕНЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Жанровая сцена ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| | |
Василиса | Дата: Среда, 30 Марта 2016, 18:54 | Сообщение # 202 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| irma, Ирочка, большое тебе спасибо за внимание к моим работам. Когда первый раз шила парковкой, думала мозги взорвутся, хотя была не многоцветная вышивка от Золотого руна. Но время шло, технология совершенствовалась, очень сильно помогал форум и сайт Златы, я ведь давно его читаю. И сейчас уже не хочется шить по цветам даже маленькие работы, да и вообще не хочется шить маленькие работы. Это стало не интересно после первой же вышитой работы от ЭстЭ. Я все предпочитала шить крестиком, а вот "Ассоль" решила попробовать петит-полукрест.
Вышиваю ЭстЭ 300 "Шоколадница" Вышито: ЭстЭ 003, 022.1ф, 203, 210, 238, 155,175
|
|
| |
mamila205 | Дата: Среда, 30 Марта 2016, 20:00 | Сообщение # 203 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Василиса, впервые петитом? И какие впечатления? Мне очень интересно, тк я попробовав петит влюбилась раз и навсегда. Я торопыга и мне нравится, что не надо делать еще один стежок, мне нравится сглаженность рисунка, кот появляется при петите и я не понимаю, почему так любят крестик. Я не пытаюсь переубедить, я очень хочу понять. А уж про парковку ..... Уважаю, но не для меня ( парковка для меня наказание). Удачи!!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
Сообщение отредактировал mamila205 - Среда, 30 Марта 2016, 20:04 |
|
| |
irma | Дата: Среда, 30 Марта 2016, 20:23 | Сообщение # 204 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| mamila205, Ирина, это кто что любит.. Я, например, попробовала петит - не моё!!! Не нравится! А мама моя вообще петит не признаёт. Она сразу видит, когда петитом-полукрестом вышито - и ни в какую! нет, говорит, не нравится! А мне петит иногда нравится,но только если нет просветов.. Для меня в приоритете крестик! Крестик - плотненько, без просветов, насыщенно.... Поэтому это кто что любит и у кого к чему лежит душа.... И хорошо, что мы все разные.....
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
A_I_L | Дата: Среда, 30 Марта 2016, 23:26 | Сообщение # 205 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Василиса, меня заинтересовала боковая натяжка на Вашем фото, что-то необычное, видны какие-то кольца... Что это такое? А сможете показать поближе?
Я Алла. Вышиты У зеркала 79, Парк в Павловске 145, Русская красавица 81, Забытый букет 319, Нежная фея 28, После бури. Мери-Хови 301
|
|
| |
Василиса | Дата: Четверг, 31 Марта 2016, 12:09 | Сообщение # 206 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Девочки, здравствуйте! Спасибо за ваше внимание к моей работе. Цитата mamila205 ( ) впервые петитом? И какие впечатления? Ирина, если честно, то пока не разобралась с предпочтении. Мне очень нравится крестик, но решила попробовать и петит-полукрест. Говорить пока что-то определенное сложно, очень мало вышито и не видно еще ощутимого результата. Единственное могу сказать определенно девочкам, которые не решаются поменять крестик на петит-полукрест, это совсем не сложно.
Цитата A_I_L ( ) меня заинтересовала боковая натяжка на Вашем фото, что-то необычное, видны какие-то кольца... Что это такое? А сможете показать поближе? Алла, это не кольца, а крючки. Они вставлены в уголки, прикрепленные к боковым планкам рамы. Попробую выложить поближе
Сообщение отредактировал Василиса - Четверг, 31 Марта 2016, 12:10 |
|
| |
Радая | Дата: Вторник, 05 Апреля 2016, 10:49 | Сообщение # 207 |
Любитель
| Дамы, вышивающие Ассоль, я вам подарочек нашла=) Очень мне нравятся два жанровых сюжета - шахматисты и ассоль, из головы нейдут последние несколько дней. Вот вам стимул дополнительный нашла - набросок личика Ассоль, сделанный художником картины:
Сообщение отредактировал Радая - Вторник, 05 Апреля 2016, 10:50 |
|
| |
Василиса | Дата: Среда, 13 Апреля 2016, 06:39 | Сообщение # 208 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Девочки, вышивальщицы, всем вам доброго времени суток! Я Вам принесла небольшое продолжение своей "Ассоль", вышита полосочка 20х400 петиток-полукрестиков. Процесс очень завораживает, но шьется не быстро. Пока откладываю эту работу до переезда на дачу.
|
|
| |
Путешественница | Дата: Среда, 13 Апреля 2016, 14:26 | Сообщение # 209 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Василиса, уже сейчас видно, какую радость и разнообразие приносит вышивка витража! (Пучки ниток слева намного больше тех, что справа )
Оля.
|
|
| |
Василиса | Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 07:57 | Сообщение # 210 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Путешественница, Оля, спасибо за поддержку. При выборе дизайна меня и подкупили лучи света и витражи, очень хотелось посмотреть как это будет в вышивке.
|
|
| |
Мимоза | Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 08:30 | Сообщение # 211 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Василиса ( ) При выборе дизайна меня и подкупили лучи света и витражи, очень хотелось посмотреть как это будет в вышивке. А меня еще восхитил корабль, плывущий из окна. Удивительно, но я его заметила только тогда, когда девочки показали кусок отшива. На скрине я его в упор не видела)))
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
|
|
| |
tina163 | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2016, 18:03 | Сообщение # 212 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Тольятти
| Вот и готова половинка Ассоли (210) Шью полукрестом на 27 ct
Татьяна Финал 033 "Рыболов" Финал 210 "Ассоль"
|
|
| |
mamila205 | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2016, 18:12 | Сообщение # 213 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| tina163, замечательно красивая девочка!! Мне очень нравится, как в ниточках получается. Удачи!!!
Сообщение отредактировал mamila205 - Воскресенье, 15 Мая 2016, 18:13 |
|
| |
Marnik | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2016, 20:31 | Сообщение # 214 |
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
| tina163, Татьяна! Очень хорошо получается! На выставке я любовалась отшивом лица девочки - личико передает эмоции. Все больше влюбляюсь в эту картину. Ждем продолжения
Закончила вышивать 201 Натюрморт с Тыквой от ЭстЭ
|
|
| |
vladavladimirovna1 | Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 08:48 | Сообщение # 215 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| tina163, Татьяна! Картина просто необыкновенная получается. Для меня остается загадкой как получается солнечный свет через витраж. Это выше понимания. А девчушки лицо такое ангельское. А как все четко и аккуратно. Поздравляю!!!! Восторг и еще раз Восторг!!!
Ирина. В работе 268 "Зимний пейзаж с ловушкой для птиц" и 190 "Осенняя река" (вариант)
|
|
| |
lyudmila0812lk | Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 10:26 | Сообщение # 216 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| tina163, какая девчушка нежная получается, личико светится просто!
Я Людмила, ко мне на ты Вышиваю Ангела хранителя в раме крестиком на 20 аиде
|
|
| |
Радая | Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 16:40 | Сообщение # 217 |
Любитель
| ох ты ж, красота то какая!!!!!!!!!! кроме восклицательных знаков, ничего поставить не могу. Вышивка еще лучше, чем на скрине!!!!!!!!!!! ps: грохнулась в обморок от восхищения.
Сообщение отредактировал Радая - Понедельник, 16 Мая 2016, 16:42 |
|
| | |
mamila205 | Дата: Вторник, 28 Июня 2016, 14:38 | Сообщение # 219 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| bolero, какие красивые крестики. Ровные, как солдатики на параде.
|
|
| |
Путешественница | Дата: Вторник, 28 Июня 2016, 14:40 | Сообщение # 220 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| bolero, я в восторге от мрамора! Рыбки... пока их не очень заметно... И вода, она действительно капает! Медленно, но картина в итоге будет закончена. Вот будет красота!
Оля.
|
|
| |
bolero | Дата: Четверг, 30 Июня 2016, 07:36 | Сообщение # 221 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Сибай
| mamila205, Путешественница, спасибо за теплые слова! А мои рыбушки совсем маленькие - силуэты можно сказать - билась с одиночками
Зовут меня Арина, можно на ты Вышиваю "Уголок виллы" Вышила "Маленькие друзья"
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Четверг, 30 Июня 2016, 16:09 | Сообщение # 222 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| bolero, Супер! Мрамор просто класс!!! А представляете какие будут фрески, статуи!!! С нетерпением жду продолжения!
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| | |
mamila205 | Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 13:38 | Сообщение # 224 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| к@линка, отлично получается. Сфотографировала под разным углом и кажется, что направление взгляда изменилось. Классный дядечка. И как всегда удачи!!!!
Сообщение отредактировал mamila205 - Суббота, 02 Июля 2016, 13:38 |
|
| |
olipoli | Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 18:12 | Сообщение # 225 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Казахстан, Almaty
| bolero, Очень красивая и сложная работа, не расстраивайтесь,что медленно,главное "верной дорогой идёте ...". С удовольствием будем наблюдать, обязательно показывайте результаты. Удачи!
Oльга Отшиты "Персики и сливы" ЭСТЭ Милости прошу в моюГАЛЛЕРЕЮ
|
|
| |
|