"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ЖАНРОВАЯ СЦЕНА бытовая, народная* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:36 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все бытовые, народные ЖАНРОВЫЕ CЦЕНЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Жанровая сцена ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
mamila205 | Дата: Среда, 01 Апреля 2015, 20:32 | Сообщение # 26 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| dmarys, очень нравится эта картина. Я потихоньку вам позавидую и буду следить за процессом. Получается хорошо, показывайте почаще. Интересно ведь.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Олька | Дата: Среда, 01 Апреля 2015, 22:35 | Сообщение # 27 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| dmarys, LuVa30, девчат, а самые интересные места это борода дядьки и ободок лошади. И ещё фонарики. А вот когда дойдёте до газетки, я вам скажу про четыре потайных значка, которые мне все глаза замусолили-не к месту пришлись. Мы их даже с Ириной Евгеньевной обсуждали и решили пока оставить до следующего отшивающего. Но, это потом)))
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
|
| |
dmarys | Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 06:11 | Сообщение # 28 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Салехард
| oksanchik, на меня я бы точно не ставила! mamila205, мне тоже нравится следить за процессами на форуме, сам-то всего не вышьешь, но налюбуешься Олька, спасибо за подсказки, будем обращаться. Все-таки первоотшивальщицы - герои!
Марина. Вышита 117 Деловая поездка.
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 10:00 | Сообщение # 29 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| dmarys, Мариночка, поздравляю с началом твоего первого Эстэ. Картина необычная, интересная, желаю тебе лёгкой и быстрой иголочки!
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
ДевочкаЕнот | Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 18:38 | Сообщение # 30 |
Любитель
Российская Федерация, Усть-Лабинск
| dmarys, Начало положено) Очень интерессный сюжет.Жду продолжения красоты)
Иришка. Ко мне на ты.
|
|
| |
dmarys | Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 20:25 | Сообщение # 31 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| ДевочкаЕнот, я и сама жду! Очень неторопливая у меня поездка получается Еще только третий лист заканчиваю.
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 13:50 | Сообщение # 32 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена финальная тема: «Рыболов» ЭстЭ 033
Добро пожаловать в наш Выставочный зал!
Все мои вышивки
|
|
| |
mamila205 | Дата: Пятница, 01 Мая 2015, 17:30 | Сообщение # 33 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| .
Сообщение отредактировал mamila205 - Пятница, 01 Мая 2015, 17:32 |
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 01 Мая 2015, 17:32 | Сообщение # 34 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сообщения перенесены в тему Финал "Рыболов" ЭстЭ 033
Все мои вышивки
|
|
| |
dmarys | Дата: Пятница, 05 Июня 2015, 10:22 | Сообщение # 35 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Добрый день всем! Отчитаюсь перед отпуском и спрячу в долгий ящик. Доступно только для пользователей Готов 1 ряд за 3 месяца. Ошибки были, одиночек много, крестики-кривульки, но процесс нравится, результатом довольна
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 05 Июня 2015, 10:46 | Сообщение # 36 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| dmarys, Марина, молодец! Поздравляю с первым рядочком! Вот наговариваешь на себя - какие крестики - кривульки? Так ровненько, краасиво! Замечательно! Красивая работа! Марина, обратила внимания на твою боковую натяжку. Интересная система!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
dmarys | Дата: Пятница, 05 Июня 2015, 14:51 | Сообщение # 37 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, Ира, спасибо за доброе слово! Фото преукрашает, можно бы и поровнее крестикам быть. Нитки не перекручиваются, тк я метод "рельсы" использую (хотя не уверена, что этот метод так называется), но стежки кособочатся и заваливаются иногда. Боковая натяжка -детали от детского конструктора и резинка. Вроде бы есть натяжка, сравнивать не с чем, поэтому пока устраивает. Только планки короткие, поэтому верх вышивки, где нет натяжки, стянулся к середине. Надеюсь, это исправимо, но этот момент учту, когда буду перешивать канву.
|
|
| |
mamila205 | Дата: Пятница, 05 Июня 2015, 15:10 | Сообщение # 38 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| dmarys, классная картина и оч аккуратненько шъется.
|
|
| |
Айбиге | Дата: Пятница, 05 Июня 2015, 16:50 | Сообщение # 39 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Чебоксары
| dmarys, Мариночка,я с таким пристрастием разглядывала твои крестики,но ни одной кривульки не нашла,по-моему отличное исполнение.Умница.
Я Таня.Пожалуйста,на"ты".
|
|
| |
Чудо | Дата: Пятница, 12 Июня 2015, 21:49 | Сообщение # 40 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Добрый день! И так.. Вышила один ряд и почти три листочка схемы "Приятная Праздность":) получается около 1/4 части наверное... Вышиваю парковкой процесс мне очень, несказанно нравиться! Листочки просто чудо! Все очень живо! Мне кажется пептинки немного перетянуты, посмотрите плз мастера! Как сделать пептинки менее зятянутыми или так и должно быть? Хотела поблагодарить всех за интерес к моей работе и поддержку! Спасибо большое!
ЭСТЭ 166 "Приятная праздность"
|
|
| |
mamila205 | Дата: Суббота, 13 Июня 2015, 07:11 | Сообщение # 41 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Чудо, обалдеть, как ровненько - просто загляденье. А на какой канве вы шьете?
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Суббота, 13 Июня 2015, 09:22 | Сообщение # 42 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Чудо, как же красиво получается, каждую травинку видать, каждый листик, а мраморная дверь вообще класс! А что будет дальше...?))) И петитинки у вас замечательные, совсем нет просветов!
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 13 Июня 2015, 11:49 | Сообщение # 43 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Чудо, Анна, прекрасное продолжение! Такая травка, цветочки, замечательно получается! И просветов действительно нет - удивительно! Дальше, дальше, пожалуйста!!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Чудо | Дата: Суббота, 13 Июня 2015, 13:52 | Сообщение # 44 |
Любитель
| Да просветов действительно как ни странно пока нет:) канва 25 лугана пептит/полукрест в две ниточки. Меня саму травка просто поражает! Но мне кажется перетянуты все-таки стежки...хочу взять хороший фотоаппарат и сделать фото более резкое и отчетливое и макро фото стежков. Спасибо за интерес)
ЭСТЭ 166 "Приятная праздность"
Сообщение отредактировал Чудо - Суббота, 13 Июня 2015, 13:56 |
|
| |
hrustal | Дата: Вторник, 07 Июля 2015, 19:34 | Сообщение # 45 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Запорожье
| Всем доброго времени суток, выкладываю и свой маленький отчет по Деловой поездке, вышивай крестом на 18 аиде
К сожалению вышивка идет очень медленно, была начата в январе 14 г и с перерывом на 6 месяцев отшила только 33%
Сообщение отредактировал hrustal - Вторник, 07 Июля 2015, 19:37 |
|
| |
Nattie | Дата: Вторник, 07 Июля 2015, 19:45 | Сообщение # 46 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| hrustal, Алена, "Деловую поездку" очень люблю!! Влюбилась, как увидела отшив и фотографию с выставки. У вас получается очень хорошо. Шьете по цветам или парковкой?
|
|
| |
LuVa30 | Дата: Вторник, 07 Июля 2015, 20:15 | Сообщение # 47 |
Любитель
| hrustal, Здорово! Я шью Поездку сверху. Готова половина. Скоро встретимся. Никак не могу сфотографировать. Не получается реалистичное фото. Картину видела живьем на выставке. Мне кажется моя пока не похожа на исходник. Больно отдает в зелень. А у Вас вроде бы цвета натуральные.
Я Людмила, прошу на ты. Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
|
|
| |
hrustal | Дата: Вторник, 07 Июля 2015, 20:20 | Сообщение # 48 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Запорожье
| Девочки, спасибо за оценку работы, вышиваю парковкой, причем опять хочу менять метод парковки, потому что снизу мне не удобно, так как хвосты мешают и сбиваются в клубок, а переходить на вышивку сверху или перевернуть раму на 180 градусов страшно, что будет граница
|
|
| |
mamila205 | Дата: Вторник, 07 Июля 2015, 20:38 | Сообщение # 49 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| hrustal, мне очень нравится "Деловая поездка" и нравится как у вас получается. Красивая и необыкновенно стильная картина. Легких крестиков!!
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Вторник, 28 Июля 2015, 16:00 | Сообщение # 50 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Всем доброго дня! Начала "Римскую регату", вышила хоть и мало и возможно ничего не понятно фотограф из меня ужасный. Вышивается легко, очень нравятся цвета, отдыхаешь, хоть в корабле и в разных "предметах" полно одиночек, но их почему то не замечаешь, но вот с розово-белым палантином с левого края, я замучилась, распарывала раза 3 Вышиваю методом Алены (Калинки) очень по душе пришелся, но вот лицо думаю надо будет парковкой вышивать, есть бугры. Да и вышиваю на конгрессе. и ближе и будет
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
Сообщение отредактировал Pink_fish - Вторник, 28 Июля 2015, 16:02 |
|
| |
|